Часть 3
5 декабря 2021 г., 20:12
Уильям продолжал лежать на имитированной кровати, а шерлок отошел, присел на какую-то коробку из под продуктов и смотрел в окно. Через минуту неловкого молчания Шерлок прервал его.
-Тебя всё ещё тяготит прошлое? Недавнее и давно прошедшее? Или будущее? Думаю тебе станет намного легче если ты напишешь всё на бумаге, изложишь свои чувства и мысли, а в день, когда наступит то прекрасное будущее, о котором я мечтаю ты будешь читать это письмо, и думать как же это было незначительно. Прошу, сделаешь это?
-Я… Да, хорошо. Я так и сделаю.-С неприятным чувством сказал Мориарти и отправился искать какую либо бумагу. Недолго ходя по дому и осматривая каждый его ветхий угол он зацепился глазами за старую полку с пыльными книгами, которые рассыпаются от любого небрежного прикосновения. Осторожно взяв ту, на которой меньше всего пыли, Уильям обнаружил чью-то записную книжку, всю обгрызанную мышами и с исписанными страницами. К его счастью последние пару страниц оставались нетронутыми и Мориарти осторожно оторвал их. Перо, которым он собирался писать, всегда хранилось у Уильяма в рукаве, для его хранения Льюйс сделал в пиджаке брата специальный кармашек и это стало учительской привычкой математика. Достав перо Уильям пристально на него уставился и невольно, достаточно тихо произнёс
-Брат.
Шерлок, услышав неразборчивое звуки из уст Мориарти переспросил, но Уильям отмахнулся от ответа, сказав что ему послышалось. Шерлок не стал заострять на этом внимания.
Когда Мориарти достал перо и сел за импровизированный стол, чернила уже оказались там. Шерлок позаботился об этом. Пара гениев встретились взглядами, при этом Холмс мило улыбнулся и вышел из дома со словами
-Я не буду мешать, расслабься, Лиам. Приложив перо к бумаге Мориарти задумался. А что же ему нужно написать? Что он хочет написать? В голову так ничего и не приходило, но Уильям всё же прикоснулся пером к уже выцветшей от времени бумаги. Пытаясь вывести первый иероглиф имени своего дорогого брата Уильям заметил, что перо предательски не хочет писать, как на зло ему, говоря что стоит подумать и осмыслить, то что он хочет описать, те чувства которые он хочет изложить. Но всё же причиной этому было падение в воду. Хоть перо почти не намокло, оно всё равно писало уже не так хорошо, как раньше.
- Что же я сейчас должен написать на этом листке? Что я хочу написать и что от меня хочет Шерлок…. Мне правда станет легче? - вполголоса разговаривал математик сам с собой, пытаясь собрать свои мысли в кучу. Он положил перо, сложил руки и положил голову на стол, рядом с пустым листом бумаги. Его волосы небрежно упали на плечи и лицо, закрыв его почти полностью. Его взгляд был направлен в никуда, пустой взгляд смотрел сквозь редкие пряди волос в какую-то неопределенную точку.
Пока Мориарти был погружен в свои мысли, Шерлок решил ещё раз обойти местность. Ведь он не раз уже гулял тут, запоминая людей, дома и пейзажи. Также ещё одной его целью было найти себе спички и сигареты, ведь Уотсона нет рядом, а он не курил довольно давно. Ему тоже тяжело, он хочет снять стресс, который накопился в нём за всё время, проведённое вне дома. Шерлок не показывал свою усталость и стрессовое состояние Уильяму, поэтому часто уходил из их временного дома и вымещал гнев и накопившуюся усталость на местной фауне. Иногда он просто кричал, до боли в горле, иногда вырывал цветы и траву, раскидывая по сторонам. Было и такое что он просто тихо сидел на опушке, прислонившись спиной к сырому дереву и уткнувшись лбом в колени, думал что ему делать. Сегодня он решил, что так продолжаться не может и Уильям рано или поздно что-то заподозрит. Из своих умозаключений он предположил, что лучшим выходом из ситуации будет найти пачку сигарет и спички.