ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. В начале поисков.

Настройки текста
Крис не сразу понял, что очнулся. Правда на столько захватила его, что он не мог просто отбросить ее, как ненужный кусок головоломки. Напротив, его мучила совесть. Все это время он отбрыкивался от того, что действительно важно. Он на столько погрузился в свои беды и печали, в проблемы этого мира, что забыл главное. Его мир уже не имеет значение. Он сам просто пешка в руках Вселенной. Нельзя спасти мир, потому что мира больше нет. Да и какой из него спаситель? Какой боец? Крис называл предателем того, которому причинил столько зла в прошлом. «Я просто обязан все исправить», - эта мысль не покидала голову Холливела. Впрочем, как это сделать он тоже не представлял. В ушах все еще стояло пророчество мойр. -Найдете вы того, в ком так нуждаетесь, Но будет ли он право иметь помочь? Это, без сомнений, о Заке. Вот только к чему вопрос? Неужели парнишка откажется помогать? Бред. Из своих видений Крис понял, что Артур очень целеустремленный, верный, храбрый…Да, мойры говорили о том, что Зак сломлен, но не на столько же. Такие, как он не сдадутся без борьбы. Или все-таки, да? Крис сглотнул. Вот, опять он думает, как эгоист. Хочет спихнуть проблемы со своих плеч и переложить их на телепата. А ведь в пророчестве ясно сказано. - Не спасете миры вы без помощи четырех. Но кто эти четверо? Богини Судьбы лишь лукаво улыбались. Крис мог бы возмутиться, но все же понимал, что это бесполезно. У всех высших существ есть пунктик на счет «судьбы». Человек сам кузнец своего счастья. У него может быть предназначение, определяемое законами Вселенной. Но вот каким образом он его исполнит, зависит от человека. - Я должен найти Зака. Это первое, что услышали зачарованные, Ричард, Гидеон и Вайетт, когда Крис пришел в себя. - Что? Я не ослышался? – насмешливо поинтересовался Вайетт, заслужив толчок в бок от Пайпер. - Ты услышал верно. Ответ брата смутил Избранного. Он привык, что Крис вечно с ним спорит, пытается доказать свою точку зрения при любом удобном случае. Такой покорности он давно не слышал. Не было даже намека на браваду. Крис вообще выглядел отстраненным, погруженным в себя. У Вайетта возникло смутное подозрение, что брат плохо воспринимает реальность. - Я должен его найти. Просто обязан. - Ты хочешь найти того, кого еще пару минут назад проклинал? – не унимался первенец зачарованной. - Ты не понимаешь! Никто из вас не поймет. Даже ты, мама. Теперь Крис знал, что сделал Зак для их семьи, для прежнего мира… И что он сам сделал для короля. Холливел прекрасно помнил, что в последнем видении Закари медленно умирал, но последующие события доказывали, что король спасся… Он где-то здесь, в обезумевшем мире, сплетенном из роковых желаний. Крис чувствовал раздрай короля, как свой собственный. Судьба дает ему шанс все исправить. Он его не упустит. - Крис, в чем дело? Что… что с тобой произошло? Хранитель пояснил, что заклинание подействовало, вот только не на тех, кто был в круге. - Оно подействовало на меня. Я говорил с мойрами. - И о чем же они тебе сказали? – спросила Пейдж. - О многом. Но самое главное, Зак. Только я смогу его найти. Спорить никто не решился, потому что в голосе Криса сквозило отчаяние, смешанное с непоколебимой уверенностью. - Как ты собираешься это сделать? – пробормотала Пайпер. - Не знаю… но мы связаны. - Но вы из разных реальностей. - Это другое, - покачал головой Крис. - Мы с ним… мы с ним, как… как Артур и Ланселот. Это моя часть миссии. Найти Артура. Искупить свою вину. - Какую такую вину? - Не важно. - Что значит не важно? – возмутилась Пайпер. – Ты в одну секунду изменил мнение. Объясни! - Вы не поймете! Это… это моя судьба…. - Твоя