ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

День рождения Ори.

Настройки текста
Примечания:
      Близился день появления на свет легенды. Маленький светящийся зверёк, рождённый из духовного лепестка, обрёл жизнь. Жизнь, полную приключений, счастья, несчастья и печали. Пережил смерть родных братьев и сестёр. Приёмной матери. И всё же не сдался. Вершил собственную судьбу и победил тьму, окутавшую существ, вернув им былой внутренний свет.       Прошло немало времени с той поры. Но до сих пор многие жители Нибеля и Нивена помнят о подвигах, храбрости и доброте Ори. Он всегда будет жить в сердцах жителей обоих лесов. Но для кого-то день рождения Ори — не просто праздник. Это целое событие, к которому многие готовятся, дабы отдать дань за возможность проживать счастливую жизнь. Вот и на Нивене царит суета в этот день; готовясь к знаменательной ночи, рождённые от нового Древа духов по имени Ори духи вместе с остальными жителями собирают плоды, делают из их сока напитки, смешивая разные вкусы. И хоть это было расточительством по отношению к плодам, растущим на деревьях, такой день лишь раз в году бывает. Даже рождение новых духов-хранителей не является настолько знаменательным, хоть и имеет особое место в жизни каждого духа.       Рэн, как обычно, руководит всем процессом. Сури вместе с Шеном он отправил в пустыню, дабы добраться до вершин песчаных скалистых гор. Там, как оказалось, неведомым образом растут деревья с редкими, длинными и широкими листьями. На ветвях же висят большие и сочные ягоды с прочной скорлупой и вкуснейшей мякотью внутри. Их немного, поэтому и собирают их только по особым случаям. Сон вместе с Энси готовили столики со скамеечками, чтобы не сидеть на земле. Шейла вместе с Корсом и остальными младшими братьями и сёстрами помогали с приготовлениями к празднику. Моки во всю также помогали, вместе с остальными созданиями тьмы. Мия своим чудесным голосом и прекрасным пением поддерживала светлое настроение в каждом существе. Двигаясь медленно и грациозно, она посещала разные места, наполняя чувством радости все сердца.       Ансу с Нансу, как обычно, не могли усидеть на месте и постоянно норовили сделать что-нибудь необдуманное. Их опекунами на этот день были назначены Нил с Ланой. И хоть им эта идея была не по душе, пришлось выполнить эту просьбу, пока Сури отсутствовала. Каждый был занят с самого утра. Даже только рождённое поколение духов старалось принести пользу в подготовке к празднику. После рождения на Нивене всем духам рассказывают про Ори. И они, вместе со всеми, чтят его подвиги.       — Эй, Орион, куда направляешься?— спросил молодой дух Хол у своего друга моки, когда догнал его. — Так ещё и с Мойей и Муром.       Вся четвёрка остановилась.       — Да я тут нашёл одно интересное место. Там много духовных кристаллов. Хотел вместе с Мойей и Муром принести их на праздник.       Мойя с Муром стояли рядом и, улыбаясь, смотрели на Хола. Тот подмигнул и потеребил их головы.       — Думаешь, они могут пригодится? Ведь там будет веселье, еда и разные напитки из сока различных плодов.       — Веселье! Думаю, на празднике многие из духов, овладевших собственным талантом, захотят немного порезвиться.       — Хм-м-м... Орион, а не хочешь ли ты, чтобы и твои родители могли присутствовать на этом празднике, хотя бы в виде призраков?       Орион немного смутился. Это также была одна из причин, почему он хочет добыть духовные кристаллы. Стало неловко перед своим другом и братом с сестрой. Хол подошёл и положил свою лапу на моё плечо.       — Хэй, друг мой, так чего ты мне-то не сказал? Нас становится всё больше, и теперь все начинают искать хоть что-нибудь, что позволит внести свой вклад для совершения замечательного праздника. Вот и я не мог себе места найти, а тут ты решил принести то, о чём никто даже не подумал, — «Наверное...» — Побежали, я помогу.       Вся четвёрка добралась до одной из пещер на Нивене и без страха вошла внутрь. В первый раз мне было страшно даже ступить в проём пещеры, вспоминая детство. Но любопытство и мой духовный свет позволили мне перебороть собственный страх и отправиться глубоко в пещеру. Четыре зверька в отсутствии какого-либо источника света шли по тёмному туннелю, освещая себе путь собственным свечением.       — Эй, Орион, как ты прошёл-то в этой темноте? Твой свет ведь не настолько яркий, как у нас?       — Я… Я призвал своих родителей. Они не имеют материальной оболочки и, как оказалось, хорошо видят в темноте. И хоть они не долго смогли сопровождать меня, этого времени хватило, чтобы я успел добраться до помещения с множеством духовных кристаллов.       Приходилось говорить тихо, ведь иначе постоянно слышалось бы эхо, которое могло немного раздражать. Через некоторое время все четверо оказались в ярко освещённом помещении с духовными кристаллами. Они росли отовсюду. На стенах, потолке и земле. Мойя вместе с Муром, всё это время не отходя от Ориона ни на шаг и держась за его лапки, отстранились, завороженные такой красотой. Они подбегали к каждому из них, чтобы дотронуться и почувствовать духовную энергию. Они понимали, что с полным запасом собственной духовной энергией им не было необходимости высвобождать содержимое кристаллов, им хотелось лишь почувствовать этот прилив сил.       — Орион, и чего ты не рассказал про это место? Это же хороший запас энергии. Сейчас её не так много во всём Нивене.       Орион подбежал к одному из кристаллов и, выбрав один из них, отсоединил от стены. Потом положил его в большую плетёную корзину, которую можно было нести на спине.       — Да я только недавно его нашёл и не успел рассказать.       Хол быстро сократил расстояние и, развернув меня к себе, посмотрел мне в глаза своими светящимися зрачками.       — И как же ты смог найти это место, интересно?       В его голосе не было злобы или чего-то подобного, только задор. Улыбка не спадала с его мордочки, а пристальный взгляд мог бы прожечь меня насквозь.       — Да не знаю, как-то само собой получилось. Мы с Мойей и Муром находились поблизости, и они, ни с того ни с сего, решили разобрать груду камней, заваливших вход в пещеру. Камни были тяжёлые и не хотели поддаваться, но Мур с Мойей очень хотели туда попасть, будто тянуло их туда что-то. Рядом пробегали Энс и Арон. Заметив нас, они спросили, что мы делаем. Я рассказал, и они без каких-либо вопросов призвали своё оружие в виде большого молота и одновременно ударили по груде камней. После пожелали хорошего дня и побежали дальше. Я, наказав Мойе и Муру оставаться снаружи и не отходить от входа в пещеру, отправился внутрь. Дальше ты знаешь, — всё это я рассказал Холу, пока мы собирали духовные кристаллы. Хол имел более высокую выносливость и силу. Он предложил понести корзину с кристаллами, ну, а я принял небольшие корзины у Мура с Мойей.       — Давай, поспешим. Скоро уже будет вечер, надо собрать больше кристаллов, — поторопил меня Хол и отправился обратно домой первым.

