ID работы: 11425439

Сказка о Снежинке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка Однажды в темном, глухом лесу во время очередного снегопада упала необычная снежинка: яркая, узорчатая и переливающаяся всеми цветами радуги. Снежинка была настолько яркой, что освещала собой целую поляну. Все звери и птицы собрались посмотреть на нее. - Ой, какая она яркая! - сказал заяц-лопотун, - Совсем, как светлячок! Все дружно поддержали зайку и порадовались снежинке, ведь теперь в их лесу стало светло. И только старая ворона с взъерошенными перьями прокаркала: Эка невидаль! Снежи-и-инка! Све-е-етит! Ну и что, что светит?! Все равно теплее не стало! А ведь и правда! Свет у снежинки был яркий, но холодный. Любовались снежинкой зверята, а самим будто холоднее от слов старой вороны стало. Вдруг снежинка засветилась особенно ярко, и зайка протянул лапку, чтобы потрогать ее... Снежинка хрустнула, разлетелась мелкими осколками, а нее месте появилась феечка. Одета она была в белое платьице, украшенное узорами из морозного инея. - Ах, фея! - выдохнули зверята, - Ах, какая красивая! - поддержали птички. Феечка была и правда чудо как хороша: кукольное личико, чистая, как утренний снег, кожа, ясные, цвета морозного неба, глаза, чудный розовый ротик, жемчужные зубки и черные-черные волосики. К удивлению зверят она все также освещала полянку.1 Феечка потянулась, потерла ладошками глазки и оглянулась. - Кто вы? - ее голосок колокольчиками зазвенел в тишине. - Мы обитатели этого леса, - вперед вышла белочка. Она очень хотела первой познакомиться с феей. -Леса? Я в лесу?! - воскликнула фея, - В лесу, где так мало света! С каждым словом феечка заламывала ручки и охала от негодования. Зверята же переглянулись и вновь посмотрели на маленькую фею. Им показалось странным, что она даже не поздоровалась с ними. Фея же, не видя их замешательства, продолжила убиваться. - Но что мы можем сделать для тебя? - спросила смущенная белочка. Ей было жалко яркую фею. - Ах, мне нужен свет. Как можно больше света! - сказала она. Зверята очень долго думали, что же им сделать, и решили построить ледяной дворец. Такой, чтобы от каждого уголка отражался свет феи. Мишки собирали самый чистый снег, белочки утаптывали его, зайчики приносили лед, и только старая ворона сидела на дереве и посмеивалась. Вскоре ледяной дворец занял свое место на поляне. Краше не было, а фея все не унималась: плакала, что света мало отражается. Думали зверята, думали, ничего больше не смогли придумать, кроме как увеличить дворец. Сказали-сделали. Ярче прежнего в лесу стало. А фее все мало! Да ворона, знай себе, смеется! Ярко, светло в лесу, только все холоднее становится, да феечка все краше. Свет был таким сильным, что глаза закрывались сами собой. Зверята устали - света было слишком много, стало очень холодно, хотелось спать. И тогда они вспомнили, что говорила ворона. Засомневались звери, решили спросить они фею, почему только холоднее от ее света становится. Фея лишь рассмеялась задорно. И стало им понятно, что не будет от ее света тепла. Не знали они, что делать. А холод уже под шубки пробирается, свет раздражает. Не выдержал зайчишка-лопотун и побежал к старой вороне. Ворона сидела на суку и чистила перышки. - Ворона, Воронушка, помоги, - запричитал зайчишка, - устали мы от холода, умаялись. Как быть нам? Что делать? Усмехнулась ворона, да и говорит зайцу: От холода рождается холод, от света - свет, но лишь свет, наполненный теплом греет. Думай, зайчик, как наполнить свет теплом. Сказала и улетела. Заяц тут же побежал к остальным, слова вороны передать. Зверята выслушали его и стали думать, что делать. А пока думали, становилось еще холоднее... Феечка же вышла посмотреть, почему все столпились. - Идет, идет, идет... - разнеслось по поляне. - Фея холода, холодная, совсем холодная... - Да, холодная. - ответила фея, - Но ведь ничего же не изменилось?! Вы такие же холодные, как и я! - Нет, мы не такие! - возмутились звери. - Как же?! Вы думаете, лес виноват, что в нем так темно? Нет, это вы виноваты. Если бы вы вместо того, чтобы жаловаться, относились к нему лучше, у вас было бы светло и тепло... Да и меня бы здесь не было. Звери начали возмущаться, и только зайка вспомнил слова вороны. - Стойте! Вспомните, что сказала старая ворона. Она была права! Мы сами во всем виноваты. Но зверята не хотели слушать зайку, и тогда вперед выбежала белочка. - А ведь и правда! " Свет, наполненный теплом, греет" - это свет наших сердец. Мы очень давно не радовались, что живем. Давайте же обнимемся. Все обнялись. За одно и фею обняли. И тогда фея вдруг начала таять, с нее ушли морозные узоры и стали пробиваться цветы. Фея холода превратилась в Фею весны. Все вокруг зацвело, а дворец растаял. Конец .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.