Солнце в закате 🌇
29 ноября 2021 г., 23:39
Примечания:
Дами, ты че, влюбился шоль? 😆
Автор ушёл в закат.. 😂
От лица Дамиано.
Я вернулся не к себе в квартиру, а в наш с ребятами общий дом.. Все уже спали. Я тихо поднялся на второй этаж и прошёл не в комнату, где обычно сплю, а в спальню, где ещё вчера ночью оставалась Вера.. В комнате уже ничего не напоминало о её присутствии.. Пожалуй кроме аккуратно сложеной одежды, в которой она спала, лежащей на краю кровати.. Я сел.. Почему то рука сама потянулась к вещам.. Я понимал, что делаю.. Остановиться не смог.. Ладонь тихо легла на футболку.. Перед моими глазами сразу всплыла картина, как Вера сильно плакала.. Я давно не видел такой боли и отчаяния.. Когда человек бессилен, сломлен.. Открыт полностью.. Когда душа нараспашку.. Мне было её безумно жаль. Она была похожа на маленького ребёнка-такая же хрупкая и беззащитная.. В каждой её выплаканной слезе была её открытость и искренность. Когда я смотрел в её глаза.. Я увидел, какая она настоящая.. Это трогает и цепляет куда сильней, чем красивая внешность, за которой редко стоит такая же красивая душа.. Я взял футболку в руки.. Зачем я это делал? Чего я сейчас хотел? Я закрыл глаза и.. Поднёс эту вещь к своему лицу.. Лёгкий, еле ощутимый запах её духов.. Цветочный.. Так пахнет Вера.. Так пахло, когда она и её подруга впервые подошли за афтографом. Так пахло, когда мы увиделись случайно в кафе, и потом когда мы пришли на интервью.. Так пахло, когда она вошла к нам в гримерку после концерта.. Когда мы танцевали в баре.. И сегодня, когда я ещё утром её впервые обнял..
Я убрал вещь на место.. Вышел из комнаты.. Ушёл к себе.. А запах все ещё был в носу, я его чувствовал.. И он не был мне чужим.. Уже нет.. Я не влюбился, не потерял голову, не сошёл с ума от выброса химии в кровь.. Нет.. Такое долго не держится и быстро проходит.. Меня тянет к этой девушке как к человеку.. К её непосредственности и доброте.. Улыбчивости и милой наивности.. Тянет, потому что она настоящая.. И первая, кто за очень долгое время увидела во мне меня. Настоящего, а не выдуманный образ..
Я посмотрел на себя в зеркало.. Огорчён ли я тем, что она до сих пор испытывает чувства к бывшему? Не знаю.. Но я рад тому, что она.. Умеет любить и может быть привязанной к человеку и сохранять чувства..
****
-Ну.. И ты и сейчас будешь отрицать, что Дамиано к тебе только как к приятельнице относится, мм? - Аня скептически подняла бровь и проводила меня взглядом до кухонного стула.
-Да, Ань.. - я села. - Мы не в России, в Италии. И здесь менталитет иной. Если в России порой так подкатывают, то здесь.. Это проявление уважения и заботы. Человеческой. Не более.
-Вера.. Подкатывают одинаково ко всем, на всех языках мира. И этот Дамиано-не исключение. - она села передо мной на стул. - Ты пойми.. У меня то уж побольше было ухожоров.. Когда мужчина заинтересован в женщине.. По настоящему, не ради секса одного-он проявляется к ней постепенно, но постоянно. Он ищет встречи, он узнает о ней, он что-то для неё делает все время.. И главное.. Он раскрывается перед ней сам.. Ибо женщина эта для него становится важной частью жизни.. - она улыбнулась.
-Аня.. - я закрыла лицо руками. - У меня в голове не укладывается..
-У меня, конечно, тоже, но это правда.. - она присмотрелась ко мне. - Верка.. Ты ревела что-ли?
-Угу.. - я помотала головой. - Дамиано тут не при чем..
-А кто? Че случилось?! Я, блин, не заметила сразу даже! - она смотрела на меня.
-Мы с Дамиано как раз приехали в KFC, а мне Настя Казакова написала.. - я достала телефон.
-Тааак.. - Аня подняла бровь, будто уже понимая, о чем будет речь.
-Написала, что Максим на Маше женится.. - я положила телефон на стол..