карма, - закончил Ричард - Именно! Они сказали, что только я пойму, какому Заку верить. Прежние Миры пали! Их больше нет! - Но карма лежит вне времени, вне пространства, вне измерений. Пейдж с сомнением посмотрела на друга. - Ты думаешь? - Это одна из истин, которые мне вдалбливали с детства. Да, Пайпер и Вайетт и Зак-Артур пришли из одной реальности, но даже той реальности больше нет. Узы, связавшие Криса и Закари в прошлом, никуда не делись. Он – единственный, кто сможет его найти. - Но каким образом? – недоумевала Пайпер. - Как Хранитель, - отозвался Крис. – Не спрашивайте, как, откуда, почему… Я просто знаю, что это так. - Первейшие тоже не будут сидеть на месте, - заметил до сих пор молчавший Гидеон. - Они найдут Закари. - Значит мы должны сделать это первыми, - заявила Пайпер. - Это должен сделать я! – с нажимом повторил Крис. - Никто не спорит, - миролюбиво отозвался Ричард. – Но где здравый смысл, Крис? Не стоит отказываться от помощи. - Ричард прав. – кивнула старшая зачарованная. – Крис, Вайетт поможет тебе в поисках. -Стоп, стоп… ты хочешь разделиться? – переспросил Избранный. Он был не в восторге от этой идеи. Тем более, для нее не было серьезных обоснований. – Почему мы не можем отправится к нормальному Заку всей компанией? По одиночке нас легко перебить. В конце концов, мойры же не сказали искать его только тебе? - Нет, – признался Крис. – Но они сказали, что нам не спасти миры без помощи четырех. - Четырех? А конкретней. - Не сказали. - Супер, - фыркнул Вайетт. - Будем полагаться на, если бы и кабы, точно долго не проживем. - Если они их не назвали, была причина. Скорее всего. Мы уже знаем, кого искать, или знаем, как найти… - Кажется, тебе мозги промыли. – буркнул Вайетт. Брат говорил странные вещи. Он напоминал пьяного, которого потянуло философствовать. - Не хочешь помогать, дело твое! – взорвался Крис. – Ты всегда был эгоистом, братец! Не хочешь помогать, не надо. Я и сам справлюсь. В глубине души Крис понимал, что его слова ничего не значат для остальных. Они не прошли через то, что прошел он. Они не слышали того, что слышал он. Пусть мойры отвечали загадками, но Крис чувствовал, что многие ответы у него уже есть. Просто их надо найти. А иногда для этого достаточно прислушаться к себе. - Я этого и не говорил. Просто… просто хотелось бы больше конкретики, - обиженно засопел Избранный. - Правда в том, что маленький Вайетт в руках Посланников, - напомнил Крис. - И Арья,– продолжил Ричард. – Не говоря уже о других детях. - Мы не можем их оставить, - сглотнула Пайпер. Упреки сыновей, что она плохая мать упали на благодатную почву. К тому же на нее произвело впечатление поведение Криса после ритуала. Младшенький действительно многое понял, может даже больше, чем они все. Пайпер верила ему, надеялась, что он знает, что делает. Хоть женщина и переживала за Зака, она не могла допустить, чтобы пострадали маленькие дети. Крис напомнил ей еще об одном важном моменте. Не важно, кто из какой реальности. Она в окружении родных и друзей. - Попахивает самоубийством, - заметила Пейдж, намекая, что выступать против Посланников крайне опасно. - Другого выбора нет, - отрезала старшая Зачарованная. – У нас слишком много дел. Мы успеем больше, если разделимся. - Кроме того, это может заставить Посланников разбросать собственные силы, рассредоточить их по разным целям и… - Тогда они сами станут мишенями, - закончила Пайпер. Да. На многие вопросы они еще не нашли ответы, но теперь у них появились конкретные цели. Пайпер ощутила прилив сил, потому, что впервые за все пребывание в этом сумасшедшем мире, она чувствовала, что их странную команду объединяет общая цель, одна идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.