ID работы: 11425287

Каникулы с убийцей

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 20. Середина июня

Настройки текста

14 июля

Короче, я схожу с ума. Вот любой бы на моем месте порадовался: братец оказался слишком легкомысленным, чтобы понять всю сущность времяпрепровождения в одной квартире с серийным убийцей, что спасло мою шкуру. Теперь я могу не волноваться за жизнь Оливера, так как вчера они с Джеффом весь день узнавали друг друга, как настоящие друзья. Они нашли себе общее увлечение: вечно шепчутся о том, какая девчонка в их доме «скучная и отвратительная». Ничего не предвещает беды, братец дает мне сто процентную гарантию, что никто об этом не узнает. Он и сам не хочет расставаться с Джеффом, так как видит в нем человека, разрушающего законы природы и жизни в целом. Джефф также заинтересован в моем брате, и я думаю, что теперь он будет доставать меня меньше, чем обычно. Все обернулось замечательно… Или нет? Почему я чувствую, что сделала что-то неправильно? Ах, да: я втянула своего любимого братца в наши же проблемы! Оливер не отступится, я его знаю. Он захочет помочь нам, ведь «это же будет так весело! Мы скрасим нашу однообразную жизнь в краски криминала», черт возьми! Он еще слишком маленький для понимания происходящего. Риск для него всегда только положителен, и у него никогда нет обратной, худшей для нашей жизни стороны медали. И самое противное, что это Оливеру невозможно донести! Если я Джеффа с горем пополам останавливала, то их двоих я просто не вытяну на своих плечах… За окном идет утренний дождь. Небо плачет вместе со мной. Да, я задумалась о нашей с братом дальнейших днях, и это довело меня до слез. Я боюсь, что не смогу его защитить. Я боюсь, что он встретится лицом к лицу со смертью. Я боюсь, что из-за меня он умрет… Ситуация обострилась как никогда раньше. Кажется, я уже сошла с ума. Встаю с кровати и направляюсь в ванну, умыться и привести себя в порядок. Единственный выход — это просто смотреть на то, что будет дальше. Принимать всю неизвестность как наказание за мою ошибку. Пытаться бороться с ней до конца, ради своей жизни и жизни брата. Возможно, что встреча Джеффа и Оливера была неизбежна, и хрен его знает, к лучшему это или нет. Конечно, для меня это, само собой, к худшему. Но мало ли для дальнейшей судьбы это обернется для нас троих очень даже неплохо? В ванной комнате я слышала какие-то скрежеты. Я решила немного сбавить шаг и прислушалась: вроде утихло. Может, мне просто показалось, а может, там реально сейчас кто-то есть. Встав у прохода в ванну, мое тело покрылось холодным потом. Оливер лежал на полу. Его руки были прижаты выше головы сильной рукой Джеффа, который сидел на теле моего брата. Во второй руке убийцы был нож. Моему непониманию не было предела. — Отпусти меня! — ужасающе кричал Оливер, пытаясь освободиться из этого плена. — Я не хочу! Кто-нибудь, помогите мне! Но Джефф не ответил, а лишь дико засмеялся и замахнулся ножом, целясь братцу прямо в грудь. О, нет… — Джефф, стой! — только и взвизгнула я, вытянув руки в сторону Вудса. — Холли, помоги мне! — Оливер услышал мой голос и повернул голову в мою сторону. Его глаза полностью были пропитаны страхом. Боже, что я наделала?.. — Умри, мразь! — истерично крикнул Джефф, крепко сжав нож в своей руке! — Нет!!! — Мое тело просто не слушалось меня. Черт, почему я не могу подбежать к ним?! Чертов страх! — Ахах, нет, Джефф, это слишком смешно! Я не могу! — Оливер сожмурил глаза и стал весело смеяться. Вудс как-то невнятно рыкнул и отпустил руки Оливера. — Хлюпик, ну почти же уже к самому интересному подошли! — Джефф также стал смеяться вместе с братом. — Да ты ее лицо не видел! Оно такое угарное! Они… …Вообще уже из ума выжили? — Что за… — только и сказала я, опершись к стене и закрывая руками щеки от дикого страха. Те двое стали ржать еще громче. — Купилась, купилась! — сквозь смех повторял мне братец это тупое слово, когда Джефф помогал ему подняться с пола. — Мы сделали это! Отличное начало утра! — оценил Джефф и дал «пять» Оливеру. — Да я… Да вы… Да вас убить мало! — Я стукнула кулаком по ванной тумбочке. — Вы вообще в курсе, как я испугалась?! — В курсе, я от этого и заржал, не выдержал! — весело сказал братец и подошел ко мне. — Да ладно тебе, это всего лишь шутка. — Шутка, говоришь?.. — злобно сказала я. — Ой, Меттчер, остынь. — Джефф игриво стукнул меня по плечу. — Все нормально. Пошли завтракать лучше. — Еее, завтрак! — Оливер вытянул кулаки вперед.  — Да, завтрак… — таинственно сказала я. — Я прекрасно позавтракаю запеченным под тестом мясом двух придурков… — Ой, надо бежать, — нервно засмеялся братец, посмотрев на Джеффа. — Согласен. И эти двое быстро скрылись куда-то на первый этаж. Я не решилась их догонять. Просто смотрела им в след и думала, что же они творят с моей жизнью. Зря я втянула Оливера во все это дерьмо. Не прощу себе его смерти. Сама пойду за ним следом. Эта их шутка полностью показала мои трудности. Страх сковывает мое тело, я должна научиться брать себя в руки и во что бы то ни стало решать самые трудные задачи. Даже если они кажутся невозможным перед вооруженным и более сильным, нельзя оставаться в стороне, если дело касается моих близких. Однако я дала этим двоим подзатыльник на кухне, когда они этого не ожидали. Это единственное, что я смогла сделать.

