ID работы: 11425287

Каникулы с убийцей

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9. Середина июня

Настройки текста

14 июня

Джефф доволен уже второй день, а я подумываю над самоубийством. Впрочем, ничего нового. А хотя, да, новая игрушка у Джеффа точно появилась: телефон. В тот несносный день, когда я вернула мобильник Алекс, она уже прикупила себе другой. Поэтому я решила промолчать на счет ее старого, а потом убийца уговорил меня отдать сотовый ему. И как бы это звучало не грустно, но я очень пожалела, что дала ему эту вещь. Такое ощущение, что я для него мама. Ну, или ему просто нечего делать. Мне нельзя выйти из дома на полчаса, как начнется: «Холли, а когда ты придешь?», «Холли, ты где? Я приду к тебе», «Холли, а почему ты мне не звонишь?», «Холли, а я опять покурил у тебя в ванной, страдай» и так далее. Господи, хочется выкинуть свой телефон к чертям, лишь бы не слышать его противный приставучий голос. Сейчас, после прогулки с Арчи, смотрю новости, где вижу очередную надпись: «Джефф Вудс все еще не найден». Как-то презренно ухмыляюсь, а после поворачиваю голову к моему сожителю. Джефф сидел в позе лотоса напротив Арчи, вертя кончик своего кровавого ножа у мордочки собаки, на что та реагировала и пыталась схватить игрушку. — Что-то я напиться захотела. Парень оторвался от игры с собакой, повернув на меня голову и стянув капюшон. Я мило улыбнулась и продолжила дальше смотреть телевизор, как будто игнорируя взгляд Вудса. — Напиться? — переспросил он. На это я пожала плечами. — Просто та мысль, что полиция может обнаружить тебя в моем доме, сводит меня с ума. Вот и хочу напиться. — Они все дебилы. Я бы себя давно уже нашел. — Можно подумать, что ты бы знал, где ты мог находиться. — Это же элементарно, — ухмыльнулся он, вернувшись к игре с Арчи. Я ухмыльнулась, продолжив смотреть телевизор. — Если уж ты и хочешь, я могу тебе это устроить. — В каком смысле? После этой фразы послышался дверной звонок, отчего я невольно вздрогнула и повернула голову на звук. — Вот в этом смысле, — победно сказал тот. — Открывай. Что этот придурок опять задумал? Я просто ненавижу узнавать все самой последней. Я недоверчиво подошла к двери, в звонок позвонили еще раз. — Открываю! — крикнула я, дернув за ручку. Передо мной стоял мальчик лет пятнадцати в бело-синей форме. В одной руки он держал какую-то папку, а в другой — коробку того же цвета, что и форма. — Добрый вечер. — Добрый вечер, эм… — Он замялся, открыл папку и стал что-то там искать. — Холли Меттчер? — Да, чем могу помочь? — Я недоверчиво скрестила руки на груди, проклиная моего сожителя. — Вам поступил интернет-заказ, — Он показал мне коробку. — Распишитесь тут. — А можно посмотреть, что там такое? — спросила я перед тем, как взять у него ручку. — Так вы сами же заказывали. Уже не помните, что брали? — Ну, с кем не бывает… — Я пожала плечами и заглянула в коробку. Сказать, что я была готова придушить тут всех на месте, это ничего не сказать. Я нелепо улыбнулась, чтобы скрыть эту фразу от курьера. — Расписывайтесь, — пропел мальчик, будто намекая, что у него и без меня дел по горло. Я злостно расписалась, вдавливая ручку в лист бумаги, забрала коробку и, закрыв дверь, прорычала и направилась убивать. — Джефф! — Да, Холли? — Какого черта?! — О, это мне коробка? — Откуда у тебя деньги на… водку?! — Я поставила коробку на стол и села напротив убийцы. — Как ты вообще ее заказал?! — Через интернет и свой телефон. Опять этот нахал брал мой ноутбук! — А деньги? — Я долго искать жертв с карточками… Говорил им: «Не скажете пароль — убью». Они быстро говорили, но я все ровно их убив… — Да это тут вообще не причем! — взвизгнула я. — Ты же сама сказала, чтобы я рассказал, откуда у