-Так.. - Аня резко встала, хлопнув себя по ноге. - А ты у нас че, регистратор? Святой Отец? Ну кто, Вер?! Тебе какое дело до их вшивой свадьбы?! Она там, небось, залетела, Маша эта, вот и вся их свадьба!!! - Аня искренне сокрушалась. - Эта Настя Казакова тоже знает, о чем написать, сплетница долбаная! Благодетель херова!!
-Ань, да перестань ты.. - я опустила голову. - Что теперь..
-Вера.. - она облокотилась руками на стол, смотря на меня. - И ты хочешь сказать.. Что ты устроила слезливую вечеринку на глазах Дамиано?!
Я лишь согласно кивнула головой.
-Блядь.. - Аня схватилась за голову. - Ты.. И про Максима ему рассказала?..
-Дамиано просил сказать ему правду.. Я не могла ему соврать.. - я посмотрела в окно.
-Вера! А надо было! - Аня вновь плюхнулась на стул. - Ты нахрена мужику про бывшего рассказала?! Да ещё при этом ревя?! - Аня закрыла лицо рукой.
-Аня, хватит! - я встала. - Это в твоих мыслях Дамиано что то там ко мне чувствует, а я должна ему ответить! Но это не так! Мы знакомы пару недель. Мы просто хорошо общаемся! Он просто добрый и порядочный человек, а ты его на мне без меня уже женила! - я начинала реветь. - А то, что я все ещё не могу забыть Максима-моё дело! Мои проблемы! Я никому их не навязываю! Я все тихо переживаю! Это только так вышло, что Дамиано стал невольным свидетелем и упросил меня сказать ему правду! - я пошла к себе в комнату.
-Вера! - Аня пошла за мной. - Верка да подожди ты, глупая! Ты же не понимаешь, что ты творишь!
Она догнала меня и взяла за руку, посадив на диван в гостиной.
-Пойми ты, дуреха, пока ты льешь слезы по этому мудаку, по тебе сохнет добрый и порядочный Дамиано. - она передразнила меня моими же словами. - Всё, что ты говоришь о ваших встречах, все, что я видела своими глазами и слышала, как он говорил с тобой по телефону, когда ты пришла.. - она посмотрела на меня серьёзно. - Вера.. Мужик этот в тебе заинтересован.. И заинтересован серьёзно.. В том то и дело, что он не будет тебя замуж звать и целоваться так сразу, нет! .. Это делают тогда, когда тупо яйца подкатывают, а когда мужчина серьёзно намерен, будет действовать издалека, как Дамиано.. Вера.. Я не прошу тебя спать с ним.. Нет.. Но присмотрись ты к нему.. Прими его ухаживания.. Присмотрись, как он себя ведёт с тобой.. Скажи, когда ты плакала, он успокаивал тебя? - Аня улыбнулась.
-Да..еще в кафе.. Он беспокоился.. Пересел ко мне, обнял за плечо.. - я все помнила. - Потом я сказала, что мне плохо, а Дамиано.. Взял с собой заказ.. Мы вышли..
-Так.. Прекрасно.. - она слушала с интересом. - А в машине, он.. Ну, прикасался к тебе, говорил что нибудь? - Аня села ближе.
-Да, конечно.. - я опустила голову. - Он гладил меня по голове.. За лицо меня держал. Говорил, что Максим недостоин ни любви моей, ни слез.. А я достойна лучшего.. - я подняла на неё взгляд. - Он много мне хороших слов сказал, Аня.. И.. Он все это время держал меня за лицо.. В глаза мне смотрел..
-Веркааа! - Аня почти легла на стуле. - Да он бы чуть чуть и поцеловал бы тебя! Говори ты ему о другом и плач по другому поводу, Дамиано бы тебя поцеловал, вместо всех успокоений! Вера.. Ты нравишься ему.. И я уверена.. Если не сейчас уже.. То совсем скоро он в тебя влюбится..
-Аня, Аня.. - я помотала головой.
-Так и будет.. Дамиано к тебе более, чем серьёзно настроен. - она встала. - Ладно.. Все прекрасно, ты зря ревешь, дурочка.. - она погладила меня по голове. - Пойдём спать, подруга. Завтра у нас конференции.
Она помогла мне встать и мы в обнимку пошли по комнатам.
****
Дамиано проснулся от того, что Чили запрыгнула на кровать.
-Моя хорошая.. - он погладил собаку. - И тебе доброе утро.. Сейчас, сейчас.. - Дамиано поцеловал Чили в морду. - Я приведу себя в порядок и покормлю тебя..