16 июля

Ох, Оливер… Просила же, как человека: не выпускать Арчи во двор без присмотра. С ним может случиться все, что угодно. Он может увидеть красивую бабочку, попрыгать за ней на крыльях веселья и попасть под крылья смерти автомобиля. Его могут поманить свежим беконом и растерзать где-нибудь за гаражами, также на крыльях веселья. А еще этому старому лысому созданию может стать плохо из-за июльской жары, ну мало ли. Арчи, увидев меня подходящей к дому, резко бросился в мою сторону и чуть не сбил меня с ног. Да уж, только он рад меня видеть по-настоящему искренне. Видимо, он понимает мою заботу, чувствует эту любовную энергию, отдает мне все свое благодарение, просто потому, что я — его хозяйка. Не то, что Оливер. В последнее время он и этот придурок-убийца ведут себя просто невыносимо. Издеваются надо мной, будто я рождена для этого. Вечные подколы, приколы, шутки-херутки… Заколебали. Не понимаю, как они могли так резко объединиться. Оливер-то ладно, он ребенок, причина понятна. Но почему Джефф так спокойно принимает его? Обычно убийцы вообще никого к себе не подпускают, ну, мне так кажется. Ладно, чего это я: Джефф в принципе никого к себе не подпускал. А сейчас… будто втирается в доверие, что ли. Ай, не знаю я. Вудс слишком непредсказуем, и мне никогда не понять его действий. Остается только надеется, что ему просто понравился мой брат своим отношением ко мне, ведь у Джеффа оно то же самое. Два сапога пара, господи меня прости. Открыв дверь в квартиру, я поняла, что меня вновь никто не встретит и не спросит, как прошла моя рабочая смена. — Эй, мальчики, я дома! — крикнула я, разуваясь и продолжая смотреть во внутрь коридора. — Холли, иди к нам! Смотри, что принес Джефф! — Я услышала голос Оливера из гостиной. А затем вспомнила про то, какие Джефф любит делать подарки. Мне кажется, что хуже отрубленной головы уже не будет… Или будет? — Если это «что-то» взято с человеческого тела, то я даю вам три минуты, чтобы вы закопали это куда-нибудь в землю. — Я вздохнула и, пройдя в комнату, приготовилась к худшему. На пороге стоял Оливер, будто ждал моего прихода. Джефф в своей окровавленной толстовке сидел на нашем диване (убью эту падаль когда-нибудь за нашу испорченную мебель) и просто смотрел в мое маленькое зеркало, дотрагиваясь руками до своих «прекрасных» шрамов на лице и что-то неразборчиво бурча под нос. О, господи! Да он же без капюшона! Бедный Оливер! — Джефф! Капюшон на голову! Быстро! — Я прижала брата к себе и закрыла ему глаза, чтобы он не видел этот ужас. — Холли, ты совсем что ли? — Оливер одной рукой попытался отпихнуться от меня. — Разве я не прекрасен? — сказал Джефф, повернувшись в мою сторону и растянув свою улыбку так, что из ранок стала сочиться бурая кровь. — Да красивая ты, красивая, — раздраженно выдохнула я. — только Оливеру эту красоту можно и не показывать. Он же еще ребенок! — Но у него классные шрамы! — крикнул мелкий. Я оробела. — Ты их уже видел? — Он считает их прекрасными, — ответил за него Джефф. — Оливер! — я шикнула на брата. — Не смей даже близко рассматривать его лицо, ты меня понял?! — Хей, смотри, пальчик, — засмеялся тот, проигнорировав мой жалкий вопрос. Что еще за пальчик?! Заинтересовавшись, я посмотрела вниз, на левую руку Оливера. В ней он держал… Я крикнула и, выхватив это, бросила куда-то в стену. На этом месте осталось маленькое пятно крови. Все смотрели на меня, как на сумасшедшую. Но сумасшедший из нас только один… — Джефф! — медленно прошипела я, поворачиваясь к Вудсу. Он задрал голову, смотря на меня сверху, как ни в чем не бывало. — Какого хрена… У Оливера в руке… отрезанный палец? — Это не просто палец! — парень поднял указательный палец вверх. Видимо, тот был тоже указательный, уж слишком похож… — Это палец рыжеволосой девчонки с голубыми глазами! Прямо