ID работы: 11426409

Они изменили историю.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый поцелуй.

Настройки текста
*** На следующий же день они сидели оба у себя в покоях и Ибрагим решил зайти к ней. -Александра Александра же сидела в покоях не слыша и не видя его, думая о том как сложится её жизнь здесь дальше. Ибрагим немного тяжело вздохнул и подошел к своей возлюбленной сев рядом с ней. -Александра хатун.. о чем де ты так усердно думаешь? Александра дернулась посмотрев на него и после в бок не хотя об этом гворить.Подняв бровь Паша понял, что на эту тему она не собирается говорить, потому перешёл сразу к делу. -Ты хочешь пойти в сад? Она посмотрела на него и немного кивнула ведь против не была. Да и она уже давно не выходила в сад или на улицу просто так. А не так как тогда. Визирь кивнул вставая с её дивана. -Тогда собирайся и мы пойдем. Александра одела плащ ведь было двольно прохоладно и взяла перчатки одев и подошла к нему. Ибрагим осмотрел Хюррем с ног до головы вновь убеждаясь в ее красоте. - пойдем раз ты готова Александра кивнула и пошла за ним. *** В саду оба уже ходили рассматривали статуи, привезённые Ибрагимом из других стран. Он рассказывал о истории каждого из них. -Этот из Греции. С моей родины. Она мне больше каких-либо статуй нравится. Описывает полную историю персонажа в одной статуе. Александра окинула взглядом статую и полошла посмотрев и после повернулась -ты... Из Греции? Кивнул ей подходя медленными шагами к статуе. -Да оттуда. Точнее из небольшого городка там-Парга. Она пояднла бровь смотря на статуи говря дальше -не слышала Ибрагим продолжает идти рядом с ней поочерёдно рассказывая о статуях. -Эта привезена из Венеции,а вон та что рядом снова греческого богаю. Александра ходила рассматривая каждую статую и ей было интересно. <Видимо ей это нравится..> Подумал про себя Ибрагим и шел дальше. -Может тебе еще что то нужно рассказать? Александра шла молча и скзала то что ей надоело за день -мне тут все твердят что у меня имя должно быть дургое...потом- Она замолчала останавилась вспоминая слова других от чего было не по себе -Что ты тут держишь меня ради хальветов, а после выкинешь отсюда - Ибрагим подошёл к ней взяв за руку хотя доказать ей что это не правда покрайне мере второе. -Про имя да. Тебе нужно будет принять мусульманство. Так же как и я когда-то. Был Тэо стал Ибрагимом. Так же и у тебя. Но вот второе.. они все врут. Держал бы я тебя ради хальветов.. ещё вчера ты осталась у меня и я бы с тобой его провел. Но отпустил ведь понимал твою боль, отчаяние. Разве помог бы тогда тебе? Выходил с тобой по саду и с удовольствием рассказывал про это искусство? Нет, и ты наверное это понимаешь. Александра посмотрела на руку, после на него, да она верила, но боялась ведь после всего это было сложно. -я...я понимаю просто... Просто боюсь. -Я вижу Александра, но я правда не такой, как тебе говорят. -Я понимаю.... Пошли обратно Паша кивнул ей и пошел с ней за руку. -Может поесть хочешь? Александра посмотрела на руку чуть покачав голов -нет. Ибрагим же смотрел в след Александре, а увидя, что она ушла уже во дворец пошел следом за ней. А она пришла к себе и лягла на подушку грустно смотря в окно на птиц <такик свободные... > Она встала и прошла к окну смотря на них. <Они могут спокойно летят куда захотят...А я здесь сижу будто в клетке, хотя когда-то тоже могла пойти куда могу... > Александра вздохнула и села на диван грустно смотря в стену и после уснула. *** Рано утром Ибрагим уехал в Топкапы и через час после этого проснулась Александра.