ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Лед тронулся

Настройки текста
Тропинка петляла между деревьями. Между кронами ветвей виднелось и небо, и горы. Широкая долина, раскинувшаяся между двумя скалами, периодически появлялась между ветвями. Шелест листвы напоминал водопад. Несмотря на следы стихийных бедствий – наводнений, обвалов и землетрясений, места были по-настоящему красивыми. Но Зак на столько быстро бежал по тропинке, что не замечал никого и ничего. У него не было и конкретной цели. Просто бегство само по себе. Пару раз парень оглядывался, но погони не видел. Иногда в листве ему слышались странные шорохи, словно кто-то за ним следит, но на поверку это оказывались маленькие звери. В конце концов, он в совершенно дикой местности. Может, здесь и отыщется укромный уголок, где его никто не будет беспокоить? - Знаешь, не разумно в незнакомом месте бежать сломя голову, - мирно заметил Дэниэл, появляясь в нескольких метрах впереди Зака. Свернуть было некуда, а затормозить парень не успел. Споткнувшись, Зак кубарем полетел по тропинке, ожидая, что врежется в Джексона. Но вместо этого он просто…пролетел сквозь нового знакомого. Зака прошиб холодный пот, когда он это понял. Инстинктивно телепат выбросил в Дэниэла заряд из молний, но…и они прошли насквозь, не причинив мужчине вреда. Джексон с возросшим интересом смотрел на Зака, а юноша на того, кого совсем не знал. - Кто вы? - Мне казалось, я представлялся. - Нет…Что вы такое? – Зак не мог скрыть страх в голосе. - Я не призрак, - отозвался Дэниэл, угадав первую идею парня. – Но я и не вполне живой. По крайней мере, не в том смысле, к какому привыкло большинство людей. - Не понимаю, - честно признался Зак. - Я действительно умер, когда был человеком. Погиб от радиации. Но смог вознестись на новый, высший, уровень существования. У меня есть определенные силы, которые можно считать сверхъестественными. Но они не более чем результат развития духа. Зак икнул. - Вы как старейшина? - Не слышал о них. Кто такие? - Надутые индюки в белых хламидах, сидящие на облачках и считающие, что могут командовать волшебными существами. Хотя они вполне… - Зак замялся, подбирая подходящее слово - материальны. - А ты о них не высокого мнения. - А с чего бы? – фыркнул парень. - Они лишь говорят загадками, просят о помощи, а затем предают. Они могущественны, но никогда и пальцами не пошевелят ради спасения обычных смертных. Хотя когда нападаешь на них, забывают о хваленном пацифизме и нейтралитете! - В этой оценке есть что-то личное, - проницательно заметил Дэниэл. - Мой отец – старейшина. Был, по крайней мере. - Вот оно что, - протянул Джексон. – А мать? - Обычная женщина. - Полукровка, - хмыкнул Высший. Зак засопел, как стая разъяренных ежиков. - Прости, не хотел обидеть, - извинился Дэниэл. Он не хотел, что б Зак вновь захлопнулся, как устрица. Парень сейчас в том состоянии, когда может рассказать много интересного. Он может объяснить, что произошло. Кроме прочего, Дэниэл чувствовал, что Заку нужна помощь.- Просто ты говоришь странные вещи. И ты не похож ни на кого, из тех кого я встречал. А видел я многих. - Да, мне говорили что-то такое. Ну, так, что на счет вас, Вознесшихся? – спросил мальчик, желая перевести разговор на другую тему. - Ах это…Мы – не старейшины, хотя в некотором смысле похожи. Но для нас табу вмешиваться в жизнь низших существ. Таких, как вы, например. - Но разве разговаривая со мной, ты не нарушаешь правила? - Именно, - улыбнулся Дэниэл. - Но у меня всегда были проблемы с инструкциями. - Да и правил больше нет, - проворчал Зак себе под нос. Парень много читал и знал достаточно о магическом мире, что б понять: Высших не существует. Но Дэниэл был здесь. И Зак чувствовал, что мужчина не лжет. Кроме прочего, когда Зак пролетел сквозь Джексона, то почувствал силу и энергию, которую не ощущал никогда. А учитывая, что границы пали, все совпадает. Дэниэл из другой реальности. - Почему ты это сказал? - Потому, что так оно и есть. Не думаю, что мы бы встретились при обычных обстоятельствах. - Это уж точно, особенно если учесть, что обычно я невидим или нахожусь на другой планете. - Мы из разных миров, но встретились, потому что границы пали, - продолжил Закари. - Не уверен на все сто, но все эти всполохи в небе…мне кажется это бреши между мирами. - Похоже на правду, - согласился Дэниэл. – Но почему реальности пересеклись? - Это долгая история, - вздохнул Зак, все еще не уверенный, может ли доверять Джексону. - Это имеет отношение к тому, от кого я тебя спас? - Спасли? Да, Джексон упоминал об этом еще в пещере, но тогда Зак не придал значения его словам. - Я видел человека. По крайней мере, он выглядел человеком, но в нем ощущалось зло. Я уловил лишь последнюю его фразу, прежде чем он исчез. - Какую? – сглотнул телепат. - «Ты – призванный спасти мир, стал его погибелью». Он имел ввиду тебя? - Да. Это действительно так, - печально кивнул Закари. В глазах мальчика заблестели слезы. - Если не хочешь, не рассказывай, - в голосе Дэниэла прозвучало сочувствие. Не жалость, а именно сочувствие. Закари долго хранил на сердце вину, страх, отчаяние. И вдруг ему захотелось во всем признаться, рассказать о своей жизни хоть кому-то. Да, он знал Дэниэла Джексона всего несколько часов. И да, не мог прочесть ни одной его мысли. Но может это и к лучшему? Всю свою сознательную жизнь Зак осторожно относился к людям именно потому, что слышал их мысли. Он видел, как много вокруг лжи, лицемерия и коварства еще до Школы Магии. Со временем Зак научился видеть следы обмана и на лицах людей. Они не часто задумываются, что их выдают случайные жесты. Парня так часто предавали, что он разучился доверять людям. Но…Дэниэл Джексон из другой реальности. На него не действовала магия подростка. Поначалу Закари думал, что новый знакомый просто хорошо экранирует мысли. Однако сейчас понял ошибочность своих суждений. Дэниэл не использовал никакой ментальный щит. Он смотрел открыто, доброжелательно. Он говорил о личном не с любопытством сплетника, а с искренним участием в голосе. «Но ведь и внешность бывает обманчива» - напомнил телепату внутренний голос. Бесконечные сомнения – вот результат череды предательств. Это выматывает. - Я просто устал, - выдохнул Зак. – Не помню, когда в последний раз чувствовал себя свободным. Всем что-то нужно. От меня так много ждут, что порой мне кажется, я не справлюсь. И это правда. Я стал погибелью мира. Всех миров. Я…я один во всем виноват, - произнес Зак, начиная свою исповедь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.