как ты! — Это Джефф хотел сделать тебе подарок, — подключился Оливер. Моей злости просто не было предела, я тяжело задышала. — А еще, — добавил убийца, — я хотел посмотреть, походит ли он на твой. В этот момент я и задумалась о том, что же будет дальше. Сначала Оливеру нравится держать в руке настоящий отрезанный палец, а потом он и сам будет не прочь отрезать палец кому-нибудь. Этого я боялась больше всего. Это даже хуже, чем Оливер бы позвонил маме, честное слово. Было бы намного меньше нервов, там уж бы я поплатилась за все свои ошибки, но только не мой родной брат. Он не понимает серьезность ситуации, и я просто обязана донести ему это. Но как? Он же меня даже не слушает. Кто-то в этом доме меня вообще слушает?! — Ох, выкиньте этот палец к чертовой матери! — закричала я, сжав руки в кулаки. — Оливер, иди погуляй с Арчи. Джефф, за мной в мою комнату! Поживее рассасались! — Воу, злая Холли, ты видал? — посмеялся братец, посмотрев на Джеффа. — Ладно, истеричка. А то опять наорешь на меня, как будто ненавидишь мое присутствие. — Это я твое присутствие ненавижу?! — зарычала в ответ я, а потом переместила взгляд на убийцу. — Присмотрись получше, кто инициатор всей этой вакханалии. — Я просто хотел сделать тебе подарок… — Джефф наиграно сделал грустный голос. Тяжело вздохнув, я взяла Вудса за толстовку и попыталась поднять с дивана. Да он даже не сопротивлялся, ему вся моя эта злость была просто забавой. Да я ему тут сейчас такую забаву устрою, мало не покажется! Я ему сейчас все выскажу! Он походу вообще не понимает, что делает! Я выставила Джеффа в свою комнату сильным рывком, и он как-то ехидно плюхнулся на мою кровать. Сученыш проклятый… — Слезь с моей кровати в своей грязной одежде! — Я закрыла дверь в свою комнату на замок, на случай, если вдруг зайдет Оливер. Ему нельзя это слышать… — А ты не ори на меня. — Ох, ты у меня сейчас получишь… — Я медленно стала подходить к парню. — Ты прекрасно знаешь, что я люблю Оливера и не хочу, чтобы он сходил с ума вместе со мной. — Так. — Так? А ты еще не понял?! — Я развела руки в стороны. — Какого хрена ты сводишь его с ума?! — Я? — Ты! — Я этого не делаю. — Ну да, а что это я нагоняю на тебя?! Для тебя приносить отрубленный палец — это как мне выпить чай с пряником: проще некуда! А давать его маленьким детям в руки — тем более! — Можно подумать, что это я дал Оливеру палец, — ухмыльнулся парень. — Я пришел к тебе в комнату, положил это на твою кровать и ушел вниз, рассматривать свое лицо и удивляться, как я мог сделать такое прекрасное и невыразимое… — Ближе к делу! — перебила его я, схватив Вудса за плечи. — Ну и потом хлюпик спускается ко мне с пальцем. Я и понял, что он зашел в твою комнату и взял его оттуда. — А почему ты просто не отобрал это у него? — Я пытался, это же было для тебя. Но он сказал, что никогда не видел отрубленный палец вживую, и я не стал трогать пацана. Мне его жалко стало. — Почему?! — Ну отрубленный палец… это же так замечательно…как можно не смотреть на это? Я села на кровать с Джеффом и вновь тяжело вздохнула. Нет смысла спорить с человеком с другими предпочтениями. — Однако в этой ситуации все равно виноват ты. Мне не нужны подарки, особенно от тебя, особенно такого содержания. — Удивляюсь, насколько спокойно я сказала эту фразу. — И вообще, выкинь его нахрен. — Вот вы какие, бабы. — Джефф встал с кровати и стал смотреть на меня сверху. — То вы хотите подарков, то вы их не хотите… — Слушай, ты! — засмеялась я. — Тебе ли о бабах думать, сумасшедший психопат-убийца? Лучше заруби себе на носу, что я своего брата к тебе не подпущу, вы хоть наручниками сцепитесь. Он не должен знать твой образ жизни так детально. А также мы не должны вмешивать его в наши проблемы с Клер и Джеком. Ты меня понял? — Я тебя никогда не понимал, Холли. А я тебя.