Он встал с постели и направился в душ. Там он вспоминал встречу с Верой, их разговоры, её слезы.. Дамиано встал у зеркала.. Задумался.. Вчерашний вечер остался в его памяти.. Он помнил все. Всё, что Вера говорила и каждую её эмоцию.. Он помнил то, как ночью зашёл в комнату, где она ночевала, как прикасался к вещам, что она надевала..и как вдыхал аромат её духов, что даже сейчас он как будто бы почувствовал.. Дамиано закрыл глаза..
-Не сейчас, Дамиано.. Нет.. - он ещё плотней сжал веки..
Он понял-с ним происходит то, к чему он не был готов..
Он взял телефон, включил камеру, сделал привычное утреннее селфи в ванной.. Выложил в сеть.. В голове предательски промелькнула мысль-Вера увидит..
****
Сегодня мы с Аней на удачу работали в паре и это было круто! В течении всего времени мы активно помогали друг другу. Конференция прошла на ура. Наш куратор доволен нами, он сказал, что такими темпами, мы досрочно окончим нашу учёбу.
После всего, Аня уехала к своему Роже, я же поехала в издательство.
****
Я сидела у себя в кабине и писала очередную статью. В кабинет постучали.
-Войдите! - я продолжала смотреть на экран.
-Привет, Верочка! - ко мне вошла Олеся, все такая же весёлая и улыбчивая.
-Привет, Олеся! - я отвлеклась от дела. - Садись, рада тебя видеть! Как дела?
-Ох, дорогая, все прекрасно, спасибо! - она устроила на стуле. - Я пришла тебя поздравить с номинацией! Ты прям наша восходящая звезда!
-Спасибо, Олеся.. - я смущённо улыбнулась. - А не рановато ли меня.. Наминируют?
-Самое время! Твоя номинация - "Дебют" и все очень даже вовремя! Не сомневаюсь даже, что она достанется именно тебе! - она улыбнулась.
-Хотелось бы.. Но не уверена.. - я пожала плечами.
-Ты всегда такая скромная? - она по доброму засмеялась. - С твоей успешной статьёй про Maneskin и с не менее успешным интервью с ними.. Ну уж нет.. Другим эта премия не достанется! Наши верха не дураки-все видят, потому ты и номинант!
-Дай то Бог.. - я улыбнулась.
-Вер.. - улыбка с лица Олеси на время пропала. - Я и ещё кое что пришла тебе сказать..
-Что такое? - я тоже с делалась серьёзной.
-В общем.. У нас в отделе есть девушка - Глория. Она на месяц раньше тебя пришла сюда. Все пдкатывает к Габриэлю. Разумеется-безуспешно.. Так вот.. Она.. Все сделает, чтобы стать выше по карьере, чем она есть!.. - Олеся почти шопотом говорила, будто бы нашу русскую речь могли подслушать и понять.
-Ну, а я то при чем?! - я округлила глаза. - Я ей что, поперёк горла встала?! Идёт она на хрен!
-Да, и я о том.. Она.. Пешка.. Глупая, да и к тому же сплетница. Её из-за этого здесь никто не любит.. - Олеся была серьёзной. - Понимаешь.. Она ничего дельного не сделает.. Но вот сплетни пустить.. Да.. Она на тебя зуб точит ещё с момента, как Габриэлю тебя на обед звал.. Ты бы её рожу видела..
-Олеся.. Мне не привыкать с такими родами разбираться, если потребуется.. Спасибо, что ты сказала, буду иметь ввиду.. - я посмотрела на коллегу. - Покажи мне её, когда кофе пить пойдём.
-С удовольствием!! - Олеся встала и направилась к дверям. - Но Вера.. Кто предупреждён, тот вооружён..
-Понял, принял! - я засмеялась.
Олеся вышла, я продолжила работу. Ещё пол часа потока мыслей через клавиатуру и статья была закончена. Получилось хорошо. Черновой вариант стал практически оригиналом. Отправила Габриэлю. На телефон, в директ инстаграм пришло уведомление. Открыла-"запрос на переписку".
-Дамиано.. - я улыбнулась.
Когда открыла сообщение-ссылка на пост, где наш журнал писал о номинантах. Сам же он добавил:
"И кто у кого ещё должен просить афтограф, Вера?!"
