Часть 1
26 августа 2013 г. в 21:41
Сижу. Точнее киселём растекаюсь по стулу. Ноги на столе. В ушах наушники. Не рок, но и не классика. Что-то среднее.
Читаю фанфик. Он немного грустный, но я особо не вчитываюсь. Смысл уходит от меня, но я не спешу его ловить.
Зачем? Вот я вообще проваливаюсь на пару секунд в какое-то небытие. А когда выныриваю, оказывается, что вовсе и не на пару секунд, а на несколько часов.
В голове гулко из-за отсутствия мыслей. Внутри пусто из-за отсутствия чувств. Крепко зажмуриваю глаза. Откидываю голову на спинку стула.
Обидно. Обида тупым лезвием проникает в сердце, не разрезая полностью, но причиняя боль. Проще было бы полоснуть пару раз, и дело с концом. Но это слишком просто.
Обида на весь мир. За все ужасы, что произошли, происходят и ещё произойдут. За отнятых временем и расстоянием друзей, что никогда не вернутся.
Обида на всё. На жестокость нынешних людей. На их равнодушие. Но что я могу? Только сидеть, глотать слёзы и шептать проклятия в адрес Бога и Дьявола. Но я не верну друзей. И семьи-то нет. Даже кошка, и та сбежала.
Странные чувства. Пойди кинуться с крыши? Так, одним шагом в пустоту перечеркнуть всё. Всю боль и злость. Но... Даже лень вставать и идти искать ключи от чердака.
Может... написать что-нибудь? Не важно, стих или фанфик, главное - выплеснуть эту мутную боль, что постепенно утаскивает меня на дно. Эту злость ко всему.
Тянусь рукой до полки над столом. Да, там лежит тетрадка и ручка. И ещё там лежат ножи.
Но об этом я вспоминаю только тогда, когда они летят на меня, поблёскивая в свете лампы.