ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Зов крови

Настройки текста
Все необходимое для Заклинания Поиска нашлось в Убежище. Самый главный компонент Заклятия - кровь ближайшего родственника. Именно он и должен проводить колдовской ритуал. Гидеон прекрасно знал эти правила, но действовал, как сомнамбула. Если б не внимательность Ричарда, у которого с детства были особые способности в зельеварении, старейшина бы запросто перепутал ингредиенты. Всем было очевидно, что Гидеон глубоко задумался, но никто не решался спрашивать старейшину о причине его растерянности. Зачарованные, Крис и Ричард наблюдали за всеми приготовлениями старейшины. Когда мужчина встал в круг, прикрыл глаза, начав шептать слова заклинания, Пейдж подошла к сестре ближе: - Ты правда думаешь, что это сработает? - она с сомнением посмотрела на Пайпер. -Уверена процентов на девяносто…девять. - А мне так не кажется… - Вот увидишь. Все так и будет! – заявила Пайпер, не сводя взора со спины Гидеона. Старейшина впал в транс, его окутал сиреневатый туман. Это был признак того, что заклинание действует. - Закари! – тихий шепот сорвался с губ Гидеона. Пайпер ощутимо напряглась. Она действительно хотела узнать, где юный маг, просто убедиться, что с ним все в порядке. Хотя бы в этой реальности он имеет право на нормальную жизнь! Только бы Заклинание подействовало и Гидеон смог найти своего сына! Сиреневатый туман, окружавший старейшину, рассеялся, но мужчина не двинулся с места. Гидеон был бы похож на статую, если б не дрожавшие руки. Никто не решил приблизиться к бывшему директору. - Гидеон? – позвал Ричард. Старейшина, вздрогнув, обернулся. - Я знаю, где Зак, - отозвался он. - Ну, чудно! И где? Ты назовешь конкретное место? – требовательным тоном спросила Пайпер. Гидеон не ответил, лишь кивнув в сторону зеркала. Крис посмотрел на его поверхность, но не увидел ничего, кроме собственного отражения. - Так и должно быть, – кивнул Ричард. – Мы и не увидим места. Только он. - Гидеон, где Закари? Ты видел? – мягко спросила Пейдж. Старейшина кивнул. - Где он? - Я видел лишь место…не знаю, где это. - Но раз ты видел место, то можешь и перенестись. - Верно. Кровь притянет кровь, - подтвердил Ричард. - Я…я не могу, - прошептал Гидеон, отступая на несколько шагов назад. Старейшина покинул круг. Больше всего сейчас ему хотелось не давать ответы, а остаться одному. Он не мог даже посмотреть на Зачарованных. - Что? – не понял Крис. - Ты не идешь? – уточнила Пейдж. Старейшина лишь качнул головой. - Я… я могу отправить вас туда, но… я не иду с вами… нет! - Но, - начала было Пейдж. – Ведь если ты его нашел, значит, ты все-таки… - Его отец, - закончил Крис. Все трое с надеждой смотрели на старейшину, который в этот миг напоминал брошенного щенка. Его щеки пылали от стыда, а глаза слишком внимательно смотрели в пол. - Бросьте! – резко произнесла Пайпер. – Он сделал свой выбор! Ведьма не испытывала жалости к старейшине. Он высокомерен, жесток и коварен. Наверняка, если б не безумие с Первейшими, он бы попытался убить Вайетта и Криса. И кто поручится за то, что не сделает этого снова? Пайпер всегда поражало, как у такого бездушного и холодного существа, как Гидеон, мог быть такой сын как Закари. И уж чего ведьма действительно никогда не понимала, да, наверное, и не сможет, как Зак из ее реальности смог простить отца? Кроме прочего, зачарованную приводило в недоумение, как все здесь могут относиться к бывшему директору с сочувствием и доверием? - Но Пайпер… – попыталась возразить Пейдж. – Он нужен нам! - Зачем?! Зака мы вернем и без него. Мальчик нас знает. Крис, ты с нами? Хранитель кивнул. - Я тоже иду! – вызвался Ричард. Он не мог представить, что Пейдж отправиться без него, особенно за пределы Убежища. - Нет, - ответила Пайпер резче, чем хотела. – Ричард, ты останешься с Вайеттом. Маг недоуменно развел руками. - Пайпер, тут есть, кому о нем позаботиться, а за пределами убежища боевые навыки Ричарда…. – начала Пейдж. - Я не могу оставить Вайетта неизвестно с кем! А Ричард, я уверена, сумеет его и защитить, и занять. « Если выбирать из двух зол, то меньшее» - пронеслось в голове ведьмы. Она не знала, что тут между ее сестрой и магом, но он, по крайней мере, никогда не желал зла ее детям. - Спасибо за доверие, - пробормотал маг, беря на руки первенца Зачарованной. - Не за что, - отмахнулась ведьма. Крис, Пейдж и Пайпер соединили руки. - Гидеон, переноси нас! – попросил Крис. - Удачи! – успел пожелать Ричард. Пейдж тепло улыбнулась, Крис сдержанно кивнул. Пайпер же просто глубоко вздохнула, приготовившись раствориться в свете голубых искр. Гидеон взмахнул рукой, отсылая троицу в то месту, которое открылось ему во время чтения заклинания, то место, где был…его сын? Старейшина с сомнениям относился к истории Пайпер: различия между реальностями могут быть весьма ощутимы. Но Заклинание доказало правоту ее слов. Зак – его сын. Но как такое возможно?! И почему он не понял этого раньше? Гидеон не мог дать ответы на эти вопросы. И не знал никого, кто мог бы. Он нашел мальчика, но ведь не обязан идти за ним, правда? Значат ли узы крови хоть что-то в этом мире? Поможет ли эта правда выжить? Гидеон сомневался. «Кроме прочего, Зак ведь ничего не знает. Так может, не говорить ему? Зачем дополнительные трудности?» - пронеслось в голове старейшины. Он с трудном , но убедил себя, что лучше оставить все, как есть. Когда Зачарованные приведут Закари, нельзя показывать истинных чувств. Нельзя говорить ему правду. 16 лет Гидеон всегда считал, что детей у него нет. Пусть так и остается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.