ID работы: 11425732

Мелкое разрушение

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Утро. Маленькие лучики солнца пробирались сквозь окно, и понемногу будили хозяина комнаты. Как вдруг в помещение вломилась тётя Мэй и не дала Паркеру спокойно проснуться самому.       — Питер! Так-то уже утро и, по-моему, тебе надо вставать и идти в школу, — торопливо сказала она и, не дождавшись ответа своего племянника, тут же развернулась и покинула дверной проём комнаты Паучка.       Как же Питер не любил чертовы понедельники. Особенно когда прошлой ночью он почти и не спал, а летал на своей паутине по всему Куинсу. Зачем же он это делал? От скуки. Хотя не совсем. Он просто не мог долгое время уснуть, вот и решил прогуляться, ничего особенного.       Пит окончательно просыпается и медленно встаёт с кровати, тем самым выкрикнул своей любимой тётушке, что он встал и поэтому не нужно к нему снова заходить. Сразу после подъема, Паркер снял пижаму и заменил ее на джинсы и на толстовку. А то не пойдёт же он в школу в пижаме.. а то в прошлый раз его засмеяли.       Сделав все процедуры в ванной комнате, Питер стал намного бодрее. Хотя спать ему все ещё хотелось. Ну и не удивительно.       На кухне его поджидала тётя Мэй, ну она сидела не за столом и не приглашала Питера за стол, а лежала на диване, смотря телевизор. Питти заглянул в телевизор, чтобы посмотреть что же она такое смотрит. Но ничего интересного там не оказалось. Ну по крайней мере Питеру, ведь там показывали “смешные” видео с животными.       Наконец, подойдя ко столу, Питер увидел что Мэй приготовила ему яичницу. Да даже и не обычную яичницу, а улыбающуюся яичницу! Это Паучку показалось милым. Он быстро сел за стол и хорошенько поел. Но прошу заметить, что Питеру поначалу было даже как-то жалко есть эту милоту, но что-ж поделать? Кушать-то надо. Да и если бы он ее не съел, то это было бы неуважение к тому, кто ее приготовил! Ну так все говорят.       Встав из-за стола, Питер благодарит тётю за еду, идёт в комнату и берёт, уже подготовленный в школу, рюкзак.       — Люблю тебя!, — говорит Питт Мэй и выходит из дома. Тётя лишь провела его взглядом и улыбнулась.

***

      Сразу выйдя из дома, Питер начал потихоньку бежать к назначенному месту встречи с Недом. Они договорились пойти вместе в школу, чтобы обсудить новый набор LEGO по “Star Wars”. Хоть Питеру уже не особо эта тема интересовала, но он согласился, чтобы не обидеть своего лучшего друга.       Питер Паркер подбежал к назначенному месту и сразу увидел, махающего ему, Неда. Как же Питер, если честно, рад, что у него есть такой друг как Лидс. Ведь он же знает что Паркер — Человек-Паук! Но он никому не расскажет его секрет. Потому что Паучок хочет оставаться анонимным дружелюбным соседом. И Нед это однократно понимает.       — Йоу!, — поздоровался Питер с другом, также поприветствовав его, их фирменным рукопожатием, — Так что там насчёт нового набора?       — Ах да, точно, — начал Нед и медленно пошёл в сторону школы, а Питер сразу за ним, — Знаешь, а мне вообще интересно стало, а ты точно Мститель?, — Паучок немного помедлил с ответом, так как — что за глупый вопрос? Ну конечно Мститель.. хотя не совсем.       — Э-эм.. ну да! А с чего такой вопрос?, — поинтересовался кудрявый.       — Просто я думал, что обычно Мстители тусят все вместе в своей башне, а не ходят в школу.       — Нед, — начал Паркер, — я ведь ещё несовершенно летний и я должен ходить в школу. А все остальные Мстители уже довольно взрослые для того, чтобы ходить в неё, — не так громко говорил он, потому что всё же вокруг них много людей, которые могут это услышать и что-то заподозрить.       — Да-да знаю, — протараторил друг и добавил, — но тебя ведь даже, как я знаю, на задания не берут. Почему?       — Да сам бы знал.., — с внезапной грустью ответил тот. Ведь и вправду, Питер Паркер уже не маленький ребёнок и может даже потягаться с Капитаном Америкой! Хотя если верить словам Тони Старка, то Кэп поддавался, чтоб сильно не поранить мальчишку. Но Паучок не верит. Он лишь верит в то, что он достаточно силён, чтобы ходить с Мстителями на какие-либо задания. Он ведь так мечтает об этом. Почему Железный Человек не хочет верить в силы Питера Паркера? Или же он просто беспокоится о нем и не хочет чтоб он поранился? Нет. У Питера даже и мысли такой нет.       — Эй, чувак, ты в норме?, — вдруг Нед возвращает Питера в реальность от мыслей.       — Да, я в порядке. Кстати, если спросят где я, то скажи, что я приболел, — ухмыльнулся напоследок Питер Неду и убежал куда-то.       — Ладно.., — его лучший друг несколько секунд стоял в недоумении и смотрел в сторону, в которую убежал Паркер, но вдруг на его плече оказалась чья-то рука. Это была Мишель, — О, привет. Питер приболел.       — Я и не спрашивала, — она чуть склонила голову на бок и прищурила глаза, — но ладно, спасибо, буду знать, — Мишель похлопала Неда по плечу и пошла к входу в школу, а тот за ней.

