ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Опасные поиски.

Настройки текста
Примечания:
      

Ночь. Тёмный дух.

             Созыв верховного тёмного владыки состоялся совсем не вовремя. Та птица унесла ветку с духовным лепестком, и хоть я видел, в каком направлении она улетела, мне с огромным трудом удалось её отыскать по возвращению в окрестности Нивена. Как оказалось, её гнездо было на окраине леса рядом с берегом острова под названием Скиф. Хорошее же место она там нашла, среди разгуливающих повсюду фиолетовых духов с их кристаллами, защищающими от нашего ментального воздействия на их разум. Пришлось соблюдать крайнюю осторожность. Конечно, та птица ничего не могла мне сказать, но её разум всё мне выдал, каждую деталь той ночи, когда я упустил свою цель. Забавно, что мозг той птицы не выдержал моего вмешательства в него, и та скончалась после того, как мне удалось всё узнать. Предположительно, тот лепесток могло унести на небольшой остров, находящийся неподалёку от этого. Я чувствовал, что дух выжил, и сейчас должен был находиться там, ждать моего прихода и своей участи. «Наша армия будет велика. Мы пройдёмся твёрдым, стремительным маршем по всем островам этого мира, и тьма поглотит всё на своём пути. Свет, столь ненавистный нам падёт от наших темных клинков, и братья, и сестры наши обретут новую жизнь — жизнь в порядке, и тьме».              Через пару часов мне удалось добраться до того маленького острова, на котором предположительно находился дух. Предстояло обежать весь остров в его поисках, и ночь для этого была как нельзя кстати. Тьма скроет меня от опасности, сделает незаметным в передвижении. «Ночь — наше время, время темных духов, и пусть она поможет мне найти свет, чтобы подчинить его, сломить, а затем дать новую жизнь». Первой моей целью было побережье, на котором мог расположиться дух. Как оказалось, это было ошибочным предположением. Следом стоило проверить гору, но внутренний голос подсказывал мне, что опасность таится в её недрах. Я решил это проверить ментально, и действительно, некая опасность там присутствовала. В одном из разломов в земле, мне удалось уловить чужое сознание лишь с одними мыслями — о еде и жажде крови. На секунду, в его голове промелькнул образ огромного, страшного и кровожадного существа, с которым даже мне справиться будет не просто. Но не только это меня озадачило. Существо, как оказалось тоже умело ментально воздействовать на кого-то, и оно решило залезть в мой разум так же, как и я в его. К нему присоединилось ещё несколько таких же существ, и стало невыносимо. Пришлось быстро разорвать связь, и покинуть это место. «По-видимому, их там много, и вряд ли этот светлый дух полезет туда. Если уж и забредет, то в живых оттуда точно не уйдёт, а я чувствую, что он ещё жив, продолжу искать». По мере продвижения, немало где я смог проверить, но то была лишь половина всей исследуемой окрестности.       Удача частично улыбнулась мне, когда я нашёл дом в лесных чащах. Дверь была закрыта на засов с внутренней стороны, но меня это не остановило. Я рубанул своим темным клинком сверху вниз в том месте, где была небольшая щель между дверью и косяком, тем самым разрубив засов, и открыв себе путь внутрь дома. Звук упавшего дерева прозвучал изнутри, и нужно было действовать быстро, так как моя цель могла проснуться, и уже пытаться убежать куда подальше. Этого я допустить не мог, и как только вбежал в дом, сразу начал высматривать любую живую душу. Внутри было не так уж и темно. Лунный свет пробивался через окно, а около стены лежали несколько светящихся сфер, освещающих часть дома. Больше источников света не оказалось, но один зверёк, лёжа смотрящий на меня, в это время привлёк моё внимание. Сам он не мог построить ничего подобного, размерами уж больно мал, а вот тот, кого он наверняка видел, а может даже и знает, мог бы. Поэтому я быстро подбежал, и схватил зверька. Тот начал вырываться, но не долго. Его разум, как и многих других обычных мелких существ очень податливый, и проникнуть в него не составляло никакого труда.       В моей голове начали мелькать кадры из его обычной жизни, довольно скучной и неинтересной для меня, пока я не добрался до событий прошедшего года. Была зима, холодно и страшно, живот побаловал, требуя пищу, громкие шаги, и внезапные удары. Тут, не менее внезапно, его схватило светящееся существо, и побежало куда-то.       Незнакомцем оказался именно тем, кто мне и был нужен, или даже она? Дальше шли кадры из его с духом жизни. Многое делали они вместе, но это меня не волновало, и я решил перейти к последним его воспоминанием о ней. Там оказалась расщелина с водой в одной из пещер, которую мне удалось посетить, и битвы того духа со здешними броненосцами и последнее, это её уход из домика, и вновь чувство одиночества. «Я вернусь за тобой, как только найду свой дом, и ответы на все свои вопросы» — последнее, что она сказала перед уходом, и это зверёк похоже очень хорошо запомнил. Тут этот живой комок шерсти отключился, как и его сознание. Больше, мне он был не нужен, и бросив на лежанку лишний груз в лапах, я ушёл из дома в ночи. Первые лучи солнца показались из-за горизонта, ночь уступала место дню. «Это ненадолго. Значит, тот дух — она, отправилась на поиски своего дома… нужно возвращаться на Скиф, и искать её там. Это единственное место, куда она могла отправиться. Я найду её, найду, и отвезу к самой тьме. Если эта светлячка смогла с самого рождения тут выжить, значит, она довольно сильна, и может стать хорошим пополнением в нашей армии. Нельзя допустить, чтобы она вернулась назад, в свой родной дом».              

Раннее утро. Орион.

