ID работы: 11424984

Забота

Слэш
G
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акутагава заболел. В этом не было ничего удивительно, он с рождения обладал очень хрупким и слабым телом, о котором совсем не заботился. Мало и нерегулярно спал, частенько не ел несколько дней подряд, так что болел довольно часто. В тот день Гин еле уговорила Акутагаву остаться дома. Старшему брату было как всегда плевать на своё здоровье, и температура 38,8 его совсем не останавливала, но сестрёнка была так настойчива, что Акутагаве пришлось уступить и лечь в кровать. Гин ушла, она хотела остаться, чтобы ухаживать за братом, но сегодня у неё была особенно важная миссия. Акутагава лежал в кровати, тяжело дыша. Заснуть не получалось. Всё тело горело, а конечности наоборот мёрзли, голова раскалывалась. Пот градом стекал по лицу и застилал глаза. Одежда прилипла к телу. Вдруг Аку услышал уверенные и твёрдые шаги. "Судя по походке, это Чуя-сан" - равнодушно подумал он. Действительно, через пару мгновений в комнату зашёл Чуя. -Здравствуй, Акутагава-кун. Акутагава промолчал и медленно перевёл взгляд на потолок. Чую несколько смутило это безразличие, но он как всегда не показал виду, просто подошёл и присел на стул рядом с кроватью. Акутагава не обратил на это никакого внимания и продолжал смотреть перед собой мутным взглядом. Чуе наверно стоило бы отчитать Акутагаву за то, что совсем не следит за своим здоровьем, но промолчал. Он прекрасно понимал, что Акутагаве и без его нотаций сейчас плохо. Для Чуи это молчание становилось неловким. Он не знал, что стоит сказать. Какую-то поддержку Акутагава от него не примит, нравоучения он тоже не воспринимает. Помедлив пару минут, Чуя сказал:"Давай я тебя от пота оботру". Находясь в полубессознательном состоянии, Акутагава лишь тихо простонал и закрыл глаза. "Чтож, похоже ты сейчас не сможешь дать мне внятный ответ. Всё-таки я тебя оботру, так тебе хоть немного полегче станет" - сказал Чуя. Поднявшись со стула, Чуя подошёл к шкафу и достал из него полотенце. Затем вернулся к Акутагаве и помог ему сесть на кровати. Последний был не в том состоянии, чтобы сопротивляться и послушно сел. Чуя помог ему оголить плечи и спину, а затем стал обтирать подчинённого от пота. Акутагава вздрогнул от аккуратных прикосновений семпая и поёжился. Это так странно, Акутагава не мог понять, что он сейчас чувствует. Чуя-сан раньше уже тёр ему спину на горячих источниках, но почему-то на этот раз Акутагава испытывал кроме смущения что-то ещё, но что это? Тем временем Чуя-сан покончил с торсом подчинённого и стал обтирать его ноги. Акутагаву опять захлестнула волна доселе ему не известных чувств. Почему Чуя-сан делает это для меня? Почему ему не все равно? Пока Акутагава об этом думал, Чуя уже покончил со своим делом. Он аккуратно, почти нежно помог Акутагаве одеться и с некоторой заботой закрыл его одеялом. Через некоторое время Акутагава провалился в сон, который показался ему мгновением. Он проснулся как всегда резко, но на этот раз не в холодном поту, как всегда бывало. Он не помнил, что ему снилось, не помнил, какие чувства испытывал, но почему-то на душе было очень спокойно. Акутагава приподнялся над кроватью и огляделся. Рядом сидел Чуя, читающий книгу. Увидев, что кохай проснулся, Чуя посмотрел ему в глаза и сказал:"Чтож, похоже тебе стало лучше, думаю я могу теперь оставить тебя одного". Сказав это, Чуя встал и направился к выходу. Акутагаве почему-то хотелось его остановить, почему-то не хотелось оставаться одному, но он лишь тихо сказал:"Спасибо." Чуя обернулся, он выглядел немного удивлённым, почему-то это смутило Акутагаву и он перевёл взгляд на стену. Чуя улыбнулся и сказал:"Следи получше за своим здоровьем" и сделал какое-то движение, как будто хотел подойти к Акутагаве, но резко передумал. Затем развернулся и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.