Я написала ему ответ :
"Прошу, не смущай меня Дамиано.. 😌"
Он ответил спустя пару минут:
"Скромность, конечно, украшает девушку, но ты заслужила по праву, Вера."
Пока я думала, что ему ответить, ко мне в кабинет вошёл Габриэль.
-Привет, Вера, могу войти? - он улыбался.
-Да, привет! Конечно! - я пригласила его.
-Ну что, я явно не первый, кто скажет о твоей номинации? - он сел на стул. - И прекрасно пойму, за последние годы ты первая, кто после первой статьи попадает в список номинантов премии.
-Я честно.. Все ещё в шоке.. Даже если я не получу эту премию, одна номинация на неё большого стоит!-я засмущалась.
-Верно, но ты будешь первой! - он улыбнулся. - Кстати, ты голодна? Пошли обедать, хотя по времени уже скоро ужин. - он засмеялся.
-Да, давай, я жутко проголодалась! - я встала и уже хотела пойти на выход.
-Бери сумку, на сегодня ты свободна. - он тоже поднялся.
-Но как же.. - я застыла.
-Вера, ты уже все выполнила. Статью, что ты сдала, я уже проверил. Следующее сделаешь завтра. - он подошёл к двери, я взяла сумку.
Когда мы вышли в коридор, к нам почти сразу подошла девушка.
-Сеньор Габриэль, Вы проверили мою статью? - её голос был каким то пискляво-противным, а её взгляд на мне ехидным.
Похоже, я сразу поняла, кто передо мной.
-Глория, я роверил.. Все замечания выслал обратным письмом. - Габриэль вежливо ей улыбнулся.
-А.. На счёт номинации.. - она кокетливо вертел волосы на пальце.
-Глория, я тебя понял. Возможно, через год, когда ты наберёшь я опыта, я обязательно тебя номинирую. - Габриэль вежливо дал понять ей, что сейчас она пролетает мимо. Как фанера над Парижем.
-Но.. Кто то.. - она ехидно, не скрывая, изменила меня взглядом. - Первый месяц здесь, а уже номинирован.
-Этот кто-то, меня, кстати, зовут Вера, ещё на своей Родине, в России, трудился как Папа Карло, чтобы здесь, в Италии, в первый месяц быть номинантом.-я улыбнулась ей так же ехидно, как она себя вела.
-Да.. Глория, справедливо сказано. - Габриэль сделал вид, что он не заметил моего хамства. - Глория, ты работаешь в самом престижном издательстве, пишущем о культуре и искусстве. Используй это во благо и все получится. - он дежурно улыбнулся ей. - Что ж.. Нам пора. До завтра, Глория.
Мы оставили позади себя эту езидную жабу.
Когда вышли на улицу, я спросила:
-А ты правда номинируешь её когда то? - я улыбалась.
-Да, Вера. - он посмотрел на меня. - И сделаю это тогда, когда никогда! - он засмеялся. Я тоже.
-Боже.. Ты.. Все видел.. - мне было смешно.
-Вера, я не первый год занимаю должность главного редактора.. И я вижу, кто пришёл сюда трудиться, как ты, а кто заниматься ерундой, сидеть на чужой шее, собирать слухи.. Боже, я молчу, что она.. Ладно.. - он замолчал. - Печально, Вера то, что она свой журналистский дар пустила на собрание не подлинной информации, на собрание сплетен отдела..
-Кошмар.. Стыдно, когда о тебе так отзываются.. - я задумалась.
-Наверное.. Но только не Глории. - он снова засмеялся.
Мы прекрасно пообедал, поговорили о предстоящей номинации и премии. Уже с завтрашнего дня будет официальное объявление номинантов, а через две недели будет вручение. Я должна подготовиться.. Габриэль сказал, что вид должен быть как на красной ковровой дорожке. Что ж.. Аня мне в помощь..
*****
Я сидела в квартире. Анька снова укатила к своему Роже.. Кажется, она скоро съедет от меня.. Я поговорила с бабушкой.. По занималась.. Поужинала уже даже.. От безделья я полезла в сеть.. Зашла Вконтакте. Открыла список друзей.. Нашла там "Максим Царёв". Удалила. Удалила его везде.. В чёрный список, как советовала Аня, делать не стала. Что б уже действительно не думал, что я убиваюсь.. Убрала, удалила, даже легче стало.. Где-то через час он написал мне в инстаграм.. Я испугалась.. Невольно все внутри сжалось.. Я не получала от него входящих с тех пор как..
