Потёртые часы

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 004 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

История

Настройки
Примечания:

Поле. Безграничное поле. Ты стоишь на одном конце и не видишь другого. По самой середине тянулись рейсы поезда "Ласточка". Двое стоят по разным сторонам. Смотрят друг на друга. Вокруг цветы, трава ярко-зелёного цвета, небо настолько яркое, что ты не можешь любоваться её голубым оттенком. Цветы каждой палитры, каждого цвета и вида. Почему-то всё кажется как из полароида. Всё в ярком фильтре. Не отрывая взгляда, они смотрят в коричневый омут глаз, тонут в галактике красоты этих глаз и удивляются густым и длинным ресницам. Они смотрят так уже 40 минут. Их завораживает красота друг-друга. На её голове венок из цветов, на красивых и тёмных волосах. Она пришла сюда именно для этого. А он убежал из дома, когда его отец пришёл. Вот и встретились случайно, но ведь случайности не случайны. Их уже не волнуют цветы, трава, кузнечики и голубое небо. Их волнует только человек что стоит на другой полосе. Уже темнеет, солнце бежит спрятаться за горизонтом и спешит на покой. Закат такой прекрасный, нежный как будто художник разрисовал небо своими красками. Он прекрасен. Она прекрасна. На другой полосе, 2 жизни и одна судьба. 2 жизни и одна мысль. "Кто ты..."

Они стоят на обрыве и смотрят вдаль... Зима, вокруг всё покрыто белым, кристально-чистым, блестящим снегом, который, хоть и колит глаза, но всё равно выглядит волшебно. Он смотрит на свои, хоть и немного потрёпанные и с потёртыми краями, но всё равно любимые часы. Ведь эти часы подарила ему она... Вот и стрелка проходит через цифры, и он понимает, что они тут уже 2ой час, ведь часы подсказывают, что уже 6:04. Внизу бурлит океан, словно воюет с камнями и пытается доказать, что он здесь самый властный. Но он не видит вокруг этот снег, он не видит эту пропасть и бушующий океан, он видит только её... Он видит только её развивающиеся волосы на холодном, но приятном ветру, от которого мурашки идут по коже. В её чёрных глазах, в которых таится вся вселенная отражается рассвет. Этот прекрасный розово-голубой рассвет, который красит снег в нежно розовый цвет. И он понимает, что кроме этих улыбчивых глаз, ему больше ничего не надо. Удивительно, что они стали так близки,ведь между ними не было ничего общего. Она взяла с собой свой личный дневник. Так красивым почерком был стих написанный ею про него.

Я смотрела на него

Он был прекрасен, прекрасен во всём Глаза блестели, сказочный во всём В них я увидела вселенную всю В них я увидела вселенную свою. Я так удивилась смотря на него Ресницы длинные, волосы как шёлк Пальцы изящные, руки как из снов Улыбка освещала разум мой простой Смотрю на плечи, широкие, сильные Очарована плечами широкими, сильными А его взгляд, не говорящий ничего Который рассказывал мне все про него Занял всё пространство в омуте души И думы мои были к нему чисты Я жаждала воды буд-то не пила дни Чисто гипотетически прошу, обними. Его походка, пахнет он мятой Глаза как хрусталь, горели огнем Он смотрел в даль, с яркой улыбкой Я смотрела на него, с полной душой. Она не показывает стих ему, смущается сильно, а он и не просит, понимая её чувства.

"Думаю, мы все мечтали уехать в город, в село, на море...У всех свои мечты и места для посещения. Но, что если я хочу уехать в никуда? В прямом смысле в никуда. Взять вязаный плед, который пахнет ромашками, налить горячего чая или кофе в термос, взять ноутбук и ехать. Просто ехать в даль. Смотря на леса, поля. На только только цветущие подснежники. На ярко красное поле маков. Чувствовать и наслаждаться свежим воздухом леса, побегать в поле. Если повезёт, увидеть море. Уснуть, смотря на бесконечные звёзды. Побыть под ливнем и смеяться. Над чем? Просто из-за того, что жизнь прекрасна. Покупать булочки по дороге и есть с удовольствием. Взять рандомный билет от поезда. Ночевать на 2ом этаже, завести новых друзей. Просто уехать. Уехать туда, куда повелевает сердце. Взять, и уехать далеко-далеко от всех забот в мире... " Именно с такими мыслями она поправила ему вместе поехать загород. Они провели прекрасное время, не забывая ни один миг проведённый вместе.

Почему?...

Именно так начинается его день. Именно на этом вопросе он начинает закрывать глаза. Именно этот вопрос он задаёт, когда возвращается из царства Морфея. Каждый раз, когда он ходит к ней. Каждый раз, когда видит её стеклянные глаза. Каждый раз, когда слышит её мелодичный голос. Каждый раз, когда думает о ней. Каждый чёртов раз в его голове эхом слышится этот вопрос. Почему она? Почему именно она прикована к этой больничной кушетке? Почему она проводит уже 8ой месяц в этой холодной с мёртв-белыми стенами и с безжизненной энергией палате? Почему она должна страдать? Он, как солдат на службе просыпаться точно в 7 утра. Как верный пёс несколько месяцев подряд ходит к ней. Пашет, чтобы заработать деньги на лечение. Надеется последними клетками мозга. Но вот в один похожий на предыдущие дни день он сидит с ней и болтает не о чем. Вдруг эхо начинает пикать. Давит на душу, добирается до костей мозга. В палату забегают врачи, начинают крутится вокруг неё, делают массаж сердца. Через 10 минут звучат самые больные слова его жизни. "Время смерти-07:21, причина - остановка сердца, примите наши соболезнования". В этих нескольких словах рухнула вся его жизнь. Он упал на колени. В горле встал ком, и как будто весь мир услышал его немой крик. Все голоса доходили до него через слой воды, он не слышал никого. Его мир не будет прежним. Он совсем уже рухнул. День похорон. Идёт дождь, мелкий мелкий. Облака серыми и тусклыми кучами висят на небе, предупреждая о скором ливне. Разговоры о погибшей вызывают острые чувства, скребут сердце тупыми лезвиями, сыпят соль на рану. Он смотрит на те самые потёртые часы, которые подарила она и вспоминает все моменты проведённые вместе. Все люди уже уходят. Они в дорогих чёрных костюмах и платьях. Фальшивые слёзы скатываются по их щекам. Только он склоняется над её могилой, горько роняя слёзы, которые обжигают его кожу. Небо тоже плачет ливнем, как будто она смотрит на него, и плачет вместе с ним. Его молчание рассказывало больше, чем пустые рассказы пришедших. Он понимает, что её больше не вернуть, её не будет в этом мире... Почему именно она ушла? Почему именно он пережил это?...

Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник