ID работы: 11427332

if i be wrong

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Примечания:

      жизнь на самом деле дерьмовая штука. кевин понимает это чуть ли не с младшей школы, когда его любимого щенка сбивает машина, а родители разводятся. мерзкое вязкое чувство навсегда поселяется в его груди, перекрывая кислород.       когда в старшей школе он не может справиться с тревожностью, яростно расчёсывает запястья, сбегает из дома и разрушает всё, к чему прикасается, в его жизни появляется утешение.       мазать кистью по холсту, грифелем по бумаге, цветными мелками по только подсохшему после дождя асфальту. рисовать это почти так же как заниматься любовью: отдаёшь всего себя и в результате получаешь невероятные эмоции. кто сказал, что всегда приятные?       кевин живёт в небольшой комнате старого общежития. утром кофе, днём занятия, вечером пробежка. и попробуй что-то пойти не так в установленном за последние два года графике.       только вот жизнь постоянно издевается над муном.

//

      второй вторник ноября.       когда в очередной вечер вторника, в самый незаметный день недели, кевин плюхается на свою старую, издающую не самые приятные звуки, кровать, на его телефон приходит сообщение. он решает, что это скорее всего мать и игнорирует назойливую вибрацию телефона на прикроватной тумбочке. он думает о завтрашних парах, о первом снеге за окном, о том, что он забыл купить что-нибудь на ужин и придётся снова довольствоваться только чаем и кексом. мысли плавают в его голове, некоторые, самые ненужные, исчезают в глубинах подсознания.       телефон вибрирует снова и кевин понимает, что это вряд ли мать. не настолько многословна.

‌привет крутая аватарка (;

‌хей?

‌...

неизвестный номер

      кевин щурится. номер неизвестный. он тянется за очками, небрежным движением надевает их, ещё раз открывает переписку в мессенджере, которым он даже не пользуется. хмурится и запихивает телефон в карман домашних штанов. нужно поставить воду на чай.

привет.

кевин

      насколько неправильно использовать в интернете знаки препинания? мун никогда этого не понимал, он использовал мессенджеры только по учебе или для общения с родителями. он не вёл ни твиттер, ни инстаграм, а на аватарках в мессенджерах у него стояло фото трехлетней давности, просто для того, чтобы его узнавали преподаватели. с годами он не менялся, даже в росте не прибавил из-за чего так сильно бесился. единственное — выкрасил волосы в бордовый. он сам не знал, что это за цвет, просто однажды он решил попробовать, но передержал краску. в итоге ему даже понравилось.       где-то в кармане снова вибрирует телефон. и перед тем, как мун успевает подумать на кой чёрт вообще отвечать людям в интернете, он достаёт телефон и уже выискивает глазами нужное уведомление.

надеюсь, не напугал. нашел тебя с помощью функции, которая находит людей рядом с помощью геолокации. поболтаем?

неизвестный номер

      кевин морщит нос и сразу же начинает искать в настройках как отключить эту странную функцию, но в итоге ни с чем возвращается в окно диалога. на аватарке собеседника общее фото: несколько парней дурачатся на камеру, делая селфи. кевин вглядывается в лица, но кажется, он не узнает ни одного из них, может видел где-то в коридорах университета, но вряд ли обратил внимание.

‌я плох в разговорах.

кевин

      юноша обнимает руками ещё горячую кружку и ёжится. он правда ничерта не социализирован, а ещё лучше сказать, что не подготовлен к этой жизни. жизни в обществе. даже в общежитии ему досталась комната без соседа. его устраивало такое большое количество личного пространства, но иногда было всё же очень странно, особенно, когда за стеной слышались весёлые голоса соседей. он ещё раз бросает взгляд на аватарку парня. наверное можно побыть нужным хоть кому-то один вечер в году, правда?

‌а впрочем, давай попробуем.

кевин

//

      первый понедельник декабря.       у кевина истерики и выгорание каждую неделю, и всё по новой с понедельника. порочный круг не заканчивается даже с наступлением пятницы, много домашки, много мыслей, много тревожности.       улицы заметает снегом, в этом году слишком ранним. кевин спит в теплых носках и кутается в шарф, а утром выходит всегда чуть раньше, чтобы воздухом подышать свежим.       как забавно, люди постоянно влияют друг на друга, но так редко это осознают. начиная с маленьких привычек и фраз, заканчивая полным копированием поведения. кевин, ненавидящий холод, сам, по собственной воле выходит ни свет, ни заря, чтобы застать утренний морозец и этот хрупкий зимний воздух.

//

      второй вторник ноября.

какой твой любимый запах?

неизвестный номер

      ни “как твои дела?“, ни “как тебя зовут?“, да что угодно, только ни это. мун теряется.

мне нравится запах сушеных трав и краски.

кевин

последний раз, когда я наслаждался запахом краски, умудрился упасть в обморок, хаха. а мне нравится запах утра. я иногда выхожу пораньше из общежития, чтобы просто подышать этой чистотой и свежестью, ценю такие моменты, потому что здесь так легко задохнуться на самом деле

неизвестный номер

      и кевин прекрасно понимал его.

‌а книги? тебе нравятся книги?

неизвестный номер

если ты имеешь ввиду нюхать, то я своего рода наркоман, да.

кевин

‌хахах

нет

что насчёт чтения как способа убить время?

неизвестный номер

‌время, нервные клетки, иногда себя. как ты понял это моё хобби.

кевин

дай угадаю! что-то типа зарубежной литературы, может быть русские классики? о, ещё я бы сказал, что ты похож на того, кто читает всё это дерьмо, которое мы проходим в универе на философии

неизвестный номер

‌бог мёртв.

‌но зато живы труды ницше. и знаешь, если моя книжная полка упадёт на меня, этих книг вполне хватит, чтобы убить меня весом знаний :)

кевин

      кевин конечно не расскажет ему, что он любит почитывать дамские романы и безумно влюблен в “поющих в терновнике“ и “грозовой перевал“. или расскажет?

//

      третий четверг декабря.       от вкусов в еде до любимого парфюма, он знает о том, чего он боится, какую породу собаки хочет завести и ещё кучу информации, сваленной горой в голове кевина. он часто возвращается к этим фактам, перебирает их в голове, неосознанно и так часто проверяет уведомления на телефоне. они даже имён друг друга не знают. забыли в начале спросить, а теперь уже и неловко как-то.       из всех зависимостей он не хотел выбирать эту. кевин никогда не чувствовал такого смешения чувств, он в принципе не подозревал, что такие чувства могут существовать в его душе.       мун заламывает руки в очередной раз страдая над учебником. зачёты почти закончились, но, кажется, быстрее закончится он сам. он нервно стучит ногой по скрипучему полу своей комнаты. снимает очки и кладет голову на стол. хочется клубники, закрыть сессию без троек и возможно...       мысли прерывает вибрация телефона, теперь уже постоянный собеседник кевина пишет о том, что вернулся в общежитие и спрашивает как дела у кевина.       миллионы раз, постоянное “как дела?“, “чем занимался?“, “поел?“. невозможно не привыкнуть. кевин тяжело дышит и набирает сообщение, набирает и стирает. а если?

‌не хочешь зайти на чай?

кевин

//

      третья пятница декабря чуть позже полуночи.       громкий и уверенный стук в дверь заставляет кевина дёрнуться. он нервно проходится кончиками пальцев по волосам, пытаясь хотя бы сделать вид, что он готовился к встрече не только морально.       в комнату маленьким вихрем врывается невысокий широкоплечий парень.       — ну, привет, — улыбается.       кевин, кажется, теряется на секунду. сложно сопоставить ожидаемое с действительным в один момент.       — а, — кевин хочет сказать что-то, что ещё у самого в голове не родилось.       — сону, ким сону.       короткое рукопожатие. коснулся таки. так странно осознавать реальность.       — кевин мун.       сону любопытный. пока кевин разливает чай по кружкам и достаёт своё любимое печенье, сону разглядывает комнату кевина. две кровати, одна из которых пустует, стол и гора книг на полках.       — так пусто. один живёшь?       кевин кивает. горячая кружка обжигает пальцы. неприятно.       — эх, завидую, а со мной ещё двое оболдуев живут, так и хочется их выселить на коридор иногда, — смеётся тихо.       а кевин чуть было не ляпает : “переезжай сюда“.       у сону глаза огнями горят, он общительный, спрашивает у кевина о всякой ерунде, хвалит печенье. они сидят плечом к плечу. кевин чувствует дыхание сону у себя на шее, когда тот оборачивается к нему. так боязно спугнуть. свободные спортивные штаны и майка без рукавов выглядят так будто созданы для сону.       у кевина в голове пусто, молчать и ни о чём не думать ещё никогда не было так приятно. он поворачивает голову и встречается взглядом с сону. чистый и ясный взгляд, не такой как у кевина потухших и мутный. мун скользит взглядом по лицу и останавливается на пухлых губах сону. сглатывает. а сону как ни в чём не бывало улыбается. понимает всё и улыбается.       — хён, — тихо и хрипло.       кевин чертыхается. они буквально незнакомцы, но тот образ, который он выстроил в своей голове и тот, с которым встретился вживую. может быть он идеализирует и гиперболизирует? ах, ну и к чёрту.       сону кошкой ластится к кевину, ненавязчиво, медленно. руку на плечо старшего, а второй медленно проводит по щеке растерявшегося муна.       — ресничка упала, — пожимает плечами младший.       кевин никогда не хотел, чтобы его поцеловали. даже когда в старшей школе девчонка из параллельного класса призналась ему и они встречались целую неделю. она глупо улыбалась и трепалась без умолку. после этого мун понял, что близость это не для него.       но сону он бы хотел нарисовать. и поцеловать.       коснуться бы того, что там под одеждой, того, что скрывается во всех маленьких деталях. но так боязно. внутренние барьеры кевина его и убивают.

//

      первая неделя января, пятница.       поцеловать сону стало идеей фикс кевина. не то, чтобы ему больше нечем было заняться, но любопытство и желание съедало его.       дни потоком несли кевина вперёд. каждый день он получал сообщения от сону. мун даже начал задумываться, а как он вообще жил без общения без сону всё это время. этот яркий первокурсник с физкультурного захватил его мысли. он даже начал ловить себя на том, что его губы растягиваются в улыбке, когда он чувствует вибрацию телефона в кармане.       кевин вернулся в кампус аккурат после нового года. ощущения чего-то нового и чудесного отсутствовало напрочь, единственное, что радовало, так это свежий снег, всё же приятнее смотреть на белое покрывало, чем на серость и грязь.

хён, а не хочешь зайти к нам вечером? тут организуется небольшой сабантуй в честь нового года

сону

      кевин подскакивает. подошва его кроссовок, явно не предназначенная для зимних прогулок, скользит ужасно. он проезжается по не посыпанной песком дорожке и смешно расставив руки в стороны, всё-таки находит точку равновесия. подносит телефон к лицу и вздыхает. иногда сону хочется просто проигнорировать.

я вижу, что ты прочитал, так что обязательно приходи

‌если ты так и умрёшь одиноким художником-затворником, я себе не прощу

сону

//

      пятница первой недели января, вечер, плавно переходящий в ночь.       вот сейчас предельно честно: кевин никогда не был затворником или совсем уж нелюдимым. он просто проживал свою лучшую жизнь интроверта. у него было несколько товарищей, с которыми он виделся в университете. а ещё у него был сону, который зачем-то так сильно хотел, чтобы кевин общался с людьми.       и вот он здесь. как-то слишком темно и много людей, у клаустрофоба точно случился бы приступ паники. кевин не страдал клаустрофобией, но шум и темнота не были его любимчиками. перваши бегают туда-сюда, кто-то танцует, кто-то тащит ещё больше выпивки.       кампус во время праздников всегда полупустой и всем откровенно говоря насрать на сорвавшихся с цепи деток, которые устали от сессии и хотят отдохнуть. в блоке сону часто собирались ребята с разных специальностей и курсов, он и его соседи были чуть ли не главными тусовщиками в этом крыле общежития.       кевин подвисает. огоньки на окнах и еловые ветви с мишурой тут и там. мун пытается отвлечься хотя бы на что-то, не выискивать глазами сону. он вежливо здоровается со всеми знакомыми и проталкивается комнату, из которой раздаётся весёлый шум. парни и девушки играют в карты, кто-то танцует.       кевину неловко. он проходит дальше и попадает в, как ему кажется, знакомую комнату. здесь музыка приглушена и атмосфера уютнее. кто-то зажёг свечи, какая-то парочка тихо переговариваются, сидя на кровати, а у окна...       сону целуется великолепно. по крайней мере так кевин думает, когда видит, как он напористо целует какого-то хрупкого на вид парня. сону увлечён, парень тихо стонет и отталкивает сону. смеётся, кивает в сторону кевина.       — привет, рад, что ты пришёл, — сону улыбается.       а кевин не может отвести взгляд от его губ, опухших от долгих поцелуев. в голове что-то щёлкает.       — эй, кев, ты чего? — сону махает рукой перед лицом муна, привлекая внимание.       — сону-я, познакомишь с другом? — парень, который недавно целовался с сону, улыбается приторно и на руке кима виснет.       кевина будто кипятком ошпаривает. ну какой же он дурак.       — я.. пойду, — кевин глаза на сону поднимает.       тот лишь безразлично плечами пожимает.