"Я вижу, сарафанное радио работает прекрасно, и ты решила меня ото всюду удалить?"
На секунду во мне проснулась Аня.. Я ответила:
"А тебе никогда никто не говорил, что ты слишком много на себя берёшь и придаёшь значение своей персоне и своей значимости в жизни чужих людей? Максим, дыши ровно, мне нет до тебя дела. "
Он ответил:
"Ты так пишешь, потому что далеко.. Я знаю, что ты все ещё меня любишь, Вера. И пишу это не из желания потегить свое эго. Я просто хорошо тебя знаю.. И не хочу, чтобы ты страдала. Вот и все. В один момент, за пять минут ты удалила меня сразу ото всюду."
Я снова ответила:
"Это просто совпадение. Забей и забудь".
Он написал мне ещё, но я оставила без ответа:
" Скоро мы с театром приезжаем в Рим на гастроли, посмотреть бы на тебя, убедиться, что ты в порядке, как пишешь об этом.. "
Я снова заревела.. Я ненавидела себя.. За то, что все ещё не могу простить его.. За то, что думаю о нем и вспоминаю его.. Неужели я не смогу его забыть никогда?.. Я была одна и могла насладиться своими слезами, что я и делала.. Но в голове всплывали вчерашние слова Дамиано.. Он был прав.. А я дура.. Набитая и полная..
Телефонный звонок. Я даже на секунду поверила, что это был Максим, но опомнилась-сдалась я ему, чтобы он мне звонил, наивная.. Это был Дамиано..
-Что же тебе надо?! - спросила я у звонящего телефона.. Но сделав выдох и понимая, что Дамиано ни в чем не виноват, я взяла трубку. - Алло..-зачем-то по русски я ответила.
-Вера, привет. - сначала его голос был радостным, но потом он разом сделался серьёзным. - Всё в порядке?
-Да.. В порядке. - ответила я заложенным от рёва носом.
-Может, ты подумаешь над ответом? - его голос был таким же как и вчера, когда мы говорили в машине.
-Дамиано.. - я закрыла глаза. - Я не хочу тебе врать, но и грузить тебя своим нытьём второй вечер подряд я тоже не хочу..
-Так, Вера.. - он был спокоен. Но что-то в его голосе было ещё. - Я внизу. Выходи.
-Что?! - я поднялась с дивана. Подошла к окну-его машина стояла там же, где и вчера, когда он провожал меня. - А.. Как ты?
-Как я тут оказался? Все очень просто-когда ты ночевала у нас, ты оставила свой органайзер. Вик только сегодня его нашла, решили отдать. Я ещё был по делам в вашем районе. - похоже, он был все таки обеспокоен. Уже.
-Дамиано.. Я.. - я не знала, что мне делать со своим лицом. - Подожди..
-Нет, не могу, прости, у меня времени очень мало.. - он торопил меня. - Выходи как ты есть.. Жду.. - он отключился.
Господи.. Ну почему?.. Я быстро засунула телефон в брюки. Натянул на себя кроссовки, взяла ключи и быстро вышла из квартиры. Шагая по коридору, старалась скрыть свое лицо от случайных встречных. А сама думала, от Дамиано ничего не скрыть.
Когда я вышла на улицу, Дамиано меня заметил и подогнал машину прямо ко мне, в сторону выезда. Опустил окно.
-Садись. - он крикнул из салона.
Я села в машину. В ожидании своего органайзера, но вместо этого..
-Привет, Вера. - он посмотрел на меня. - Пристегивайся.
-Зачем? - я посмотрела на него в удивлении.
-Увидишь.. - он уже поехал от общежития. - Закрыла квартиру? Телефон с собой? - он смотрел на дорогу.
-Да.. Закрыла.. С собой.. - я пристегивалась. - Ты же сказал, что у тебя нет времени..
-Да.. Верно. Нет времени ждать тебя и думать, как ты начнёшь скрывать свои следы от слез.. - он мельком посмотрел на меня. - Надо же было как то тебя выдернуть из квартиры.
-Так не честно.. - я отвернулась к окну.
-Согласен.. Но иногда можно и такую хитрость. - он продолжал следить за движением. - Так что у тебя случилось, Вера?
-Ничего.. - я прижала к себе руки.
-Когда ничего, не плачут.. Вера.. - он посмотрел на меня. - Ты плачешь второй день подряд.. И второй день подряд я это вижу..
