Часть 1
26 августа 2013 г. в 21:00
-Давай полежим так ещё немножко, хорошо? – шёпотом спрашивает Крис, утыкаясь лицом куда-то в ключицы Даррена.
-Хорошо… - тихо отвечает Даррен, прижимает к себе Криса и смотрит в потолок. Иногда ему хочется, чтобы всё было хотя бы чуточку проще.
Крис еле слышно вздыхает, касаясь губами оливковой кожи Даррена. Тот вплетается пальцами в его мягкие каштановые волосы, гладит его по голове.
Через открытую форточку в комнату вместе с темнотой и прохладным сентябрьским ветром течёт ровный шум машин и весёлые крики людей. Три шестнадцать то ли ещё ночи, то ли уже утра.
-Знаешь, что было бы здорово? – Крис чуть отстраняется и целует подбородок Даррена.
-Что? – Даррен отстранённо улыбается, перебирая пальцами прядки волос Криса.
-Если бы утром ты бы ещё спал, а я бы встал пораньше, поцеловал тебя в лоб и тихо-тихо, чтобы не разбудить, пошёл бы на кухню, и приготовил бы что-нибудь на завтрак… Например… Например, блинчики. И вот, я бы стоял и жарил их, и ты бы подкрался сзади и обнял меня, и поцеловал бы в шею, ты был бы в одних пижамных штанах, с ненагеленными кудряшками, такой домашний… И потом мы бы позавтракали вместе, и ты бы кормил меня с ложечки, и я бы, конечно, протестовал, но ты ведь знаешь, как я люблю, когда ты до сладкого нежный и обращаешься со мной, как с маленьким… - немного хрипло шепчет Крис куда-то в шершавую от щетины щёку Даррена.
-А потом? – спрашивает Даррен, и его улыбка становится чуть шире.
-А потом мы бы… Потом мы бы поехали куда-нибудь за город, пока ещё не очень холодно. Куда-нибудь, где есть пруд или озеро. И мы бы провели там весь день, просто сидели бы на берегу и разговаривали, и смотрели бы на воду, а потом встретили бы закат, и мы бы целовались, и никаких не было бы папарацци. Мы бы вернулись домой, приготовили бы поп-корн и сели смотреть какой-нибудь фильм, и я бы заснул у тебя на плече, и ты бы осторожно перенёс меня на кровать, и сам бы заснул тоже, рядом со мной…
-Твои фантазии такие извращённые, Крис, у меня аж встал, - тихо смеётся Даррен.
-Дурень! – Крис несильно кусает его за мочку уха, улыбаясь. Он чувствует, как грудь Даррена дрожит от смеха под его ладонями.
-Неудивительно, что ты пишешь детские книги, надо же тебе куда-то девать своё безграничное воображение…
-Но ведь это когда-нибудь так и будет? – Крис приподнимается и нависает над Дарреном, пытаясь разглядеть в темноте его глаза. – Мы когда-нибудь будем жить вместе, без всяких Мий и Уиллов, и я буду готовить завтраки по утрам, и мы будем ездить за город и смотреть фильмы по ночам? Будем, Даррен?
Даррен тихо сглатывает. Он рад, что в темноте не видно, как предательски заблестели его глаза.
-Конечно, будем, Крис, - его голос настолько тихий, что Крис почти не различает лёгкого дрожания.
Крис наклоняется ещё ниже и касается губами губ Даррена. Они тёплые, шершавые, широкие, мягкие и вкусные. Даррен легко целует Криса, укладывает его голову себе на грудь и укрывает одеялом.
-Поспи хотя бы пару часов, - говорит он. – Тебе рано вставать.
Крис что-то бормочет, закрывает глаза и проваливается в сон, прижимаясь к Даррену, как будто боясь, что тот может раствориться в воздухе.
А Даррен долго ещё лежит, разглядывая густую темноту и слушая мерное дыхание спящего Криса. На его губах блуждает тоскливая полуулыбка, и темнота улыбается ему в ответ.