ID работы: 114264

Каменное сердце?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, какой…м? – одним взглядом острых карих глаз девушка кивнула на молодого человека, который устроился поодаль за столиком с вероятностью того, что вряд ли он кого-то ждет, а всего лишь отдыхает в одиночестве. Такие мелочи в поведении, которые могут поведать о намерении мужчин, девушка и ее подруга знали в точности. Иначе и быть не может, прекрасная половина Fairy Tail, в лице Эвергрин и Каны, решили в канун Нового года развлечь себя на спор, кто же больше «закадрит» парней. Спор чисто профессиональный, не требующий наград, а лишь довольно тешащийся эгоизм победительницы. - Хм… на прошлой неделе подарил букет тюльпанов, - вздохнула в ответ Кана, и подперла рукой свой изящный подбородок. Всё бы ничего, но выбранное кафе, к сожалению, сплошь и рядом, представляло не раздолье для спора, а утихомиренный подсчет побед на любовном фронте. - А ты, что? – Фея, с устрашающей кличкой своей команды Громовержец, повертела в ладони бокал вина и сквозь него взглянула на лицо подруги, даже расплывчатым и вытянутым, оно казалось обворожительным. Волшебница-гадалка, проводив взглядом бывшего ухажера, мечтательно улыбнулась: - А я… Эвергрин сузив карие глаза, как лиса, наблюдая за подругой, лишь ухмыльнулась, на ее скрытую фантазию и воспоминания. Догадаться было не сложно, Кана – сама себе приговор – одна лишь потому, что именно сейчас так хочет, но постоянно поддающийся амнистии. И уже через пару дней, новые приключения, если не на поприще гильдии, то в любовных делах. Сняв очки и прикрыв усталые глаза, волшебница втянула аромат ванили, корицы и мандаринок, который так популярен именно в это время года, именно в эти дни. И гордость треснула под натиском вопроса: какая к черту популярность, если даже новый год я встречаю одна? Куда делось тщеславие, уверенность в себе, а ведь всё настолько банально. Суровая правда: быть везде со всеми и оставаться камнем преткновения для себя самой. - Иногда мне кажется, я сама себя превращаю в камень,… - мысли крутившиеся вереницей, калейдоскопом в голове, облачились в тихий шепотом со щепоткой горечи. Кана медленно перевела взгляд на нее и, поразмыслив над словами подруги, не нашла ничего лучше как взбодрить и не продолжать глупое философское настроение, которое нападает под конец года, так часто и неуклонно, и с каждым годом всё более и более врываясь в душу: - Я так понимаю… у нас ничья, и теперь мы можем действительно выпить! Больше не могу тянуть эту газировку, - возмущенно прокомментировала темноволосая шампанское, разлитое по бокалам. Слова, обычно вырывающие Эвергрин из забытья, сейчас лишь вызвали натянутую улыбку соблазнительных губ, не более и не менее. Выглядело как всегда великодушно и немного высокомерно, так недоступно и ярко. «Да, эта улыбка, подкупала очень многих, - подумала Кана, проследив за той, - ладно, тянем время…» - Вряд ли, ты от меня путного что-то услышишь, иногда мне кажется, что мы как сестры похожи в своих ошибках и победах, - продолжила далее Кана, попутно подозвав официанта, который нес на подносе в глиняном сосуде темную жидкость, напоминающую коньяк, - но одно я знаю точно, что на каждое заклятье есть свое противодействие. «А вот это уже куда более вразумляет» - довольно отметило сознание гадалки, и поставило галочку у себя в мыслях, так как Эвергрин, открыла глаза и, надев очки на тонкий носик, ловко и непринужденно откинула прядь волос и взялась за бокал. Но Кана не торопилась с продолжением своей ободряющей речи, а всматривалась в широкое окно кафе, за которым наступали сумерки, с приятным светом фонарей и крупными хлопьями снега. «Ну, наконец!» - пытаюсь не изменить выражения своего лица: - А противоядие иногда оказывается так близко, и действует с периодической дозой, что становится наркотиком и своего рода допингом, - произнеся эти слова, гадалка кивнула на окно. Эвергрин обернулась и увидела Лисанну вместе с Эльфманом. Крупная фигура парня заполняла практически всё пространство окна, а голос, пробираемый сквозь смех сестры и собственный, наполнен предвкушением праздника: - Эй!!! Эвергрин наблюдавшая за тем, как ее пытается подозвать приятель, устремилась хоть как-то придать безразличный взгляд, внутри готовя для Каны несколько приятных магических приемов. - Да ладно тебе, - улыбнулась волшебница, - видимо Новый Год и из тебя сделал романтичную натуру, раз так краснеешь. Прикрыв ладонью половину лица, фея слегка улыбнулась. В душе понимая, что подруга права, в который раз. Только мы сами можем позволить себе либо быть счастливыми, либо нет. - Так что… - но не успела Кана закончить, как со стороны окна послышалось. - Раз, два, три! Елочка, гори! – и одновременно женский и мужской смех, а еще удивительный непринужденный яркий смех зеленой феи, которая сдалась под натиском томящихся внутри эмоций. «Камень… нет… всего лишь… еще одна гордячка…» - отпив, прошептала с легкостью Кана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.