             Ночь была тихой, спокойной, звёздной и умиротворенной. Вода слегка покачивала лодочку, убаюкивая сонных маленьких духов. Не в силах сопротивляться, Мур и Мойя уснули, укутавшись тёплым пледиком. Да и мои глаза уже закрывались, поддаваясь тишине и лёгкому покачиванию на волнах моря. Грести я начинал всё медленнее, а весло становилось всё тяжелее. Меня постоянно посещали мысли о том, что нужно продолжать, нужно скорее найти сестру, нельзя останавливаться, нельзя поддаваться искушению снов, но столь спокойная атмосфера взяла надо мной верх. Чуть не выронив весло, я немного пришёл в себя и ухватил его посильнее. Потом оглянулся вокруг, чтобы оценить окружение. Наш остров ещё виднелся, но был уже довольно далеко, как и тот, к которому мы направляемся. Сон продолжал овладевать мною, и я решил немного отдохнуть. «Вода спокойная, ветра практически нету. Не должно чего-либо случиться. Да защитит нас свет в этот спокойный час», с этими мыслями, я положил весло, взял веревку и заранее прихваченный с собою камень, привязал верёвку к камню, и бросил его в воду. После чего прилёг рядом со своими братом и сестрой.       Духи были тёплыми, тихо посапывали что дало ещё больший эффект ко сну. Так, наша маленькая компания и уснула в лодочке, отдавшись воле судьбы.              

***

             «Лёгкое дуновение ветерка, и сильную боль во всём теле я ощущал пребывая в частичном беспамятстве. Не веки поднять, не пошевелиться, будто паралич сковал меня. Кроме ветра и боли, было ещё одно чувство, чувство движения вместе с теплом чьих-то лап и тела. Шуршание травы, и чьи-то вздохи улавливали мои уши, но полную картину происходящего мне так и не удалось представить. Уж очень сильной боль была, не позволяющая даже нормально мыслить. Пустота начала образовываться внутри, становилось страшно, очень страшно. Минуты казались часами, каждая мысль пропадала где-то вдалеке безвозвратно, и начинаешь вновь о чём-то думать, цепляясь за ниточки жизни, и сам себя успокаивая, что жизнь всё ещё присутствует в твоём теле. Прошло ещё время, долгое и тяжёлое. Я уловил звуки чьей-то речи, но не мог их разобрать. Было несколько голосов, сменяющие друг друга и вдруг, снова тишина.       Новое, более успокаивающее тепло ощутил я своим телом. Единственное, что смогло промелькнуть в моём сознании сквозь помутнение, что меня несли, потом переложили в другие лапы, от чего и сменилось ощущение теплоты. Вдруг, в кромешной тьме появился лучик света. Он обволакивал, успокаивал, притуплял боль, которую уже не было сил терпеть, заполнял мою внутреннюю пустоту чем-то странным, чем-то, новым для меня. Ощущение тепла куда-то пропало, сменившись более сильным дуновением ветра. Моё тело, парило в воздухе, удерживаемое неведомой силой. В этот момент, все мысли покинули моё сознание, остался лишь свет. Вдалеке промелькнул жёлтый огонёк, а вместе с ним светящийся белым сиянием силуэт, похожий на духа. Силуэты как внезапно появились, так внезапно и пропали среди окружающего меня света. Вмиг яркая вспышка осветила и без того яркое окружение, после чего, вновь кромешная тьма окутала меня. Но это был не конец. Боль ушла, а пустота внутри меня наполнилась тем, что я пока не мог понять, но я был жив. Дуновение ветра, шорох травы, тепло чьего-то тела, его дыхание, всё ощущалось. Всё вновь полноценно улавливалось моими ушами, моим носом и осязанием. Но так же, среди этого всего появилась сильная усталость, от чего клонило в сон. Уже не хотелось что-либо слышать, что-либо чувствовать, и что-либо видеть. Просто уснуть. Но прежде, чем погрузиться в мир снов, я услышал слова, звучащие словно эхо вдалеке. И столь тёплыми, столь знакомыми и родными они были, что навсегда остались в моей памяти. — Мы любим тебя, и всегда будем рядом. Голос продолжал звучать где-то вдалеке, но разобрать его я уже не мог. Лишь отдельные слова запомнились мне: «присмотри за ним»…              

***

             Детский смех и шебуршание уловил я сквозь сон, от чего невольно пришлось просыпаться. Но как обычно, этот процесс проходил у меня лениво, не торопясь, и лишь воспоминание о том, что я находился уже не дома, а в лодке среди моря быстро привели меня в чувства, заставив подскочить и оглядеться. Как обычно, с восходом солнца Мур и Мойя уже не спали. В их лапках была верёвка, с которой те игрались. Духи пытались вязать узелки из неё, как это сделал я, когда привязал верёвку к лодке. Ничего особенного тогда не было. Шторма с большими волнами не было, а восходящее солнце уже начало греть мех своими лучами. Да и Мойя с Муром мирно игрались с верёвкой, периодически хвастаясь тем, как у того получилось связать узелок. Всё было в порядке. Вдруг меня резко посетила мысль о том, что верёвка была лишь одна, и привязана она была к лодке. Из этого, последовал вопрос: «Откуда у духов ещё одна веревка?» Я присмотрелся к предмету для игры в лапках духов, потом на место, где должна была быть привязана верёвка и, как оказалось, Мойя и Мур именно с ней и игрались. Лёгкая паника, сразу охватила меня, и я начал оглядываться по сторонам, чтобы понять, где мы находимся. К счастью, мы не так уж и сильно отдалились от острова за ночь, к которому направлялись. Это позволило вздохнуть с облегчением. Мойя и Мур наконец отвлеклись от своего занятного, весёлого дела, и обратили на меня внимание. Сначала, они просто смотрели на меня, но через несколько секунд подскочили, и побежали ко мне, чтобы заключить в объятия. Я ответил взаимностью. После недолгого молчания в объятиях, Мойя подняла на меня глаза, и обратилась ко мне своим милым, детским голосом.              — Мы кушать хотим. — Я улыбнулся ей с умилением, хихикнул, и ответил.              — В корзине возьмите фрукты, только не ешьте их все ладно? — Тут голову поднял Мур. Слегка печальным взглядом он посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на корзину с фруктами.              — Но, там уже нет ничего.              