17 июля. Вечер

В первый раз в жизни меня напрягают спокойные дни. Ни Клер, ни Джек больше не терроризируют меня, как будто их вовсе не существует. Я бы и забыла о них уже, если бы не Джефф, который каждый день мне заводит невзначай шарманку о том, как его бесят эти двое. Такое ощущение, что он специально это делает, типа чтобы я не расслабляла свои булки раньше времени. Каждый день я прокручиваю все детали наших с ними встреч, диалогов, взаимодействий друг с другом. И каждый день мне в голову приходит только одна мысль: они таятся, чтобы приготовить мне засаду. Или нам. Я все еще не знаю, в курсе ли они про наше воссоединение с Вудсом. Но даже если и не в курсе, это не мешает им вынудить из меня некую информацию, полезную им. Так хочется прибежать к Клер и просто задать один единственный вопрос: за что? Что я ей сделала? Если бы это все было из-за Джеффа, то они бы оставили меня после его ухода. Однако это не происходило! Причина в другом? Может я ей когда-то насолила, просто этого не помню? Да нет, в таком случае она бы давно уже отомстила. Джефф вряд ли знает, давно бы уже сказал, я думаю. Сейчас меня эта Клер стала пугать еще больше, так как она может и накинуться на Оливера. А он что? Маленький и наивный, да за любой конфеткой побежит! Эта дрянная девчонка уж точно найдет способ заманить его к себе, принеся этим огромную боль мне. После знакомства Оливера с Джеффом я ужасно стала бояться за своего брата. И мы с Джеффом должны сделать все, чтобы его защитить от этой парочки. Даже несмотря на то, что они никогда друг друга в лицо не видели. И даже несмотря на то, что эта «великолепная двойка» сейчас затихла. — Пацаны, жрать подано! — крикнула я домочадцам, накладывая в тарелки жаренную картошку с курицей. Джефф пришел первым, на удивление. Ничего не сказав, он просто сел за стол и стал ждать. — А Оливер где? — Не знаю. — В смысле не знаешь? Вы были не вместе? — Я разговаривал с Арчи. А хлюпик… Я не знаю, где он был. — Зачем ты с ним разговаривал? — удивилась я, поставив тарелку на стол. — Он — единственное существо, которое понимает мою душу… — Так-то это моя фраза! И у тебя, к сожалению, нет души, — вздохнула я, вспомнив про брата и решив позвать его еще раз. — Оливер! Кушать! — Да-да, я тут. — Я увидела его силуэт в проходе кухни. Он выглядел каким-то раздраженным. Но я понимаю его состояние, если он опять сидел в своей комнате и играл в эти компьютерные игры. Еще с детства он не любил проигрывать, а когда пошел на дзюдо — так за свою победу готов был глотку порвать своему противнику. Не знаю, хорошо это или плохо, но поражение всегда расстраивало его. — Эй, не грусти. — Я похлопала Оливеру по плечу, тот поднял уголки губ и сел за стол напротив Вудса. — Смотри, тут картошечка. И курочка. — Да, обожаю ее. — Теперь Оливер улыбнулся шире, пододвигая тарелку к себе. — Но все равно, мама готовит ее лучше, чем ты. — Слушайте, ребят… — задумчиво произнесла я, заглядывая в шкафчик. — А вы мою кружку любимую не видели? — Какую? — спросил Джефф. — Ну… Она такая красная, с человечками черными. Мы ее с папой вместе украшали красками… — Неа, не видел. — Может она в твоей комнате? — спросил Оливер. Ептеть, точно! — Ох, Оли, да. Я ж не принесла ее на кухню с утра, вот дурочка. Игриво постучав себя по голове, я