ID работы: 11426464

Второй шанс упускать нельзя

Джен
PG-13
Завершён
1864
автор
Darya Kuryleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1864 Нравится 188 Отзывы 755 В сборник Скачать

Бонус 1. Снова сон

Настройки текста
Примечания:
Ольге-Цзыюань снова снилась её младшая дочь из прошлой жизни. Она видела её на операционном столе. Девушку тщетно пытались спасти врачи, пока рядом орал новорождённый ребёнок. - Я тоже оставила своего ребёнка без матери. Ольга обернулась. За её спиной стояла дочь. Полупрозрачная, измученная, худая она с грустью наблюдала за своим собственным телом и маленьким орущим ребёнком. - С-сколько тебе сейчас? – хрипло спросила женщина. - Двадцать два. Отец сошёл с ума и начал видеть во мне тебя. Я больше не могла этого выносить. Результат этого ты видишь сама, - хмыкнула девушка. - Ты вышла замуж? - Нет. Залетела прям как ты, но замуж не согласилась выйти. Только парень оказался понимающим и хорошим, в отличие от отца. Я хотела этого ребёнка, желала всей душой. И жизнь вместо него отдала. Ольгу пронзило осознание. - Твой дар… - На мне это закончится. Мой дар к ребёнку не уйдёт, отцовская кровь там сильнее. - И ты не жалеешь, что вот так оставляешь его? - Может быть немного. Но я устала от этой жизни и вряд ли бы стала хорошей матерью этому ребёнку, - горько усмехнулась девушка. – Ирония в том, что мне, как и тебе дали второй шанс. - Ты тоже?! - Дьявол не хочет меня в свои чертоги, - развела руками. – Только не в твой мир, не надейся. Второй раз тебя терпеть ни желанья ни силы. У меня тоже теперь сын есть, вот только ни мужа, ни денег как тебе мне не досталось. Ольга фыркнула. - Кто ж тебя вытерпел бы? Мой муж занят, - усмехнулась Ольга-Цзыюань. - Сдался он мне. Мне сына без супер-способностей в мире супер-людей хватает. Его мать вообще не думала жить, когда банк спермы решил сбежать, - плюнула девушка. Ольга-Цзыюань видела, как её светловолосая синеглазая дочь медленно превращается в зелёноволосую зелёноглазую низкую чуть полноватую женщину. - Ты счастлива? – неожиданно решила спросить девушка. Женщина улыбнулась и кивнула. - Да. И раз уж мы теперь коллеги – будь счастлива тоже. - Буду, - лаконично ответила дочь и усмехнулась. Ольга-Цзыюань проснулась одним толчком. Фэнмянь завозился через несколько секунд и тоже проснулся. - Моя госпожа? Тебе приснился плохой сон? – сонно прогудел муж. - Нет, это снова был старый знакомый, - ответила Ольга. - Давно это было. Вещий сон? Расскажешь? - Про сон? Нет. - А про знакомого? – улыбнулся мужчина. - Расскажу, но не сейчас. Нужно будет сходить за ромашками утром, пойдёшь со мной? - Пойду, но пока давай спать. Фэнмянь уронил жену обратно в свои объятия, уткнулся носом в её волосы и крепко заснул. Ему снилась светловолосая синеглазая девушка, которая оценивающе на него посмотрела и сказала: «И правда хорош, береги её.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.