Слова моего младшего брата меня немного встревожили. Корзина была наполнена фруктами перед тем, как мы легли спать. Куда всё могло пропасть? Я освободился от объятий Мойи с Муром, и поднял накрывающую корзину покрывало. На донышке лежал одинокий плод, и больше ничего там не было. В этот момент, я был немного удивлён. Весь запас еды куда-то пропал. Не дырок в корзине не было, и рыбы, насколько я знаю, не могли вот так забраться в лодку, и съесть все плоды. Оставались лишь Мойя и Мур. Свою догадку я и решил проверить.              — А вы случайно не съели все запасы? — Маленькие духи замялись, отводя взгляд в сторону. Мойя мельком глянула на меня, и неохотно ответила.              — Мы лишь немного утром…              — Когда мы проснулись, в корзине уже было меньше половины. Мы не знаем, куда делась оставшаяся. — Закончил свой рассказ Мур, пожав плечами. Некая странность была во всём этом. Мур и Мойя вряд ли бы съели столько за утро, хоть духи и ели не мало. «Но, если это не Мур с Мойей, то кто?», задался я вопросом сам себе, посмотрев на оставшийся плод. Делать было нечего. Хоть я тоже хотел есть, мне всё-таки попроще переносить голод, чем маленьким духом, и мною было принято решение отдать плод своим младшим брату и сестрёнке.              — Вот, возьмите ребятки. Вам нужно много сил и энергии, как духам.              Мур посмотрел сначала на плод, потом на меня, а после на свою сестру. Та в свою очередь посмотрела на своего брата, и их усикообразные отростки засветились чуть ярче обычного. Через пару секунд, духи перевели свой взгляд на меня. И решили подойти поближе.              — Ты тоже полу-дух братик, и тебе тоже нужны силы и энергия. Мы потерпим правда Мойя?              — Правда-правда, не переживай за нас.              Я был удивлён их поступку, и немного даже смущён. Как назло, мой животик заурчал, требуя пищи. Мур и Мойя улыбнулись, и немного похихикали. Я улыбнулся им в ответ, взял плод двумя лапками, посмотрел на него, и сказал спасибо своим младшим брату и сестрёнке. Плод был очень вкусным и хоть, этого для меня было мало, всё же лучше, чем совершенная пустота в желудке.       Мы поплыли к острову, который с каждым моим движением веслом становился всё ближе. Мойя и Мур тихо сидели на носу лодки, и оглядывались по сторонам, изучая окружение при рассвете дня. Вода сверкала разноцветными огоньками. Лёгкий морской ветерок обдувал наши ворсинки. Пение пролетающих птиц добавляло приятной атмосферы в нашем путешествии. Хоть и были мы далеки от дома, да и плыли в неизвестность, в данное время было чувство лёгкости, свободы и некой радости в том, что появилась возможность немного исследовать мир. Я ведь моки, а моки всегда влекло к путешествию, к исследованиям и трудностям. Единственное, что меня немного тревожило в данный момент, это наше отсутствие дома. Что могут предпринять старшие духи? Нил, Рэн, Лана, Сури и остальные. Последуют ли они за мной? Отправятся ли на поиски, или останутся, и будут ждать нашего возвращения? Хол — мой лучший друг и брат, как он поступит? А Мика? Та моки проявляла ко мне симпатию, и вряд вот так просто отпустила бы меня. Лапка её практически зажила, и уже можно было смело на нее наступать. Когда я отправился в путь в ночи, Мика уже спала крепким сном, и будить её мне не хотелось. Я оставил записочку о том, куда и зачем отправился. Надеюсь, она поймёт, и простит меня.       Пока я обдумывал последствия своего ухода, задавался вопросами и пытался найти на них ответы, мы приблизились к острову, на котором предположительно должна была находиться наша похищенная сестра. Дно медленно становилось всё ближе к поверхности воды. Мелководье было у берега острова, до которого нам так и не удалось добраться на лодке. Пришлось спрыгивать, и тащить её до берега. Благо сама лодка была не тяжёлой, да и Мур с Мойей помогали. Уже на берегу, я привязал наше маленькое судно, и упал на песок с желанием чуточку отдохнуть, но мои младшие брат с сестрой не дали мне этого сделать.              — Пойдём, пойдём скорее Подбежала ко мне Мойя с призывом, и начала тянуть за лапку. К ней присоединился Мур.              — Там где-то наша сестра, вставай Орион. — Я поражался тому, сколько же энергии все-таки в этих удивительных, светящихся существах. Даже маленькие духи были очень выносливыми, хоть и не настолько сильные, как взрослые. Они могли бегать часами без устали. Прыгать далеко и высоко. Постоянно быть в движении полными энергии. Мне ничего не оставалось, как уступить своим брату и сестре, и отодвинуть свой план на передышку на чуть более позднее время. Я поднялся на лапки, встряхнулся и пошёл вслед за духами, так упорно тянущими меня за собой.              Мы покинули пляж и теперь продвигались по лесным тропинкам, принюхиваясь и прислушиваясь к каждому шороху, к каждому непонятному запаху и силуэту в темноте среди плотно стоящих деревьев. Всё было чужим, неизведанным, от этого опасным. Приходилось соблюдать осторожность. Птицы на деревьях начали провожать нас взглядом, как и некоторые мелкие зверьки, попадающиеся нам на пути. Но похоже, только я опасался всего этого окружения, ибо Мойя и Мур, с улыбкой на мордочке двигались смело вперёд довольно быстрым шагом. Они изучали всё вокруг: оглядывались, трогали, интересовались, пытались общаться со зверями.              — Нориии!!! — Прокричал Мур, тем самым распугав всех в округе. И хорошо было бы, чтобы только распугал, а не привлёк ещё кого-нибудь к нам.              — Нориии, ты здесь!!!? — Прокричала на этот раз Мойя. Голос у неё был потоньше и потише, чем у Мура, но и его хватало, чтобы нас услышали. Я насторожился и подбежал к духам.              — Тут опасно, не кричите… мы найдём нашу сестру. Только будьте тише, и аккуратнее ладно? — Мойя и Мур кивнули, после чего мы отправились дальше, пробираясь сквозь кусты, и ветви деревьев.              