ID работы: 11426944

Послания в швейной машинке

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хаккай взял дурацкую привычку прятать что-нибудь на рабочем столе Мицуи. Вероятно, изначально это была идея Чифую, и Шиба решил, что затея просто блестящая, усердно принявшись прятать что-то в швейной машинке Такаши. Мицуя постоянно доставал оттуда маленькие милые записки, леденцы или всякие мелочки типо брелоков и заколок. Злиться на Хаккая было невероятно сложно, поэтому Такаши просто продолжал вынимать из-под заслонки послания, вздыхая и надеясь, что ничего не будет в конечном счете сломано.       По привычке он проверил машинку и сегодня, но внутри не было леденца или бумажки, внутри лежал кусочек свернутой алой ткани. Подцепив пальцами материал, Мицуя извлёк его рассмотреть поближе, и что-то с тихим стуком звякнуло о пол. Предмет повращался вокруг своей оси и замер, блеснув драгоценной гранью. Такаши судорожно выдохнул и придвинул себе стул: перед ним на полу лежало красивое обручальное кольцо.       Хаккай уже полчаса стоял под дверью мастерской, не решаясь зайти. Увидел ли Мицуя то, что мужчина оставил для него? За весь день тот не написал и не позвонил, и Шиба не мог думать вообще ни о чем другом, кроме одного; что будет после того, как они увидят друг друга? Что Такаши ответит и ответит ли что-то вообще?       Набрав в легкие побольше воздуха, Хаккай резко открыл дверь и почти что закричал: — Таканчик, я пришёл, ты ещё не закончил?       Вышло просто ужасно, а на последнем слове его голос дрогнул. Сердце билось как бешеное, и Хаккай с ужасом нашёл глазами Мицую, по обыкновению склонившимся над рабочим столом. Оторвавшись от выкройки, тот перевёл взгляд на Шибу и кротко улыбнулся. Абсолютно будничное выражение лица, как будто ничего и не произошло. Хаккай почувствовал, как начали гореть щеки и уши, потупил глаза в пол и нервно провёл по шее рукой. — Ты взволнован, что-то случилось? — Мицуя отложил лекало и снял очки.       Он что не видел? Не менял ниток в катушке? Или оно случайно потерялось? Или Мицуя просто не… О последнем варианте Шиба даже не собирается думать. Странно все вышло, наверное, не нужно было слушать Мацуно. — Я закончил, но прежде чем пойдём, можешь кое-что примерить для меня?       Хаккай растерянно улыбается: Да, конечно, Така-чан. Только ты, я хотел… — Да? — В прочем, неважно, что ты сшил?       Шиба крутится у зеркала, любуясь новым костюмом молочного цвета с затейливой вышивкой на бортиках, рукавах и лацканах. Выглядит дорого и слишком нарядно для будничной детали гардероба. Выглядит как совершенство, думает Хаккай, улыбаясь, как и все, что делают руки Мицуи. Мицуя молча любуется им и тем, как идеально на Шибе сидит костюм, хотя с чего бы ему не сидеть идеально: Такаши знает каждую мерку своего парня наизусть, каждый изгиб его тела. — Это для кого? — спрашивает тихо мужчина, — выглядит словно для кого-то торжества.       Хаккай не понимает. Мицуя отводит взгляд, дергая рукав рубашки. — Вообще-то для тебя. Проверь в нагрудный карман.       Шиба подозрительно прищуривается, боясь лишний раз прикасаться к дорогой ткани, но послушно залезает пальцами в карман, нащупывая нечто маленькое, холодное, и круглое. Хаккай спешно достаёт предмет и смотрит на то, как в большой ладони в свете ламп сияет неожиданно тяжёлое для всего его существа золотое кольцо. — Костюм для тебя, не видно разве? — бормочет Мицуя, еле сдерживая улыбку.       Шиба дрожащей рукой надевает на палец левой руки кольцо, все так же идеально подобранное по размеру, и нос щиплет от подступивших к горлу слез. — По-идиотски вышло, думал, мы парные купим, а ты со своими сюрпризами, — мужчина стаскивает перчатку с руки, на безымянном пальце, которой кольцо, что Хаккай спрятал в ночи швейной машинке. — Да, — мягко отвечает Такаши, закусывая губу, — Только каждый день такие послания не клади, пусть будут леденцы и записки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.