ID работы: 11424755

Что я я сделал не так?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Примечания:
В тёмном тюремном коридоре слишны гулкие звуки, которые могут издавать только каблуки часового. За клетчатой решеткой, за которой стоило бы находиться какому-нибудь зверю, сидел мужчина где-то за 30. Буквально вчера, Великим судом Галлактики, он, Павел Гераскин 2070 года рождения был приговорён к принудительному участию в программе по изминению личности. Суть этой программы была в том, чтобы помочь закоренелым преступникам вмтать на путь истинный, перестав представлять из себя общественно опасный элемент, посредством полного удаления старой «памяти"субьекта, и созданию совершенно новой личности, которая ничего бы не помнила о прошлом старой. Итак, он понимал, что завтра его насильно положат под компьютери начнется создание совершенно новой дичности, которая не будет иметь с старым Павлом ничего общего. Хотя, говоря по правде, он и без этой програмы продемонстрировал всем, кто его знал просто чудовищную личностную метаморфозу. В совершенолетнем возрасте он теряет мать, которая погибла при космической аварии. Всё таки не зря она при жизни не любила космические корабли. Сам же Павел, тогда ещё кадет военной Академии, куда он поступил по зову сердца был насколько в шоке от смерти матери, что именно тогда и решился на своё первое преступление. Эксцентричная натура Пашки побудила его угнать военный космолёт, за что он и предстал перед судом. Справедливый военный суд учёл то состояние, в котором он тогда находился, Павел был приговорён условно.Не смотря на это, возможность продолжать свою карьеру в привычном русле, равносильно, как и возможность стать биологом сразу же испарились для парня. Это и стало отправной точеой его «оскотинивания», если так можно назвать его случай моральной деградации. Первый шаг на пути к его теперешниму моральному облику, мужчина с шрамами на теле и на душе, начал с своим поступком по отношению к Алисе. Селезнёва была единственным человеком, который его тогда любил и ждал. Он сказал ей, что их отношения закончились. С одной стороны, он поступил неправильно, но с другой стороны, он потянул бы Алису на то дно, в котором сам сейчас находится.А так, она сейчас счастлива с Аркашей Сапожковым и, наверное, думать о нём забыла. Недавно, он смотрел телепередачу о себе любимом, в котором все его учителя и знакомые говорили, что они даже не думали о том, что из него вырастет такое чудовище. Но, если так подумать, то он не был чудовищем. Напротив, он был санитаром общества. Хотя, не стоит себя обманывать, ничего выдающегося он не совершил, но за свои 30 лет жизни он убил несколько диктаторов из различнейших планет. Он учавствовал в свержении многих политических режимов. Он-принципиальный наёмный солдат, который всегда шел за различнейших повстанцев, даже если официальная власть предлогала больше денег. Он всегда вершил свою кровавую справедливость. Вот сейчас, он сидит в своей душной камере и думает о вопросах справедливости, которую он всю свою сознательную жизнь искал… Он чудовище и жестокий убийца, но он с гордо поднятой головой выслушал свой приговор. Казнь беспамятством-это самая страшная казнь из всех, которые существовали во Вселенной. Что ж, как любила говорить Селезнёва:"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказаным». Да, даже сидя здесь, он уверен, что для будущего он сделал много доброго и заслуживает всяческих похвал и наград. Он сделал явно намного больше того Сапожкова, от которого недавно забеременела Алиса, чем профессор Селезнёв, её отец и почему то, их всех называют великими людьми, а он просто преступник, среди которых на самом деле великих нет Но, его деяния следует рассматривать с двух сторон, тем более, что, кроме него никто это делать не будет. Итак, он проводил последнюю ночь жизни в своёй привычной личине, он очнётся через неделю, но, совершенно другим человеком А сейчас, человек покрытый шрамами и колючей щетиной слушал звук шагов часового и задавал себе абстрактно-риторический вопрос: что я сделал не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.