Нам удалось пройти немало пути, и исследовать некоторые места, но на нас так никто не напал. Даже намёка не было на опасность. Уже начинало казаться, что этот остров полностью безопасный как вдруг, послышался громкий топот, сопровождаемый шелестом листвы, и треском веток. Я повернулся к источнику звука, а духи шмыгнули за мою спину, откуда потом с опаской выглядывали. Я взял лапкой своё оружие — клык волка, и призвал духовный щит, чтобы в случае чего отразить атаку надвигающейся опасности. Деревья вдалеке начали шататься, а звук становился всё ближе. Из-за большого камня выскочило быстрое, свирепое существо с бронёй на теле. Глаза его горели яростью, из-под копыт поднималась пыль, и всё, что попадалось ему на пути разлетелось в разные стороны. Я никогда не видел этих существ. Страх сковал меня, как и Мойю с Муром, не позволяя пошевелиться. За несколько секунд, существо настигло нас, но, за секунду до столкновения с нами, мне удалось подставить свой духовный щит под удар. Именно он впитал в себя всю силу удара, хоть и не смог уберечь от полёта. Лапка от удара сильно заболела, а падение оказалось не из приятных. Духи первыми вскочили на лапки, и попытались поднять меня. Голова кружилась, тело отзывалось тупой болью. Крики Мойи и Мура немного привели меня в чувство, и я поспешил подняться. Будучи на лапках, меня немного качнуло в сторону, но мне удалось удержаться. Яростное существо смотрело на нас, и в глазах его не было ни капли дружелюбия. Я подхватил за лапки брата с сестрой, и мы побежали, куда глаза глядят. Духи со всей скорости бежали за мной, виляя меж деревьев и высоких ветвистых кустов. В какой-то момент, я решил мельком оглянуться, и увидел быстро приближающее существо, готовое растоптать нас. Наш путь впереди преграждало упавшее толстое дерево, и тут мне вспомнились тренировки Нила. Я подпрыгнул, и оттолкнулся от коры дерева, тем самым резко сменив направление. Мойя и Мур сделали тоже самое. За нашими спинами послышался грохот и треск. Существо со всей силы влетело в это дерево, чуть ли не раздробив его пополам. Но смотреть на это представление, и на его последствия у нас не было желания. Мы просто продолжали бежать и искать, куда спрятаться. Очередные высокие кусты повстречались на нашем пути, и страх повёл нас прямо через них, не давая даже осмотреться для поиска иной дороги. Ветви то и дело лезли в глаза и царапали мех оставляя жгучие боли в пораненных местах. Всё закончилось, когда я наконец выбрался из зарослей кустов.       Следом за мной вышли и Мойя с Муром. Все мы чесались и осматривались после столь неприятного прохождения через колючие заросли. Мой мех, как и мех духов был потрепан, а на теле слегка кровоточили неглубокие царапинки. Даже у Мура с Мойей ярко-голубая кровь сочилась через ранки. Они решили воспользоваться сферой жизни, и полностью восстановились. Ну а мне предстояло залечиваться с помощью травок, и мазей. Тут я вспомнил про свой клык волка, висящего на поясе, и быстрым движением лапки нащупал его. От всех этих ранок, даже он не ощущался на поясе, но благо клык был на месте. За кустами послышался рёв преследуемого существа, что напомнило нам об опасности. Мур и Мойя побежали первые, а следом, и я за ними. В скором времени мы выбрались из леса на небольшую полянку, на которой стоял одинокий домик. Признаться, его наличие в данном месте меня немного поразило, но удивляться и рассматривать его времени не было. Дверца в домик была не большая и не закрыта на замок. Этим Мур и воспользовался, отворив её. Духи вбежали в домик, ну и я нырнул в дверной проём следом за ними. Что-то странным мне показалось в двери. На его краешке отсутствовала небольшая частичка, а засов был разрезан именно в том месте, где был тот самый краешек двери. Будто побывал здесь кто-то вероломный еще до нас, и я начал осматривать внутреннее помещение. Мне на глаза сразу попался маленький зверёк, который при нашем появлении, немного погодя, быстро побежал в небольшой лаз в стене. С любопытством, Мур и Мойя последовали за ним до этого лаза. Я же, закрыв дверь, продолжил осматриваться по сторонам. Всё вокруг сильно походило на наши домики на Нивене. Постелька из сухой травы, небольшой камин из камня, причудливо сделанный в углу. Столик из пенька и разный хлам, расположенный по всем уголкам дома. Среди всего этого, были пара необычных, сияющих шаров, освещающих всё вокруг. Сейчас было светло, и лучи яркого солнца проникали в домик через оконные проёмы, от чего свет сияющих шаров немного рассеивался, показывая лишь небольшую часть своей красоты и силы. Мойя и Мур подбежали ко мне и так же начали осматриваться. При виде постельки, те мигом побежали к ней, после чего начали играться, поднимая сухие травинки в воздух. Я поставил лапки по бокам на пояс, и покачал головой в разные стороны. «Дети… а ведь, это чей-то домик, а мы сюда вломились и начали вести себя неподобающе. И интересно, что это был за зверёк, который убежал через проём в стене?» С этими мыслями я выглянул наружу, и начал высматривать существо, желающее растоптать нас. Принюхиваясь, прислушиваясь, и присматриваясь, мне не удалось уловить ничего, что могло бы быть опасностью, но, чтобы удостовериться, я обошёл весь домик вокруг, пугаясь каждого шороха со стороны леса. В кустах рядом с домом прятался тот зверёк, который убежал через проём. Я начал медленно, и осторожно к нему приближаться, чтобы не напугать, но похоже это не очень-то помогало. Зверёк всё глубже прятался в кусты, не желая выходить на контакт.              — Не бойся, я тебя не обижу. Я Моки с Нивена. Ищу тут свою сестру. Светящегося зверька духа… не видел его тут дружок? — После сказанного мною, зверёк начал ко мне присматриваться, принюхиваться и стал немного посмелее. Медленно и аккуратно, прямо как я, он подошёл ко мне с осторожностью, готовый моментом спрятаться обратно. Я протянул свои две лапки ладонями вверх, чтобы показать свои добрые намерения. Зверёк понюхал их, потом посмотрел мне в глаза, и осторожно забрался ко мне в ладошки. Он еле в них помещался, поэтому погладить его не было возможности. Я понёс его обратно в домик, чтобы показать Мойе и Муру. Как только я зашёл внутрь, духи обратили на меня внимания. В особенности, им стал сильно интересен тот, кого я принёс. Брат и сестра уже было решили быстро ко мне подбежать, но я немного отвёл лапки в сторону, чтобы защитить зверька, и грозно посмотрел на них. Мойя и Мур резко остановились при виде моего взгляда, и вопросительно посмотрели на меня.              — Не стоит торопиться, и пугать зверька в моих лапках не стоит. Буте аккуратны и поспокойнее отнеситесь к тому, кого я принёс. — Духи кивнули мне в знак согласия, после чего я вернул лапки обратно, полностью показывая пушистого зверька. Тот был напуган. Постоянно принюхивался, и посматривал на меня, опасаясь происходящего. Мур и Мойя, как я им сказал, медленно, и аккуратно подошли ко мне, чтобы погладить пушистый комочек. Тот резко перебежал на мою шею, и начал поглядывать на духов с высока. Я наклонился к своим брату и сестрёнке, чтобы те могли погладить маленькое пушистое существо. На этот раз, он дался, хоть и не охотно. Мур взял зверька в лапки, и начал его разглядывать поближе вместе с Мойей. Я же, решил более детально изучить домик, и попробовать найти какие-нибудь зацепки присутствия нашей сестры на этом острове. Самым загадочным для меня, были всё-таки эти светящиеся шары, похожие на духовные сферы, создаваемые Энси. Их свет был таким чистым, приятным ласкающим взгляд, приковывал к себе. Я было хотел уже взять один из них, чтобы рассмотреть поближе, покрутить его, как вдруг меня окликнула Мойя.              —Орион, мы тут узнать смогли…               Наша сестра тут была. Жила тут. — Закончил за Мойей Мур.              — А как вы узнали это?              — Когда я взял этого зверька, то смог наладить с ним ментальную связь. На этот момент, он думал о том, что наш свет, мы сами, наше тепло очень похожи на его друга, и промелькнул образ нашей сестры. По крайней мере, похожий на неё. — Признаться, я очень обрадовался этой новости, ведь это означает, что мы приплыли именно на тот остров, на который нужно. По крайней мере, тут была наша сестра, а может даже до сих пор находится тут, и где-то бегает в поисках приключений.              — А наш новый друг не может рассказать, где сейчас находится наша сестра?              Мур вместе с Мойей отрицательно покачали головой и лёгкая грусть появилась на их мордочке. Зверёк в лапках Мура посмотрел на них, и решил спуститься на пол. Как только он коснулся лапками твёрдой поверхности, сразу побежал к своему спальному месту. Мы начали за ним наблюдать. Немного покопавшись в сухой траве, наш новый друг нашёл сияющий белым светом волос. Я тут же подбежал к стогу сена, и взял волос лапкой, чтобы рассмотреть его. К нам подбежали и Мойя с Муром, проявляя любопытство к свету, похожему на их свечение.              — Это волос нашей сестры? — Невинно спросила Мойя, протягивая лапку к волосу. Я передал его ей и подтвердил, что это действительно может быть так. Мойя рассмотрела интересующий её предмет, и передала его Муру. Тот сделал тоже самое, после чего передал его обратно зверьку.              — Нам нужно бежать, и найти её. Спасибо дружочек, помог нам. —Поблагодарил я зверька, и побежал наружу. Брат с сестрой последовали за мной. Уже снаружи, мы все огляделись, чтобы выбрать направление для поисков. Бежать в ту сторону, где может всё ещё находиться тот опасный зверь мне не хотелось, поэтому, мы решили бежать в противоположном направлении. Но прежде чем отправиться, я плотно закрыл дверь в домик, так безответственно оставленную Муром и Мойей. Похоже, они поняли, о чем я подумал в этот момент, и виновато посмотрели на меня. «Чтож, наверное поняли свою ошибочку», подумал я, и приблизившись к своим брату и сестре, погладил их по голове. После этого, мы отправились на поиски нашей сестры.              

***

             Как оказалось, остров был не настолько и безопасен, как я считал. На Нивене, как только новое Древо духов — великий Дуб окреп и набрался сил, остров был очищен от упадка, а вместе с этим, и свет был подарен всем жителям в округе. На Нивене, стало безопасно. Ну, по крайней мере на его большей части. А тут, нам приходилось быть осторожными. Не бегать сломя голову, прислушиваться, и в случае чего, прятаться. За то недолгое время поисков, нам ещё не раз повстречался зверь с прочной броней. И хоть на этот раз, нам удавалась успевать прятаться, не только они оказались опасностью для нас. Хищные птицы периодически старались схватить Мура и Мойю, дабы унести их в свои гнезда. Я же, похоже для них был довольно крупной добычей. Мне начинало казаться, что нашу сестру мы тут не найдём. И разные мысли начали лезть в голову. От страшных, до ужасных. Но я старался их отгонять, продолжая двигаться вперёд, и искать нашу потерянную сестру. Тоже самое делали и Мур с Мойей.              Спустя пары часов поисков, мы добрались до высокой горы, в которой у самого её основания, Мойей были замечены закрытые врата. Мы подбежали к ним и начали искать возможность открыть их. Мойя пару раз выстрелила в них из дуги духа. Мур воспользовался своим копьём, ну а я осмотрелся вокруг, пытаясь найти что-нибудь, что могло бы открыть эти врата. Нам это так и не удалось. Уже отчаявшись, мы решили продолжить поиски нашей сестры в другом месте, как вдруг, Мур уловил какой-то звук, доносящийся за вратами. Он подошёл к ним, прислонил свою голову и начал прислушиваться. В какой-то момент, его глаза резко расширились, и дух резко отпрянул назад, чуть не потеряв равновесия. Мы поинтересовались у него, что он смог услышать.              — Там… что-то… страшное. Шипение, чавканье, шуршание, будто кто-то ползает постоянно по всем поверхностям за дверью. Я… я не хочу туда идти!              