ID работы: 11424562

думать о тебе

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

хочу к тебе

Настройки текста
      евгения медведева ненавидит свою родственную душу. и это официальное заявление. она смеётся первый раз, когда слышит надоевшую песню из тик-тока, будто он копирует её мысли недельной давности. но ей становится не смешно, когда просыпается она с утра и слышит эту песню в очередной раз. эта песня сменяется на другую, тоже из тик-тока. и, кажется, эта родственная душа издевается над ней где-то там. у неё лишь вопросов много. ненависть среди этих вопросов, конечно, тоже есть. без этого никуда, когда она сама понимает, что в какой-то момент подпевает этим песням. забавно, как влияет на неё человек, которого она даже не знает. женя пролистывает очередного тиктокера, быстро набирающего аудиторию, когда понимает, что этот тот самый звук. совпадение, смешно. в тот день женя больше не заходит в тик-ток и пропадает полностью на тренировке, из раза в раз выслушивая слова тренера и прокатывая один и тот же номер. наверное, у соулмейта эта музыка тоже застряла в голове. вряд ли он, конечно, знает, что для неё значит эта песня. слишком многое — тройной аксель, выход на правую ногу и вздох. вздох и в голове «я ищу тебя там, там, где фонтан». жене даже хочется пройтись мимо фонтана на площади. на неё плохо влияет это… это всё.       евгения медведева в официальном заявлении говорит, что прибьёт своего соулмейта, если он окажется тиктокером. на самом деле, нет. иногда песни в голове ей нравятся. они не настраивают её на правильный лад, потому что во время выступления у неё играет скриптонит (и она не имеет ничего против него, но не сейчас). это сбивает с толку, не даёт настроиться на нужный лад. слёзы из глаз текут от бессилия и невозможности это исправить. на секунду ей кажется, что она с ума сходит, ведь быть такого не может, чтобы это всё ей казалось. ей и не кажется. в реальности её родственная душа будто на зло включает луну, и за это хочется его ударить. при первой встрече это будет единственное, что ей захочется сделать. пускай пока она не знает, как скоро эта встреча произойдёт.       вскинув брови, женя внимательно выслушивает авербуха и даже не закатывает глаза, когда он говорит о дане милохине. они лично не знакомы. пересекались как-то раз, да только это не имеет значения. впечатление он произвёл такое же, как и все медийные личности — погоня за хайпом до добра не доведёт даже самого чистого и невинного. женя только позволяет себе усомниться в нём, словно тиктокер — диагноз. по крайней мере, каждый раз, когда он появлялся в ленте рекомендация, она каждый раз перелистывала его и даже толком не обращала внимания на «сенсационные» высказывания от этого мальчика. а именно мальчиком он перед ней предстал. ничего не знающий, ничего не понимающий. со своими огромными глазами и попытками подобрать правильный ключ, чтобы открыть множество дверей внутри неё.       только двери её давно были заперты и там на повторе играла знаменитая «я тебе не верю». сама женя больше фанатка чего-то более спокойного, потому вечером, после откатанных номеров каренины в сочи, она включала себе билли айлиш и заслушивала до такой степени, что слёзы из глаз становились чем-то обыденным и не столь важным. как и все проблемы жени, видимо, тоже. где-то там её родственная душа вторила грустному мотиву и поддерживала некую невидимую связь между ними. а телефон её разрывал тот самый даня милохин, пытаясь поддержать общение и выйти на тёплый контакт, к которому сама евгения стремилась с некой неохотой, даже ленью. но отвечала практически всегда и сразу, будто у них давно заведено. даня тоже никогда не заставлял себя ждать. понимание, к чему это может привести, в умной девочке жене зарождалось так же медленно и тихо, как и песни.       в какой-то момент песни её родственной души стали более спокойными, более… её. женя внимательно слушала даню и даже улыбалась ему. в голове тогда была пустота. а вечерами, когда они расставались, пожимая друг другу руки и обещая скорую встречу, евгения слушала в своей голове чужое «думать о тебе» и прикидывала в мыслях, что же могло пойти не так где-то там, у родственной души. его вайб она поддерживала «хочу к тебе». это было что-то столь интимное, личное. о таком нельзя было кому-то рассказывать — о таком надо молчать, будто рот зашили, а ножницы не дали, чтобы наконец-то избавиться от болезненных ощущений стенувшейся кожи губ. между ними — умной девочкой женей и кем-то, кого она не знает и вряд ли когда-либо узнает.        даня смотрит большими глазами будто куда-то внутрь и без слов почему-то начинает её понимать. он снимает тик-токи на её фоне и смеётся громко, словно показушно, с комментариев, которые приходят на его видео. кажется, никто и не сомневается, что вот две родственные души нашли друг друга. женя думает, что если бы даня был её соулмейтом, то она не была бы так уж против. пускай тик-токер, пускай несколько скандальный, пускай со странным музыкальным вкусом и сотней подруг, с каждой из которой у него настолько близкие отношения, что впору ревновать и кусать ногти от какой-то безысходности. женя не кусает ногти, а только улыбается ему чуть печально и прослушивает музыку с авербухом для их выступления.       знаете, как бывает приходит осознание — ударяет хлёстко и быстро, оставляя краснеющий отпечаток на щеке. у неё этот отпечаток — смущение. у неё и её родственной души одна музыка на двоих играет в голове. в зале только она, даня и тренера. даня смотрит прямо, удивлённо, вслушиваясь в музыку из колонки, и, кажется, даже не шевелится. а евгения медведева всё понимает без слов, без взглядов. у неё в голове пазл складывается. она не знает, что делать с этим пазлом, потому что вторая сторона не принимает никакого участия в осознании и понимании реальности. и они молчат об этом. женя не хочет просто говорить, мусолить тему, а даня, видимо, решил вообще замять это, иначе как ещё объяснить его поведение. они молча откатывают первую прогонку, пока авербух наставления даёт, и молча расходятся в разные гримёрки. что делать, когда находишь свою родственную душу? евгения понятия не имеет.       всё происходит как-то быстро. первый, второй, третий день. осознание всё яснее, а чувства в сердце всё более поглощающие. даня обниматься лезет, улыбается ей широко и молчит о том, что в голове у них одна песня. женя не отталкивает. не может оттолкнуть. не потому, что родственные души, а потому, что ещё тогда, в переписке, даня смог подобрать несколько ключей, к себе расположить. смешная ситуация получается. и они смешные. им в цирке надо выступать, а не на катке рассказывать историю. такая история может затянуться на долгие-долгие годы.              — даня, а ты знаешь, кто твоя родственная душа? — в шутку спрашивает агата, к нему камеру поворачивая, чтобы во влог свой записать. даня останавливается и женю в своих объятиях легко сжимает, наваливаясь.             — евгения медведева, вообще-то. — в лоб говорит даня и улыбается так обезоруживающе, будто это что-то само собой разумеющееся. женя брови вскидывает. на фоне агата и энберт смеются, воспринимая всё в шутку, а женя разворачивается к нему и смотрит так точно, вглядываясь внутрь.             — давно? — только и спрашивает она, когда агата перестаёт их снимать и отъезжает в сторону со своим партнёром, подгоняемые тренерами.             — с первой встречи.       им в цирке выступать — умная девочка женечка и не такой уж глупый данечка. но они выступают в ледниковом периоде и друг другу в любви признаются через прослушиваемую музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.