ID работы: 1142681

Дай мне шанс

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум машин, гудевший в ушах, оглушал. Небо затянулось серыми тучами, что вот-вот грозились разразиться проливным дождем. Разгулявшийся ветер срывал пожелтевшие листья с веток деревьев, унося их в высоту небес.  Легкий осенний морозец чуть холодил тело идущей по почти безлюдной улице девушки. Обхватив себя руками, она пыталась еще теснее прижать растянутый коричневый свитер к коже, надеясь, что он ее согреет. Узкие джинсы, что стягивали ноги, ничуть не давали тепла, и поэтому, ей приходилось идти быстрым шагом, чтоб хоть как-то разогреть мышцы. В ярко-желтых наушниках-бобинах, что явственно выделялись на скучном фоне одежды, гремела на всю громкость какая-то незамысловатая мелодия, что немного напоминала о разгулявшейся погоде.  Не вслушиваясь в перезвон голосов в ушах, девушка, постоянно заправляя влажную цвета золота челку за уши, шла и шла вперед. От ветра карие глаза заслезились, и пара невольных капелек скатилась по щеке. С одной стороны, казалось бы, ничего особенного – просто от глазного раздражения появились слезы. Но, в душе немного непривычно от всей этой суетной осени, полной необъяснимой грусти и тоски, и как-то легче от того, что какая-то доля этого чувства испарилась вместе с ними. Быстро стерев их рукавом свитера и поежившись от моментально подступившего холода, златовласка сильнее прижала сжатые в кулаки ладони к груди.  Поглощенный отчаянным криком в очередной рок-композиции, зарокотал гром. На в миг почерневшем небе стала мелькать серебряная молния, в такт беснуясь с музыкой в ушах. Капелька, упав на нос девушке, быстро скатилась вниз и сорвалась с его кончика, полетев на серый асфальт. Удивленно моргнув, кареглазая перевела взгляд на небеса. - А вот и дождь пошел… - устало протянула она, как-то съежившись в одно мгновение. Она любила дождь, любила осень, но только не в этот день, когда ей должно исполниться семнадцать. Все-таки немного печально то, что в свой день рождения ты одна, под косыми струями воды, пытаешься вслушаться в потерявшую свой смысл мелодию. Опустив голову, блондинка остановилась посредине дороги. Мороз кололся своими иголками в спину и ноги, но она не обращала на это внимания. Волосы и одежда уже изрядно намокли, не было смысла куда-то бежать, ища защиту от этого ливня. Достав плеер из кармана брюк, девушка выключила его и стянула наушники с головы, повесив их на шею. Надоело уже постоянно закрываться этой стеной бессмысленных звуков, когда истинные чувства прячутся под маской непонятного веселья.  Но вот, сквозь шум дождя послышались частые шаги, звук которых приближался с каждой вспышкой молнии. Через секунду они затихли. Обернувшись назад, блондинка невольно замерла, чуть затаив дыхание. Прямо перед ней, держа черный зонт над ее головой, остановился парень, лет восемнадцати, с серо-зелеными глазами. На его губах не было улыбки, отчего выражение лица казалось серьезным. - Вы ведь и простудиться можете, - сказал он, чуть склоняясь вперед. Протянув девушке зонтик, он стал снимать с себя кашемировое пальто. Отряхнув его от воды, что успела попасть на него, розоволосый быстро проскользнул за спину златовласки, укутывая ее в свое пальто, и в тоже время нежно обнимая.  - Я проведу вас до вашего дома и прослежу, чтобы вы выпили чего-нибудь горячего, а иначе простудитесь и не миновать вам кашля и ужасного чихания, - прижимая к себе дрожащее девичье тело, он даже не потрудился спросить разрешения. - И кстати, я Нацу. А ваше имя можно узнать, девушка? – легкая улыбка-таки скользнула по его губам, отчего на щеках девушки выступил небольшой румянец, а в груди стало тепло-тепло.  Она сначала лишь растерянно моргнула несколько раз, а потом чуть приподняла уголки губ: - Я Люси, приятно познакомиться! – ее голос невероятно звонко прозвучал среди грома и стука капель о крыши домов. В нем была плохо прикрытая радость и непонятое никем еще счастье.  И пусть они просто случайно встретились на улице, под этим проливным дождем, кто знает, может судьба даст им шанс быть вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.