ID работы: 11424895

Вот вам и взрослая жизнь..

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это же жизнь, хоть и такая, но какая есть

Настройки текста
Примечания:
С самого детства, главная героиня, мечтала поскорее вырасти и съехать от родителей в свою собственную, самостоятельную жизнь. Но если бы она знала, что с ней произойдет столько всего лишь за 15 лет, то она никогда бы не спешила взрослеть, чтобы не понимать трудности пока еще подростковой жизни, первые разочарования, предательства, потерю близких и осознание то, что мир не такой уж и красочный, как это кажется в детстве. **** Осенний вечер, за окном дождливая погода, грязь...завтра вновь понедельник, опять школа...скорее бы снова выходные..Девушка, сидела и размышляла о последних событиях в ее жизни...Она была хорошисткой, ну а как же еще может быть, если с самого детства все твои оценки и домашние задания строго контролировала мама, и теперь, учителя вечно требуют звезд с неба, и на тебя им мягко говоря наплевать.. -Никому нет до меня дела...я ж так..в качестве гдз и чтобы заполнить кому-то его серые будни..мне выговариваются все, и получают хоть какую-то поддержку, зато выговорись я кому-то..получаю обычное ,,ясно" ну или же сперва поддержку, а потом со временем игнор и конец..Вот именно из-за этого я никому ничего не рассказывала уже как года 2.. Да, раньше я все рассказывала своей любимой бабуле, но сейчас, ее уже нет в живых, и частично я виню в чем-то себя, а именно в том, что так и не смогла нормально попрощаться.. - глядя видео с ТикТока размышляла она вслух. -Может..я себя просто накручиваю и все не так плохо? Хотя..нет, я потеряла почти все что любила, друзья уже давно отдалились от меня, а могу ли я их назвать друзьями? Врятли.. ну а что поделать..такова жизнь, без общения я не могу, не привыкла к одиночеству хотя пыталась неоднократно это сделать, так что, приходится довольствоваться чем есть. Сама же виновата, сама отдалила от себя почти всех, а теперь сидит жалуется.. - ругала она сама себя пока одинокая слеза скатывалась с ее лица, от всех этих мыслей. **в школе** -Ну вот, я снова здесь, вижу такие знакомые лица, и вновь эти мысли.. Снежку я сама от себя отогнала, да она может и хорошая подруга, но в своих проблемах она почти всегда винит меня, да и мой настоящий характер она не принимает, так-что так будет лучше, тем более, мы все равно переодически общаемся, пока я не уеду в дугой город, будет так... О, а вот и Маша, да, на первый взгляд, мы хорошо общаемся, но это не так. Она уже давно не подруга мне, мы поддерживаем общение только в школе, это удобно нам обоим, раньше, я была для нее в качестве психолога, сейчас же, у нее во мне нет нужды...Алиса, была мне довольно близкой подругой, но позже, я узнала, что она пускала обо мне слухи ну и не только обо мне..ну вы поняли к чему это привело..Ну а Варя..Варя была почти самой лучшей для меня, мы могли часами общаться не о чем, и просто весело проводить время вместе..но в этом году, наше общение резко ухудшилось. Ее не устраивал мой характер и поведения, а так же то, что я вечно напоминала ей о уроках, так как экзамены уже не за горами, а она так несерьезно к этому относится. Да, может это и не мое дело, но ведь она сама говорила как хочет поступить на бюджет, но при этом жалуется, что ничего не может, ну конечно, она же практически ничего не делает, только жалуется и говорит как мне повезло с тем, что я родилась умной, да и вообще как мне во всем везет(ага, прям везунчик), так-что я не всегда понимала ее недовольства, я же о ней таким образом забочусь..Мы даже пытались найти компромисс, но из-за моего вспыльчивого характера, все пошло насмарку. Да и она вечно упрекала меня в моем же характере, будто я сама не знаю, себя же она не видит, хочет чтобы я делала все только так, как это будет удобно ей, а к моему мнению, она прислушивается редко. Врятли я буду общаться хоть с кем-то из них по окончанию школы, ну оно и лучше, я хочу уехать как можно дальше, чтобы наконец-то вдохнуть полной грудью, и начать жизнь с чистого листа, без этих воспоминаний. Для всех этих людей, я просто человек на позитиве, который веселит их всех, от этой привычки я тоже пыталась избавится, безуспешно. Но все в процессе, хоть они и не догадываются, что мое поведение не искреннее, мне так даже лучше, не буду видеть еще одну порцию лицемерия в свой адрес, надоело. - вот с такими мыслями, она и села на свое место и этот день прошел как обычно. **дома** -Ну вот, опять эти милые видосики парочек в ТикТоке...задолбали! - причитала девушка. На самом деле, она так психовала, потому-что, никогда не чувствовала себя по настоящему любимой и нужной, вот и убеждала себя в том, что ей это не нужно. Естественно, она и так долго пыталась забыть первую любовь, и еще раз на эти грабли она наступать не собирается. У нее был вроде как друг Саша, но тот тоже уже стал отдалятся от нее, они живут в разных концах страны, так-что, естественно ему уже давно не до нее, и этот факт по началу сильно расстраивал ее, ведь по началу они так хорошо общались, а теперь.. но как говорится, со временем боль притупляется, вот у нее это уже в процессе, постепенно, но она принимает факт своего никчемного участия. -Фу! Задолбали, мне все равно! - пытаясь отвлечься от своих мыслей, говорила она сама себе. У нее были мысли даже покончить с этим, но что-то останавливало ее, ну не могла она так поступить, поэтому и держалась. У нее есть цель, не повезло с одним, повезет с другим. Она хочет реализовать себя в карьере, хотя не уверенна что выбрала именно то, что хочет, давно уже запуталась в себе и своих чувствах. Так сказать жизнь потрепала немного. -Завтра опять будет также, ничего не меняется..что я делаю не так? - почти каждый вечер, девушка копалась в себе, отчаянно пытаясь найти причину такого развития событий, но четно. Поплачет от одиночества, и станет легче, всегда так, привыкла.. -Почему кому-то все? А кому-то ничего? Несправедливо это..У кого-то есть все, а они еще и жаловаться умудряются, хотя..у всех же могут быть какие-то проблемы непонятны остальным. Она понимала, что ее основная проблема заключается в том, что она отдает людям слишком много, а получает практически ничего, да и привязывается она к ним слишком быстро, что потом и играет с ней злую шутку. Но поделать она с собой ничего не могла, вот такая она, не идеальная но какая есть. -Я бы просто хотела чтобы рядом был друг, с которым можно было бы не носить эту дурацкую маску и вести себя так, как мне нравится не боясь, что от меня вновь отвернутся, неужели я многого хочу? Наверное многого..- именно с такими мыслями, девушка засыпала, иногда, во сне у нее было все хорошо и даже было то, чего ей так не хватает в реальной жизни. Но не смотря на все трудности, сдаваться она не собирается как трудно бы не было, это делает ее сильней, и именно поэтому, она все еще держится..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.