ID работы: 11427006

кот

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

^^

Настройки текста
Примечания:
на ухудшившуюся погоду за окном субин обращает внимание только сейчас, отрывая на несколько секунд взгляд от тетради. если утром небо только затягивалось серыми, в точности как толстовка чхве, облаками, то сейчас уже мелко капает дождь, но это вряд ли надолго. до конца последнего урока он точно прекратится. субин поворачивает голову на ёнджуна, сидящего через ряд от него, и старательно записывающего всё, что диктует учитель, и уголки губ сами ползут вверх. писать надо, конечно, и ему тоже, поэтому после своей небольшой передышки он возвращается обратно к материалу, пропущенные строки переписывая из тетрадки соседки по парте. последним уроком физ-ра. ёнджун выбегает из кабинета чуть ли не самым первым и поджидает субина у дверного проёма, и, едва тот появляется, утягивает его за руку в дальний угол рекреации. — давай сбежим с последнего? субин поджимает губы, явно не очень довольный предложением старшего, ведь последние две недели они зачастили с подобными прогулами; и виной этому котёнок, что невесть откуда вдруг появился прямо под дверьми соседнего от ёнджуна подъезда. на самом деле такие подкидыши встречались часто и до этого комочка серой, вечно стоящей дыбом, шерсти, но именно в этом, черт возьми, ёнджун увидел что-то такое, что заставляет его каждый день возвращаться на это место, чтобы покормить малыша. субин, конечно, не против, ведь знает, что старший просто любит животных, и находит это очень милым и правильным, ведь животное действительно может погибнуть, но когда их исчезновения с последних уроков стали чаще и, вероятно, кажутся подозрительными, появляется страх получить выговор. субин просто не любит лишнюю шумиху. — ты уверен, хён? сорок пять минут подождать, и можем спокойно уйти. к тому же, сейчас моросит дождь. мы промокнем. — ёнджун не отпускает его руки, наоборот, сжимает крепче, и пару раз тянет её вниз, упрашивая снова: — как мы промокнем под парой каплей? на пять минут, бин, просто сходим и домой, ладно? никто не заметит, всё равно суббота. прошу, ну, соглашайся! — и субин снова так легко сдаётся. не в этот раз. откажет он как-нибудь в другой. но не сейчас.

***

ёнджун садится на корточки и содержимое пакетика влажного корма выливает в мисочку, которую сам принёс две недели назад. он улыбается, когда котёнок делает к нему несколько неуверенных, медленных шажочков (что в какой-то степени удивляет его, ведь они знакомы уже целых две недели!), и тихо шепчет ему, осторожно касаясь рукой мягкой шерсти: «я соскучился». субин, наблюдающий за этим, фыркает, и присаживается рядом. — ты даже мне такого не говоришь, — он перехватывает руку, что всё ещё гладит котёнка, и переплетает пальцы, — а по нему постоянно скучаешь. в ту же секунду на своей щеке субин чувствует быстрый и совсем лёгкий поцелуй, и, хоть и не смотрит на ёнджуна, ощущает на себе его тёплый взгляд. недовольство с лица как ветром сдувает. — я заберу его домой. — субин удивлённо смотрит на парня, ведь тот часто говорил об этой мысли, но родители не позволяли ему; джун поднимается, утягивая за собой и младшего. — ты уверен? тебе разрешили? — нет, но разве это проблема, — чхве пожимает плечами, — если я его принесу, мне ведь не прикажут выгнать его. субин кивает в ответ, ведь в целом согласен с этим — если малыш окажется дома, оттуда уже вряд ли куда-нибудь денется. родители джуна, конечно, не горели желанием иметь питомца, но против упрямого сына пойти у них не получится. он одобрительно улыбается, заглядывая прямо в глаза напротив, в которых плещется нескрываемая радость, и ёнджун, не удержавшись, бросается в объятия, чуть не сбивая младшего с ног. крепко-накрепко сжимает руки вокруг тёплых боков и жмётся лицом в чужую грудь, неразборчиво лепечет какие-то фразы общего содержания о том, как сильно он его любит. ноябрьская сырость и холод сменяются жаром тела ёнджуна и всё, что может субин, это тихо посмеяться, носом зарываясь в мягкие волосы на макушке счастливого донельзя парня. в понедельник утром вместо привычного сообщения от ёнджуна с пожеланием доброго утра и просьбы быть осторожнее по пути в школу субин получает короткое: «я простудился: (». сначала он едва не спотыкается на кухне, уставившись огромными глазами на экран телефона, а потом садится на столешницу и печатает ответ.

[вы] выздоравливай я зайду к тебе после уроков, хочешь чего-нибудь?

[ёнджуни] можешь покормить йесо?

[вы] господи, ты дал ему кличку?

[ёнджуни] разве это не мило?

[вы] ты такой- выпей чаю когда встанешь с кровати и оставайся дома пожалуйста, я обязательно схожу к твоему йесо и к тебе тоже загляну.