меня деньги! — повысил голос Джефф, подойдя к коробке и раскрывая ее. — Ты же хотела выпить. — Я сказала образно, придурок. — Я попыталась помешать ему распечатать посылку. — Я не буду с тобой находиться рядом, когда ты пьяный. — Да я чуть-чуть. Я протяжно вздохнула, сев на диван. Смотрю на Джеффа, как он, немного пританцовывая, держит в руках заказанную водку и смотрит на ее состав. После отправляется, видимо, за рюмкой, но почему-то принес две. — Джефф, я не буду пить! Но он меня будто не слушал. Что это у него такое щелкнуло в голове, что он захотел выпить? Почему бы ему не заказать пиво? Оно дешевле и безопаснее. Почему именно водку, и почему именно в моем доме? Если он в трезвом состоянии ведет себя, как мудак, то в пьяном от него нужно держаться на расстоянии двух улиц! Хотя, он везде меня достанет. Открутив крышку, он вдохнул запах водки из горлышка, а потом подставил бутылку к моему носу. — Понюхай, какая красота. — Отвали, а. Он налил себе и мне первую рюмку. Я оглядела прозрачную жидкость, а потом посмотрела на название самой водки. Никогда такой не видела. — Что тебя приспичило? — обиженно спросила я. — Надо расслабиться. Давно уже не пил. — Он выдохнул, подняв стакан напротив своего лица. — Поднимай. — Я не пью, Джефф. — Один раз, — Джефф снял капюшон, чтобы ему было удобно. — Давай. — Неет. — Ну и хрен с тобой. — Джефф удивил меня своей стойкостью — выпить залпом сразу две рюмки. Они с грохотом приземлились на стол, а Джефф как-то удовлетворенно рыкнул. — Хорошо пошли. И закуска не нужна. — Ну, ладно, — нелепо сказала я, вставая с дивана. — Я пошла, развлекайся сам. — Сидеть, — Джефф взял меня за запястье и посадил обратно. — Со… мной. — Черт, Джефф, можно я уйду? — испугалась я от того, как сильно расширились его зрачки. — Да погоди, я последнюю… ик… фак … рюмку пью.

***

15 июня

Я проснулась от противного запаха, обжигающего мой нос. Голова и спина ныла, руки и ноги отказывались пошевелиться, но глаза открылись, поэтому я смогла оглядеть кабздец этой ночи. В голове сразу же вспоминались самые ужасные отрывки, которые так и хотелось забыть навсегда. Интересно, а где инициатор всех этих отрывков? Посмотрев на часы, я увидела ужасную цифру: четыре часа дня. — Хера времени так-то. — Я резко взбодрилась, привстав на локти, почувствовав, что кто-то лежит рядом со мной. — Ёбана, Джефф! — Архг… — Вставай! — Я стала пихать его, отодвинувшись как можно дальше. — Да я тебя… слышать отчет…ливо. — Что ты тут делаешь? — Не вкуриваю в душе этот вопрос, — говорил он невнятно в подушку. — А где водка? — Какая водка, Джефф? — переспросила я. — Тебе сегодня ночью вообще не хватило что ли? — А что было… Эт… этой… — пытался сказать убийца, слегка повернувшись ко мне. — Ты не помнишь эту ночь? — удивилась я, а потом как-то грустно улыбнулась. — Не…т. А… что на люстре делает… — Мой лифчик? Тоже не помнишь? — психически сказала я. — А в чем стена? — Он показал на пятно в стене. — Ты не помнишь, как швырял меня недавно приготовленным супом из-за того, что я пыталась надеть на тебя капюшон на улице, чтобы тебя прохожие не спалили? Ты не помнишь, как бегал от охранника? Ты не помнишь, как мы играли с тобой в «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, сука тупая умри!»? — Что? — уже внятнее сказал он. — Поподробнее. Я вздохнула и присела на кровати. — Все началось с твоих слов «Да погоди, я последнюю рюмку пью»…

13 июня (воспоминание)