***

      — Нил?       — Да?       — Странно, почему нас попросили приглядеть за Ансу и Нансу? Когда они получили статус хранителей, стало немного легче. Они вроде как даже посерьёзнее стали.       — Это так кажет…       — Хэй, Нансу, давай на дерево взберёмся. Я видел на верхушке интересные фрукты.       — Ансу, не стоит испытывать терпение наших старших брата и сестры… а впрочем, давай!       Только Ансу подбежал к своей сестре, чтобы взобраться ей на плечи и подпрыгнуть вместе, как Нил вместе с Ланой подбежали к ним.       — Куда это вы направились?       Ансу с Нансу переглянулись и, продолжая улыбаться, одновременно указали наверх. Нил вздохнул.       — И чего вы там забыли? Хоть сегодня можно без глупостей обойтись?       — Нил, может, не стоит их ограничивать в свободе действий? Они уже не те, кем были раньше.       Нил посмотрел на близнецов обеспокоенным взглядом. Ансу с Нансу кивнули и наивными, детскими взглядами смотрели на своих старших брата и сестру.       — Мы, как и все остальные, чтим память героя Ори. Обещаем, что сегодня будем осторожны и не принесём каких-либо неприятностей.       Нил кивнул близнецам, доверившись им. Лана, улыбаясь, указала им наверх лапкой, предоставляя полную свободу действий. Близнецы кивнули в ответ. Ансу запрыгнул на плечи Нансу, и та, сконцентрировав энергию в своих задних лапках, подпрыгнула высоко вверх. Ансу схватился за ближайшую ветку и подтянулся, затащив свою сестру за собой. Так они скрылись среди ветвей и листьев высокого дерева. Нил продолжал смотреть какое-то время, даже когда тебе скрылись.       — Нил, не переживай, всё будет в порядке. Тем более, они обещали.       Старший дух повернул голову к Лане и только хотел высказать беспокойство, как обратил внимание на бегущих с корзинами Хола, Ориона и Мура с Мойей. Нил указал на них Лане и, бросив взгляд в сторону, куда скрылись Ансу с Нансу, направился вместе со своей младшей сестрой к бегущей четвёрке.

