Репетитор на дом

NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 545 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Часть 11

Настройки
      Новогодняя ночь у Антона прошла не так весело, как хотелось бы изначально.       Как только он ушел от друзей, сразу направился в ближайший круглосуточный продуктовый, где закупился морем алкоголя, причем самого разного: от дешёвой водки до высокоградусного коньяка. Всё это он, на удивление, выпил за одну ночь. Даже самому мальчику интересно, как он ещё не откинулся после всего этого.       Кричал в квартире изо всех сил, плакал, курил прям в зале, на ковер бросал потухшие окурки, которые окрашивали его темным пеплом. Шастун пинал мебель со злости, бил кулаками о стены, от которых доносился шум яркого праздника, даже пнул стол, на котором стояла ваза с водой и стакан с алкоголем, из-за чего всё это упало на пол и разбилось. Антона не волновало, что от осколков его ноги уже были в крови от глубоких, и не очень, порезов.       Ему было тяжело принять тот факт, что с учителем ему никогда не суждено быть вместе, и написать ему всё в сообщении, казалось, лучшее решение избежать позора и осуждения. А может просто сказать, что он хотел отправить своей однокласснице Ире? Тогда точно осуждать никто не станет.       Антону тяжело всё это вынести, боль в душе просто разрывала его, и никакие крики и вопли не помогали ему избавиться от этого. Такое ощущение, будто вырвали из груди всю душу, и вместо нее, или хотя бы каких то органов и тому подобное, там лишь серое пустое место, заполненное дымом, который с каждой секундой всё больше и больше разъедал его изнутри. Эта гнусная, противная пустота, вот чего даже врагу не пожелаешь.       А может всё это закончить? Может, может быть это самый лучший выход из его ситуации. Если быть честным, Шастун уже не в состоянии двигаться дальше, нет мотивации, нет желания, нет сил и терпения, он устал учиться, устал любить, устал от всего. Единственный выход, который он видит, это лишь блестящая деталь точилки для карандашей или кухонный нож со стола. Вы видите другой способ? Может идти вперёд с песней к Арсению Сергеевичу со своими чувствами? Смело смотреть ему в глаза после всего этого? Общаться с ним так же, как и раньше, несмотря на ситуацию, которая между ними произошла? Прятаться от него? Уж точно нет.       Антону надоело сидеть дома, он больше не может оставаться в этой квартире один на один со своими мыслями, надо проветриться…

***

      На улице идёт снег, в окнах счастливые семьи, на дворе праздник идёт во всю, люди радуются, такие счастливые. Вот только Антон к ним не вписывается, идёт с бутылкой водки в руках, а за спиной рюкзак, от которого доносится звук стеклянных бутылок, которые бьются друг об друга.       Шастун доходит до парка, в котором никогда не было людей, странно почему, может его просто не замечают? Или он никому не нравится? Зато Антону нравится, нравится своей тишиной, спокойствием и умиротворением.       Парк словами описать было тяжело: высокие деревья дуба в перемешку с вечно зелёной сосной, дорожки вдоль гущи, озеро, покрытое льдом, через которое проложен красивый белый мост арочной формы, на котором перила были увешаны замочками в виде красных сердец, раньше Антон мечтал когда нибудь повесить там свой вместе с кем то.       Особенно летом парк удивлял своей неописуемой красотой: через зелёные листья пытались пробиться лучи золотого солнца, вдоль дорожек были красивые кусты цветов и высокая густая трава, которая весной усыпана жёлтыми одуванчиками, птички летали вокруг скворечников, которые дети сделали своими руками, белочки прыгали с дерева на дерево и наблюдали за людьми, озеро переливалось манящей синевой, уточки купались вместе со своими утятами, влюбленные парочки ходили по мосту за ручку, переодически вешая новый замочек, а вокруг озера бегали счастливые дети.       Мальчик садится на ближайшую лавочку рядом с озером, начиная истреблять свои запасы высокого градуса. Действительно, походу всё это, все чувства мальчика, то сообщение, всё это просто было одной глобальной ошибкой, надо как-то исправить это, забыть всё как страшный сон. Он пил и думал, думал обо всем, что между ними произошло от самого знакомства до нынешнего момента, так грустно и гадко на душе. Антон даже не может понять, в какой момент он мог позволить себе влюбиться в учителя.       Как только запасы алкоголя закончились, Антон перестал соображать и осознавать свои действия.