Она села посмотрев в окно где шёл дождь. <Теперь даже в сад не сходить... и что мне тогда делать> Александра сидела в покоях не зная чем себя занять в начале, но после нашал книги и начала учить греческий язык. Прошло еще какое-то время с того как она начала учить греческий и к ней заходит Ибрагим смотря чуть удивлённо. -Читаешь? О чем? Александра подняла взгляд на него и после на книгу -языки учу Сел рядом с ней видя свой родной язык и чуть улыбнулся. -Греческий. И как тебе? Может помочь? Александра немного кивнув положив одну часть страницы к нему вторую к себе на колени - вот это смотри ( Ζω στην Ελλάδα) правильно же переводится как я живу в Греции...? Ибрагим посмотрел улыбнувшось и кивнул -Да и произношение Александра улыбнулаьс и кивнула читая дальше. Паша же читал вместе с ней. -Тебе везде произношение понятно? Александра ему кивнула читая дальше, а он сидел с улыбкой смотря на её рыжие локоны что сейчас были красиво уложенны, чёрное платье что облигало фигур, голубые галаз бегающте по тексту. Всё. Всё в ней было прекрасно. <Все таки она и вправду уникальна, красива. Так и хочется коснуться ее локонов, ощутить губы на своих, прижать её к себе, но у нее в глазах есть все равно капля одиночества и боязни..> Увидел что один волос выпал из прически и поправил его Александра же повернула голову на него чуть улыбнувшись кивнув ему. -Спасибо.. Она продолжила читать дальше. -Ты может спать хочешь? С переживающим голосом спросил Ибрагим.Александра посмотрела в окно где была ночь после на книгу. -Нет. Взгляд его упал так же на окно, но он все же кивнул. -Хорошо, но не засиживайся. Александра немного кивнула и он посмотрел все же решившись поцеловал её в макушку с улыбкой и ушёл. Александра же посмотрела в его сторону с улыбкой и перевела взгляд на книгу продолжив изучать. И она сидела думая при этом <может все не так уж и плохо.Здесь же все есть. Еда, жилье, человек с которым я могу пообщаться и как он обещал родители тоже будут тут. Я здесь даже на улицу выйти смогу нежели раньше. И относятся лучше. Нужно просто привыкнуть. > Александра отложила книгу и лягла на бок уснув. Утром же Александра проснулась и сразу взяла книгу, начав продолжать изучение греческого.Вечером когда она так и сидела снова зашёл ибрагим видя её сидя на полу вокруг много книг, а сама она записывает себе пометки. Паша смотрел видя как она тянется к знаниям. <Она добьётся многого особенно с этими стремлениями у знаниям. Надеюсь что потом она это не бросит> Александра же сидела прочитав и снова записала не видя пашу. Ибрагим сел рядом с ней читая все её заметки. -Ну что как успехи у моей Госпожи? Александра дописала и села посмотрев на него чуть улыбнувшись ведь её так никто не назвал -у твоей Госпожи? Паша улыбнулся положив её на себя и сам немного лег на голову хатун. -Моей, а чьей же еще? Александра немного засмущалась от этого опустив взгляд с небольшой улыбкой и румянцем. Ибрагим взял Александру за подбородок и развернул на себя видя этот румянец чему он улыбнулся, а после взгляд упал на мягкие, розовые, нежные губы, которые так и манили его. Не удерживая себя поцеловал их нежно аккуратно, чтобы не спугнуть её от себя Александра сидела ратсренно не зная как поступить что делать как реагировать на это нужно отвечать или нет, а если и нужно то как. Она сидела но его нежные губы сами влекли её в поцелую на котрый она ему отвечала робко неувренно и со страхом, но не больших. Паша был уж точно рад тому что его Александра робкая девушка из Крыма отвечала ему на поцелуй.Он продолжал ей отвечать аккуратно и нежно чтобы так-же не испугать её. Александре все больше становилось не по себе и она все же отстранилась, а на щеках был тот же румянец. Ибрагим приложил руку к щеке проведя вниз любуясь её щеками, подняв за подбородок. -Не стесняйся ты так. Александра чуть сжала обложку книги скзала немного неуверенно -я я я...я не стесняюсь Паша лишл с улыбкой отпустил подбородк немного кивнув -Как скажешь. Он отпустил её и начал помогать в изучении языков они помимо этого могли гворить и только с ней он был без маски и доверял.Через часа три они оба просто уснули. Александра на его плече, а он сам уснул положив свою голову на её..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.