ID работы: 11425185

Жизнь за кулисами

Гет
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квартира на восьмом этаже

Настройки текста
Примечания:
Макс хорошо помнит тот день, когда у неё появился новый сосед. Он появился на лестничной площадке, словно ниоткуда, с коробками в руках; ослепляя своей белоснежной улыбкой и небрежно поправляя свою ярко-красную чёлку, он вежливо поздоровался, бросив взгляд на Макс сквозь свою ношу. Девушка только что пришла с утренней пробежки, и мечтая поскорее принять душ она не глядя бежала вверх по лестнице, и случайно впечаталась в грудь нового соседа. Неловкое молчание. Наконец, парень взял на себя инициативу: — Здравствуйте, я ваш новый сосед... Вы ведь здесь живёте? — он добродушно посмотрел на широко раскрывшую глаза Макс, которая, казалось, прямо сейчас сорвётся с места. Ответа не последовало, и новый сосед продолжил. —А-а, позвольте спросить, где здесь находится лифт, и есть ли тут грузовой лифт? А то, знаете ли, столько коробок нести до восьмого этажа ну не то что бы тяжело, просто весьма долго. Извините, я не представился... Восьмой этаж... Услышав эту фразу, Макс начала нервно топтаться на месте. Парень что-то говорил, но увлечённая своими мыслями девушка убежала, едва ли не сшибив его и сама не споткнувшись ещё раз. Её мысли теперь были заняты только неожиданной встречей с, по видимому, новым соседом. "Он говорил про восьмой этаж, мой этаж, на котором я живу. Там всего две квартиры, одна из них моя, а другая всё ещё пустует... Похоже, уже не пустует." Цифра восемь на стене, левая дверь, девушка достала ключ из поясной сумки и быстро, еле как попадая в замочную скважину, открыла дверь. Наскоро ополоснувшись и переодевшись в домашнюю большую растянутую футболку и короткие шорты, Макс села на диван, посеревший от времени. Открыла банку энергетика. Выпила, бросила на пол. Тут и так грязно, одной банкой меньше, одной больше – нет разницы. Вот он, дом супергероя, кумира сотен людей — разные фантики, банки от энергетиков, бутылки, какие то давно забытые носки разбросаны на полу, одежда на стуле, а унылая хозяйка этого жилища будто мёртвая лежит на диване. "Неужели я всё могу? Нет, не могу всё. Сама и всё. Мне нужна помощь. Чья то крепкая рука помощи. Я уже давно прошу у мэра города себе напарника, но все просьбы впустую. Я не могу защищать город в одиночку больше; каждый день я прихожу уставшая в свою такую же "уставшую" квартиру, пытаясь не споткнуться о разбросанные по полу вещи по пути к кровати. Чёрт, мне дали деньги, дали жильё, популярность, славу... Но чего мне не хватает? На что я жалуюсь? Я, кажется, до сих пор не осознала, чего достигла. Будто во сне, ничего не воспринимаю всерьёз. Как там это называют? Выгорание?.." Макс трясущимися пальцами открыла банку энергетика, пустую банку по привычке бросила на холодный пол. Вроде стало лучше. "А как там интересно сосед? Или не сосед... Короче, кто это был? Может, выйти и посмотреть, есть ли кто у двери соседней квартиры? Чёртовы энергетики, так бы я поспала, но они не дадут. Хотя, если спать очень хочется..." --- Макс проснулась от громкого звонка в дверь, чуть не упав с дивана на пол. Кто-то звонил очень настойчиво, и, по видимому, уже довольно таки долго. Встала, потемнело в глазах, как обычно после сна. Путаясь в ногах, она подбежала к входной двери и не задумываясь открыла её. Только в этот момент девушку посетили мысли о её внешнем виде, растрёпанном и сонном, что было на самом деле не так важно; а чуть позже она поняла, как сильно рискует, открыв дверь неизвестно какому человеку. Вероятно, в тот момент, когда Макс в голову пришли сразу две мысли, у неё было одновременно задумчивое и напряжённое выражение лица, и когда человек, который стоял за дверью квартиры, наконец достучался до хозяйки, он увидел её ну в очень странном виде: растянутая футболка, гнездо из волос на голове, и то самое задумчивое лицо наложились друг на друга, показав Макс перед парнем не совсем с удачного ракурса. Два соседа молча сверлили друг друга взглядами: один удивлённым и слегка смущённым; другая – недопонимающим, со временем сменяющимся на испуганный. Макс бегло осмотрела внешний вид парня, и выглядел он очень даже неплохо: классические прямые джинсы слегка были коротки ему, но это не придавало нелепости; оранжевая оверсайз футболка и поверх неё лёгкая красная ветровка. Красная чёлка растрёпана, на лбу держались солнцезащитные очки. Чувствовался аромат дорогого мужского парфюма. Словом, он выглядел так же безупречно, как и при их первой встрече. Наконец, голос соседа прозвучал среди тишины: — Извини, я не хотел застать тебя в таком неловком положении, наверное, мне стоит зайти чуть позже и подождать, пока ты... приведёшь себя в порядок. С этими словами он начал было медленно закрывать дверь, но Макс остановила его: — Всё нормально... А тебе что нужно? — "Как же наверное это грубо прозвучало со стороны. Я опять не могу взять себя в руки" — То есть, ты можешь пройти если надо, я не против. Хотя, я даже не знаю кто ты, и что ты вообще хочешь со мной сделать, и какие цели ты преследуешь. И я бы лучше не запускала тебя, но у нас тут элитный дом, и всякие бомжи тут не шляются... Так что проходи. Парень прошёл в коридор, не зная, что и ответить. Он лишь сел на диван, на котором ещё две минуты назад спала Макс, и пока осматривал комнату. Хозяйка квартиры накинула на плечи свою любимую спортивную ярко оранжевую кофту с капюшоном, быстро причесалась и подсела напротив. Мужчина наконец заговорил: — Давай начнём со знакомства. Меня зовут Вольт, и я твой новый помощник. Макс не была готова спросонья к таким новостям. Да она в целом не была готова к такому повороту событий. Еле как она выдавила: — Приятно познакомиться, Максин. А лучше просто Макс. Секунду помолчав, она добавила: — Ты правда мой помощник? Вольт... — она произнесла посмотрела на него, слегка склонив голову набок и прищурилась, словно пыталась разглядеть получше. — Мне незачем врать, к тому же, я могу предоставить доказательства — он достал из кармана телефон и начал что-то искать, сморщив лоб. Спустя пару секунд он протянул Макс телефон, на его экране высвечивалось письмо с предложением стать новым супергероем Суперсити от мэра. Дальше шёл текст про то, какие условия Вольту предоставят, какой риск и какие преимущества данной работы, и прочая информация по делу. — Надо проверить свою электронную почту, — сказала Макс, уже открывая свой электронный почтовый ящик на телефоне. Интуиция не подвела девушку, и новое письмо было на месте. Её сразу привлекла фраза "...ваш новый сосед". Слишком много совпадений, чтобы быть неправдой, не так ведь? Макс резко подняла взгляд на парня напротив неё, и с радостью, скрытой неявной насмешкой, произнесла: — Добро пожаловать в мою скромную супергеройскую жизнь, Вольт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.