ID работы: 1142458

Зеркало Мира

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Первый зачёт. Часть 1.

Настройки текста
      Нет ничего хуже зачёта... Особенно, когда совсем к нему не готов. Элмора не спала всю ночь, подготавливаясь к первой контрольной работе, но ничего в голову не лезло. Все мысли находились где-то вдалеке от неё, вследствие этого у феи на утро оказались тёмные мешки под глазами, и болела голова. На прошлой неделе девушка узнала, что успеваемость не такая хорошая, что её очень сильно огорчило. Профессора не довольны, остальные ученицы смеются и совсем с ней не общаются, а Дела же присоединилась к ним. С Найт зеленоволоска не общалась, даже на переменах близко не подходила, как и другие. Да, друзей особо не было в школе, кроме Илдена.       Профессор Флора хотела позаниматься с Элморой, но та наотрез отказалась, сказав, что справится сама. Это беспокоило фею Природы, но была уверена, что это временные затруднения. Прошёл всего-то месяц, а уже первый зачёт. И он пройдёт в горной местности, где в одной из её пещер находятся статуи Хранительниц Мира и волшебные камни. В этом и предстоит их задача.

***

      Давайте отвлечёмся от Элморы и её жизненных проблем, и я вам расскажу о совсем других персонажах сей истории.       Итак, с нашей феей Морей жили ещё две девушки: Дела и Найт. Да, да, та самая Найт, которая нагрубила зеленоволосой девушке. У неё чёрные прямые волосы, серые глаза и бледная кожа. Характер довольно-таки непростой. Да, грубит и недолюбливает людей в целом, холодная и рассудительная, но обидеть её очень просто. Все плохие воспоминания скрываются в её памяти и не покидают ни на секунду, что и изменило её в целом. Ну, ещё она злопамятная. Найт - фея Ночи. Любит выходить за пределы школы в ночное время и гулять по тёмному лесу одной. Ей нескучно оставаться в одиночестве, да и говорит с окружающими крайне редко. Работает в музыкальном магазине, зарабатывая на дальнейшую учёбу в Эфимерии. Её родители погибли в автокатастрофе девять лет назад, после чего малютку забрали в детский дом, где она и росла, и набиралась опыта в этой жестокой для неё жизни. Вот такая у неё печальная история.       Дела - фея Света. Она жизнерадостная и позитивная, любит природу и своих подруг. Она не модница, но и не совсем не следит за модой. Хочет стать Хранительницей Мира, но осознаёт, что таких титулов уже не существует. Её мать заведует магазинами украшений, а отец - бизнесмен. Дела - девочка из богатой семьи, но не сознаётся. ''Даже без большого количества денег можно прожить весьма спокойно,'' - так думает фея Света. Но самое плохое то, что она любит под всех подстраиваться и не хочет потерять популярности.       А теперь давайте расскажу о новых двух друзьях Элморы. Илден - парень, учащийся в военной академии Эфимерии. У него иссиня-чёрные волосы и синие глаза. Характер у Илдена совсем другой. Он может и заботиться о девушках, но и грубо отталкивать их. Из-за его привлекательности на него вешаются все девушки школы фей. Юноша оценивает девушек сначала по уму и характеру, а потом уже по одёжке. Иногда его гордость затмевает голос сердца, из-за чего от этого бывают проблемы. В свободное время учится искусству фехтования и гуляет с друзьями и девушками.       У Илдена есть сестра по имени Вилетта. У неё иссиня-чёрные волосы и такого же, как у брата, глаза. Если бы не разница в возрасте, то все подумали бы, что они близнецы. Девочка не горит желанием отращивать и без того короткие волосы, собранные в хвостик. На данный момент ей всего семь лет. Волшебной силой не владеет, чему очень рада. Даже в своём возрасте девочка осознаёт, что нельзя ничего изменить и мигом стать феей. Лучше ценить то, что ты имеешь.       Про Клуб Винкс мы все знаем, так что повторяться не буду. Только хочу добавить, что королевства Эраклион, Солярия и Андрос оставлены на ответственных лицах. Сестра королевы Блум правила на Домино и возрождала древние города и селения. И их дети были вместе с ними и учились в обычной средней школе.       Виктория - директриса школы Эфимерия. На самом деле, есть два директора: Виктория и Эдилас. Эдилас заведует военной академией, а Виктория работает в школе фей. Они строгие, но всегда готовы помочь своим ученикам и учителям в самой трудной ситуации. У мужчины длинные каштановые волосы, собранные в низкий хвост, и карие глаза.       Чтобы проверить новобранцев, устраиваются соревнования, куда приходят посмотреть юные эфирные феи. Им уже стало разрешаться после давнего инцидента двадцать лет назад. Тогда группа девушек тайно пробралась на арену и стала наблюдать за происходящим, пока тех не поймали. Смирившись с этим, директор разрешил посещать такие своего рода зачёты.