кинулась к себе в комнату. Люблю пить из этой кружки, она большая и красивая. Когда я ее вижу, все время отца вспоминаю. Однажды на Рождество он подарил мне чисто белую кружку, сказал, чтобы я украшала ее. Так как мне было всего девять лет, я была дико криворукая, вот и попросила папу помочь. Мы выбрали красный цвет в знак, так сказать, любви, а эти человечки — наша семья Меттчер. Иногда я смотрю на «нарисованного» папу, он немного смазан. Я пыталась нарисовать его сама, но вышло, как я и думала, не очень. Сколько бы папа не пытался подкорректировать «себя», все было безуспешно, и мы просто оставили это так. Иногда я думаю, что смазанный силуэт папы означал, что вскоре он покинет нашу семью. Потом винила себя, мол, это я разрушила его жизнь своими руками. Со временем эти мысли утихли; боль, как такова, исчезла… Но это уже просто привычка, что папы больше нет рядом. Десять лет же прошло. Поднявшись на второй этаж, я впала в ступор. — Почему ты открыта? — обратилась я к двери в свою комнату, которую я закрывала перед уходом готовить ужин. Потом перевела взгляд на чесавшего себя за ухо Арчи. — Эй, Арчи, это ты заходил в мою комнату? Собака как-то недоуменно заскулила, а потом снова продолжила свое занятие. Я подошла к своей комнате и огляделась. — Да вроде сюрприза ты не оставил… — задумалась я. — Ветер, что ли? Увидев свою кружку, я уже и забыла о двери. Она стояла на прикроватной тумбочке, опустошенная. Я улыбнулась, увидев нашу нарисованную семью на ней. — Эй, Оливер! — весело сказала я, когда пришла обратно на кухню. Мальчики уплетали ужин за обе щеки, это было очень мило с их стороны. — Удивительно, что тебе пришло в голову то, что я могла оставить свою кружку в комнате. Ты же знаешь, я очень редко уношу тарелки или кружки в свою комнату. — Пока мамы нет, ты даешь себе полную свободу, — отметил тот. — Она же запрещает есть в своих комнатах, потому что потом мы не уносим за собой посуду. — Ну да, это верно. Я решила, что чай составит прекрасную компанию мне за просмотром фильма… — Ах, да, Холли. Я сейчас поем и гулять ухожу, — сказал Оливер. — С Валери? — Да. — Надень олимпийку, ветер, походу, сегодня. — Я наконец-то смогла сесть за стол к ребятам. Не терпится уже приступить к картошке, а потом выпить ароматный каркаде. — Ветер всегда, Холли, — усмехнулся Джефф, взяв курицу в руки и некультурно вгрызаясь в ее мясо. — Он сегодня по-настоящему сильный. Вон, даже дверь в мою комнату нарастапашку открыл, хотя я ее плотно закрыла. — Ладно, Холли! — резко крикнул Оливер, отчего я аж подлетела на стуле. — Ужин был вкусный, но меня… Ждет Валери. — Эй, ты даже не доел! — обиделась я. — Джефф доест, я думаю. — Я был бы не против добавки, сегодня я хочу себе много энергии на эту ночь! — зловеще сказал Вудс, вываливая содержимое тарелки Оливера к себе. — Ну… долго не гуляй. — Но он меня не услышал, а лишь стал подниматься в свою комнату, видимо, за олимпийкой. — А ты, Джефф, ешь нормально! Как свинья какая-то… — Даже если я буду есть, как свинья, ты все равно не оставишь меня без еды. — Да, иначе ты убьешь меня, уже проходили… — Я тебя не только убью, но и сожру, так как ты реально оставила меня без еды. Я хмыгнула и отвернулась в сторону коридора. Оливер направился к выходу, держа в руках какие-то бумаги.

