ID работы: 1142492

Инвалидность души

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигарета. Маленький огонек от зажигалки в темноте. Первая и последняя затяжка. Смерть. «Умер от рака легких…» - напишут в справке о констатации смерти. Глупцы! Вы всегда записываете телесные показания, а как же душа? Как же состояние этого маленького невидимого, но такого болезненного винтика? Смерть от рака легких? Смерть от любви. Вот, что нужно записать в некрологе. Любовь высшее чувство, что дарует радость – скажете вы. Не всегда. Вспомните лишь, сколько людей покончили жизнь самоубийством из-за неразделенной любви? Сколько людей кричало всему миру, о своей любви, а потом оказывались распластанными на асфальте? Сколько прекрасных писателей и поэтов дарили оды этому прекрасному чувству, а потом умирали в одиночестве? Зачем тогда любить? - спросите вы. Без любви люди ничтожны. Без этого чувства не понять вкуса жизни. Первая любовь, первый поцелуй, первая ночь в полумраке. Первое разочарование, первая боль, первый нож в спину. Для каждого из нас любовь – наркотик. Если её нет, наш мир не настолько веселый и цветной, а как только она появляется, все приобретает цвет. Это как глоток чистого воздуха в грязном мегаполисе, как цветение цветка раз в десять лет, как рождение первого ребенка. Но все не вечно, и вот твоя девушка уходит. Неважно, как и к кому. Важно лишь то, что ты снова один. Очки падают на землю и их разноцветные стеклышки разбиваются на тысячи осколков. Воздух заканчивается и привыкший к чистоте человек начинает задыхаться. Цветок увядает и падает, и перед вами остается лишь комнатное растение. Ребенок вырастает и строит сам свою судьбу. А что дальше? Одиночество? Поиск нового смысла жизни? Смерть? Каждый сам выбирает свой пусть. *** История моей любви была внезапна. Нелепое совпадение обстоятельств. Девушка лет двадцати начала переходить дорогу, когда я заметил, что на бешеной скорости к ней мчится машина. Что делать я не знал. Люди стояли и ждали нового преступления, даже не пытаясь остановить, окликнуть её. А я…что мог сделать я со своей инвалидностью? Закричать? Бесполезно, она в наушниках. Ещё несколько секунд и мы станем свидетелями жестокой драмы. Пересилив страх, я покатится в коляске вперед. Нужно было приложить силу, чтобы достичь девушки, толкнуть её, а дальше? А дальше лишь дело времени. Столкновение неизбежно. Девушка побежала вперед, а я остался на месте. Пожалуй, все, что я мог сделать, я уже сделал. Скрип тормозов. Толчок в коляску. Полет. Темнота. Вот и все. Я мертв? Наверное, да. Я вижу свет, такой яркий, что режет глаза. Чьи-то голоса, невесомость и снова темнота. Проснулся я от чьих-то всхлипов. Открыв глаза, я понял, что ещё жив. Жаль. Очень жаль. -Почему ты плачешь? - голос показался мне уж слишком грубым. -Ты проснулся. Сестра!- девушка завопила на всю палату. В палату вбежала молодая девушка и выпроводила мою посетительницу, но та обещала вернуться. Замена капельницы, уколы, непонятного содержания еда. Казалось, все это будет длиться вечность. Единственным лучиком света в этой дыре была моя посетительница. Оказалось, что это её я тогда пихнул. Её звали Катя. Светлая и очень веселая девушка. Только с ней я начал жить по-настоящему. Казалось, что вот, мои одинокие будни закончились. Это было так. После выписки, она переехала ко мне. Девушка прекрасно готовила, была очень начитанной и красивой. По утрам, она готовила легкую яичницу, за которой мы слушали новости. Потом следовала прогулка. Я, наконец, увидел мир с другой стороны. Небо казалось мне не таким далеким. Только с Катей я чувствовал себя свободным. Не прикованным к коляске. Казалось, ничего не может нарушить этот союз. Сколько бы я не предлагал ей выйти за меня замуж, она все отказывалась. Кому нужен муж-инвалид?! Но я был рад, что она все равно со мной. Со временем, моя домашняя Катюша изменила стиль в одежде, даже поведение изменилось. Теперь я сам готовил себе завтрак, мы больше не гуляли вместе, а она все чаще начала пропадать ночью, ссылаясь на подружек. Я начал чаще тянутся к сигарете. После последней проверки у врачей, меня предупредили, что ещё одна сигарета просто убьет меня. Теперь я откинул свой страх и решил отпустить Катю. Когда она вернулась домой поздно ночью, я все рассказал. Она плакала и извинялась, но ничего не отрицала. Я же её успокаивал и знал, что я поступаю правильно. Он ушла, забрав все вещи. Она ушла в темноту. Но я счастлив, ведь она обрела счастье. Теперь я могу спокойно умереть, зная, что прожил жизнь не зря. Сигарета. Маленький огонек от зажигалки в темноте. Первая и последняя затяжка. Смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.