ID работы: 11426159

Проиграл

Stand Up, Stand-Up Club #1 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Эльдар никогда не понимал, почему ему так нравилась Америка. Что заставляло его приезжать в знакомое место вновь и вновь? Возможно, чувство свободы, которой действительно было так мало на родине. И вот он опять здесь. Точнее, они. Эльдар никогда не был тем человеком, который бы получал удовольствие от того, что сходил в кино или в кафе без компании друзей, а одинокие поездки он вообще считал бессмысленными. Как хорошо, что рядом был друг, который всегда готов поддержать любую сумасшедшую идею. По крайней мере, Вова еще никогда не отказывал. На этот раз для путешествия ребята выбрали Лас-Вегас, город, где не оставалось делать ничего другого, кроме как веселиться. Целую неделю всё шло как нельзя лучше, но за пару дней до возвращения домой произошло то, что за пару часов могло изменить жизнь. Причину, по которой в тот самый вечер Вовы не оказалось рядом, вспомнить было невозможно. Городской воздух опьянял, сознание мутнело от выпитого в баре, и сама судьба подталкивала совершить что-нибудь глупое. Эльдар шел по незнакомой улице, которая утопала в огнях проезжающих мимо машин и пестрых светящихся вывесках. За одну из них и зацепился взгляд Эла. Знакомые 6 букв красовалась на фасаде здания и отливали золотым блеском. Эльдар даже не заметил, как уже оказался внутри в окружении крупье, кучи фишек и богатых американцев, готовых рисковать. В мыслях были приятные воспоминания о московских вечерах в компании друзей, когда все собирались и играли в покер. Конечно, у бедных (или же наоборот – богатых?) москвичей денег не было, да и забирать последнее у своих друзей было не очень хорошо, поэтому игра была только на энтузиазме. В тот момент было сложно поверить, что Эл сейчас в настоящем казино Лас-Вегаса и на кону реальные деньги. По началу все было как в тех самых американских фильмах – новичок пришел и почти разорил всех богатых и влиятельных дядек во фраках. Дальше все было как во сне – окружающая среда покрылась дымкой, казалось, что весь мир застыл и единственное, что осталось – зеленое сукно, колода карт и фишки, фишки, фишки… После череды побед, Эльдару поступило предложение сыграть с одним из самых опытных игроков стола. Такой шанс нельзя было упустить, ведь судьба редко преподносит нам приятные подарки, поэтому надо было действовать. Итак, всё шло как нельзя лучше, такому удачному раскладу можно было только позавидовать. Однако уже через пару мгновений шансы на победу становились всё меньше и меньше, но Эльдар совсем не замечал этого и был уверен, как никогда. Немного позже он понял, что начинает путано говорить, все слова забывались, сложно было сформулировать предложение даже на русском, в голове были только непереводимые фразы, поэтому он предпочел молчать. Остальных игроков насторожило такое поведение. Лицо Эльдара в тот момент было слишком серьёзным, с таким задумчивым видом даже документы не подписывают. Именно поэтому все были уверены в победе появившегося из ниоткуда русского. После долгих раздумий, Эльдар расцвел на мгновение и расплылся в улыбке, что еще больше напугало присутствующих. «Он точно знает, что делает», - пронеслось в голове у игрока напротив. На самом деле, Эл ни черта не знал, что делать дальше. Он просто думал о том, как сорвет куш, расскажет Вове про победу, они поделят деньги поровну, всё у них будет хорошо и… Слова «флеш-рояль» обухом ударили по голове. Он проиграл. Проиграл их деньги. Всё вновь покрылось пеленой, Эл почувствовал, как кто-то похлопал его по плечу и на невнятном английском похвалил его за смелость и упорство. Но его ожидало кое-что лучше, чем похвала полного американца. Долг и ругань от Вовы. Перспектива, конечно, так себе. В номер отеля Эльдар вернулся только под утро. Пришлось идти в ближайший бар, чтобы запить проигрыш и оставить там последние 20 долларов. Бедный Вова, который всю ночь промучился от мигрени и не прочитанных Эльдаром сообщений, подбежал к нему и начал расспрашивать, что произошло, где можно было пропадать всю ночь, что с телефоном, все ли нормально… Ни на один из вопросов ответа не последовало, Эльдар только умоляюще сложил руки, а после приложил палец к губам. Вова нахмурился, усадил друга на кровать, сел рядом и приготовился слушать. Он даже не мог предположить, что ему предстоит узнать. Эльдар тяжело вздохнул, серьезно посмотрел на Вову и несколько раз извинился перед тем, как начать рассказ. Вова старался изо всех сил, чтобы понять, о чем так невнятно и эмоционально рассказывал друг, но по началу получалось плохо. В один момент среди всего этого потока откровений, эмоций и матов, Вова вдруг понял, о каких еще ходячих денежных мешках и картах идет речь. Он перебил Эльдара и спокойно спросил: «Ты проиграл деньги в казино?». Факт проигрыша был уже ясен, осталось только понять, насколько плохи их дела. Эльдар поник и замешкался, после виновато опустил взгляд в пол и тихо произнес: «Это были наши последние деньги, которые надо было потратить на билеты…» В последний раз он чувствовал себя в таком положении в 6 классе, когда знал, что маме на родительском собрании рассказали про все его прогулы. Ужаснее всего было то, что сейчас ничего нельзя было исправить. Он чувствовал неотвратимость наказания и ждал, что Вова разразится гневной тирадой, выгонит его из номера и отправит зарабатывать проигранные деньги любыми способами, но вместо этого приятель посмотрел ему в глаза, улыбнулся и всё с той же доброй улыбкой сказал: «Ложись спать». Иногда казалось, что Эльдар серьезнее Вовы, но это было только иногда. Эл не вспомнил о том, что еще до прилета ребята отложили часть денег на случай того, если они потратят слишком много на вещи, всё пропьют или произойдут непредвиденные обстоятельства. Теперь в этом списке пункт «непредвиденные обстоятельства» был четко обозначен. Вова сидел на краю кровати и смотрел, как мирно спал его друг. Да, сегодня ночью Эльдар проиграл всё какому-то американцу, но больше этого Вова проиграл сам себе ещё много лет назад, когда нарушил своё же обещание никогда не влюбляться в Эльдара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.