— Да погоди, я последнюю… ик… фак … рюмку пью. Он налил себе еще рюмку, засмеялся, от чего я съежилась в диван, а потом подумал и, взяв всю бутылку, начал хлебать ее залпом. Вот писец, а. — Что ты делаешь, Джефф?! Но он меня будто не слышал. Или просто не хотел слышать. Суть в том, что, походу дела, меня ожидает еще одна бессонная ночка, ибо за пьяным, да и, к тому же, ненормальным на всю голову убийце нужен будет жесткий контроль. Бутылку он не допил, видимо, ему уже стало плохо. Он наклонил голову назад, посмотрев на меня каким-то усталым, но зачарованным взглядом. — Будешь? — невнятно отрезал он, пытаясь дать мне бутылку. — Что?! Нет, конечно, не бу… А хотя, давай. — Я хитро улыбнулась, отобрав у него водку и прокрутив в руке. — А теперь, прости, Джефф, но бутылку я выкидываю, а ты отправляешься вытрезвляться. Мне на такое пьяное чудо вообще не хочется смотреть, знаешь ли. Я убрала бутылку за телевизор, победно вздохнула и, не обращая внимания на непонимающие, невнятные стоны убийцы, взяла его за подмышки, пытаясь оторвать с дивана. — Слыыышь… ты… уйййди… — мычал и брыкался тот. Еле как подняв Джеффа, мне пришлось его тушу держать на себе, ибо он уже практически не стоял на ногах. Но неожиданно его силы резко возросли, он вырвался из моих рук и громко засмеялся. Боже, хоть бы никто не услышал на улице. — Джефф, успокойся, прошу тебя! — взмолилась я, пытаясь подойти к этому придурку. — Собааакен! — радостно вскричал убийца, смотря на что-то сзади меня. — Иди сю…сюда. Как тебя… там зовут уже… не помню. Арчи сел около лестницы на второй этаж, виляя хвостом и смотря на Джеффа. Я попыталась сказать этому алкашу что-то вроде «Не подходи к моей собаке», но не успела это сделать, Джефф уже наклонился к Арчи, потрепав его по макушке. — Смотри, собака… Ты же любишь мясо? — пьяным голосом пропевал маньяк, смотря на мою сторону своими широко распахнутыми глазами. — Хочешь мясо? Вот блин. Ну да, что Джефф трезвый, что Джефф пьяный — он все ровно желает меня как можно скорее прикончить. Я вытянула руки перед собой, показывая этим, что не желаю тут никому зла, и медленно попятилась назад, думая план действий. Нельзя оставлять Джеффа без присмотра. Но и нельзя, чтобы я осталась с ним, иначе это не закончится хорошо. Поймать или настроить его на взаимопонимание у меня уже не получится, а попросить у кого-нибудь, чтобы мне помогли задержать дома до утра пьяного психопата-убийцу — бред сумасшедшего. Вывод: я обречена. — Холлииии… — захихикал Джефф, снимая капюшон и подходя ко мне с ножом в руках. — Закажешь еще…водочки? — Бегу и падаю, — психовано сказала я. — Джефф, а если тебя кто-нибудь услышит? А если ты зарежешь меня в порывах пьянства? — Я адекватно… ик… контролирую свои действия! Он развел руками, при этом задевая торшер, и он с громким звуком падает на пол, чудом не разбившись. — Да, я заметила. Даже с моим присмотром он все ровно будет оставаться пьяным сорвиголовой. Ладно, остается только одно. То, что я захотела оставить на план «Я» — то есть, на самый последний и важный случай. — Ну, с богом! — гордо сказала я, забежав за телевизор и схватив бутылку с еще недопитой водкой. — Эй, алкашня! Хочешь водку — забери ее у меня. Наше с ним расстояние отделяло кресло. Я не думала, что Джефф не захочет обходить его. Он сразу стал перелазить напрямую, при этом уронив мебель вперед и чуть не раздавив ей мою ногу. Я вскрикнула, отбежала в сторону, думая, по какому маршруту мне легче добраться до своей комнаты. Убийца выглядел, словно маугли, только что привезенный из джунглей в нормальную цивилизацию: он рычал, как зверь, чуть ли не ползал, сметал все на своем пути, оставляя дикий погром за собой, и пытался поймать невинную жертву, словно хищник. Волшебным образом я все-таки добралась до лестницы, смотря, как Джефф, не увидев бедного Арчи, запнулся об него и врезался головой в стену. Сама собака завизжала и убралась из коридора черт знает куда. Убийца не сдался. Потерев больное место на голове, он посмотрел на меня своим пугающим