[ёнджуни] люблю тебя. субин не подавляет улыбки и медленно раскачивает свешенными ногами. собранный рюкзак стоит у входной двери, он сам уже давно одет и готов, но выходить из дома не охота совсем, особенно если учесть, что для ноября на улице стоит просто ужасный холод. урок начинается ровно в восемь, а часы на дисплее телефона показывают уже семь двадцать. длинный понедельник, дающий старт очередной рабочей неделе, начнёт терять цвета уже после первого урока — геометрии, в этом никто никогда не сомневается. чхве тяжело вздыхает и идёт на поиски шарфа. опаздывать всё-таки не лучшая идея. после обеда, отсиживая остаток большой перемены в кафетерии, субин замечает за окном снег. бомгю рядом радостно подпрыгивает, стоит только чхве сказать об этом, хоть они и понимают, что на землю он не ляжет. на улице всё ещё не высохли лужи после недельных дождей, да и температура хоть и низкая, но вряд ли этого будет достаточно. как бы то ни было, достаточно крупные белые хлопья поднимают настроение и придают ощущение предстоящей зимы — остаются буквально считанные дни до декабря. телефон в заднем кармане брюк издаёт негромкий звук, оповещая о новом сообщении. субин открывает чат с ёнджуном. [ёнджуни] там снег!!! ты видел? субин субин субин ну где ты

[вы] видел красиво как ты себя чувствуешь?

[ёнджуни] намного лучше! по телу мёдом растекается тепло — субин верит ему искренне и где-то в сердце затаивается ожидание встречи. ему очень хочется увидеть ёнджуна, ведь вчера встретиться не получилось, а сегодня утром тот сообщил ему, что приболел. отчасти даже приятное чувство тоски, хоть и всего от одного дня, оно нравится субину. он снова стучит длинными пальцами по клавиатуре.

[вы] я очень соскучился

и следующий через считанные секунды ответ вызывает у него глупую влюблённую улыбку: [ёнджуни] я сильнее.

***

когда на глаза попадается до боли знакомая фигура, по спине субина пробегает холодок. он останавливается, пару раз моргает, как бы чтобы убедиться, что ему не кажется, но он точно не ошибается — вот он, сам ёнджун, в десятке метров от него. он подрывается с места и подбегает к парню. — чхве ёнджун! на улице минус два, какого хрена ты здесь делаешь, ещё и простуженный?! тот оборачивается на тёплый, хоть и далеко не очень довольный голос любимого человека, и коротко улыбается. — тебя жду. субин обречённо вздыхает и, как показалось старшему, закатывает глаза, а потом застёгивает его куртку до самого подбородка. ёнджун мило морщит нос, выглядеть он хотел недовольным, а получается совсем наоборот. маленький йесо буквально в паре десятков сантиметров от его ног успел уснуть, свернувшись клубочком. ёнджун опускает свой взгляд на него, задерживает на несколько секунд, а потом снова смотрит всё ещё негодующему субину в глаза. — он ужасно милый, да? — спрашивает он, а в ответ получает очередной тяжёлый вздох, больше похожий на усталый, чем на тот, который субин издал полминуты назад. — ну перестань делать такое лицо, как будто я чем-то тебя обидел. что-то случилось? руки субина так и остались на его плечах, он сжимает их чуть сильнее и тут же разжимает и так пару раз, словно чтобы успокоиться. — ты не послушал меня! я просил остаться дома, ты мог там бы меня и подождать! — тон у него спокойный, но слегка встревоженный, брови сведены к переносице, а благодаря сжатым в полоску губам виднеется ямочка на правой щеке. ёнджун сдерживается, чтобы не прыснуть от смеха, ведь вид у младшего удивительно забавный для того, кто явно не рад стоять здесь и отчитывать его. — я вышел буквально за пару минут до того, как ты пришёл, всё в порядке. раз ты так хотел навестить меня, пойдём ко мне? нам нужно хорошо позаботиться о йесо. — он кивает в сторону котёнка и закидывает руки субину за шею, прижимается ближе, насколько позволяет верхняя одежда, и приподнимается на носочках так, что его собственное лицо оказывается ровно на уровне чужого. субин быстро оглядывается и мягко клюёт холодными губами кончик джунова носа, от чего тот снова очаровательно морщится. — дурашка. не делай так больше, иначе и за неделю не вылечишься. идём, сам сказал, что у нас полно дел. глаза напротив загораются огоньком ожидания и безмолвной благодарностью, ёнджун смотрит так, что субину кажется, будто он вот-вот растает под этим взглядом и так и останется здесь лужей, подобной всем остальным на асфальте. но этого (вероятно, к счастью) не происходит, и уже через секунду старший осторожно берёт на руки котёнка, прижимая к себе. он прав — им предстоит повозиться с малышом, чтобы привести того в более презентабельный вид, и хорошенько согреть. «а заодно и согреться самим», — быстро думает субин и уже спешит за ёнджуном к дверям подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.