ID работы: 11424570

Общие сны

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Банановое? — Неа. — Тогда шоколадное? — Пфф. — Как яблочный пирог? — Точно нет! — фыркнул он, развалившись на полосатом диване. — С жуками есть? — Не было, — покачала головой Лидия, рассматривая оставшееся печенье на столике и выбирая себе ореховое. — Ты уверена, детка? — ухмыльнувшись, спросил Битлджус, кинув на неё быстрый взгляд. Орехи в печенье мгновенно почернели, отрастили лапки и зашевелились, собираясь выползти из него. — Битлджус! — вскрикнула Лидия, бросая печенье в него. — Я ненавижу изюм! Смеясь, он легко поймал его и радостно откусил. — Это жуки, — довольно заверил он, на что Лидия только покачала головой. — Было похоже на изюм. И я думала, призраки не могут есть, — заинтересованно проговорила она, выбрав шоколадное и присев на краешек дивана рядом с ним. — Детка, я не призрак! — возмущенно возразил Битлджус. — А я — не детка, — нахмурилась Лидия, скрестив руки на груди. Печенье в руке всё же мешало выглядеть холодно и неприступно. — А кто же ещё? — удивился Битлджус, в два укуса расправляясь с печеньем. — Лидия, — в который раз повторила та, укоризненно глядя на него. — Очень приятно, — светски проговорил Битлджус, выпрямившись и потянувшись своей рукой к ладони Лидии, словно собираясь её поцеловать. Но вместо этого нагло откусил половину её печенья. И как она могла решить, что у него внезапно завелись манеры? Плесень, блохи, ужасный запах — вот что могло завестись в нём, но никак не манеры. Впрочем, кажется, не было только блох. Или она их ещё не заметила… — Не будешь доедать? — облизнувшись, уточнил Битлджус, пожирая её глазами. Нет, пожирая печенье, конечно же. Лидия едва успела помотать головой, когда тот зубами выхватил вторую половину из её рук и проглотил, кажется, даже не прожевав. — Мог бы просто попросить захватить тебе ещё, — фыркнула она. — Зачем? Ведь так гораздо интереснее! — усмехнулся Битлджус, взмахнув руками и приманив к себе упаковку бананового. Впрочем, сначала та зависла перед Лидией, и она взяла одно. А он высыпал себе в рот всё остальное. — И я зову тебя Лидией, детка. Но постоянно звать только по имени — скучно. — А как мне звать тебя? — спросила она, искоса глядя на него. — У тебя ведь особые отношения со своим именем, так? — Хэй, детка, ты можешь звать меня так, как пожелаешь, — расплылся в улыбке Битлджус. — Приятель, напарник, лучший друг навсегда… Только больше не скидывай с крыши! Лидия не могла не улыбнуться в ответ. Конечно, он не мог забыть тот случай. — А ты обещай мне не врать, — серьёзно предложила она. На лице Битлджуса отразилось непритворное изумление. — Никогда! — эмоционально кивнул он, подавшись вперёд. Вот только Лидия забыла уточнить: пообещал ли он никогда не врать — или никогда не обещать этого… И не могла гарантировать, не скрестил ли он пальцы за своей спиной. Она вздохнула, потянулась, удобнее располагаясь на диванчике. — Чем займёмся… — усталая, но довольная, Лидия упоительно зевнула и продолжила: — завтра? И если в середине фразы он явно собирался что-то предложить (и наверняка то, что ей не понравится), то в конце лицо Битлджуса озарила жуткая и предвкушающая ухмылка. — Веселиться! Мы будем веселиться вместе, детка!.. — Би Джей, — тихо и сонно проговорила она, не открывая глаз. — Я буду звать тебя Би Джей. Он встрепенулся, осознав, что всё это время смотрел на неё. Словно она была центром его вселенной. Словно только с Лидией он ощутил вкус к жизни — в смерти, а точнее, в посмертии. Какая ирония! Словно с ней он хотел стать лучше… Нет, он хотел в её глазах выглядеть лучше. Стать для Лидии кем-то…особенным. — Конечно, Лидс. Как пожелаешь, — глупо улыбнулся Битлджус. Хорошо, что она не видела. Черт, да она из него верёвки вьет! Эта маленькая девчонка, так наивно и легко засыпающая сейчас рядом с ним на этом диване, умильно подложив под голову руку… Она была такой смелой, яркой, отчаявшейся, но сильной — там, на крыше. И такой весёлой, ослепительно прекрасной и восхитительно живой, когда они пугали всех, кого могли! И с ней Битлджус чувствовал себя живым тоже. И ему это слишком нравилось, чтобы он мог теперь от этого отказаться. Лидия нахмурилась во сне, вздрогнув, подтянула колени к груди. Она замёрзла? Ей снился страшный сон? Как это было возможно, если самый ужасный кошмар сидел сейчас рядом с ней?! Битлджус продолжал пристально вглядываться в лицо Лидии. Она словно собиралась заплакать, сжавшись в комочек, свернувшись, словно котёнок. Нет, нет, нет, Битлджус не мог этого допустить! Он осторожно провёл рукой по её волосам и коснулся виска, насылая другие сны. Сны, где они веселились вместе. Не здесь, а… Предположим, в Междумирье. Почему нет? Ей бы понравилось… Довольный, он отстранился от Лидии. А вдруг она всё же замёрзла? Эти смертные чертовски хрупкие… Он мог бы призвать одеяло, но стащил с себя пиджак и аккуратно укрыл Лидию им. Конечно же, ему не нужно было спать. Тогда почему он позволил дивану стать больше, а сам прилёг на другой его край? И почему всё внутри замирало, когда он едва касался ее? А ведь он не мог даже заставить себя пошло шутить рядом с ней!.. Нет, он никуда не пойдёт, а останется здесь. Вдруг кто-то попробует помешать Лидии спать? А ей снятся такие прекрасные сны… Сны, которые Битлджус теперь хотел смотреть тоже. Сны, где они были вместе и никто не мог им помешать. Там, где они были счастливы вдвоём. Что ж, тогда бы он хотел никогда не просыпаться… Девочка и демон спали на жутком, но удобном полосатом диване в гостиной старого дома, который принадлежал призракам, и видели сны. Или, если точнее сказать, видели общий сон, один на двоих, полный приключений, опасностей, ужасов и веселья, где на самом деле всё решалось так просто и легко, стоило только захотеть. Сон, где они были вместе и больше не были одиноки… Лидия не хотела просыпаться тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.