взглядом и продолжил добираться до своей любимой бутылки. Я заманивала Джеффа водкой в свою комнату, пообещав, что отдам ее, когда мы придем на место. Но иногда обман идет во благо. Зайдя в комнату вместе с Джеффом, я сделала вид, что кинула бутылку на кровать, а сама, пока парень отвлекся, пулей выбежала из комнаты, захлопнув дверь. Фух, план «Я» вроде сработал на отлично. — Джефф! — закричала я сквозь хаотичный стук кулаками об дверь и невнятного мычания. — Это для твоего же блага! Просиди тут всю ночь и выветрись, а утром я тебя заставлю убирать весь кабордак, что ты натворил в гостиной! — Ах ты… тварь! — орал он. — Я доберусь… до… тебя! — Надеюсь, это будет нескоро, — тихо сказала я, опершись спиной к двери и иногда вздрагивая от противного стучания. Через две минуты убийца сдался и перестал долбиться, что стало вызывать у меня недоверие. Я стала прислушиваться к звукам в пределах моей комнаты, но там было подозрительно тихо. Может, Джефф ушел спать? Вырубился? Или просто стал ждать, пока я открою дверь, а потом разхерачит меня чем-нибудь? — Джефф? — позвала его я, пару раз постучав в дверь. — Я тебя выпущу, если пообещаешь не убивать меня. Да, да, Холли, верь дальше убийце-психопату, которому нужен сейчас только алкоголь. И как я еще умудряюсь говорить Джеффу такие вещи? Он не ответил. Было настолько тихо, как будто он в землю провалился. Решившись открыть комнату, я вздохнула и дернула за ручку двери. Послышался медленный скрип, потихоньку я могла видеть интерьер комнаты, но только не эту падлу внутри. У меня получилось просунуть голову в дверной проем и быстро осмотреть помещение: пусто. Лишь лёгкий ветер проникал в комнату через открытое настежь окошко, развивая мои волосы. Ну и где эта пьяная физиономия? Я не удивлюсь, если он спрятался в шкаф и ждёт идеального момента, чтобы забрать бутылку, которая все ещё находится у меня в руке. Так, если что, кидаю в него бутылку и бегу к чертям собачим! Я не слышала в шкафу ни дыхания, ни шорохов, а открыв сами дверцы, я увидела лишь только мою одежду. Под кроватью его, на большое удивление, тоже нет. А он хитрее, чем я думала. Кажется, сейчас пойдёт дождь. Я слышу, как поднимается сильный ветер. Стоп, а я вообще открывала окно? Оу… Я подбежала к окну, оглядев слегка темноватую улицу, и поняла весь пипец, который только что произошёл. — Я тебя ненавижу, чертов придурок!!! — заорала я из окна, взяв себе олимпийку с капюшоном и быстро спускаясь на первый этаж. И как можно было додуматься вылезть через это чёртово окно? Хотя, мне кажется, ему не привыкать так делать. Он же маньяк, и, чтобы быстро улизнуть из квартиры убитой жертвы, есть выход не только через дверь. Да и потом, зная его мастерство лазить по заброшкам, да ещё и сражаться там на ножах, почему-то мое удивление сразу же пропало. Я впопыхах выбежала на улицу, думая, куда этот придурок мог уйти… Господи, да куда угодно, он же в щи пьяный! Ладно, без паники. Самое главное, что прошло мало времени, и Джефф еще не мог убежать так далеко. Мне кажется, что он мог направиться в ближайший алкогольный магазин. Но не думаю, что он уйдёт оттуда без приключений. Я знаю один алкогольный магазин за моим домом через дорогу, и чую, что Джефф мог направиться именно туда. Оглядела территорию, все было тихо, на улице уже начинает темнеть. Мне, конечно, не совсем страшно, но мало ли, надо спешить нести эту тушу домой, пока его не забрали менты. Добежав до магазина, я ничего страшного не заметила. Ну, в том смысле, что ни полицейских машин, ни орущий людей, ни сумасшедшего ржания пока еще не было. Это мой шанс. Как только я дошла до двери, мои опасения, к несчастью, сбылись. Джефф, сбивая все на своём пути (включая и меня), выбежал из магазина