ID работы: 11425304

Высота

Джен
R
Завершён
729
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 13 Отзывы 157 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Лорд Джеймс Поттер с гордостью смотрит, как его девятилетний сын, громко хохоча, выписывает в воздухе сложные фигуры на своей первой, взрослой метле. На лице маленького Гарри сияет широкая улыбка и отцовское сердце наполняется теплом. В этот раз он не допустит ту же ошибку. В этом Поттер уверен. — Спускайся, мама зовёт всех за обеденный стол! — кричит Джеймс и в следующую секунду ловит прыгнувшего в его объятия сына. — Гарри… — Но ведь ты всегда поймаешь, пап!       Спрыгнув с рук отца, Гарри бежит в роскошный особняк, построенный специально незадолго до его рождения, оставляя Джеймса позади. Вздохнув, Поттер протягивает руку в сторону валяющейся на газоне метлы и подтягивает её к себе с помощью Силы. Ласково проведя пальцами по древку, Джеймс невольно жалеет, что волшебники до сих пор игнорируют технический прогресс маглов, не смотря на все его старания и старания его подчинённых.       Тем не менее, фамилия Поттеров вот уже почти десятилетие имеет значительный вес как в магическом мире, так и в мире простых людей. Джеймс не зря потратил сотни тысяч галлеонов на создание и внедрение технологий, которые хранил его разум. После устранения Волдеморта устроить нечто подобное стало гораздо проще. Поттер не был бы собой если бы упустил такой шанс.       Уже собираясь было зайти в дом, Джеймс останавливается, чтобы забрать у подлетевшей совы письмо. Он так и не смог до конца привыкнуть к совиной почте. Даже спустя почти тридцать лет она всё ещё казалась ему чем-то диким. Развернув письмо, Поттер с торжеством улыбается. Всё шло именно так, как он и рассчитывал. — Па-ап?       Подбежавший Гарри смотрит на отца внимательным, серьезным взглядом и Джеймс не может удержаться от смешка. Этот взгляд ему хорошо знаком. Сын так и не изменился спустя столько времени и одно перерождение. Присев рядом с Гарри на корточки, Поттер поправляет воротничок на детской рубашке и, заглянув в глаза сына, шепотом спрашивает: — Ты хотел бы снова увидеть звёзды, сын? — А ты уже готов их мне показать, отец?       Гарри мягко улыбается и Джеймс улыбается ему в ответ. Всё происходящее уже годы до сих пор кажется сном. Произошедшее с ним самим и с Гарри можно назвать вторым шансом. Джеймс не знает, кого благодарить за такой подарок судьбы — Силу или Магию, но он с лихвой воспользовался предоставленной возможностью.       Уже через несколько лет человечество полномасштабно выйдет в космос и полёты людей за пределы системы перестанут быть чем-то уникальным. Это будет большим шагом навстречу грядущему и Джеймс знал, что в этот раз, когда он взойдёт на мостик своего нового «Палача», сейчас строящегося на орбите планеты Марс, рядом с ним будет стоять его сын. Так, как и должно было быть. — Пошли, а то мама будет на нас ругаться, — улыбается Джеймс.       Подхватив сына на руки, новый Темный Лорд магического мира и Основатель так называемой Космической Эры в мире маглов, заходит в свой дом в Англии. Он знает, что у него ещё осталось много врагов, противников грядущего изменения, но Сила, слившись воедино с Магией, шепчет ему, что он справится. Они с сыном справятся.       Джеймс Поттер с детства любил истории о космосе. О месте, где высота была безграничной и необъятной, как сама вселенная. Гарри Поттер был таким же. Его тоже манили звёзды. Они оба помнили то чувство, когда твой космический корабль несётся сквозь безвоздушное пространство. Это невероятное чувство свободы и могущества…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.