-Прости.. - тихо я сказала.
-И второй день подряд извиняешься ни за что.. - он покачал головой. - Вера, не пойми неправильно, но.. Я не лезу к тебе.. Нет.. Но я хочу тебе помочь.. И понимаю, что могу это сделать.. Могу! Но ты не даёшь мне даже попытаться..
-Дамиано.. Ты вчера мне помог. Я благодарна тебе! - я посмотрела на него. - Правда, спасибо тебе большое.. За каждое слово, за неравнодушие..
-Это было вчера.. А сегодня ты снова в слезах, Вера, это опять он?! - как то нервно он это спросил.
Я молчала.
-Он.. - Дамиано сам себе ответил. - Вера.. Ты любишь его или страдания по нему?
-Зачем тебе это, Дамиано?! - я посмотрела на него. - Просто ты сегодня появился в тот момент, когда я плакала.. Но это не значит, что так всегда..
-Да, и вчера я попал в такой момент. - он нервничал. - И потом ещё попаду.. Господи.. Вера, я не решаю за тебя.. Но пойми ты наконец.. Так нельзя.. Ты.. - он подбирал слова. - Ты умная.. Ты красивая девушка.. Ну неужели какой то там парень для тебя, для такой как ты-все?
-Дамиано, я сегодня его послала.. - я смотрела на него и увидела в его лице перемены.
-Круто.. Молодец. Прогресс.. - он ухмыльнулся. - И так радовалась этому факту, что два часа потом плакала, да? - он спросил это с явной издевкой.
-Зачем ты так со мной разговариваешь?! Я тебе подруга какая то твоя?! - от обиды слезы снова подступили, я отвернулась к окну. - Останови машину, отдай мне мой органайзер! - мой голос дрожал от слез.
-Нет. По дороге в слезах обратно ты точно не пойдёшь. - он продолжал вести авто.
-Да что вы все за меня решаете, что мне делать?! - похоже, я сдавала.. - Все почему то возомнили, что могут мне указывать и учить, как мне жить! Останови, я сказала!
-Нет, Вера! Нет! - он повысил голос, но не кричал.
Да что это вообще происходит?! Кто этот итальянец такой, что может со мной вот так?!.. Как же я хочу к Бабушке.. В Россию.. С детства только она меня понимала.. Ни мамы, ни папы, кто мог бы за меня заступиться..одна бубушка.. И та сейчас так далеко..
-Будем считать, что я не заметил твоей грубости.. - спокойно уже он добавил.
-А разве ты, своим поведением не грубишь? - я бросила на него взгляд.
-Нет.. Когда успокоишься, ты это поймёшь. - он даже не удостоил меня своим взглядом.
-Боже.. Что вообще происходит?! Дамиано, останови машину.. - я в надежде посмотрела на него.
-Нет.. - он покачал головой.
Ничего не ответив, я просто резко отвернулась обратно к окну. Так мы и ехали. Ещё минут пятнадцать. Постепенно город превратился в лес и проезжую часть. Мне даже стало страшно, на улице начало потихоньку смеркаться, солнце постепенно уходило в закат. А я еду одна, в машине с человеком, которого знаю без году две недели.. Ну, почти три..
-Возьмешь кофту, что на заднем сидении, становится прохладно.. - я чувствовала, что он смотрит на меня.
Я молчала. Специально. Дамиано, подождав ещё пару секунд заулыбался.
-Молчи.. - он припарковал машину у какого то не то пруда, не то озера.
Он вышел из машины, обошёл и открыл мою дверь. Протянул мне руку, но я вышла сама. Он вновь только улыбнулся на моё поведение.
-Надень кофту. - он протянул мне черную толстовку. Я отвернулась. - Закаленная, значит.. - он вновь улыбнулся.
Я молча пошла назад.
-Куда ты, Вера? - Дамиано двинулся за мной. - Ты заблудишься.
Я молчала. Мне было пофиг на наступающую вечернюю прохладу, плевать, что не знаю, куда толком идти.. Лишь бы отстал.. Вот же какой.. Возомнил о себе.. Я уже вышла на дорогу, но не далеко. И вдруг решила оглянуться. Дамиано бежал за мной. От страха его приближения, меня парализовало, но я отвернулась и быстрым шагом пошла вперёд.
-А ты упрямая, Вера, вот ведь упертая! - он догнал меня, резко появившись передо мной, загораживая мне путь.
