ID работы: 11427634

Через века

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А не хотите переместиться к нам в поместье. – Вставая из-за стола предложил Деймон. В целом Мара было все равно, но так как Маргарет заинтересовали новые знакомые она была не против. - Хорошо, но с тебя коллекционный бурбон, и не говори что у тебя его нет, все равно не поверю – с веселой ухмылкой, но ледяными глазами ответила Мара выходя из-за стола.       Когда вся компания вышла на улицу, Деймон взглядом зацепился за красную красавицу и присвистнул. - Интересно чья она, давно не встречал людей с хорошим вкусом.       Марго засмеялась, она знала, что для сестры это неплохой комплимент, но у него все равно ничего не выйдет. Ни у кого за семьсот лет не вышло и у него не выйдет. - Дорогуша, я уже тебе говорила. - обращая внимание на смешки сестры и открыв машину, начала говорить Мара. – Оставь свои подкаты у себя в голове, или можешь лишиться чего-то в груди.       От её тона действительно испугались все кроме её сестры, в этот момент её глаза были не просто голубыми, они практически были льдом, а в голосу звучала не шуточная угроза. В этот момент все ощутили, что лучше не нарываться иначе не думая ни секунды, угроза будет исполнена.       Она сама же, даже не обратив внимание на изменившиеся лица новых знакомых, села в машину и ждала других пассажиров. В итоге в машину села её младшая сестра, которая в принципе её не боялась, и отважная ведьмочка Беннет, видимо слишком уверенная в своей силе.       Через десять минут, подъехав к поместью Сальваторе и ожидая вторую машину, Маргарет внимательно рассматривала дом снаружи. Дождавшись остальных, компания проследовала внутрь и уже на пороге когда Елена собиралась пригласить гостей пройти, Мара поняла, детишки в курсе происходящего.       Дождавшись приглашения и войдя в дом, Мара почувствовала запах старого знакомого, что её очень удивило, но она решила этого не показывать. В этот же момент нахмурилась Маргарет, чем заинтересовала сестру и всех окружающих. - Мара, можно тебя на секундочку. – обратилась она к сестре.       Кивнув, девушки не сказав ни слова, вышли во двор. Как только Маргарет установила полог тишины, у сестер завязался диалог. - Я же не одна почувствовала первородного? – практически с паникой в голосе сказала младшая из сестер. - Нет, я почувствовала его запах еще с порога. – покачав головой, ответила другая. – И так как детишки в курсе, мы у них узнаем все. Можешь снимать полог, и приготовься прикрыть меня от Беннет.       Как только полог был снят, девушки прошли в дом, Марго сразу пошла в гостиную где о чем-то спорили смертники, а Мара пошла в кухню, за обещанным бурбоном, так как скорее всего, после того что произойдет дальше, в этом доме ей больше не нальют. Взяв понравившуюся бутылку и не заморачиваясь о стакане, она пошла к детям. Сев в пустое кресло, как в трон и окинув взглядом всех присутствующих, она отпила прям с горла и заговорила. - Ну что, друзья, товарищи, идиоты, рассказывайте, как докатились до такой жизни? – леденящим душу тоном спросила она у присутствующих. - Сестра, не пугай детей, от тебя и так скоро все будут шарахаться. – смеясь к ней пошла Марго, и села на подлокотник. - Стоп, вы сейчас о чем? – видимо действительно не понимая спросил Стефан. – До какой такой? И почему идиоты? – продолжал сыпать вопросы вампир. - Стефан, друг мой успокойся и скажи мне, вот что, как в вашем подвале оказалось тело моего более дорого друга? – голос Мары становился все грубее, а сама она злилась еще больше. Отпив с горла она окинула всех взглядом, который никому не предвещал ничего хорошего.       