Часть 1
22 ноября 2021 г., 00:52
21 нояб. 2005, 14:43
Существуют люди, чья жизнь наполнена яркими добрыми воспоминаниями о дедушках и бабушках, о маме и папе. Но, существуют люди, в чьих головах твориться полный хаос. Они метаются от ненависти до любви к ним. Не понимают, любят ли их или желают смерти.
Завтра у нее день рождения, она мечтала не праздновать его. Но, 'заботливые' родители не послушали просьбы маленькой именинницы. Именно поэтому сейчас ей приходится мерзнуть в холодной, постоянно трясущейся машине. Ей нравилась царившая тишина, только гул мотора нарушал идиллию молчания.
Каждую секунду пейзаж за окном менялся. Хоть что то разгледеть было сложно (из-за темноты разумеется) но наблюдать за мелькающими полосками серых оттенков было поистине завараживающе.
Семья ехала к родителям матери семейства. Старые, немощные старики, возомнившие себе, что их мнение кому-то нужно, постоянно упрекали всех существ, младше их, за якобы неправильные действия, поступки и взгляды. Ежедневно выставляли себя великими манипуляторами и владельцами этого мира. Одним словом : сумасшедшие старики с синдромом восьмиклассницы.
Найти общий язык с ними было самым сложным подвигом во вселенной. И как эти двое нашли друг друга? Наша маленькая героиня ненавидела их больше смерти и буквально каждую ночь продумывает версию идеального убийства своих деда и бабы. Кстати об этом. В последнее время с ее мышлением начало что-то происходить. Во всем она стала искать смысл. Падающие листья, тетрадь с неслеланным домашним заданием, щели под дверями, тень. По идее, всё это должно иметь свой смысл, но в то же время - его нет. Ей начинает казаться, что её мозг перестраиватся и теперь она человек со взрослым мышлением. Но на самом деле она просто очень очень рано выросла.
Зависнув с такими мылями наедине, девочка пялилась в окно больше десяти минут.
" Вроде как, через минут тридцать приедем" - пронеслось в голове.
И правда, немного меньше, чем через 30 минут машина остановилась у одинокого двухэтажного дома с ухоженным двором и идеально подстриженными кустами.
Девочка вышла из автомобиля, отряхнула платье, поправила прическу и улыбнулась. Улыбнулась так, как на днях её научил отец. Ему не понравилось что дочь слишком сильно растягивает рот при улыбке, поэтому заставил стоять у зеркала на протяжении дня и пытаться создать идеальное лицо. Буквально.
Родители вышли вслед за дочерью. Мама взяла портфель с вещами и пошла ближе к двери. Позвонила в звонок. Бабушка вышла на порог. Рвотный рефлекс.. Они начали обниматься и 'мило' болтать. Бабушка отвела взгляд от своей дочки на внучку.
Холодный, нет, ледяной , злобный взгляд, как будто представляющий, что будет твориться на этой неделе. Коварная ухмылка. Тошнотворно сладкий голос, от которого так и лился свет старины произнёс:
- Как же давно я не видела тебя.. Ты подросла. Наверное, сейчас выдержишь больше, чем раньше.. Проходи.
Последнее слово было страшнее смертного приговора. Как же хотелось убежать в лес, окружавший этот ужасный дом. Убежать и повеситься на какой-нибудь липе, чтобы не иметь ничего общего с жизнью этой отвратительной семейки..
Но.. Я - ребёнок, который ничего не может. На этой планете все зачисит от времени.
По спине пробежали мурашки, улыбка стала чуть напряжённее, сердце заколотилось, буд-то понимая, что его ждёт.
Она перешла порог дома, одиноко стоявшего за 90 киллометров от ближайшего населённого пункта.
Ей никто не поможет. Она смирилась.
Примечания:
Вроде норм