Мур резко подбежал, и прижался ко мне. Я обнял его в ответ. Мойя сделала тоже самое. Так, мы простояли несколько секунд в объятиях друг друга, а затем, отправились дальше на поиски. Длительное время мы бегали, и изучали каждый уголок этого острова, попутно прячась и порой спасаясь от свирепых существ. Во время поисков, нам попались ещё пара интересных мест. Первым, была небольшая пещерка с каменной рамкой при входе, какие делают для духовных врат. Тут они уже были открыты, что не могло не радовать. Бегать, и искать повсюду каменные ключи не было особого желания. «Может, их наша сестра смогла открыть?» Подумал я, и вошёл внутрь. Мойя и Мур последовали за мной с оглядкой по сторонам. В пещерке, как оказалось, практически ничего не было, лишь небольшой разлом в земле с водой. Я долго всматривался в неё, созерцая своё отражение и еле виднеющееся дно. Мойя видела лучше меня, но кроме пары коралл, нескольких рыбок и сплошного камня, она больше ничего не видела, а Мур не слышал. Я решил проверить, что там внизу, и наказал младшим брату и сестре оставаться на месте, и никуда не уходить, пока я не проверю. Младшие духи начали уговаривать меня пойти со мной. Их чёрные глаза с белым зрачком, их милые юные мордочки с плавно шевелящимися усикообразными отростками просто не давали мне отказать им. Пришлось согласиться, и мы вместе нырнули в воду. В разломе оказалось узковато для меня, из-за этого, я то и дело цеплялся лапками каменных стен, а вот Муру и Мойе, с их размерами было достаточно свободно для комфортного передвижения. Благо, плыть нужно было недолго, и узкий разлом закончился довольно быстро, перейдя в наиболее свободное пространство. Я начал оглядываться по сторонам в поисках какого-либо намёка на присутствие тут нашей потерянной сестры. Но всё, что мне удалось тут разглядеть, это ещё один небольшой разлом на дне, куда только и смогли бы попасть мои брат и сестра. Мур решил проверить, и быстро направился туда. Через несколько секунд, брат вернулся. Он мысленно передал нам информацию о тупике в проёме, и тогда мы решили проверить вторую пещеру. Она оказалась куда более интересной, и загадочной, чем разлом. Но, к сожалению возможности исследовать ее у нас не было. Мощный поток воды постоянно отталкивал назад, и пробиться сквозь него оказалось непосильной задачей для нас. Воздух в лёгких начал заканчиваться, и пришлось возвращаться обратно на поверхность.              Становилось всё загадочнее и загадочнее. Пока мы обсыхали возле разведённого костра, и лакомились найденными фруктами, я размышлял над всем тем, что нам удалось увидеть за сегодняшний день.       «Закрытые врата в горе, откуда доносятся по словам Мура страшные звуки, и образы, коих он вообразил из услышанного. Домик со зверьком, который боялся нас, но когда я сказал слово «дружок», сразу осмелел и заинтересовался. Эта пещерка с разломом полным воды, и своими скрытыми секретами, до которых нам не удалось добраться. Осталось лишь ещё одно интересующее нас место. Может там, мы найдём ответы на наши вопросы? А может, и саму нашу сестру? Уф, я так устал сегодня…» Я посмотрел на Мура и Мойю, энергично уплетающих фрукты за обе щеки. «Хм, сколько же у духов всё-таки энергии. Я уже устал, а Мур с Мойей готовы продолжать поиски со всей этой беготней. Мы Моки хоть и проворные, шустрые и ловкие, но мало кто из нас способен бегать весь день без особой передышки. Сейчас бы улечься спать прямо тут… НЕТ! Рано ложиться. Проверим ещё пару мест и направлений, тогда и отдохнём». Мур и Мойя практически доели все фрукты, ну и я подкрепился и чуточку сил набрался.       Огонь согрел нас, и высушил наш мех. Было приятно вот так посидеть, и немного отдохнуть возле костра.       А тем временем, солнце начало уходить в закат, и ночь потихоньку входила в свои права. Нужно было поторопиться, и проверить пару мест, пока совсем не стемнело.              Рядом с нами, находился ещё один разлом в земле. Только он был больше предыдущего, намного больше. И воды там не было, а глубина пугала. Даже промелькнула мысль о том, как нам потом вернуться назад. Я решил об этом позаботиться, и мы все вместе нашли длинные лианы, и хорошенько связали их между собой. После чего привязали их к деревьям поблизости. По этим лианам, мы и начали спускаться вниз. Не смотря на торчащие из стен деревянные перекладинки, и некие дорожки вдоль стен, замеченные мною еще наверху, мы всё-таки решили спускаться не по ним. Углубившись, я смог полностью разглядеть множество торчащих из стен разных деревянных перекладин, и разные механизмы.       Возможно, тут мы что-нибудь и узнаем о нашей сестре. Мои лапки коснулись каменного пола, а следом, и Мур с Мойей спустились. Всех нас тут же охватило любопытство, и мы начали осматривать всё вокруг. Вдруг, ушки и усикообразные отростки у Мура зашевелились, и тот начал потихоньку оборачиваться на источник шума, который теперь и я услышал. Чьё-то тяжёлое дыхание доносилось из тёмного уголка этой пещеры. Появились пара жёлтых светящихся глаз, пристально смотрящих на нас. В миг, раздался громкий рёв, сопровождаемый тяжёлыми шагами существа, похожего на тех, кого удалось повстречать на поверхности. Только у этого брони почти не было, но, это не останавливало зверя. Он быстро набирал скорость, направляясь в нашу сторону. Мур и Мойя отпрыгнули направо, уходя от траектории движения существа. Я же отпрыгнул влево, и как только повернулся назад, увидел пару духовных стрел, летящих в сторону нападающего. Мойя решила ответить нападением. Мур в свою очередь, призвал духовное копьё, и подготовился к обороне. В этот момент, мне стало по-настоящему страшно. Ведь мои брат и сестра всё ещё маленькие, и вряд ли могут давать отпор столь опасному противнику.              