//

      конечно же, по-другому не могло случиться. сону жил лёгкой жизнью и никогда не задумывался ни о чём. а напротив кевин, который только и делает, что и думает. надумывает. маленький ураган в душе кевина наконец успокаивается и совсем исчезает. штиль и оглушающая тишина. мун вспомнил своего маленького щенка и как поклялся тогда ни к кому не привязываться. он давит тихий всхлип, который застревает в горле, перекрывая кислород. тяжело. тяжело возвращаться обратно на дно.       если бы кевин был чуть более внимателен, он бы заметил, что сону уже давно не пишет так часто и так много, сам кевин стал делать это. он с силой сжимает кулаки. глупо вышло. глупо то, что обычно непробиваемого кевина это задело.       он резко разворачивается в сторону выхода и налетает на широкую грудь какого-то парня.       — эй, аккуратнее, — высокий парень придерживает кевина за локоть и с неподдельным интересом разглядывает, — кевин, кажется? друг сону?       друг. так режет по ушам.       — да, а ты...       кевин честно пытается вспомнить, где-то он уже видел этот хитрый кошачий прищур.       — джуён, сосед этого оболтуса, — представляется парень.       точно. кевин видел миллион их общих фото, тот самый красивый старшекурсник с инженерного. он рассеянно жмёт широкую ладонь соседа сону и думает, как бы потихоньку прошмыгнуть к выходу. ему нужна тишина его необжитой комнаты, чтобы переварить свои чувства. переварить и забыть.       — будешь?       кевин подвисает. старшекурсник берёт его под руку и ведёт к импровизированному бару на кухне. стаканы с непонятными жидкостями и бутылки заполнили стол. джуён нюхает содержимое ближайшего стакана и с удовлетворенной улыбкой протягивает его кевину.       — я не...       но джуён смотрит на него серьёзно, возможно даже слишком для такого на первый взгляд весёлого парня. неужели дрожащий голос заметил?       кевин принимает стакан и нюхает светлую жидкость на дне. виски. морщится, залпом выпивает.             сначала гадко и горько, прямо как у него на душе, а потом по телу разливается приятное тепло. кажется, он даже немного успокаивается. по крайней мере мысли выстраиваются в стройный ряд.       ”ты ему не нужен, не нужен, не нужен“.       — вот, так лучше, — джуён кивает удовлетворённо.       он стоит с бутылочкой пива, облокотившись на столик с выпивкой и поглядывает на кевина будто бы совсем равнодушно.       кевин пожимает плечами. наверное лучше так, чем разрыдаться у себя в постели. он берёт ещё один стакан и теперь уже медленно отпивает. бродит взглядом по помещению. никого кроме них с джуёном. все либо уже слишком пьяны, либо разбрелись в комнаты. музыка не так сильно давит на барабанные перепонки и кевин расслабляется. внезапно становится так наплевать. он знает, что это скорее всего временный эффект алкоголя, а утром он разобьётся о реальность на тысячи осколков. но сейчас ему плевать. он смотрит на джуёна. этот парень и правда красив, особенно сейчас, когда его волосы растрёпанны, а светлая рубашка слегка съехала с плеч.       мун понимает, что откровенно пялится, когда сталкивается взглядом с джуёном.       джуён смеётся тихим бархатным смехом.       кевин прячет глаза и тянется за бутылкой виски, но чужие руки останавливают его. джуён, оказавшийся рядом в мгновение ока, легко забирает бутылку из рук кевина и отставляет её за спину.       — не нужно, он того не стоит, — серьёзным тихим голосом.       кевин не понимает.       а джуён не спешит с объяснениями, лишь вплотную подходит к кевину и легонько касается подбородка муна, заставляя поднять голову и смотреть на него.       кевин растерянно моргает.       — я всё видел, — джуён продолжает говорить так, будто кевин должен понимать о чём он.       — о чём ты говоришь? — кевина начинает раздражать эта странная ситуация.       — ваши диалоги. этот дурак проспорил и должен был написывать людям из общаги. а у вас как-то странно всё закрутилось, — джуён тяжело выдохнул, — и тот поцелуй...       — не продолжай.       кевин резко отталкивает джуёна, но парень снова загораживает кевину спасительный путь к выходу.       — что ты хочешь от меня? — голос муна срывается.       кевин раздражён, он устал, он хочет скорее забыть этот день.       — капельку веры в человечество и в меня в частности.       и кевин сдаётся. по большей мере ему всё равно, куда его ведёт джуён.       по пути он что-то сбивчиво объясняет. кевин не особо его слушает, ему и так всё ясно, им воспользовались по меньшей мере от скуки, и таких как он у сону достаточно. а джуён странный, он красивый, он популярный, он целует кевина в губы в укромном уголке под лестницей.       кевин думает о том, что мягкие тёплые губы джуёна намного лучше безразличного взгляда сону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.