***

— Холли! — Джефф забежал в ванну, где я только что почистила зубы, готовясь ко сну. — Джефф! — окликнула его я в ответ. — Что? — Что? А ты почему звал? — А ты почему звала? — Ладно, мы как два дебила. — Я засмеялась в руку, решив протирать лицо тоником. — Что ты хотел? — Я знаю, как тебе устранить твой страх за хлюпика, — торжественно сказал тот, ухватив меня сзади за плечи. Я отчетливо видела его рожу в зеркале, и мне опять стало не по себе. Господи, когда я уже привыкну к его физиономии? — Ммм, и как же? — Я как-то несерьезно отнеслась к его высказыванию, ибо точно знала, что не смогу не беспокоится за брата. Даже если нам ничего не угрожает. — Представь эту картину, Меттчер! — Джефф перевернул меня к себе лицом и поднял одну руку вверх, будто вырисовывая свою задумку. — Я. Ты. Ночь. И охота на смертных. Я расширила глаза и отошла от Вудса. — Нет! — твердо сказала я, хотя на самом деле мой голос выглядел испуганным. — Да, Холли! Это твой шанс научиться защищать себя! — Джефф, одно дело нападать на вооруженных, другое дело — на беззащитных. — Я состроила сострадательное лицо. — Я не пойду с тобой на охоту, даже не проси! Это твои заморочки, меня в них не втягивай. И так втянул уже неизвестно во что… — Ты хотя бы не будешь бояться напасть на человека. Вне зависимости, хороший он или плохой, ты никого и пальцем не тронешь, пока тебя не разозлить, и в этом твоя проблема. — Вообще-то тут нет проблем. Я не бью людей, когда спокойна, и это нормальное явление. — Для нашей ситуации это ненормально, Холли. Я все равно разбужу тебя, и я заставлю тебя кого-нибудь пырнуть. — Я не буду убивать людей, ты вообще меня не слышишь?! — Хорошо… — угрюмо сказал парень и, собираясь уже выйти из ванны, развернул голову ко мне. — Я пойду один. Твои проблемы потом будут.