От попадания стрелы, зверь ещё больше рассвирепел, и быстро развернувшись, со всей возможной скоростью побежал на обидчиков. Мур и Мойя, переполненные решимостью продолжали стоять на месте в ожидании момента, когда можно будет нанести максимальный урон врагу. Я сорвался с места, чтобы спасти маленьких духов. Сейчас мною двигали не храбрость, а страх потерять своих брата и сестру. Время будто замедлилось, оттягивая минуты до самого ужасного, что могло бы произойти. Я начал кричать, в попытках вразумить Мура и Мойю, и по возможности отвлечь зверя на себя, но всё было безуспешно. У них троих были свои собственные цели, и по-видимому, отступать от них совершенно не планировали. Вдруг, из-под лапками Мойи вспыхнул свет, и та подпрыгнула высоко вверх. Торчащая из стены деревянная перекладина, оказалась как нельзя кстати опорой для неё, чтобы ухватиться, и занять там позицию для дальнейшего обстрела. Тем временем, Мур создал своего духовного клона, и отпрыгнул в сторону, как только зверь приблизился совсем близко. При контакте с целью, клон взмахнул своим копьём и полоснул противника по его морде, после чего исчез от сильного удара. От боли, и неспособности моментально остановиться из-за довольно большой скорости, зверь со всей силы влетел в стену, да так, что каменная поверхность треснула, а сверху посыпались камни, сопровождаемые громкими звуками. На этом, всё и закончилось. Мойя спрыгнула с перекладины на пол, и подошла ко мне вместе с Муром. Они явно были довольны тем, что смогли провернуть. Я же был поражён их действиями, и как всё смогло получиться. Только вот, появилась ещё одна тревога. Мы ведь не смерть пришли нести в этом крае, а искать свою сестру. Посему я решил проверить, остался ли жив тот, кто напал на нас. Существо не шевелилось, но всё ещё дышало, поэтому следовало быть осторожным, и быть наготове к внезапному нападению. С призванным мною щитом было куда спокойнее, хоть тревога с волнением и присутствовали до сих пор. Рядом с неподвижным зверем, лежала небольшая палка, её я и взял для того, чтобы проверить на расстоянии возможною для нас опасность.       Пара тычков в незащищенную кожу не дали каких либо результатов. Зверь был в бессознании. Я решил обойти его, чтобы рассмотреть получше. Осколки — отломанные от части рога лежали на каменном полу. Порезы, и раны покрывали всю морду существа, и судя по глубине пореза и вытекающей из неё крови, одной из них была нанесена Муром. Мне стало жалко существо, ведь, это мы вторглись на его территорию, и пусть он напал первым, возможно наши действия были не очень хорошими. Некая тоска посетила меня, и разные мысли полезли в голову. Тут, ко мне подбежали брат с сестрой, и посмотрели на меня. Я попытался найти, что им сказать:              — Вы в порядке? — Духи одновременно покачали головой, показывая, что всё в порядке. Я вздохнул со спокойствием, и вновь посмотрел на поверженное существо. — Он жив, и думаю, вскоре может прийти в себя. Нужно бежать и исследовать тут всё, что сможем. — Духи вновь кивнули, и побежали в единственную в этом месте пещеру.              Там было темно, и места для меня маловато. Пришлось ползти, в то время, как Мойя и Мур шли там лишь немного пригнувшись. Благо, передвигаться нам так нужно было не долго, и вскоре, просторная светлая комната открылась нашему взору. Повсюду — тут и там лежали светящиеся сферы, одну из которых я видел в домике. В этот момент, огонь надежды воспылал ещё сильнее, и мы начали активно изучать каждый уголок помещения.       За некоторое время поисков, мы так ничего особенного и не нашли, кроме рычага в полу. Я взялся за рычажок, и толкнул его в противоположную сторону. Механизмы еле поддались моим усилиям, что-то заскрежетало внутри каменных стен. В этот момент, возможно, что-нибудь должно было открыться, или отключиться. Мы поспешили обратно к месту битвы со зверем, покинув необычное, освещаемое духовными сферами место. Как оказалось, ничего не изменилось. Все стены так и остались целыми, и никаких новых проходов не открылось. Существо продолжало лежать на своём месте, ели тихо посапывая в глубоком сне. И хоть внизу ничего не поменялось кроме оборванных по неизвестным причинам лиан, привязанных нами на поверхности, неожиданность ждала нас наверху.       Все деревянные перекладины куда-то пропали. Лишь отверстия в стене мне удалось разглядеть, и это натолкнуло на мысль, что тот рычаг связан с ними. Я вздохнул. Ушки поникли, а усталость от прошедшего дня начала о себе знать. Мышцы заныли, да и в сон тянуть начало. Голос Мура прозвучал за моей спиной.              И как нам теперь подняться?              Я повернулся, и посмотрел на маленьких духов, потом перевёл взгляд на зверя, лежащего в бессознании, и обратился к Муру и Мойе.              — Мур, Мойя? Не могли бы вы сбегать обратно в ту пещерку, и сдвинуть рычаг обратно? Похоже он связан с теми перекладинами наверху.              — Конечно братик, мы быстро — Проговорила Мойя, и побежала вместе с Муром к рычагу. Я же стал ожидать их тут, попутно рассматривая окружение на наличие чего-нибудь интересного. Мы могли упустить какую-нибудь деталь, но, как оказалось, тут не было ничего, кроме камней, упавшего сюда бревна, и непонятно каким образом оказавшегося в этом месте свирепого существа. Через пару минут, после ухода духов, послышался щелчок, а следом раздался звук движущихся механизмов, сверху из стен вновь показались перекладины. Меня продолжало удивлять это место. Столько загадок, я ещё никогда не видел. «И неужели наша младшая сестра прошла через всё это? А может, она сама и построила… а такое возможно? Нил, Сон, Сури и другие старшие духи на Нивене тоже строили разные сооружения, но им по большей части помогали. А тут наша сестра совсем одна была… или не одна?» От размышлений меня прервал голос Мойи.              — Мы стронули тот рычаг. Можем теперь подниматься наверх? Тут жутко и, немного страшно.              — Конечно. Я пойду первым, а вы следуйте за мной. —Мы решили подниматься по перекладинам, и я начал оглядываться в поисках возможности начать подъём наверх. В одном из тёмных уголков из стены торчала перекладина, а над ней ещё одна. Дальше были каменные выступы, а следом что-то наподобие дорожки, ведущей наверх и снова перекладинки. По этому маршруту я и решил начать свой подъём на поверхность. Как оказалось, талант Мойи был весьма полезен в продвижении. Она легко преодолевала большие расстояния благодаря прыжкам, и постоянно оглядывалась на нас с улыбкой. В какой-то момент, Мойя очень далеко от нас убежала, и мне пришлось немного задержать её.              — Мойя! Не спеши так! Подожди нас!              — Хорошооо!              Мойя задержалась на одной перекладинке, почти по центру самой расщелины на фоне темнеющего неба, на котором начали появляться звезды. Так чудесно она выглядела на фоне неба, будто яркая, светящаяся звезда среди звёзд. Можно было бы долго любоваться этой картиной, только вот, Мур уже успел меня обогнать, и стоило поспешить. Всё-таки, не только я хотел поскорее выбраться отсюда.       Ещё немного времени и усилий, и мы выбрались на поверхность. Солнце успело скрыться за горизонтом, а в небе появилась яркая, большая луна с кучей звёзд. Свечение духов казалось ещё ярче в тёмное время суток, да и мой мех становился чуть ярче, освещая немного округу, и наш путь в тёмном лесу. На этом, можно было бы и закончить. Отправиться в домик, который нам повстречался по прибытию сюда, и лечь в мягкую подстилку, дабы окунуться в мир снов. Но оставалось последнее неисследованное нами направление, и оставлять его на потом Мойя и Мур не собирались. Они шустро побежали в лесные чащобы, наполненные энтузиазмом поисков, я же последовал за ними, из последних сил перебирая лапками на бегу.       Начал подниматься небольшой ветер. Колыхалась листва. Ветви деревьев качались из стороны в сторону, вместе с высокими, тонкими деревцами. Не одной души не попадалось нам на пути, будто весь лес ушёл в глубокий сон, не обращая внимания на трёх путников, до сих пор движущихся к своей намеченной цели. Склоны, упавшие деревья, кусты, камни и ямки в земле лишь были для нас небольшими препятствиями, не в силах остановить нас. Вскоре, лес закончился, и нашему взору открылся чудесный вид на морскую воду с небольшими волнами, звёздное небо, песчаный пляж с множеством камушков и ракушек, ели виднеющихся среди песка. Но самым интересным, и красивым было не это, а остров вдали с ярким фиолетовым светом на вершине самого высокого дерева, и множеством огоньков в лесном массиве. Я сел на ближайший камень, не в силах держаться на лапках от увиденного. Да и усталость всё сильнее сковывала мои мышцы. Мур и Мойя расположились рядом со мной, и мы вместе начали рассматривать чудный остров с огоньками, играющими на фоне тёмного леса, а звёздное небо добавляло этой картине ещё больше красоты и чудесности. Небольшие волны пробивались к берегу, создавая шум моря. К ним присоединился и шум листвы, колыхающейся на ветру. В этот момент, меня начало клонить в сон, да так, что несмотря на все опасности, с которыми нам не посчастливилось столкнуться, я был готов уснуть прямо тут. Даже глаза потихоньку закрывались. Веки тяжелели, а сознание потихоньку начало переходить в дрему. Было тихо, и спокойно, но не долго. Мур с Мойей начали своё рассуждения, без чувства усталости и всё с тем же детским любопытством и фантазией.              — Может, наша сестра отправилась на тот остров? Как думаешь сестрёнка? Интересно, она сделала лодку, переплыла вплавь, а может под водой? Или быть может, по воде смогла пробежать? А есть такой талант?              — Не знаю братик. И про талант не знаю, и как она могла бы добраться туда, тоже не знаю. Я попыталась присмотреться вдаль, что-нибудь увидеть среди тех огоньков, но уже темно, и света, какой присутствует в нас, я не увидела. Может, наша сестра действительно там уже, а может и нет. Эх, поскорее бы увидеть её своими глазами.              — Думаю, скоро мы её сможем най — Мур не успел договорить из-за громкого шелеста листвы неподалеку за нашими спинами. Мы резко обернулись и начали всматриваться в тёмный лес в ожидании источника шума. Напряжение нарастало с каждой секундой, невольно заставляя начинать пятиться в сторону моря. И снова колыхнулась листва ближайших к нам кустов, находящихся на окраине леса. В этот момент, сонливость как лапой сняло, страх встал на его место. Вдруг, из кустов вылетели несколько птиц, отправившись к небесам. Мы проводили их взглядом, и как только те скрылись за кронами деревьев, можно было выдохнуть. Мы посмотрели друг на друга, потом обернулись, чтобы ещё раз взглянуть на чудный остров.              — Мы обежали практически весь остров, но нашей сестры так и не нашли. Возможно, она отправилась туда, и мы последуем за ней завтра. А сейчас, предлагаю вернуться в домик, и отдохнуть, вы согласны мои светлые звёздочки?              — Согласны братик, — сказала Мойя, и мы отправились в домик, который смогли найти. Весь лес действительно будто уснул. Не зверьков, не тех яростных бронированных существ повстречать нам не удалось, что не могло не радовать в этот тяжёлый и долгий день. Так, мы добрались без каких либо приключений, вошли в домик, и закрыли за собой дверь. Свет пробивался сквозь щелочки в закрытом окне, освещая немного пространство внутри. Также, лунному свету помогали пара светящихся сфер, у одной из стен домика. И вот, наш свет ещё больше осветил пространство, от чего можно было беспрепятственно найти, куда прилечь. Маленький зверёк, живущий тут проснулся, и смотрел на нас, ожидая наших действий. Мы помахали лапкой, и направились к подстилке из сухой травы. Она оказалась не такой уж и большой, из-за чего пришлось чуть потесниться, но это было лучше, чем спать на голом камне, или ветке какого-нибудь дерева. Да и свет духов не только тело грел, но ещё и душу, от чего было спокойно и приятно. Я почувствовал, как маленький тёплый комочек прислонился к моей спине. Маленький зверёк решил присоединиться к нашей маленькой компании, и тихо засопел. Мойя и Мур так же быстро заснули, ну а я, решил вдруг чуточку поразмышлять, и не дав обдумать до конца одну из мыслей, моё сознание окунулось в мир сновидений. Но мне удалось запомнить, о чем началось моё рассуждение: «Лишь бы с нашей сестрой всё было в порядке, и хотелось бы найти её уже завтра. Дай свет нам сил и удачи в дороге, чтобы найти сестру…»       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.