***

      Уже спустя 15 минут, вместо того, чтобы быть на уроке итальянского, Питер стоял на крыше в костюме. Он хотел просто проветриться. Хотя Паркеру что, не хватило ночи?       Выпустив из шутера паутину на крышу повыше, Паучок сразу же кинулся вперёд и начинал падать вниз, но Питер не боится, ведь его держит прочная паутина, которая выдержит его без каких либо проблем. И уже почти упав на землю, он резко останавливается и весит среди улицы так несколько секунд. Потом же потянулся на паутине к той крыши высокого здания. И уже почти подобравшись, ему звонят. Паркер видит надпись “Вам звонит Тони Старк.       — Ох черт.., — Питер держится руками и ногам об постройку, чтоб не упасть. Он бы сразу же поднялся на крышу, но тут же без его согласия Карен ответила на звонок Тони.       — Так, карапуз, ты же в школе должен быть. Судя по жучкам, ты находишься от неё довольно далековато, — а Питер совсем забыл, что Старк приделал к его костюму кучу жучков. Из за того инцидента, когда Нед помог Паркеру нейтрализовать один такой, — Так ещё и не дома. Чем занимаешься?       — Мистер Старк, я патрулирую! П-просто.. а вдруг что-то случится, — начал оправдываться парень.       — Ничего не случится. Ты бы лучше пошёл учиться. Помни, ты ещё семнадцатилетний малыш, так что марш в школу, — как-то по отцовски сказал Тони. Он хотел уже отключиться, но вдруг что-то вспомнил, — Точно, а чего я звонил-то. Короче, хотел сказать чтобы ты вечером в башню заглянул, мне надо кое-что отдать тебе, — у Питера от удивления участился пульс. Ему хотелось прыгать от счастья, и он попытался, забыв то, что сейчас держится за высокое здание. Паркер начал падать, но он, почему-то, не пытался выпускать паутину, чтоб не встретиться спиной к земле. И уже упав, очень больно ударившись спиной, Паучок лишь ойкнул. Из-за того, что его когда-то укусил радиоактивный паук, ему было не очень-то и больно.       — Эм, Питер? Ты че, упал что-ли?, — с некой обеспокоенностью в голосе поинтересовался Железный Человек.       — Да, но все в порядке, — проговорил тот, поднимая руку с жестом “палец вверх”, хоть Тони и не видит этого, — Л-ладно, Мистер Старк, мне тогда пора. Школа не ждёт, — и Паркер закатал глаза. Он сбросил звонок даже не дождавшись ответа своего наставника. Он был так счастлив, что побывает в башне Мстителей и, возможно, встретит других героев, не только Железного Человека.