18 июля. Ночь

— ОТПУСТИ МЕНЯ! ЭТО НАСИЛИЕ! НАСИЛИЕ НАД МОИМИ НЕРВАМИ! Из-за того, что этот придурок ни с того ни с сего повалил меня с кровати посреди ночи, я лежала на полу, вцепившись за ножку мебели. Приходилось кричать и умолять о пощади громким шепотом, так как я не хотела разбудить Оливера. Сначала Джефф пытался оторвать мои руки, но так как я совершенно не хотела идти с ним убивать людей и мертвой хваткой держалась за кровать, он принялся за мои ноги. Ухватив их себе в руки, он жадно пытался отделить меня от предмета моего спасения. — Ты как ребенок, Меттчер! — Также тихо пробурчал тот, вытягивая мои ноги наверх. Я ухватилась за ножку еще сильнее. — Ты же сказал, что пойдешь один на свою охоту! — А я… передумал! — Его слова звучали прерывисто, он не терял надежду оторвать меня и резко дергал мои ноги на себя. — Ты… как слюньтяйка какая-то… Трусиха. Я тебе… помочь пытаюсь… А она, видите ли, думает… Что один я тут всех троих защитить смогу… От этих двух ненормальных! С горем пополам он оторвал меня от кровати, когда у меня уже не было сил держаться. Он отпустил мои ноги, но я и не собиралась вставать. Так и решила лежать на полу, смотря на Джеффа сверху заспанными глазами. — Передумал он! — раздраженно рыкнула я, уже погромче. — Я не хочу убивать невинных людей! — А я не хочу, чтобы ты боялась людей! — Но Клер и Джек — нелюди, согласись! Они вообще другой случай! — Нет разницы, я просто хочу научить тебя нападать. Надевай штаны и пошли. — О, наконец-то тебя смутило, что я тут перед тобой в футболке и трусах лежу! Он ухмыльнулся, и я почувствовала, как он смотрит на мои обнаженные ноги. Хоть в комнате и не горел свет, но летние ночи всегда светлые, к моему сожалению. Я заползла на кровать, закрыв нижнюю часть тела одеялом. Мне очень не хотелось вставать, так как я потеряю сон. А хотя, я его уже потеряла. Этот придурок мне его выбил своим неожиданным визитом в мою комнату. — Я тебе еще раз говорю: надевай штаны и пошли, — не унимался тот, скрестив руки на груди. — Я тебе еще раз говорю: я не хочу быть убийцей. — Да тебя никто и не просит ей становиться! — Ну, знаешь, убийство человека навсегда останется клеймом в моей жизни! — Хорошо, Меттчер. Ты остаешься. — Ой, ты так говорил уже сегодня вечером! Тебя не поймешь! — Дослушай. Ты остаешься, и я остаюсь. Будешь на меня нападать, раз так не хочешь учиться, как ты говоришь, на простых людях. — Последние слова он ехидно завел в кавычки двумя пальцами. Я как-то недоуменно подняла брови. — Вставай. — Джефф, я не смогу на тебя напасть. — На эти слова он схватил меня за волосы и все-таки поднял на ноги. — Волосы-то нахрена трогать?! — Давай, напади на меня, — сказал Вудс, отойдя от меня на несколько шагов и принимая стойкую позу. — Представь, что я Клер. — Ты серьезно? Клер ниже и меньше тебя. Да и я все равно не смогу! — Ладно, представь, что я Джек. — Слушай, может не надо, а? — я как-то сжалась и опустила взгляд в пол. — Ради меня. — Нет. — Ради себя. — Не-ет. — Ради Оливера. — Джефф! — Ради мамы. — Прошу, не надо давить на больное. — Ради папы. И тут щелкнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.