***

- Добрый день, юные феи! - поздоровалась Флора. - Надеюсь, вы готовы к зачёту? Вам даётся четыре часа для выполнения заданий, которые я вам дала. Главное - не скорость, а качество. Удачи, девочки!       Вот и наступил долгожданный зачёт для учениц Эфимерии. Феи разделились на пять команд. Элмора оказалась в последней команде, что её очень огорчило, ведь там всего только три человека, тогда в других же по пять. Найт, Элмора и ещё одна девушка - состав пятой группы.       Собравшись с духом, девушки отправились искать пещеру с волшебными камнями. Первое задание заключалось в том, что ученицы должны найти очень редкие цветы, полезные для заклинаний невидимости. Первое, что повстречалось путникам - болото. Благо, феи одели подходящие наряды для такого случая. Но сейчас не об этом. - Фу, что это за штука?! - пропищала девушка с голубыми волосами. - Это всего лишь грязь, Амелла. Нечего тут удивляться! - ответила Дела. - Но это... это... это... Кошмар! Ужас! Помогите! Аааааа! - Вот только кричать не надо, барабанные перепонки же лопнут, - ругала Анна. - А что поделать, если это так противно? - Терпи до окончания зачёта, дорогая моя. Это же природа, привыкай. Не вечно же сидеть дома в окружении слуг. - Девочки, смотрите! - фея Света указала на цветочную поляну. - Там должны быть эти редкие цветочки с пятнышками. - Но миссис Флора сказала, - не договорила фея отражений Мелисса. - Ну и что? Подкрадёмся поближе и сорвём их.       Девушки согласились с капитаном. Да, за день до того, как фея Природы отправила студенток в горы, она позаботилась о том, чтобы в каждой группе был лидер. Ну, а как же без него? Возможно, многие и справятся без командования, но таких команд единицы. Может, и будет без него легче?