***

      Среди песчаных степей, по высокой скалистой горе, медленно поднимаясь, ярко светились два белых зверька. Шен и Сури не испытывали трудностей, взбираясь по каменной поверхности. Сури обладала способностью липких лапок и с лёгкостью могла взбираться по вертикальным поверхностям. Хоть и не так быстро, как хотелось бы. В песчаной степи в этот момент бушевал ветер, поднимая песок в воздух и мешая спокойному продвижению к вершине горы. К тому же, песок забивался в уши и ноздри и норовил попасть в ротик, что приносило сильный дискомфорт Сури. Тем более, что четыре уха были достаточно чувствительными. Шену же было попроще. Имея всего два ушка, которые находились чуть выше, чем у Ори, Шен мог прижимать их к себе, опуская вниз. Да и взбирался он совершенно не так, как Сури. Используя свою способность призыва духовных копий, он со всего размаху, порой помогая задней лапой, подбрасывая в воздух, вбивал их одно за другим в вертикальную поверхность горы. Подпрыгивая, он хватался за своё копьё и так продвигался всё выше.       — Эй, сестра, ну, где ты там? Давай поторапливайся, а то этот песок уже весь мой мех облепил, — прокричал Шен, ухватившись за очередное воткнутое в поверхность горы копьё.       — А ты втыкай свои копья на меньшем расстоянии друг от друга, — Сури сплюнула попавший в ротик песок, — чтобы и я могла их использовать.       Как только Сури подобралась к Шену, тот повис вниз головой, задними лапами ухватившись за копьё, и посмотрел своей сестре в глаза. Та с недоумением продолжала смотреть на его вечно весёлую мордочку.       — Хочешь, чтобы я помог? Хорошо, давай лапы.       Сури протянула к нему левую лапку. Шен схватил её и резко дёрнул вверх, да так, что Сури, быстро набрав скорость, полетела высоко над самим Шеном. Но, из-за того, что Шен немного не рассчитал, Сури оказалась на достаточно большом расстоянии от вертикальной поверхности горы, чтобы прилипнуть к ней своими лапками.       «Упс, немного не рассчитал усилие!» Шен создал одно копьё и отправил его в то место, где Сури, по его подсчётам, должна оказаться в момент потери инерции. Всё получилось, как и запланировано. Сури схватилась за конец копья и повисла на нём. Шен, воткнув ещё одно рядом со своей сестрой, быстро оказался рядом с ней.       — Извини, сестрёнка, не рассчитал.       — Шен! Ты решил света меня лишить, что ли? У меня сердце чуть не выскочило наружу! О, мой свет, спаси меня, Древо духов!       — Да ладно, всё же нормально, и дистанцию быстро преодолели. Продолжим?       Сури, немного остыв, посмотрела на своего брата серьёзным, недоверчивым взглядом.       — Давай же, тем более копья скоро уже пропадут.       Так и добрались два светящихся зверька до вершины горы, где росли удивительные плоды.       — Так, ну вот. Корзины забиты, можно возвращаться назад, — подняв свою корзину, проговорил Шен. Он подошёл к краю поверхности горы и посмотрел вниз, оценивая расстояние и ища способы быстрого спуска вниз. Сури за его спиной, имея не такую силу и при этом почти такой же вес корзины, подняла её и надела себе на спину.       — И как же теперь мы будем спускаться? — подойдя к Шену и посмотрев вниз, спросила у него Сури. — Раньше ведь только ты сюда лазил за этими плодами. Я могу лишь медленно проскользить вниз, но это займёт время. Тем более корзина с нашей добычей оказалась нелёгкой.       Шен посмотрел на свою сестру и с задором улыбнулся ей. Она это заметила и сглотнула.       — Ше-е-е-ен? Чего ты задумал?       Шен подошёл к своей сестре со злодейской улыбкой. Принял у неё корзину и, вбив в край горы несколько копий, подошёл на их край. Один за другим он начал отправлять светящиеся острые стержни в нижние части горы.       — Э-э-э, Шен, что ты..?       Шен, подпрыгнув, оказался за спиной Сури; подняв корзины с плодами, он сбросил их вниз. Не успела Сури задать вопрос, как он схватил её и спрыгнул с горы вместе с ней.