с двумя бутылками, дико смеясь и иногда спотыкаясь. А за ним выбежал охранник с криками «Стой, вор!» Ну отлично. Просто великолепно. Придя к себя от удара, так как убийца сильно пихнул меня, я не нашла ничего лучше, как просто побежать за ними и в удобный случай схватить этого пьяницу, спрятав куда-нибудь. От греха подальше. Сказать честно, выглядело это нелепо: пьяный серийный убийца Джефф Вудс бежит от ахреневшего охранника алкомаркета, который, видимо, не знает своего вора «в лицо», а за ними бежит бедная семнадцатилетняя девушка, пытаясь придумать, как все эти догонялки остановить. Джефф бежит… К моему дому? Он что, вообще с головой не дружит?! Да, не дружит! Настолько не дружит, что даже не видит, куда летит, и смачно врезается в столб, падая на землю. Водка вылетела из его рук на траву, чудом не разбившись. Охранник медленно стал подходить к Джеффу, освещая его тело фонариком. Лицо убийцы пока что ещё было закрыто капюшоном, но отпечатки засохшей крови на его толстовке заставили мужчину слегка нервничать, я заметила это. Чёрт, он же щас поймёт, что это тот самый Джефф, который внушает ужас всему городу… У мужчины тряслась рука, в которой он держал фонарик. Из кармана убийцы торчал нож. Я невольно вздохнула, думая следующие действия охранника. Позовет ещё охранников? Полицию? А может, вообще психушку? Или решит убить его своими руками и прославиться на весь Мэдисон, мол « я убил ваш страх, теперь я новый герой?» Нет. Он просто выбросил фонарик из рук, закричал и, опять же чуть не сбив меня с ног с криком «это Джефф Вудс, девушка, бегите!», гасанул в сторону алкомаркета. Да, да, мужик, так я и побежала. Этот ваш Джефф Вудс все ровно меня найдет, куда бы я ни делась. Так, следующий шаг моего плана — спрятать этого придурка куда-нибудь и попытаться разбудить. Не думаю, что охранник будет сидеть в углу и плакать в платочек, он будет действовать, просто позвонив в полицию. — Ох, Джефф… Горе ты луковое, — с этими словами я, схватив его за подмышки, тащила куда-то за дома, чтобы было не так палевно. Каждый шорох заставляет меня остановиться и оглянуться по сторонам на наличие кого-то из людей. Просто я даже не знаю, что хуже: чтобы люди подумали, что я тут Джеффа Убийцу тащу, или чтобы они подумали, что я тут кого-то убила и решила избавиться от трупа. Положив его на землю за какой-то кафешкой, где ужасно воняло выброшенными остатками еды, я сняла с него капюшон и стала бить по щекам. Да, теперь к этому противному запаху из мусорки в добавок прибавился запах перегара. Ну, Холли, незабываемый вечер. Что может быть лучше? — Джефф, давай, очнись! — шёпотом говорила ему я, иногда потрясывая за плечи. — Это не смешно! Нас могут заметить! Выглядело, будто я реально разговариваю с каким-то трупом: ноль внимания на меня. Я продолжала бить его, иногда оглядываясь по сторонам. Хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, поэтому я усилила свои старания включить в сознание этого придурка, и это получилось. Вскоре он промычал что-то невнятное и направил зрачки на меня. — Какого хрена я должна тут бегать за тобой и спасать твою пьяную задницу?! — зарычала я на него. — Вставай и марш домой! — Во…дка? — еле как спросил Джефф. — Какая ещё к черту водка?! — взвизнула я, взяв его за руки и попытавшись поднять с земли. — Ты понимаешь, что тебя чуть с поличным не поймали? Он промолчал и кое-как встал на ноги, но затем снова пошатнулся и чуть не упал на землю. Благо я успела его поймать. Кто знает, разбудила бы я уже его или нет. — Я… не хочу домой, — тихо сказал он. — В смысле, Джефф? — Я не могу идти, … Ноги… не слушаются. О, господи. Как он достал меня. — Ну хорошо! — разозлилась я, покрепче взяв убийцу за плечи. — Сейчас я разомну