ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41. Бездна.

Настройки текста
Уже второй раз Зак Грей меняет его жизнь. Первый, когда Тернер взял его на руки пять лет назад. Тогда у Джесси появилась новая цель. Он отказался от мести, выбрав защиту мальчика. И ни разу не пожалел о своем выборе. И вот сейчас, Зак вновь заставил его изменить жизнь. Кто знал бы, как она сложилась, если бы силы паренька не пробудились. Придя в дом Зака и встретив Зигмунда, Тернер понял одно. Ему стоит опасаться не столько демонов, сколько другую сторону магии. Мысли Зака, поведение Зигмунда, память Фабиана – все говорило о том, что некто третий ведет свою игру. Тернер мог предположить, что кто-то хочет взять под контроль Закари, потому что король Артур – самое могущественное существо. Очевидно, что кто-то рассматривает его, как простое оружие. Тернер не мог допустить, чтобы ребенок стал пешкой в чужой игре. «Разве не для того я в этом времени, чтобы не допустить этого?» - пронеслось в его голове. С тех пор, как он перенесся в прошлое и все вспомнил, он действительно стал иначе смотреть в будущее. Он понял свою ошибку. Если раньше мужчина думал, что надо как можно больше узнать о будущем и только потом исправлять его, то теперь просто отслеживал проблемные точки, старался исключить их из истории. А это означало, что он больше не может быть слугой Хозяина. Тернер и сам думал об этом ни один раз, но никогда не решался порвать связи с подземным миром. Но сейчас это стало необходимо. «Я не могу одновременно метаться по миру и следить за своей семьей», - понял Тернер. Значит, придется превратится в изгоя, помахать Хозяину ручкой. Только надо придумать, как это верно обставить. Но Владыка Зла его опередил, призвав к себе. Это случилось через несколько дней после того, как пробудились силы Зака. Хозяин начал с рутиной мелочи. - Как задание? - Венгерский колдун? – переспросил Тернер. – Мертв, как вы и приказывали. - Вот как? А мне о другом сказали. Хозяин щелкнул пальцами. Позади него появился тот самый венгерский колдун. Коул узнал его, хотя и чувствовал, что что-то в нем изменилось. «Что ж, значит прошу ему вызов сейчас. Я же в любом случае хотел это сделать», - решил Джесси. - Думаю, буде справедливо дать тебе второй шанс, - почти с издевкой произнес Хозяин. Тернер перевел взгляд с Владыки зла на Колдуна. Последний с беспристрастным лицом вышел вперед. Джесси перевел взгляд с Хозяина на него. Что же в нем не так? Он стал увереннее, сильнее? Глаза противника потемнели. «Одержимость ?», - предположил Джесси. Он попробовал просто изгнать демона, но противник даже не шелохнулся. Зато Тернер почувствовал себя гораздо слабее, словно его кувалдой по голове ударили. Колдун тем временем выпустил из рук энергетические шары. Коул увернулся, ответив мощным ударом файерболов. Но Колдун просто поглотил их. «Бездна», - осознал вдруг Тернер. Он слышал о ней. Древняя сущность, поглощающая любую магию. Она была заперта в ларце, который охранялся Стражами Света и Тьмы. Но неужели Хозяин рискнул ее освободить? Джесси стало не по себе. Он вспомнил и еще одну вещь. Одолеть Бездну можно только союзом Добра и Зла. А времени на то, чтобы заключать союзы у него нет. можно было бы скрыться, но какой смысл? Бездна его в любом случае найдет. Но если он будет с ней бороться, то лишиться всех своих сил. Он уже не может использовать файерболлы и экзорцизм. Тернер клонился от очередной атаки. А если попробовать подавить ее силы? С другими существами срабатывало, но не с ней. Хозяин с удовольствием наблюдал, как Бальтазар теряет одну свою силу за другой в сражении с Бездной. Одна из лучших драк, которую он только наблюдал, но тем не менее Владыка Зла хотел и лично сразиться с Тернером. Бездна нужна была ему только для того, чтобы ослабить противника. - Ты безумец! – выкрикнул Коул. – Неужели не