ID работы: 1142469

Персональный рай

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин сидел за столом и составлял очередную книгу об истреблении монстров. С годами на его лице образовались морщинки, а волосы немного поредели. Оторвавшись на секунду от работы, он мельком взглянул на фотографию, стоящую рядом. С фотографии на него смотрели он сам, Сэмми и еще живые Эллен, Джо и Бобби… «Как странно», – подумал Дин – «прошло уже много времени, но все ясно помнится, словно это было вчера…». Теперь Винчестер смотрел на свою жизнь с высоты прожитых лет, вспоминал погибших друзей, размышлял о совершенных ошибках. Несмотря на то, что он не раз спасал мир, никто из обычного, не знающего призраков и демонов мира не знал об этом. Никто кроме его дневника. Подобно своему отцу, Дин стал записывать не только свои воспоминания об охоте, но и личные мысли. В последнее время он уже не так часто занимался «семейным бизнесом» и все больше находился в своем логове, где смотрел телевизор, пролистывал любимые журналы и просто отдыхал, не обременяя себя тяжелыми думами. Жизнь Сэма, к радости старшего брата, шла своим чередом, как проходит жизнь рядового жителя планеты Земля. Сэм, наконец, обрел семью, о которой давно мечтал, и воспитывал троих детей. Запоздалое, но счастье. Дин так и остался в одиночестве. Свое счастье он находил в том, чтобы помогать людям, пусть и не так рьяно как прежде. Подумав о брате, Дин в мыслях улыбнулся и продолжил свою работу. Постепенно его веки закрылись, и он впал в глубокий сон. …… Открыв глаза, Дин понял, что очутился в незнакомом месте. Он отчаянно пытался вспомнить, как он здесь оказался, но не мог. Вокруг него был лес. Все происходящее напоминало то, как он попал в Чистилище, однако это точно было не оно. «Где же я?» – прошептал Дин и медленно пошел вглубь леса, постоянно озираясь по сторонам. Спустя некоторое время он увидел старый сарай. Винчестер облегченно вздохнул и направился в сторону постройки. На двери он заметил показавшийся ему знакомым знак. Енохеанский. Дин постучал в дверь и вошел. Перед его взором открылся необыкновенный вид – старый добрый бар «У Эллен». Возле барной стойки хозяйничал Эш, рядом стояла Эллен, а Джо протирала столы. В баре было многолюдно. Дин стал искать знакомые лица, и каково было его удивление, когда он увидел, как Руфус и Бобби сидят с кружками пива и рассказывают друг другу байки из их жизни, как Памела играет в бильярд с охотниками из штата Огайо, как его дед по материнской линии сидит вместе с бабушкой и говорит о своей молодости… Каждый из сидящих был знаком Винчестеру. «Этого не может быть, этого просто не может быть» – сказал себе Дин. Вдруг на него посмотрел Эш и громко объявил присутствующим: «А вот и наш Дин! Дин, проходи не стесняйся, мы уже давно тебя ждем». Дин, смутившись, пересек помещение и подошел к Эшу. – Эш, я в Раю? – спросил он. – Да, Дин. Я же говорил тебе, что мы обязательно встретимся. – Я не думал, что это произойдет так скоро. Я даже не понял, от чего я умер. Это произошло так неожиданно и спокойно… – У тебя случился сердечный приступ. Ты даже ничего не почувствовал. Не многие могут таким похвастаться. – Как здесь оказались все сразу? В прошлый раз здесь были только ты и Памела. – Пришлось потрудиться, но согласись, это стоило того. – Да, более чем. – Здесь есть Джон и Мэри. Дин сделал глоток и ничего не ответил. Он начал судорожно осматривать зал и заметил дальний столик, за которым сидели его родители. Дин, потерявший голову от неожиданной новости, быстрым шагом отправился к ним. От нахлынувших слез перед его глазами образовалась пелена, а сердце бешено колотилось от переизбытка эмоций. Дин обнял сначала мать, потом отца и сел за их столик. Он внимательно смотрел на них, будто не мог наглядеться, и это было чистейшей правдой. В последний раз