где же мы?
21 ноября 2021 г., 12:56
Примечания:
сразу предупреждаю, пишу про неприятные вещи, способные триггернуть. не советую читать людям, что не способны перенести тяжёлые события.
итэр сходит со станции метро. что он здесь забыл? как приехал сюда? он не знал, даже не задумывался, покупая билеты в совершенно незнакомую страну. коснувшись жёсткой поверхности, парень пошатнулся.
«уходи отсюда. мы покажем путь. уходи отсюда. следуй за нами. уходи отсюда. покидай это место»
откуда эти звуки? рядом ни души, поезд ушёл пару минут назад. кто это говорит? странный голос ещё несколько раз раздался в голове. казалось, с ним говорили серые, испорченные стены, изрисованные краской граффити. где то виднелись ободранные плакаты, что уведомляли о каких-то событиях.
блондин потянулся в карман, чтобы достать телефон. по случайности парень выронил его на грязную плитку рядом с рельсами. к счастью, кусок железа отделался лишь парой... тройкой царапин и огромной трещиной по середине. итэр вздохнул, пытаясь включить устройство. пока парень прожимал кнопку включения, стекло треснуло ещё раз. дальше итэр не пытался.
кинув телефон прямо на рельсы, парень тихо всхлипнул и пошёл дальше.
было слишком темно, даже несмотря на огромное количество ярких и мигающих фонарей по всему метро. блондин наконец-то нашёл глазами лестницу, что вела на верх. итэр перешёл на бег. он хотел как можно быстрее выбраться отсюда. здесь слишком тревожно. на пути к нужному месту, парень встретил всего лишь пару людей, и то, казалось, они забрели сюда так же случайно, как наш герой.
один из них, высокий, бледный мужчина в темно синем костюме, пытался что-то сказать итэру. в ответ на это неразборчивую фразу, парень лишь вопросительно посмотрел на того. мужчина, не получив желанного от блондина, что-то все так же неразборчиво пробубнив себе под нос, кинул парню под ноги странную коробку.
итэр побежал за подозрительным человеком, в надежде вернуть ту вещь, но тот предусмотрительно скрылся где-то. итэр снова вздохнул, но уже обрадовался, ведь виднелся свет.
парень наконец-то покидает подземный переход. наступив на самую последнюю ступень лестницы, что вела к городу, в котором он оказался, внезапно блондин срывается и падает вниз. во тьму, которую только что покинул. мальчик хочет кричать, ведь не понимает, какого чёрта здесь происходит. ещё в воздухе, пока тот не коснулся своим телом об холодный пол, он закрывает лицо руками и чувствует, что те заметно похолодели.
мальчик очнулся в своей старой квартире, в родной стране, из которой приехал сюда. всё как обычно:
шкаф с разбитой посудой, кажется должен прямо сейчас упасть на бедного блондина. под телом ощущается твердый, как обычная земля, матрас потрёпанный со временем. казалось, он пережил больше, чем итэр... табуретка, которая долгое время играла роль стола. там лежали упаковки от таблеток, бутылки, кусок хозяйственного мыла. рядом с парнем же лежит записка, что являлась для него нечитаемой. он потратил не первую неделю, чтобы разобраться, что же ему оставил его друг, прежде чем пропасть.
итэр снова вглядывается в буквы, написанные когда-то ему медицинской рукой. конечно, в аптеку, где подобное могут разобрать на раз два три он не пойдёт. слишком уж это. внезапно парень замечает рядом с тобой знакомое тепло. тонкие руки, покрытые шрамами касаются его запястий. в стороне слышен знакомый смех. силуэт старого друга рядом с ним, и это самое лучшее, что произошло за эти семь лет с момента пропажи альбедо.
«ну что, не можешь разобрать, да? прошло очень много лет, друг мой. я помогу. закрой глаза, доверься мне.»
студент, слушая исключительно своё сознание, прикрывает глаза. синяки под ними виднелись больше обычного. он ведь ничем не занимается, почему же тогда ночами не спит? парень чувствует на своём животе руку своего близкого друга. это щекотно, но итэр уже не засмеется. любимое тепло пропадает через пару секунд, вместе с силуэтом старого знакомого. на оголённым худом животе остаётся только шприц, заполненный чем-то.
«ну раз это альбедо, то... что там может быть плохое? может, формула ума какая-нибудь. хаха. ну, наверное это поможет. введу.»
ловким движением руки, и около вены парня красовалось ещё одно красное пятно. даже ваты нет. но инфекции и бактерии, что проживали в этом доме не первый десяток лет не волновали его. чего он нажил? смерть ему не будет ничего значить.
в глазах мутнеет. итэр снова на остановке, снова разбивает телефон. парень отключается, падая на рельсы под несущийся на него поезд.
«мы говорили. ты должен был убираться отсюда, глупец!»
Примечания:
пока нету в моей группе, но вы ее все равно фолловните. там сейчас идет ау в жанре снс по яньтао и альбетерам. если заинтересованы, можете поддержать мое творчество!