ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

"Что бы ты ни делал, оберегай тех, кого любишь, кто тебе дорог. Без них жизнь гораздо более убогая, жалкая, чем ты можешь себе представить." - Бром

Дю Вельденварден. Элесмера.

Эрагон каждое утро просыпался в отличном настроении. Он был искренне рад тому, что находится в Элесмере. Солнце мягко проникало сквозь деревья в лес. Всадник каждый день общался с Арьей, что его безумно радовало. А Терезия училась у одного из эльфийских магов и каждый день пыталась найти хоть чуточку времени, чтобы посетить библиотеку. Книги были слабостью юной девушки. Она проводила часы в библиотеке и потом всё пересказывала Фандору. - Арья, - окликнул эльфийку как то раз Эрагон, когда они сидели в её кабинете. - Да? - переспросила девушка. - Как думаешь, о какой опасности и каком спасении Алагейзии шла речь в пророчествах? - спросил Эрагон. Арья на секунду задумалась. Вены на руках её напряглись, когда она сжала свой бокал чая сильнее. - Если бы я знала, Эрагон, - наконец ответила Всадница. - Пока Алагейзии не грозит опасность, вы вместе с Терезией должны оставаться здесь. Эрагон кивнул головой и попрощавшись вышел из кабинета. Полетав немного с Сапфирой после обеда, Эрагон решил связаться с Ориком - уж больно давно он не видел старого друга. Встав у зеркала, Эрагон произнёс заклинание. Через секунду поверхность зеркала дрогнула и на нём появилось изображение. Кабинет полный различных шкафов и сундуков открылся взору Эрагона. За столом сидел Орик и что-то быстро писал на пергаменте. - Здравствуй, великий король гномов, Орик, - торжественно произнёс Эрагон с ноткой смеха в голосе. Гном вздрогнул и, обернувшись на голос, вскочил с кресла. - Барзул! Эрагон, ты меня напугал! - воскликнул Орик. - Я рад тебя видеть, мой старый друг, - произнёс гном и приблизился к зеркалу. - И я тебя, - ответил Всадник. Эрагон внимательно изучал черты Орика, они почти не изменились, разве что на лице добавилось несколько морщин. И все же король гномов выглядел довольно-таки неплохо для своих ста восьмидесяти трех лет. - Эрагон, где ты сейчас? - спросил Орик, явно беспокоясь, что их кто-нибудь услышит. - Я в Элесмере, - ответил Всадник и улыбнушись позвал мысленно Сапфиру. Через минуту дракониха сумела засунуть свою голову в комнатку и одним глазом смотрела на гнома. - Приветствую тебя, Огненная Чешуя, - поприветствовал дракониху Орик. - Здравствуй, Орик, - поздоровалась Сапфира. Из её пасти вылетело колечко дыма. - Я слышал о той Всаднице, что ты взял с собой, - начал говорить Орик. - У неё действительно изумрудный дракон, а она - человек из благородной семьи? - уточнил Орик. - Да, именно так. Терезия правнучка Насуады, кстати говоря, - еле слышно упомянул Эрагон. - О Хельцвог! И она всё время молчала? - спросил гном. Всадник качнул головой. - Ну что ж...- гном на минуту задумался. - Кстати, Эрагон, позавчера в Элесмеру направился мой средний сын, Фрист. Он должен прибыть к вам дня через четыре, - выдал Орик. - Отлично, я наконец познакомлюсь с твоим сыном, хотя бы одним! - сказал Эрагон с радостью. Орик улыбнулся. - Ладно, Губитель Шейдов, мне пора. Королевские дела, сам знаешь. - До свидания, Орик, - с улыбкой произнёс Всадник и, помахав гному, дал возможность изображению исчезнуть. Эрагон устроился за своим рабочим столом в "орлином гнезде", Сапфира и Фандор улетели на охоту, а Терезия вновь пропадала в библиотеке. Всадник достал небольшой свёрток из сумки и развернул его. Это была его первая поэма, та самая, которую он сочинил для праздника Агэти Блёдрен и которую в дальнейшем переписал Оромис своим каллиграфическим почерком. Эрагон часто любил перечитывать своё первое произведение. Свиток он бережно хранил и практически всегда носил с собой. Копии его хранились в библиотеках Врёнгарда, Элесмеры и Тронжхайма, но этот свиток был ему дороже. Всадник провёл конец вечера за чтением одной из книг, что теснилась на полке в кабинете. Сапфира, прилетев с охоты, сказала ему. - Ложись спать, маленький брат. Кажется, ты хотел что-то сделать завтра, - это звучало больше как утверждение, а не вопрос. Да, Эрагон многое хотел сделать завтра. Пожелав драконихе спокойной ночи, он лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.