ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30. Превосходство.

Настройки текста
Никогда прежде Альхазаред не чувствовал большей радости, как в тот момент, когда Гидеон испустил последний вздох. Он ждал так долго, невыносимые века одиночества и заточения. Столько раз Посланник представлял этот миг. Жажда мести подогревала в нем жизнь. Правда, в своих мечтах Альхазаред представлял этот миг не таким… пресным. Безусловно, он был рад, но все же хотелось бы одержать победу над более серьезным противником. Гидеон же к таким явно не относился. Подумать только, во что был растрачен потенциал за столетия! - Это того стоило, - констатировал Посланник, переступая через труп врага. Альхазаред подошел к зеркалу. Из отражения на него смотрел худощавый мужчина в длинной мантии, с рыжеватыми волосами. Совсем, как несколько столетий назад. Тогда его воспринимали только, как слугу Первейших. У него было много силы, когда он исполнял желания людей, но он никогда не получал достаточно энергии от этих самых желаний. - Но это скоро изменится. Как и многое другое. Альхазаред оглянулся взглянуть на труп Гидеона. Пусть само убийство выглядело не так эпично, как мечтал Посланник, но оно все же состоялось. И кому, как ни ему знать, что порой желания исполняются совсем не так, как должно. Слова и мысли обладают великой силой, но не каждый может ее обуздать. Главное, что результат достигнут. В конце концов, смерть Гидеона лишь необходимость, первая ступенька в новом плане. - Но этого слишком мало для полной победы, - размышлял вслух Альхазаред. - А для большей свободы действий мне стоит принять твой облик, - обратился он к мертвому старейшине. Взмахом руки он изменил себя. - Да, мне это нравится не меньше, чем тебе, но всегда приходится чем-то жертвовать. Альхазаред оглядел себя. Да, вылитый Гидеон. Вряд ли кто-то из обитателей школы заметит подмену. А о других старейшинах не следует и беспокоиться. Когда они поймут, что произошло будет слишком поздно. За годы заточения Посланник понял, что Школой всецело заведовал Гидеон. Старейшины даже внимания не обращали на нее, всецело доверяя ее директору. Альхазареду это было только на руку. Что же до учителей, то ему не составит труда переманить их на свою сторону. А ученики и вовсе не обратят внимание на него. Нормальные подростки и дети стараются не попадаться лишний раз на глаза директору. - Впрочем, одна деталь осталась, - с этими словами Альхазаред забрал с трупа мантию-невидимку. Тело Гидеона было развеяно. – Должен же у меня быть хоть какой-то трофей, - пожал плечами мужчина. С последним он явно лукавил. Мантия-невидимка – вещь, конечно полезная. Но он в любом случае получил несравнимо больше. В его распоряжении ВСЯ Школа Магии. Об этом он не мог даже мечтать! Сколько раз демоны пытались взять Школу, но терпели неудачи? А он смог это сделать даже без боя! Когда-то это место стало величайшим позором для него, но в этом времени все иначе. Он буквально перепишет историю. Он уже сделал к этому первый шаг. Гидеон устранен: никто не сможет рассказать Зачарованным о Посланниках и Первейших, никто не станет планировать устранение Вайетта. Ведьмы даже не поймут, что случилось, откуда пришла угроза. Сестры даже не догадаются, что это угроза. И у Мемориуса не будет повода нападать на Школу. Никто не поможет Закари в Стране Блаженных, просто потому что он туда не попадет. Да и сам парнишка так и не узнает о своей судьба и родстве со старейшиной. Хи-хи – ха. Забавненько. Вот уж никогда бы он ни подумал, что будет обязан победе сыну своего врага. Судьба – офигительная дамочка. Желание паренька не просто открыло брешь во времени. Оно дало и защиту от эффекта бабочки. Альхазаред прекрасно понимал, что любое вмешательство в прошлое чревато последствиями. Малейшее нарушение и он бы не появился на свет. Если бы Зак никогда не слышал слов Гидеона, то никогда бы не попал в подземелья и не освободил бы его. Но фишка заключалась в том, что благодаря желанию короля Артура Посланник имел возможность стать Первейшим. Когда это случится все законы времени уже не будут иметь значение, потому что он построит новый мир. СВОЙ МИР. И Школа Магии станет его центром. И в этом новом мире другой Зак даже не будет знать о своей силе. Альхазаред потирал руки, предвкушая, что сыночек врага станет его невольным союзником. О лучшей мести и мечтать было нельзя. А если появится необходимость, то он заставит этого мальчонку освободить того Посланника, который таится под Школой. Вот такие вот причуды времени. Как ни крути, а он в любом случае выходит победителем. И это осознание наполняло Альхазареда невероятной эйфорией. Жизнь превратилась для него в настоящий праздник. Вечный фейерверк. Он чувствовал себя неуязвимым. Каждый день он спускался в подземелье, чтобы испить магии из кокона желаний. И каждый раз чувствовал себя все сильнее и сильнее. Это наполняло его странной жаждой. Он начал осознавать, что одного короля ему мало. Желания стали его постоянной пищей. В тот день, когда Закари вернулся в Школу, Альхазаред впервые заключил в аналогичный кокон одного из учеников. Желания Квинтона были, конечно, не столь экзотичными, как у Зака, но тоже давали возможность питаться их энергией. Медленно Альхазаред подчинял себе учителей и учеников Школы, получая ни с чем не сравнимое удовольствие. Казалось, что исполняются его самые дерзкие мечты, что Судьба, наконец, стала к нему благосклонна? Вскоре он понял, что для получения энергии желаний не обязательно заключать их в коконы, лепить воображаемые миры. Даже исполнения простых житейских желаний теперь стало для него новым источником сил. Это были непривычные ощущения, потому что раньше Альхазаред никогда не забирал себе столько энергии. Раньше он был просто проводником, посредником, а теперь приближался к заветной цели – стать Первейшим. И, к слову, она уже не казалась такой недостижимой и сумасшедшей. С каждым днем Альхазаред видел, как слабеет кокон Зака. Он слабел, потому что парень угасал. Воображаемый мир пил из него все соки, а Альхазаред в свою очередь впитывал магию паренька. В какой-то момент он даже пожалел, что мальчик умрет, ведь тогда прекратится этот потрясающий поток силы. Но стоило Альхазареду прервать свою пиршество, как он вспоминал, что есть и второй Зак, который не менее силен, чем этот. И из того, второго, он будет высасывать силы и магию медленнее, капля за каплей. Но с этим, самым первым и, пожалуй, единственным, кто мог бы бросить ему вызов, было уже покончено. Альхазаред чувствовал, как в него устремляются последние потоки магии Артура. Через месяц после того, как Закари загадал то роковое желание, он умер, даже не осознавая этого. Альхазаред из простого Посланника стал, наконец, Первейшим. Все было именно так, как он и мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.