ID работы: 11424987

Они могли быть друзьями.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
Дышать катастрофически трудно. Парень не задумывался о последствиях. Он медленно добивал себя изнутри. Спросите, что случилось? Честно признаться, сам не до конца знаю, что произошло, но постараюсь рассказать. Ибо же, в крации зачитать найденный мною текст. «Я пишу эти строки прекрасно зная о том, что этим вечером – меня уже не будет в живых. Скажете, это бесполезно? Возможно так оно и есть. Я всё уже решил для себя, определив дальнейшую судьбу. Пишу эти строки в надежде на то, что мои последователи никогда не совершат такой ошибки, как и я. Меня зовут Ягами Лайт, я тот самый массовый убийца Кира, что прекратил свою деятельность ровно год назад. Почему, спросите вы? Моей последней жертвой был он. У него были серые глаза. Подождите, или карие? Я так давно не заглядывал в эти донельзя прекрасные очи. Возможно, в процессе рассказа мне удастся вспомнить его цвет глаз. Но они точно были тёмные. Такие же, как и его прекрасные волосы, что были в состоянии творческого беспорядка. Единственное, это твоя душа. В которой, как тогда казалось, восторжествует правильная сторона, наполненная справедливостью. Моя справедливость была построена на трупах и крови. Но я прекратил данную деятельность после того, как тебя не стало. Это случилось вечером, 5 ноября, 2007 года. Спросите, что произошло? А я вам отвечу. Этот человек был моим врагом на протяжении нескольких месяцев, до того злаполучного дня, который я буду помнить до самой могилы. Ах, забыл, это ведь наступит уже через несколько минут, время не резиновое, поэтому я постараюсь описать всё в крации, и одновременно в мельчайших подробностях определённые действия. Спросите, зачем я тянул со временем до последнего момента, и уж за несколько минут до своей кончины соизволил выложить этот текст на белый листок бумаги? Я не знаю. Да и не хочу знать. Токио – красивый город, не правда ли? Особенно ночью, когда ты находишься в здании огромной многоэтажки, наблюдая за людьми, что в свою очередь спешили в совершенно непонятном направлении. Однако, я их вижу в первый и в последний раз, мне незачем знать, куда направляются столь интересные, и в то же время загадочные создания. Но тогда, всё было по-другому. Тогда, мы встретились на крыше. Это место отпечаталось в моей памяти надолго. Это место я не смогу забыть, увы, никогда. Да и вряд-ли оно забудется. Перед глазами пролетели все наши совместные моменты. Всё то, что было между нами, за такой немногочисленный отрезок времени. Я никогда не забуду этот взгляд. Взгляд полнейший отчаяния и безысходности. Он точно знал, что скоро наступит неминуемая смерть. Что-то менять и исправлять уже слишком поздно. Были бы мы хорошими друзьями, если обстоятельства сложились иначе? Возможно и так. Однако, это уже случилось. Помню, как ты намекал о своей скорейшей кончине. Никому иному, как мне, это было известно лучше всех. Эл Лоулайт, я знал тебя, как равного мне человека. Ты был именно тот, кого я так долго искал. И всё же, жизнь преподнесла ещё больше непредсказуемых моментов. Даже я бы не догадался, что такое может произойти. Но это настало. Выключилось электричество, и сверкнул красно-лиловый свет, словно детектив всё так и спланировал, чтобы предать какую-то эстетику своей смерти? Возможно, так всё и было. Все, кто пытался понять Лоулайта, становились пленниками его разума. Спустя год, мне наконец удалось откопать почти что все ответы на заданные мною вопросы. Я узнал о тебе всё. Теперь то, можно и отправиться за тобой. Можно. То, что я и планировал в этот день. Помню, как я держал твой ещё тёплый труп. Я был самым первым, кто докасался до тебя, когда твоё биение замерло. Замерло навсегда. Я буду помнить эту кружку с твоим недопитым чаем, которая так и осталась на столе, в первые минуты такой же горячей, как ни в чём не бывало, так и манила допить оставшееся содержимое. Почему спустя столько дней я решил с вами всем этим поделиться? Всё очень просто. Сегодняшняя дата - 5 ноября, 2008 год. Утром я побывал на твоей могиле. Единственное, что я сказал тебе, стоя несколько минут неподвижно, около памятника с твоим именем, стараясь сохранять полноценное спокойствие, это: «мы скоро встретимся..» думаете, это неправильно? Говорите, что хотите. Я то знаю точно, что умру. Смерть мгновенно наступит. Я расплачусь за все свои греховные деяния. Целый год я жил с той мыслью, что могу не дожить и не увидеть новый день. Всё же, я понял, и определил дату собственной скорейшей смерти буквально пол года назад, стараясь наслаждаться жизнью, однако всё было бестолку. Время пришло. Стрелка часов показывает 23:59. Моё время пришло, и я вынужден с тобой попрощаться, мой юный читатель. Эл Лоулайт, напоследок хотел бы тебе сказать, что неплохо провёл время в твоей компании, ни смотря на то, что хотелось поскорее отправить тебя на тот свет. Я знал, что это рано или поздно произойдёт. Знал, что так или иначе нашим жизням придёт конец. Мне очень жаль...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.