ID работы: 11427051

Пытаясь убедить

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пытаясь убедить

Настройки текста
Элро потерял счëт времени. Кажется, его календарь оборвался на дате, когда сестра вернулась домой, Он исчез, и земля перестала дрожать. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы вернуть доверие брата, нужно всего лишь перевернуть мир с ног на голову? Самому Элро, от этого, конечно, не легче. Но одно он понял точно — с сестрой ему здорово повезло. После всего она могла просто бросить его в этом хаосе, чтобы потом его настиг либо озлобленный наследник того придурка в ковбойской шляпе, либо оставшиеся Вознесëнные, которым некуда податься, кроме как уничтожить тех, из-за кого пала Матерь… Либо просто оставить на произвол судьбы, чтобы он смог добить себя сам. Но Робин, конечно, не могла долго с ним сидеть. Он мог бы попытаться удержать еë. Хорошая сестра никогда не оставит брата. Но он сам хорошим братом не был. Но, по крайней мере, им можно попытаться стать. И не держать родную, почëм зря. Ей тоже нужно залечить свои раны. Ей тоже нужно двигаться дальше. Как и, наверное, Тиган. Только она этого, кажется, и не понимает. Хотя почему «кажется»? Элро и так ведь всë-всë ясно. — Я пойму, если ты не захочешь возвращаться, — говорит однажды Тиган. Элро тут же понимает, о чëм. В новом мире каждый выбирает себе то, что хочет. Робин — удивительно закономерно — вступила в ХемикоКонтра и начала заниматься садоводством. Элро же не находит для себя ничего интереснее, чем рассматривать фотографии погибшей семьи, пока Тиган не суëт под нос таблицу химических элементов, которую Элро выучил почти наизусть. Он помнит, в честь кого она названа, но проблема в том, что одна из вознесëнных разделяет с ним это имя. Но Тиган не виновата, что от еë помощи лишь хуже. — Куда? Неужели меня там примут? — Примут, — Тиган кивает бодрее, чем нужно, но Элро не обращает на это внимания. — Кому нужно, те — примут. — А что насчëт тех, кто… Покинет ХемикоКонтра, когда узнает, что я вернулся? После всего того, что я сделал… Не думаю, что со мной много кто останется. — Но я же ещё здесь. И потом, даже если от нас отделятся, это в итоге всем пойдëт только на пользу. Мы уже знаем, каково это — когда всë находится в одних руках. Элро хочет сказать, что они никогда не убивали лишь за то, чтобы сохранить власть. Но не может. Не ему о таком рассуждать — навек запятнанная смертью душа не даст соврать. И чем запятнанная — не только мëртвым фиолетовым Айвори, но и кровью родных людей. И — всë ещё — преданным доверием Робин. А это, возможно, самое страшное. …даже сейчас Элро думает только о ней. Не о Тиган, которая стоит совсем рядом. А о Робин, которой сейчас совсем нет до него дела. — Разве вы уже не достигли того, чего хотели? — Почему «вы»? — Тиган моргает часто-часто. — Ты тоже помог нам. — Я химик… — начинает Элро, но тут же усмехается и опускает голову. — Был химиком, Тиган. Я хорош немного не в том, за что вы меня цените. — Значит, ты хорош в обоих вещах, — улыбается Тиган краешком губ. — И во многом остальном. Ты уже сделал многое. И заплатил самую высокую цену. Это мы должны отплатить тебе. Это благодаря вам с Робин пал Единый Концерн. Это благодаря вам нас ничто не сдерживает. Вы сделали нас свободными. Элро легко может продолжить эту цепочку: вспомнить, как была напугана Тиган, когда он только представил свою разработку, как она же нажала на кнопку запуска ракеты, несмотря на все его просьбы и возражения. …впрочем, всё это случилось по его же вине, не так ли? Элро только усмехается, смотрит куда-то в сторону, лишь бы не видеть её лица. Зачем она здесь? Для кого она здесь? Почему она просто не уйдёт? — Я не заслужил этого. — Да, — вдруг говорит Тиган. — Не заслужил. Ты должен дать себе шанс исправить это. — Это не вернёт мою семью. Не вернёт доверия Робин. Тиган поджимает губы, но Элро совсем не рад, что нашёл дыру в её рассуждениях. Он хотел бы не находить её вовсе. — Но она тоже хочет, чтобы ты был счастлив. Она уже простила тебя. И была бы рада видеть, что ты тоже пытаешься выбраться. К этому времени Робин должна уже вернуться домой. Впрочем, будь она здесь, Элро не смог бы её спросить. А с Тиган он уже устал спорить, хоть на языке и вертится «откуда ты знаешь, что она чувствует?!». А сам-то он что знает? Ему бы поблагодарить Тиган за то, что она сейчас здесь. Что она тоже его не оставила. Она ведь ничем не обязана. — Я… Я подумаю. Дай мне ещё немного времени. — Конечно, — только и отвечает та. — Если что… Мы все будем рады вновь тебя принять. И замолкает. Опускает глаза, в сторону смотрит (Элро пару минут назад радовался бы, если это вообще можно назвать радостью, что ей наконец-то нечего сказать). По-хорошему, ей стоило бы уйти, но… Но Элро не хочет. Хотя бы до прихода Робин. — Можно ли… — начинает он, — попросить тебя остаться? «Я не заслужил тебя» так и остаётся несказанным. Тиган улыбается. Кажется, впервые за вечер. — Конечно… Конечно. Элро слышит в этом «спасибо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.