тебя. Побежишь, как миленький. — Отпусти… — Давай, море волнуется раз! — Я, держа его за руки, стала раскачивать его тело из стороны в сторону, чтобы он смог прийти в себя. — Море волнуется два! — Хол… ли? — недовольно сказал тот и попытался выбраться из моей хватки, но усталость и тяжесть в ногах ещё пока брала вверх. — Море волнуется три! — Джефф качнулся так сильно, что чуть не улетел в мусорный бак. — Что ты…? — Сила, которая поможет Джеффу встать на ноги, спокойно дойти до дома и лечь спать, — затароторила я, чтобы хоть попытаться войти в такт со стишком, — приди! Он поднял на меня голову, а потом, выпрямившись, заставил меня своим наркоманским взглядом прижаться к стене. — А теперь, — медленно проговорил он. — Я с тобой сыграю в эту игру. Он развернулся и подошел к одним из мусорных баков. Мне оставалось только смотреть за его дальнейшими действиями и готовиться к худшему. — Джефф, — только и выдавила я, — пошли домой! — Море волнуется… — Он схватился за один из мусорных баков. Что за… — Раз! Он швырнул в меня этим гребанным баком. Я вскрикнула, но чудом увернулась от горы мусора и противно пахнущим остатков, которые сейчас валялись по всей земле. — Что ты творишь, придурок? — закричала я, уже не боясь, что нас могут услышать. — Я сейчас тебя так ударю, что… — А ты догони меня! — перебил меня Джефф, весело смеясь и убегая куда-то на главную улицу. — Ну, всё! Достал! Я двинулась за ним. Мое чутье подсказывало мне, что Джефф мог ринуться на главную площадь, и так оно и получилось. Он бежал в обратную сторону моего дома, впопыхах спотыкаясь об всякие бордюры. Это мешало ему оторваться от меня и двигаться быстрее. Я понимала, что если сократить путь через дома, я смогу его подрезать и вырубить еще раз. Ведь только в отключке я хоть как-то могу его контролировать. Я завернула в ближайший темный переулок, решая, что подрежу убийцу с другой стороны. Когда я вышла через эту другую сторону, Джефф еще не появился в моем поле зрения. Он что, свернул куда-то? Или вообще обратно побежал? — Море волнуется… — услышала я его голос сверху. — Два! Я подняла голову и увидела, как на меня летит цветочный горшок. От него я уже не совсем смогла увернуться: горшок задел мою руку, разбился и слегка поранил меня, плюсом я вся была в цветочной земле! Этот придурок зацепился за пожарную лестницу и, слегка посмеиваясь, смотрел, как я пытаюсь отряхнуться. — Может хватит в меня всё швырять?! — Я развела руки в стороны, посмотрев на Джеффа. — И ты… Что? Нахрена ты капюшон снял? — Чтобы все видели мою красоту! — вскрикнул он последнее слово, от чего я сразу же шикнула и подставила палец к губам. — Слышь ты, красотуля! — громким шепотом начала я. — Может, будешь потише? Ты вообще-то у окон висишь. — Да что ты такая скучная, а? — Он одним прыжком спустился с лестницы ко мне и посмотрел на меня безумным взглядом. — Давай, иди сюда… — Джефф, хватит, пожалуйста! — взмолила я. — Пошли уже домой. Хватит буянить, нас могут поймать! — Меня никогда не поймают, Холли. Люди глупы. — Он снова прижал меня к стене, наши лица были на расстоянии в нескольких сантиметрах. Ну вот, началась пьяная философия. — Люди настолько глупы, что не понимают, что против одного можно пойти всей армией. Меня никогда не поймают, потому что их панический страх мешает думать логически, и они начинают мириться с этим. Я попыталась вырваться из его хватки, но он еще крепче сжал меня. Боже, как же от него противно несет перегаром… — Но самый глупый человек на свете — это ты. Ты не запугана мной, ты запугана себе подобными, то есть людьми. Я поражаюсь от того, как ты постоянно спасаешь мою тушу, объясняя это своим страхом. Но неужели нельзя просто всех объединить и поймать меня? Нет, ты