Оба брата уже было собирались броситься на неё, но вокруг девушек словно образовался защитный круг, через который им не удалось прорваться. На что Маргарет усмехнулась, но её взгляд уже перестал разиться весельем и безмятежностью, её черты лица заострились она стала напоминать свою сестру, теперь такая же холодная и очень злая. - Я могу повторить вопрос, который пару минут назад озвучила сестра. – Её голос был уже не такой детский и просто сквозил силой. – Но тогда кто-то в этом доме очень пожалеет.       И в этом ни у кого не осталось сомнений, поэтому Стефан всё же посчитал, что стоит ответить. - Мара, это не то что вы подумали, мы просто защищались. – Пытался оправдаться вампир, чем не на шутку разозлил и так взбешенного старшего брата, который вообще ничего не понимал. - С чего вы вообще взяли, что у нас в подвале кто-то есть? – огрызнулся Деймон. - Твой брат, сам того не подозревая, только что это подтвердил. – спокойная как танк девушка, ответила ему тут же хлебнув бурбон. - Мара, Маргарет, я уверена, что мы все сможем вам объяснить, если вы согласитесь выслушать. – Елена решила вмешаться в разговор, и по взглядам которые обратились в её сторону, поняла что сделала это зря. - Девочка, ты жалкий двойник Петровой, так что сядь и помолчи пока взрослые разговаривают. – Мара уже не на шутку выходила из себя. – Тем более, что я привыкла слушать объяснения от обеих сторон, по другому не возможно сделать верные выводы. - Слушай ты, я знать тебя не знаю и если ты возомнила из себя тут кого-то, то очень ошиблась. – снова вернулся в диалог Деймон.       Но своим высказыванием он только вызвал дикий смех у Марго и окончательно вывел из себя Мару. - А теперь послушай сюда, мальчик. Ты явно не знаешь с кем разговариваешь, видимо настал момент представиться нам полностью. – сестры переглянулись и улыбнулись другу. – Я Морана, а это моя сестра Маргарет де Лара.       После этих слов, в комнате повисла гробовая тишина, а в глазах обоих вампиров появился страх. Стефан не когда даже не догадывался что его старая знакомая тот самый «Кровавый Ангел». Деймон же о них только слышал, но даже по рассказам они внушали страх. Две не кровные сестры, что за много столетий создали себе репутацию одних из самых жестоких созданий, больше них боялись только первородных. Он всегда надеялся, что его жизнь никогда не столкнет с ними и только сейчас понял, как сильно он ошибся в своих последних словах. - Ну и что, почему все резко замолчали или вы хотите сказать, что ваши имена должны нас испугать. – подала голос очень смела, но очень глупая блондинка. - Кэролайн, заткнись. – прошипел Деймон. – Как нам не доводить до конфликта данную ситуацию. – уже обращаясь к сестрам, спросил он. - Ну вот так бы сразу, - весело спрыгнула с кресла Марго, - А то что такое, да кто вы такие. – передразнила она вампиров. - Мы подождем тело нашего друга в машине, и советую не задерживаться. – вставая с кресла сказала Мара, и не обращая внимание на детей покинула гостиную. - Кинжал можете не вытаскивать, мы потом сами. – крикнула младшая, покидая дом вслед за сестрой. Девушки ушли в машину. - Мы не можем просто взять и отдать им Элайджу. – возмутилась Бонни. - Знаешь, боюсь что если мы этого не сделаем, то никто из нас доживет до полуночи. – сказал Деймон, двигаясь по направлению к подвалу. - Давайте отдадим им то, что они хотят, а потом мы с братом расскажем, кто и что слышал о них. – спокойно произнес Стефан, идя за братом.       Уже через 10 минут, братья вышли из дома с телом на руках. Увидев девушек опирающихся на автомобиль, у обоих братьев мурашки пробежали по коже. - Марго, садись в машину. – обратилась брюнетка к сестре. – На переднее сидение его. – это уже было обращение к Сальваторе.       Как только тело оказалось в машине, Мара окинула братьев взглядом, кивнула на прощание, села в машину и та сразу же тронулась с места.       А Сальваторе думали о том, что в целом все не плохо закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.