понимаешь, что выпустил неконтролируемую мощь? Кто ее остановит? Взывать к разуму Хозяина было глупо. Слишком он был одержим властью, но Джесси просто нужно было выговориться. - А кто сказал, что у меня нет плана «Б»? – осведомился Владыка Зла. – Пора! «Что? О чем это он?» - не понял Тернер. В этот момент мощная магическая волна с ног. Он отлетел к стене. В глазах помутнело, но он все же заметил, что в зале появилась еще одна фигура. В свете голубых искр рядом с Хозяином возник старейшина. Тернер уже встречался с им подобными, но этого старика видел впервые. В руках у нового участника сражения был ларец. Хозяин и Старейшина прочли Заклинание, заключившее Бездну обратно. Тернер в недоумении переводил взгляд с одного на другого. Вот когда они успели договориться? Что тут вообще происходит. - Думаю, что теперь ты с ним справишься без особого труда, - заметил старейшина, с пренебрежением глянув на Джесси. - Можешь не сомневаться. - Приятно иметь с тобой дело. - Взаимно, Мерлин. «Что? Мерлин? Тот самый?» - поперхнулся Тернер. С недавних пор он хорошенько ознакомился со всеми легендами о короле Артуре. И в каждой из них был маг по имени Мерлин. Правая рука короля. Вот только легенды обычно утаивают существенные детали. Джесси еще когда читал об этом маге, думал, что все слишком шоколадно. Не бывает на столько сильных и благородных старцев. И он оказался прав. У настоящего Мерлина оказались свои резоны, свой план. Старейшина величаво улыбнулся, послав Джесси ментальный пинок. - Именно! Никто не смеет вмешиваться в судьбу Артура! Вот оно! Вот кого так боялся Зигмунд! Вот почему он так хотел заполучить Зака. Мерлин хочет, как и столетия назад, управлять Артуром! Тернер выругался вслед исчезающему старейшине. Хозяин посмотрел на него, ослабленного, побитого, осознающего свое поражение. - Никто не смеет меня предавать. Никто не может избежать моего наказания. Я давно к тебе присматривался, Бальтазар. Меня предупреждали о тебе, но я очень долго не замечал очевидного. - Меня это должно печалить? - Дерзишь? Впрочем, ничего другого тебе не остается. Думаю, ты понимаешь, что проиграл. Тернер скрипнул зубами. Ну да, его провели, как пятилетнего. Впрочем, по сравнению с Хозяином и этим Мерлином он действительно пятилетний. Но будь он проклят, если позволит этим двум одержать верх! Он не позволит причинить вред своим близким. Он не допустит, чтобы Зак превратился в пустую пешку. Новый Артур будет свободной личностью. Им не будет никто управлять, только защищать. И то, пока он не будет силен на столько, чтобы самому навалять врагам. Мысли об Аманде и Заке предали Тернеру сил. Вот ради кого он преодолел барьеры пространства и времени. - Думаю, ты до конца не представляешь, на что я способен! Тернер собрал все свои оставшиеся силы, направляя их единым мощным потоком в сторону Хозяина. Владыка не ожидал такого и был сражен им. Коул видел, как тело Хозяина распадается на кусочки, словно взрывается изнутри. Каждую частичку окутывает дым. Вот она, настоящая сущность Хозяина. Его сила. Но так де Джесси чувствовал, что этим выпадом лишил и себя всех тех сил, какие в нем не высосала Бездна. Впрочем, ему было все-равно выживет он или нет. Он только что одолел Хозяина. Он спас свою семью. Возможно, спас будущее. Он сделал то, ради чего был послан, то, ради чего пришел. Помутневшим взором он заметил, как остатки силы Хозяина стали собираться в один клубок. Так и должно быть? Интуиция подсказывала Коулу, что нет. В памяти всплыл старый, как мир, закон: энергия не может исчезнуть. Она просто переходит из одной формы в другую. Коул Тернер одолел физическую оболочку Хозяина, но его магическая сущность осталась. И она ищет нового владельца. Коул сглотнул, осознав, что единственный сосуд, в который может вселиться сущность Хозяина, это он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.