предпочтешь спасти свою жалкую душу, смотря, как я забираю души у других. Ваша людская ошибка в том, что вы считаете, что в этом мире каждый сам за себя. И это настолько тупое противоречие законам человеческой природы… — Джефф, что ты такое говоришь? — Я уже давно не человек, Холли, потому что я поумнел. Этот мир никчемный, поэтому мне даже не жалко смотреть, как люди молят меня о пощаде. Ты что, думаешь, что я сошел с ума? Да, ты это думаешь. Но поверь мне, дорогая, вам просто легче думать, что я сумасшедший, чем слушать эту гнусную правду и принимать его всем сердцем. На мои глаза навернулись слезы. — Когда вы поймете, что пора бы уже перестать быть детьми и бояться монстров под кроватью, может быть, вы поймаете меня. И я буду сидеть в тюремной камере пожизненно, но буду знать, что мир еще может удержать равновесие. — Джефф, то, что ты говоришь про меня, это полная чушь… — я попыталась его перебить, но он хитро улыбнулся и ослабил хватку. — Море волнуется три… — Он замахнулся на меня ножом. — Сука тупая умри! Я всхлипнула, из моих глаз все-таки полились слезы. С правой стороны что-то противно заскрипело, и я увидела нож, который вонзился в стену в паре миллиметров от моей головы. Он промахнулся? Я тяжело задышала, не решая убирать слезы с глаз. Он смотрел на меня уже намного спокойнее, доставая нож из стены и убирая его в карман толстовки. — Вот об этом я и говорил. — Улыбнулся он, и его разрезанная улыбка стала еще шире. — Ты могла бы убежать, ведь я даже не держал тебя. Но ты в своей голове задала себе очень странный вопрос: а куда бежать? Кто тебя поймет? Кто захочет слушать? Верно? Вот та самая причина, почему я все еще на свободе и еще не сдох от голода, глупая Холли. А теперь, если ты позволишь, я порадую себя еще водочкой. Я молча смотрела на то, как он уходит в никуда, а потом рыкнула и все-таки одела капюшон на его голову. Он, не поворачиваясь, снял его обратно. Я снова одела, он снял обратно. Мы молча пытались друг другу что-то доказать этими действиями, но потом Джефф не выдержал, схватил меня за руки и швырнул в стену. — Натяни капюшон! — сквозь зубы сказала я, сжимая руки в кулаки. — А смысл? — Жить легче станет. — Смотрите все! — закричал он, разведя руки в стороны и крутясь на одном месте. — Я, известный Джефф Убийца, готов упасть в объятья наручников и четырех тюремных стен! — Джефф!!! — Вот он, я! Давайте же, ловите меня, люди, вы же так этого хотите! Что же вы прячетесь? Я… — И он упал на землю. Вырубить его деревянной палкой по голове, оказывается, очень эффективное решение всех проблем. Он уже столько раз сегодня бился головой, что вряд ли что-то вспомнит на следующий день. Ну да ладно, самое главное, что сейчас я смогу отвести его домой и закрыть уже не в своей комнате, а где-нибудь в чулане. Вела я его, словно проношу наркотики. Медленно иду за переулками, тащу его тело, оглядываюсь по сторонам. Пришлось выбросить его в дом через окно, ибо вести его на главную дорогу и проносить через дверь слишком палевно. Арчи, виляя хвостом, смотрел на всю эту вакханалию в моей квартире и не понимал, что происходит. А возможно и понимал, кто его знает. Очнулся этот пьяный придурок сразу же, как только я скинула его тело на пол. Я также пробралась через окно в квартиру, помогая Джеффу прийти в себя, предварительно забрав нож из его толстовки и кинув за диван. — Эй, Джефф, давай, иди спать. — Да не буду я! — сразу же буркнул он, отмахиваясь от моих рук. — Какого хрена ты меня вырубила? — Да потому что ты абсолютно невменяемый и орешь на всю улицу. — Да я тебе сейчас такое устрою! — Он вновь попытался меня повалить, но я отмахнулась и поняла, что опять надо бежать. Он не решился проверять свой нож на месте, а наоборот, решил