***

      К нам присоединились Нил и Лана, когда мы отнесли ко мне в домик первую партию духовных кристаллов. Я, по их просьбе, предоставил им корзины. Когда мы направлялись в пещеру за очередной партией кристаллов, я немного отстал от группы. Ко мне подбежала моки, которая подарила мне счастливый кулончик с маленьким кристалликом. Мы остановились, а Хол, увидев причину моей задержки, улыбнулся и указал на Мойю с Муром. В его взгляде я увидел, что он присмотрит за ними.       — Здравствуй. Вижу, ты носишь мой подарочек. Надеюсь, он принёс удачу?       — Да, удача всё это время со мной, спасибо.       — Я рада, что смогла помочь. Ты носитель духовного света. Ты сияешь. Ты сильный, храбрый. Сияющий. Особенный моки, необычный. Позволь присоединиться к вам. Я тоже хочу внести свой вклад, в этот праздник.       — Конечно, но у тебя нет, куда складывать кристаллы.       Моки рванула к кустам и принесла в зубках небольшую плетёную корзину. Она забавно выглядела с этой корзинкой. Я улыбнулся ей и позвал с собой.

***

      Вечер вступал в свою силу. Огоньки и различные растения на деревьях засветились ещё более ярко, когда солнце скрылось за горизонтом. Их свет помогал луне освещать путь в лесных чащобах различным жителям леса. На поляне, неподалёку от Древа духов, собиралось много зверьков различных видов и форм. Все они готовы начинать праздник, посвященный дню, а точнее, ночи, появления на свет легенды. Орион вместе с остальными перенёс все добытые духовные кристаллы на поляну, и их расположили вокруг места празднования. Повсюду стояли столики с ёмкостями для разных жидкостей. Фрукты и другая разнообразная еда небольшими горочками красовались на поверхности столов. Ансу с Нансу сдержали обещание и в добавок тоже внесли вклад в этот праздник, принеся плоды с верхушек деревьев. Рэн подошёл к Ориону и остальным, чтобы выразить благодарность за находку и идею принести на праздник источник духовной энергии. Так Лана сможет обеспечить защиту некоторых созданий тьмы при демонстрации света Древом духов в честь своего появления на свет в виде духа Ори. Сам же Рэн, несмотря на его вечную серьёзность и чувство ответственности за всех на этом острове, сегодня, как никогда, был счастлив и позволил улыбке появиться на его мордочке. Атсу также присутствовал на празднике, общаясь с младшими братьями и сёстрами. Не хватало лишь двоих духов, заблудившихся в ночном лесу. — Кто-нибудь скажет, куда пропали Сури с Шеном? Они уже должны были вернуться, — спросила Шейла, подойдя к Рэну и остальным.       — Э-э-э-э, они…       — Мы зде-е-есь!!! — во весь голос крикнул Шен, сбрасывая с себя корзину с фруктами и вприпрыжку подбегая к братьям и сёстрам. За ним, с меньшим весельем и странным, усталым видом, еле передвигая лапки, плелась Сури. Все, кто обратил на неё внимание, смотрели на неё, не отрывая взгляда и затаив дыхание. У всех на мордочках читалось непонимание и некое сочувствие к виду Сури. Она подошла к Рэну, Шену и остальным рядом стоящим братьям и сёстрам. Сбросив корзину с фруктами и глубоко вздохнув, она посмотрела испуганными, недовольными и уставшими глазами на всех.       — Я-я-я… Я с ним больше туда не пойду. Ни-ког-да!       Сури указала на Шена; тот продолжал улыбаться, не видя ничего такого в том, что произошло.       — А что произошло-то..?       — Он схватил меня и вместе со мной прыгнул с вершины горы! Мы падали с огромной высоты, да так долго летели, что я успела распрощаться с жизнью! О, мой свет, о чём только он думал! Я… Я никогда этого не забуду! И не пойду с ним! Древо духов, прости меня за мои слова!..       Сури продолжала своё негодование. Все посмотрели на Шена, а тот лишь пожал плечами.       — Если бы он не успел призвать свои копья!.. Если бы я не смогла схватиться!.. О, мой свет, о чём он думал?!       — Сестра, сестра успокойся, всё же обошлось, я всё рассчитал. Мы быстро спустились вниз, безопасно и без приключений.       — Безопасно?! Без приключений?! Да я там чуть от страха не умерла! Ты видишь меня сейчас? Я сейчас вспыхну, как факел!       Сури уже не могла сдерживаться. Она тяжело и глубоко дышала от усталости, негодования и ярости. Шен рассмеялся и, ни с того ни с сего, прыгнул на Сури и, повалив её на землю, крепко обнял. Редко когда от духов можно услышать мурчание, но сквозь возгласы негодования послышалось успокаивающее мурчание.       — Ты… Ты подлец, Шен! Ты… Чтоб Древо духов вернуло тебя обратно к себе, — понемногу Сури успокоилась. — Если станешь Древом предков, я ни разу не приду к тебе.       Все рассмеялись. Негодование Сури и милая сцена всех немного расслабила и развеселила.       — Вам смешно?! А мне нет! Я, я…       Шен отпустил её и поднялся на колени. Он посмотрел в глаза сестре и улыбнулся.       — Да ладно тебе, сестрёнка. Посмотри на это с другой стороны, когда ещё вот так безопасно ты сможешь почувствовать свободу в полёте, а?       Сури закатила глаза и попросила помочь ей встать. То, что сделал Шен, не лезло ни в какие рамки, но при этом это незабываемое ощущение в будущем может показаться даже немного забавным.       — Свет с тобой, брат мой. Только, Шен, никогда так больше не делай.       — Договорились.       Оставалось совсем немного. Скоро начнётся праздник. Яркая, большая луна вместе со звёздами освещала поляну. На всей её территории резвились и игрались светящиеся существа вместе с остальными игривыми жителями леса. Все фрукты были разложены. И началась трапеза. Разговоры, смех и радость заполнили пространство рядом с Древом духов Нивена Ори. Само же Древо в эту ночь играло яркими ленточками собственного света сильнее, чем обычно. Сейр, на подобии маленького солнца, ярко светился на верхушке Древа духов, создавая праздничную атмосферу. Атсу первый взобрался на высокий камень и начал поздравление. К нему присоединились остальные старшие духи. Рэн, Сури, Шен, Нил, Сон, Энси, Шейла, Корс — все они по очереди говорили поздравительные и прекрасные слова в честь появления на свет легенды и героя обоих лесов. Атсу решил завершить поздравление.       — И вот, мы все тут ради одного существа, милого, храброго и доброго зверька, чей дух не был сломлен невзгодами. Свет не был погашен даже в самой кромешной тьме. Все трудности и печаль он преодолевал со стремлением сделать этот мир лучше. Вернуть ему былое величие и красоту. И хоть времени с того момента, как он покинул Нибель, прошло немало, все его жители и жители Нивена всегда будут помнить его. Ори вечно будет в наших сердцах, в наших памяти и душах. Его дух вечен для нас, томясь в Древе духов, так пусть и наши потомки, неважно, духов ли или созданий тьмы, помнят о нём. О его поступках, его подвигах и готовности помочь другим. Да воссияет свет внутри нас ради него! За Ори!!!       ЗА ОРИ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.