Я двинулась влево, он за мной. Я вправо и он туда же..
-Да уйди же ты, Господи! Вот ведь черт! - по русски, вцепившись в его вишневую кожаную куртку, я завопила.
-Не знаю, что ты там говоришь на своём родном языке, но надеюсь, что что то приятное обо мне кричишь! - он обхватил меня руками, прижимая к себе.
-Отпусти меня, дурак! - уже по итальянски я кричала.
-А ты буйная, Вера! - сказал он, и просто взял меня на руки, зашагав назад к машине.
-Отпусти! - я била его по плечам.
-Вера, если ты продолжишь, я потеряю равновесие и упаду. - он говорил это с такой интонацией, словно мы неторопливо прогуливались.
-Отпусти же ты меня.. - я шептала ему.
-Ты по моему должна понять, что если я сказал нет-моё "нет" в "да" не превратится. - он смотрел на дорогу.
-Я тебя ненавижу.. Самовлюбленный, заносчивый тип.. - я отвернула от него голову.
-Ну, об этом мы поговорим позже.. - он продолжал идти.
Мы пришли.. На его руках путь оказался быстрее. Он опустил меня у самой машины, около задней двери. Расставил свои руки по обе стороны моих плеч, опираясь на машину. Он пытался восстановить чуть сбившееся дыхание.
-А вот сейчас ты наденешь кофту.. - он посмотрел на меня.
-Нет.. - я опустила голову.
-Окей.. - он снял с себя куртку и накинул на мои плечи. - Вера.. Прекрати вести себя так, словно тебе десят лет..
-Прекрати вести себя так, словно.. - я подбирала слова. - Словно ты мой папочка!
Дамиано сначала промолчал, но тут же засмеялся.
-Чего ты смеёшься?! - я стукнула его по плечам. - Издеваться вздумал?! Да кто ты такой?! Ты звездой себя почувствовал?! Всемогущим и смелым?! - я кричала на него, он злил меня. - Уйди и не смей больше никогда ко мне лезти! - я толкнула его от себя и побежала.
Но не успела я пробежать и пары метров, как Дамиано догнал меня, схватил за плечи и развернул к себе.
-Кто я? - он смотрел мне в глаза. - Кто я такой?! - он сжал мои плечи. - Да я один из немногих, кому на тебя действительно не плевать!! Я тот, кто готов помочь тебе, а ты не понимаешь этого! - вот сейчас он кричал.
-Зачем тебе это?! Почему ты это делаешь?! - я же просто орала.
-Потому что ты мне безумно нравишься! Слепая! - он резко замолчал.
Я встала, как вкопанная. Сердце, стучащее в груди, отдавалось где-то в ушах. Каждым ударом. Аня.. Ты была права..
-Нет. Дамиано.. - я смотрела ему в глаза.
-Почему нет?.. - уже тихо спросил.
Я молчала.. Не понимала, что сказать.. Бежать или стоять.. Радоваться или нет.. Я смотрела ему в глаза..
Он обнял меня.. Крепко.. Как будто показывал мне : "я не враг тебе, я с тобой". Пару мгновений и мои руки обвили его плечи.. А потом и его шею.. Хватаясь за его голову, запуская руки в его волосы.. Высокий.. Он склонился надо мной ещё ниже, прижимая к себе..
-Глупая.. Упрямая.. Я привёз тебя сюда, чтобы показать тебе красоту этого озера, чтобы ты успокоилась.. Чтобы ты увидела, как красив закат в этом месте.. А ты.. - он замолчал.
-Прости.. Прости за грубые слова.. - я шептала сквозь слезы. - Прости меня, Дамиано..
-Простил.. - он поцеловал меня в лоб. Дважды.. - Смотри.. - он повернул меня к озеру. - Солнце сейчас сядет.. Успели таки к заходу..
И действительно - диск расколенного солнца садился за горизонт, окрашивая воду в красную рябь. В России таких закатов нет.. А здесь это так красиво..
Я обхватилась за руки Дамиано, которые тихо покоились на моих плечах.
-Я с тобой, Вера.. И я уже никуда не денусь.. - он поцеловал меня в висок.
Я закрыла глаза. Я впервые наверное почувствовала, что со мной мужчина. Настоящий. Сильный, крепкий, решительный, умный. Умеющий доминировать и отступать.. Мужчина..
Примечания:
Что это сейчас было? 🗿
Ой, а что будет дальше!! ☺️ 😆