попользоваться подручными средствами. Он стал кидать в меня всем, что под руку попадалось: пультом от телевизора, всякими маленькими статуэтками или различным мусором. Я лишь пыталась все это ловить и медленно успокаивать Джеффа, говоря ему, что не желаю ему зла. Я слышала, как Арчи тихонько лает на Джеффа, но даже не пытается защитить свою хозяйку. Вот ведь какой друг, оказывается! Убийца пробрался на кухню, открыл холодильник и стал швырять в меня едой. Тут-то я уже начала отмахиваться. А потом, когда он взял кастрюлю с супом, я навострилась и побежала на второй этаж. Он погнался за мной. — Джефф, стой, не кидай, — сказала я, когда поняла, что зажала саму себя в стену своей комнаты. Он замахнулся и швырнул весь суп в стену, я вновь увернулась и упала на пол. Вставать мне уже не хотелось, силы были на исходе. Он кинул кастрюлю на пол, подходя ко мне, шарясь в кармане своей толстовки. Ну блин, сейчас начнется. — Где. Мой. Нож?! — медленно спросил он. — Я не знаю! — Ты опять его в свое нижнее белье засунула, тварь?! — он судорожно пошел к комоду, открыл ящик и стал искать предмет своего обожания. — Э, ну-ка, уйти от моих вещей! — Эта наглость с его стороны дала мне силу подняться, подойти к Джеффу и попытаться спихнуть его. — Нет там твоего ножа, придурок. — Нет там твоего ножа, придурок! — Джефф взял один из моих лифчиков, поднес к своей груди и изобразил мой голос, покачивая головой и закатив глаза. — Ты вообще что ли? — афигела я. — Ты вообще что ли? — повторил он такой же интонацией и мимикой. — Отдай! — Я разозлилась и захотела отобрать лифчик, но он поднял его вверх, издеваясь надо мной. Я прыгала и пыталась хотя бы зацепиться за лямку, но Джефф был слишком высоким. — На, доставай. — Он закинул мой лифчик на люстру. — Эй! Достань его! — А ты мне нож верни! Грр… Ладно. Надоело. Если он хочет буянить, пусть буянит без меня. Я вытолкнула его из комнаты, закрыла дверь и защемила ручку двери стулом, чтобы Джефф не смог открыть дверь. — Твой нож в гостиной, можешь дальше бухать свою водку, а я пошла спать. Мне надоело за тобой гоняться. — Холли, — позвал меня Джефф за дверью. — Прости меня. А? Что он только что сказал? Но я не успела спросить его об этом, так как услышала, что он спускается вниз по лестнице.

***

14 июня (реальность)

— А потом я бухнулась на кровать, сразу же уснула, а проснулась каким-то чертом с тобой, — сказала я, устав от долгого рассказа. — Вот это ночка была! — сказал он, словно маленький ребенок. — Жаль, что я нихрена не помню. — А мне жаль, что я не смогу это забыть. — Надо будет повторить. — Я тебя убью за это когда-нибудь, — отрезала я. — И вообще, сейчас ты будешь тут делать убор… — Я извинялся перед тобой? — перебил меня Джефф, посмотрел в мою сторону. Я кивнула, он округлил глаза. — Ужас, меня сейчас стошнит! — Да ладно тебе, — протянула я, положив руку ему на плечо. — Я сама не поняла, что на тебя нашло. — Так, понял, больше не пью. — Я засмеялась и захотела сказать ему кое-что в ответ. Он понял это, пригрозил на меня пальцем. — Только скажи это. — Я… — Не смей! — Прощаю тебя, — мило сказала я. Джефф рыкнул, взял подушку из-под себя и стал меня ею душить. Мне было и страшно, и весело одновременно. Он не был намерен задушить меня сейчас. — Я бы никогда не извинился перед тобой за всю свою жизнь, — зарычал он, отведя от меня подушку. — Ладно-ладно, Джефф, всё, хватит! — сказала я, заканчивая смеяться. — Ты не извинился, это было просто по-пьяни. — Вот именно! — «Только все, что у трезвого в голове, то у пьяного на языке», — сказала я, только уже не вслух. Если Джефф не хочет, чтобы я знала о его отношении ко мне, я сохраню это в тайне. Для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.