он видел свою семью в полном составе только в раннем детстве, однако бережно хранил этот образ в своей памяти. Сейчас он восполнял то время, которое у них жестоко отняли. В лицах родителей читалась нежность и любовь. Дин подумал, что если бы с ними был Сэм, то это было бы идеально, но поспешно выбросил эту мысль из головы. У Сэма еще было полжизни, они обязательно встретятся. Потом. Его раздумья перебил отец: – Дин, я очень горжусь, что ты мой сын. Ты сделал очень много добра. Вместе с братом ты спас столько жизней. Прости, пожалуйста, что я взвалил на тебя такой груз. Но ты не сломался. Ты сильнее, чем я, Дин. Дин сидел и не мог поверить в сказанное, потому что для него всегда было важно услышать эти слова. Мэри, сидевшая напротив, посмотрела внимательно в глаза сына и нежно погладила его руку: – Сынок, теперь мы, наконец, вместе. Тебе не надо ни о чем переживать. – Мама, а как же Сэмми? – Будь спокоен, Дин. Мы за ним присмотрим. Мы всегда за вами присматривали и старались уберечь от опасностей. А сейчас тебя ждут. – Кто, мам? – Иди, сам все узнаешь. Дин встал из-за стола и спешным шагом отправился к «таинственному незнакомцу». Этим «незнакомцем» оказалась Джо. – Привет, Дин. – Привет. Рад тебя видеть. – Я тоже. Не думала, что мы с тобой еще встретимся. – Джо, я хотел извиниться за то, что я не спас тебя. Так не должно было случиться… – Дин, не будем о грустном. Тогда были сложные времена…, никто не мог этого предвидеть. Тем более я тоже охотница, а эта не самая безопасная работа, – последние слова она произнесла с улыбкой. Дин видел все ту же Джо. Обаятельную, улыбающуюся, смелую и в то же время, нуждающуюся в защите. К своему удивлению, он, наверное, впервые в жизни захотел потанцевать с девушкой. Как будто услышав его мысли, Эш включил лирическую песню. – Джо, можно пригласить тебя на танец? – Ты серьезно, Дин? – Вполне. – Хорошо, я не против. И они медленно закружились в танце. Ноги и руки Дина, словно уже давно знали нужные движения, позволяя своему хозяину просто насладиться моментом. Так и было. Дин чувствовал себя так непринужденно и легко, что это было странно даже для Рая. «Да, это действительно рай», – пронеслось у него в голове. Постепенно песня подошла к своему завершению. – Это было здорово, – сказала Джо – я не любительница танцев, но мне очень понравилось. – Мне тоже – с легкой улыбкой сказал Дин. Весь вечер Дин провел в кругу своих близких и друзей, обменивался впечатлениями и воспоминаниями, рассказывал о своей нынешней жизни, о том, что происходит в современном мире. Для него это было подобно свежему глотку воздуха. Он снова почувствовал себя молодым. Внезапно к Винчестеру подошел Эш. – Дин, тебе пора. – В смысле пора? Куда? – не понимающим голосом спросил Дин. – Домой. Твое время еще не наступило. И в ближайшие лет 20 не наступит. – Но ты же сказал, что я в умер… – Я соврал. Если бы ты знал правду, то не смог бы повеселиться так, как это сделал. Дин, не огорчайся. Мы еще встретимся. Я же выполняю свои обещания. А пока на Земле еще остался человек, которому ты нужен. С этими словами Эш растворился в воздухе, как и все присутствовавшие в баре. Вдруг Дин услышал чей-то голос, который отчаянно звал его: «Дин! Очнись! Ну, давай же!» Постепенно Винчестер пришел в себя и увидел перед собой Сэма. – Дин, слава Богу, ты очнулся. Я звонил тебе, но ты не отвечал. Я подумал, что с тобой что-то случилось… – Ты был прав, братец…, – пробормотал Дин. – Что? – переспросил Сэм. – Нет, ничего, все в порядке. Дин прокручивал в голове все, что с ним произошло. Было ли это правдой или это – всего лишь сон? Но какой реальный.… Продолжая размышлять над терзавшим его вопросом, он обратился к брату: – Сэмми, а знаешь, поехали к тебе. Я что-то давно не видел своих племянников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.