***

      А тем временем в волшебной школе молодые учителя, у которых на данный момент не было пар, сидели вместе за одним столом и следили за первокурсницами с помощью большого экрана, сконструированного лично феей-хранительницей Зенита. Особенность в том, что даже проводов не надо и мощного заклинания, чтобы отслеживать за всеми подряд и не давать устройству автоматически выключиться. Прослеживая за каждым шагом, феи делали выводы о той или иной команде. Задание было направлено на командный дух, поддержку и взаимовыручку. Не даром все ученицы Алфеи всегда в группах работают, в отличии от ведьм. Они желали подражать Клубу Винкс во всём, но не стали от этого ответственнее, наоборот, всё больше студенток легкомысленно относилось к учёбе и магии, думая, что всё с неба свалится. Но нет, они не правы.       Хоть в классе техномагии и была напряжённая атмосфера, но Стелла втихую красила себе ногти и работала над дизайнами нарядов. Её уже ничто не изменит, даже ужасная война. Лейла беспокойно ходила взад-вперёд, размышляя о всяком, Блум, Флора и Муза смотрели на экран, не отрываясь, ну, а Текна же проверяла работоспособность приборов, иногда поглядывая то на электронные часы, но на изображение. На металлическом столе лежала карта Вайолет Сити, слегка потрёпанная и вогнутая. Красным крестом было обозначено место, где находится пещера с волшебными камнями. - Только голос природы поможет им справиться с заданиями, - вздохнула фея-хранительница Линфеи. - Знаете, девочки, мне это напомнило наш первый зачёт по предмету профессора Палладиума, - вспомнила королева Солярии. - Тогда мы были всего лишь обычными шестнадцатилетними студентками волшебной школы Алфея, даже не подозревая, что для нас уготовила судьба. - Ты права, Стелла. Вот тогда мы и стали Клубом Винкс, сражались с Трикс, Лордом Даркаром, Валтором, Магами Чёрного Круга, Тританнусом, Тремя Древними Ведьмами и Мандрагорой. Чего у нас только не было! Бесконечные ссоры, ругани, примирения, ну, и конечно же... - договорить Блум не дали. - Романтика и мальчики. Ты это хотела сказать, подруга? - спросила блондинка, не переставая красить ноготки. - Не только, хотя, и они тоже были, - улыбнулась фея Огня Дракона. - Также мы участвовали во всяких мероприятиях, битвах и праздниках, а теперь мы уже учителя в другом измерении и уже замужем. - Ну, помимо сражений теперь у нас стирка, готовка, уборка и дети. Боже, и когда мы уже успели обзавестись семьёй? - спросила Муза. - А ты разве не рада? Мы теперь отдохнём от глобальных проблем и постоянно нападающих на Волшебное Измерение врагов, - задала вопрос рыжая. - Рада, безусловно, рада, просто... Столько лет пролетело перед глазами. Даже моргнуть не успев, а уже и дети, и муж. Иногда бы хорошо вернуться в прошлое, снова пережить те события... - Лучше довольствоваться тем, что ты имеешь, - заключила розоволосая женщина. - Иногда возврат к прошлому может оказаться болезненным. Вспомни, сколько у нас было печальных моментов, даже вот... - Текна! Не напоминай, прошу тебя, - упрекнула Флора, а затем шёпотом добавила. - Я не уверена, что Лейле будет приятно слышать о Набу. Бедняжка, мне её так жаль. - Всё в порядке, Флора, - огрызнулась Лейла. - Хоть Набу и не здесь, но я всё равно буду помнить его. А теперь, простите, но мне нужно отлучиться на пять минут.       Фея Морфикса вышла из компьютерного класса и направилась в свой класс. По дороге всплывали в памяти моменты, проведённые с магом. Если даже королева Андроса и вышла замуж за Роя, но всё равно её сердце отказывалось забывать первую любовь. За все годы Лейла слушалась голосу разума и держалась подальше от парней, потому что их откровенно ненавидит. Необязательно жизнь должна зависить только от парней. Поэтому каштановолосая фея больше времени проводила под водой или же за занятиями спортом. После разговора с королём Андроса она чувствовала некую лёгкость и свободу, так как ей не нравилось постоянно сидеть в тронном зале и любезничать со всеми. Хотя Рой и был королевским слугой, но из него вышел неплохой правитель. Фея Морфикса любила его, но не настолько сильно, как Набу. Тогда блондин и признался, что погибший маг был его другом. В знак дружбы он сделал небольшой подарок - волшебная татуировка на ладони, позволяющая дышать под водой. Рассказав об этом, душа Роя очистилась, и он был спокоен, а Лейла спрашивала о друге каждую секунду. Поняв, что чувства к Набу не остыли, король Андроса всё равно оставался с девушкой и поддерживал в трудную минуту. С этого момента он уже не вёл себя, как обычный ванильный парень, чему королева была очень благодарна. Ну, а после же Лейла забеременела и родила прекрасную девочку с каштановыми волосами и глазами цвета морской волны. Точная копия матери.

***

В тёмном лесу.       А тем временем пятая группа уже была близка к Кристальному озеру. Остановившись, девушки огляделись по сторонам, надеясь, что они найдут экстракт белой лилии, растущей в этой местности. Позади шла фея с фиолетовыми волосами, стараясь идти как можно тише. Она не хотела, чтобы её ругали за то, что она медленно ходит. В классе её прозвали ''улиткой'', но на самом деле её имя Дина. Она - фея сияний, но её недолюбливали все однокурсницы. С рождения у этой феи была и тёмная сторона, то есть, она могла в любой момент стать тёмной феей с силой темноты. Девушку все опасались и гнали куда подальше, чтобы та не смогла навредить им. С тех пор Дина деражась в сторонке ото всех, думая, что она ничтожество. Ученица ненавидела себя за всё, иногда пытаясь покончить жизнь самоубийством, но здравый смысл убеждал жить дальше. Вот такая жизнь у феи сияний.       А за кустами же прятались неизвестные существа, преследовавшие феечек с самого начала их зачёта. Ярко красные глаза пожирали их одним только взглядом, а когти были готовы разорвать их на кусочки. Когда придёт подходящий момент, они нападут, несомненно.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.