***

      — Питер Паркер, и где же Вы пропадали целый урок?       Паучка вызвали к директору, и сейчас он сидел в его кабинете. По идее, он должен быть не очень то и веселым, но он счастлив. Счастлив от того, что сам Тони Старк пригласил его в башню Мстителей. И, возможно, он встретит других героев, помимо Железного Человека. Так ещё для него и подарок есть! Паркер с нетерпением ждёт вечер. Но все же сейчас Паучок должен придумать отмазку, чтоб потом не было проблем.       — Извините, я-я.., — Питер пытался придумать как отделаться, — Кхм, я сначала помог бабушке перейти дорогу, а потом спустил кошку с дерева!, — наконец придумал он.       — Ладно. Сделаю вид, что я тебе верю. Питер, ты ведь хороший мальчик, ещё и умный. Не пропускай уроки, пожалуйста. Для твоего же блага, — начал хвалить его директор Морита, и одновременно просить его не пропускать “драгоценные” уроки.       — Хорошо, я понял, такого больше не повторится, — уже не зная в какой раз, отвечает Паркер. Морит лишь кивает и отпускает ученика. Выйдя из кабинета, мальчик раздраженно выдохнул. Жаль он не мог сказать, что он Человек-Паук и он просто летал на паутине. Хотя почему не мог? Питер мог, но не хотел. У кабинета, из которого Паркер только вышел, стоял его лучший друг Нед.       — Чувак, где пропадал?, — с интересом спросил он Паучка, — И да, ты сказал чтобы я говорил, что ты приболел, но никто, если что не спрашивал!, — Питер не удивился, ведь никому нет до него дела, — Да и почему вернулся? Ещё и так быстро.       — Представляешь, я просто хотел прогуляться вместо школы и.. ну как-то оказался на крыше и в костюме, — с мелкой виной он улыбнулся, — хотел, короче, на паутинке своей полетать, проветриться, — Паркер сделал паузу и засиял от радости, отчего Нед на него подозрительно взглянул, — Мне позвонил сам Тони Старк! Но он не просто так звонил, а чтобы пригласить меня, Питера Паркера, в башню Мстителей!!, — чуть-ли не выкрикнул Паучок, все ещё не верив в это.       — Вауу.., — Нед распахнул глаза и изумился, — Наверное скажет, что ты теперь полноценный Мститель и можешь тусить с ними в башне! Забавно, только сегодня говорили об этом. Рад за тебя!       — Хех, да-а-а, спасибо — Паркер был горд собой, — Ладно, я пойду на урок. Удачи, Нед!, — и мальчишка ушёл, оставив друга одного.       — Удачи, — с опозданием ответил он и потихоньку помахал ему вслед, хотя тот уже и не видел. И после того, как Паркер завернул за угол, Нед тоже пошёл в класс на урок.

***

      Чертовый дождь. Вообще Паркер любит дожди, но это, кажись, исключение. Паучок весь промок до нитки, еле-еле идя по улице домой. На лице у него красовалось несколько синяков. Проходящие мимо него люди странно смотрели на него, а некоторые даже предлагали свои зонты, но тот отказывался, ведь какой он супергерой, если из за него промокнет человек? На самом деле глупо, но Питер придерживался такого мнения.       Откуда у него синяки? Да так, говнюки-авторитеты-школы, а точнее хулиганы, поработали над этим. За что? Просто Питер считается изгоем, неудачником, короче лошком, но не один он такой. Допустим Нед тоже, но к нему, почему-то, не пристают так часто как к нашему Паучку.       Вообщем, Паркер просто случайно столкнулся с одним из хулиганов, ну и пошло-поехало. Хорошо, что какой-то учитель их вовремя остановил и мальчика отпустили домой. Питер, на самом деле, вообще не понимал, почему он им не нравился до такой степени. Ведь он ничего плохого не сделал им, да ещё со стороны и не скажешь, что Питер неудачник, и уж тем более не ведёт себя так. Он довольно умный, смелый и, вроде как, опрятный. Да, он заикается иногда, нервничает очень часто, но это ведь ничего не значит. Не так-ли? Вообще Паркер мог отбиваться — ну или как минимум уворачиваться, как то выкручиваться, но не будет ли это подозрительно? — от хулиганов в школе, но он боялся не рассчитать силы и сильно покалечить их.. он не хочет ранить невинных людей. Все же он - супергерой, дружелюбный сосед Человек-Паук.       Паркера будто разрывало изнутри на мелкие частицы. Он весь сжался, руками обнимая самого себя же. То-ли ему было холодно, то-ли он хотел скрыться от всего и всех на свете. Хотя чего это он? Почему он так подавлен?       “Успокойся, Паркер, — к самому себе мысленно обращается он, — ничего ведь страшного не произошло. Все в порядке. Но почему так хочется плакать..? От чего? Ладно.. неважно. Я должен собраться с силами и успокоиться, а то тётя Мэй ведь не на работе и потому начнёт расспрашивать — чего я не хочу. Когда же я стал такой мямлей?”       Питер несильно ударил себя по щекам и, вроде как, успокоился. Что это было с ним? И, если честно, такое с ним происходит далеко не в первый раз. Когда над ним безобидно подшучивают знакомые в школе, то он сразу погружается в себя и тускнеет, даже если буквально секунду назад смеялся. Каждый раз, когда с Паркером такое происходит, его лучший друг, который почти с ним ходит, беспокоится о нем, но молчит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.