Он не понял, как он встал с лавочки, разбив пару бутылок об асфальт.

Он не понял, как он дошел до середины озера, шагая по льду.

И он не понял, как в один момент лёд под ним разломился, схватив парня в свои ледяные, холодные, мертвые оковы.

Он лишь понял, что хочет просто всё забыть…

***

— Антон......Тоша…       Какие то голоса были вокруг, открыв глаза рядом стоит мужчина и женщина, называющие имя. От мужчины приятно пахло, выглядел он симпатично и в то же время скромно, женщина своими мягкими руками касалась моего лица, воротя его из стороны в сторону. — Кто вы? — спросил мальчик, он не заметил, как в помещении находится ещё один мужчина в белой одежде. — Походу амнезия... такое количество алкоголя, обморожение второй степени всего тела и кома, повлияли на мозг, возможно он что то и сможет вспомнить, но шанс минимальный, так что к сожалению, у него началась жизнь с чистого листа. — сказал мужчина в белом.       Женщина сразу стала плакать, слезы из ее красивых глаз лились рекой. Мужчина, от которого приятно пахло, заметно помрачнел, в его, казалось бы, голубых глазах, словно начался шторм, от чего они потемнели так сильно, как только могли. — Ты правда ничего не помнишь…? — спросил мужчина с голубыми глазами.       Мальчик лишь отрицательно покачал головой.

***

— Так получается меня зовут Антон? Антон Шастун? — мальчик вел диалог с голубоглазым мужчиной. — Да. — А что со мной случилось? Почему я ничего не помню?       Арсений не знал, как объяснить всё мальчику, он не сможет всё это аккуратно преподнести, считайте это уже новый человек, просто в его обличии… ***Новогодняя ночь г.Омск*** — *Может он не мне хотел отправить? Да, точно, не мне, иначе это не может быть правдой…*       Да, Арсению нравится Антон, чувства были взаимны, но после этого сообщения он оказался в черном списке во всех социальных сетях, так что с мальчиком он никак не мог связаться.       Он не знал что делать, он не мог отправиться в Санкт-Петербург сразу же после новогодней ночи, только если через пару суток после нее, и бог знает что за это время успеет учудить Шастун.       Попов взял билеты на рейс Омск — Санкт-Петербург на 2 января, ближайшая дата.

***

      Рейс через 45 минут, и вдруг раздается звонок. — Арсений Сергеевич! Беда..! — Майя, что случилось? — Антон в больницу попал, он в коме! Сказали в озере чуть не утонул, откачали слава богу… — Как в озере… я прилечу через пару часов, напишите адрес больницы!       Что то ёкнуло в сердце учителя, что то страшное произошло.

***

— Ты пробыл в коме неделю, в новогоднюю ночь тебя нашли в озере, ты провалился под лёд. — Арсений не стал добавлять, что недалеко от озера нашли огромную кучу бутылок из-под алкоголя, некоторые из которых были разбиты и растоптаны. — Как я оказался там.. Ладно, я же смогу что то вспомнить? — Шанс очень маленький, полежишь в больнице и мы тебя заберём домой, хорошо?       Мальчик покивал головой в знак согласия.

***

      Спустя три дня Антона выписывают из больницы, мама мальчика всё ещё остаётся под присмотром в клинике, так что Арсений забирает мальчика и едет вместе с ним домой, где уже всё убрано и прибрано им.       Поднявшись на нужный этаж, мужчина остановился у нужной двери, вставил в нее ключ, и повернув его, дверь открылась. — Заходи, это твой дом, можешь походить посмотреть.       Мальчик начинает шастать по всем комнатам, всё рассматривать с любопытством, всё трогать руками. Он смотрит на семейные фотографии в рамочках, видит на них себя, но к сожалению ничего вспомнить не удается..
Примечания:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник