ID работы: 1142722

Человеческая слабость

Слэш
PG-13
Завершён
1096
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 46 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Данталион! - В чем дело, Уильям? Мальчишка казался заинтересованным, а демон явно был в замешательстве. Он редко звал Данта по имени. Да что уж там, он вообще чаще всего игнорировал его присутствие, даже несмотря на то, что они были одни в гостиной. - Я… Я запутался, - смущаясь, признался мальчик, - все это навалилось на меня слишком внезапно: демоны, избиратели, Люцифер…. Я, убежденный реалист, впервые сталкиваюсь с этим. Даже Кевин отказывается обсуждать это со мной! Данталион выглядел озадаченным. Такое откровение со стороны блондина казалось ему слишком… подозрительным. Действительно, ведь мальчишка вел себя слишком грубо по отношению к нему, и демон практически загнал себя в тупик, пока не вспомнил об одной детали. - Погоди, - поднявшись с кресла, он подошел к Уильяму, который расположился на диване, и навис над ним, - в твоей откровенности виновато вино? Перебрал на сегодняшнем вечере? Мальчик нахмурился. Такой ответ демона его совершенно не устраивал и он сложил руки на груди, возмущенно глядя тому в глаза. - Я абсолютно трезв. Не то что ты, демон недоделанный! Это казалось демону уже более привычным, но что-то нехорошее начало прокрадываться в его голову. Ведь алкоголь делает людей более уязвимыми и сговорчивыми, а значит… - Выбери меня, Уильям! - Черта с два. Значит, он не настолько сговорчивый. А вот Уильяма, в свою очередь, начинало пугать то, как Данталион, все еще нависая над ним, постоянно меняется в лице, думая о чем-то своем. Иногда мальчик вспоминал тот вечер, во время шабаша, когда демон чуть ли не убил его, и теперь относился к этому типу с еще большим подозрением. - Тогда, - задумчиво начал Данталион, стараясь поскорее сменить тему, - докажи, что трезв. Здесь все равно никого нет. Пройдись по комнате, не задев при этом ничего по дороге, а затем вернись обратно на диван. В любом другом случае Уильям послал бы демона к черту, ссылаясь на то, что у него есть дела и поважнее. Но в таком состоянии мальчик воспринял это как вызов. Он оттолкнул парня от себя, освобождая дорогу, и поднялся на ноги. - Легко! – устоять на месте удалось, но дальше ему предстояло продвинуться вперед, а это оказалось немного сложнее. Сделав пару шагов, Уильям почувствовал, что сила притяжения явно не на его стороне, и всячески отказывался верить в то, что демон прав, и он действительно перепил. Мальчишка все-таки «поймав» равновесие, двинулся дальше. Несколько неуверенных шагов – и он, миновав стол, коснулся руками стены. Демон, поудобнее устроившись на диване, и закинув ногу на ногу, с интересом наблюдал за этим. Возможно, он видит Избирателя в таком состоянии первый и последний раз, и хотел запомнить этот момент как можно лучше. Но вот Уильям, на радость демона, отцепившись от стены и двинувшись в обратный путь, все-таки не заметил стол. Запнувшись об него, он уже чуть ли не полетел носом в пол, но, к счастью, Данталион успел его поймать. - Не ушибся? - Отвяжись, - попытавшись выбраться из рук демона, мальчик снова потерял равновесие, и теперь уже сам схватился за него.- Хорошо, ты победил. - Замечательно, - улыбнувшись, Данталион легко подхватил Уильяма на руки, чем вызвал с его стороны целую кучу разнообразных эмоций: от дикого возмущения до совершенно не свойственного ему в подобной ситуации смущения. - Как насчет того, чтобы проследовать в кровать, мой Господин? - Идиот! – Уильям размахивал руками, пытаясь освободиться, - А если кто-нибудь увидит нас?! Демон праздновал небольшую победу. Избирателя волновало лишь то, что их могут заметить, а значит, он уже позволял хоть как-то прикасаться к себе. - Не волнуйся насчет этого. Я разберусь позже. И под злобное бормотание демон все-таки понес мальчишку в его комнату. В голове уже созревал план о дальнейших действиях, и Данталион даже радовался высокому статусу своей жертвы в этой академии: у мальчика была своя комната, без соседей, а значит, никто им не помешает. Захлопнув за собой дверь, демон расположил Уильяма на кровати, но тот тут же вскочил. - Нет, для начала мне нужно переодеться в пижаму. Но долго на ногах тот не продержался. Уселся обратно, беспомощно глядя на Данталиона. Тот же обреченно вздохнул, направляясь к шкафу мальчика. Роясь в вещах в поисках пижамы, демон услышал тихое бормотание. - Почему вы просто не оставите меня в покое? Подобный вопрос он решил проигнорировать. По крайней мере, сейчас. - Раздеться хотя бы в состоянии? – Данталион стоял напротив поникшего блондина, который был погружен в свои мысли и явно не собирался оттуда возвращаться. - Эй, Уильям? В ответ тот лишь отрицательно помотал головой. Повторно вздохнув, демон положил пижаму на кровать, а сам присел на одно колено напротив мальчика, принявшись аккуратно расстегивать его форму. Демон вспомнил, как прислуживал Соломону, как помогал тому по мелочам, и данная ситуация чем-то напоминала ему о прошлом. Он грустно улыбался и не поднимал взгляда, чем очень заинтересовал Уильяма. - Данталион, - позвал тот его по имени, и демон все-таки поднял голову. В его глазах читалась невероятная тоска, которую, возможно, Уильям не в силах понять. Мальчик даже нашел нужным коснуться ладонью щеки демона, и тот, прикрыв глаза, с радостью принял подобную незначительную ласку. Любое внимание со стороны Господина уже было для него наградой. - Почему? – вопрос, который заставил демона прийти в себя. - Если бы ты знал, сколько мыслей связано с этим словом. Почему... Если бы я сам знал, Уильям, - Данталион накрыл своею ладонью руку мальчика, слегка сжав ее, и тот напрягся.- Если бы я знал почему, то многое бы встало на свои места. И я обрел бы покой. Уильям не совсем понимал, что демон имеет в виду. В таком состоянии он вообще не мог привести мысли в порядок, а проводить какие-то логические цепочки между услышанным, так тем более. Поэтому единственное, что ему оставалось, это промолчать. Переодеть Твининга оказалось не так-то просто. Оставшись с голым торсом, тот еще молча сидел на кровати, словно вкопанный, но стоило демону потянуться к пуговицам на штанах мальчика , как он тут же получил ногой по лицу, выслушивая возмущения по поводу того, что он сам – грязный извращенец, да еще и педофил. Но ничего не поделаешь, в демоне проснулся азарт, и приложив немного усилий, а также получив пару синяков, непослушный мальчик был успешно и полностью переодет. Он тут же улегся, даже забыв про одеяло, а Данталиону ничего не оставалось, кроме как сесть рядом. Демон уже расстроился тому, что мальчик уснул, но вдруг вновь услышал застенчивое бормотание. - Ты не мог бы либо свалить из комнаты, либо улечься рядом? При этом Уильям просто отчаянно прятал свое лицо, перевернувшись на другой бок. Демон, ухмыльнувшись, перевалился через него, опираясь на руку и пытаясь заглянуть в глаза. - А если меня не устраивает ни тот, ни другой вариант? - Тогда я приказываю тебе, - уже закопавшись лицом в подушку, пытаясь скрыть смущение, бормотал Твининг, - либо оставайся, либо проваливай. Демон думал не долго. Стянув обувь и пиджак, тихо улегся рядом. На удивление, Уильям развернулся в его сторону. Но еще больше удивило демона то, что мальчик прижался к нему, уткнувшись носом в шею. Данталион буквально язык проглотил, крайне пораженный таким поведением. - Пожалуйста, - начал нашептывать мальчик, - больше не пытайся меня убить, хорошо? - Как прикажете, Господин, - пробормотал демон, поцеловав Уильяма в макушку. Про себя же он отметил то, что неплохо бы запастись вином, если лишь благодаря ему мальчишка не отталкивает его, несмотря на то, что так ни о чем и не вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.