Прочь из моей головы
22 ноября 2021 г., 11:46
Парень устало выдохнул и в очередной раз перевернулся в своей кровати. Сон никак не шёл.
Его мысли всё время крутились вокруг одного единственного человека. Человека, которого он ни разу не встречал. Но который с завидной регулярностью появлялся в его снах. Невозможно было не думать о нём, когда только закрывая глаза, в голове возникал его образ.
Высокий, эффектный, с невероятными голубыми глазами.
В разные дни он представал в различных образах, которые почти не повторялись.
Прочь... Как же хотелось спать... Но этот чёртов брюнет никак не оставит его в покое...
Антон, устав бороться со своими мыслями, поднимается с кровати и идёт на кухню. Там он находит сигареты, приоткрывает форточку и закуривает.
Струя дыма медленно растворяется в ночном воздухе. Становится немного легче, но он точно знает, что в эту ночь сон ему не светит. А ведь завтра на работу...
Чёрт.
"Я говорю прочь из моей головы.
Ты там уже всю ночь, ну давай, уходи..."
Парень устало облокачивается спиной о стену и задумчиво смотрит на рассеивающийся дым. Его мысли опять заняты им.
Кто бы, чёрт возьми, знал, кто он такой?!
Эти сны начались примерно месяц назад. Сначала Антон не обращал внимания на повторяющиеся элементы сновидений. Но когда из раза в раз он продолжал видеть голубые глаза, сияющую улыбку... Он начал запоминать эти детали и постепенно образ незнакомца складывался в единое целое.
Теперь он, пожалуй, мог бы безошибочно описать этого человека даже в бреду. Настолько врезался в память этот смешной нос и лисий прищур глаз.
— Кто ты? – Антон выдыхает в пустоту.
Память услужливо подкидывает воспоминания о россыпи родинок на лице мужчины... Как же их много у него. И щетина на щеках...
— Кто ты для меня?..
На протяжении месяца парень изводит себя. В голове полный дестрой.
Самое хреновое, что он понятия не имеет, кто этот незнакомец... Он такой... необычный. Яркий. Запоминающийся.
"Хочу найти его" – навязчиво вертится в голове.
Но от этой мысли тут же накатывает отчаяние. Невозможно найти человека, которого видел только во сне. Возможно, его вообще не существует.
Антон кусает губы.
"Какого чёрта я творю?.."
Он прикрывает глаза, позволяя образам всплыть в памяти.
...Мужчина улыбается, длинными пальцами поправляет чёлку и продолжает что-то увлечённо рассказывать. Жаль, что Антон не слышит его голос.
Он внимательно наблюдает за его мимикой, ловит каждый взгляд, каждое движение.
В глазах мужчины он видит особое сияние. Вдруг тот неожиданно замолкает и резко оборачивается. Образ рассеивается.
Шастун медленно открывает глаза, не желая отпускать его. Выдох. Пальцы сами собой тянутся к чёлке, он повторяет движение незнакомца.
"Как перестать грезить о несуществующем человеке?"
"Никак" – подсказывает внутренний голос.
И Шаст понимает, что тот прав. Он будет продолжать днём изводить себя мыслями о нём, а ночью – бессонницей, сигаретами и кофе. Спать – не вариант.
После пробуждения он ощущает только опустошение. И моральное, и физическое.
Он перестал высыпаться.
Именно поэтому он сейчас наливает себе кофе. На часах 3:05.
Антон усмехается. Завтра он пожалеет, что так и не смог уснуть.
— Что ж ты делаешь со мной...
Глоток горячего кофе – спасение для него. Только так и выживает.
Садится за барную стойку. Кружку в сторону. Перед собой кладёт альбом, берёт карандаш. И делает первые наброски.
В наушниках на репите играет "Прочь", самое то в его состоянии.
А с альбомного листа на него, чуть прищуренно, смотрит всё тот же мужчина...
В этот раз он держит в руках трость и цилиндр.
— Граф... – тихо шепчет Антон и кончиками пальцев бережно проводит по рисунку. – Откуда ж ты такой... "красивый" - остаётся недосказанным.
Антон боится признаться, что не просто так одержим этим человеком. Он влюблён. Безответно влюблён в фантазию.
От осознания этого становится ещё хуже.
Шастун кладёт голову на сложенные руки и прикрывает глаза.
...Он снова видит блеск голубых глаз. На этот раз брюнет куда-то его ведёт.
На улице темнеет. Моросит дождь.
Антон не чувствует холода, но всё равно непроизвольно ёжится.
— Не люблю дождь, – сообщает он незнакомцу.
На что тот лишь загадочно улыбается и продолжает свой путь.
Шасту и не важно, куда они идут. В принципе, не важно даже, что идёт дождь. Лишь бы задержаться тут с ним.
Антон протягивает руку и хватает своего спутника за локоть, заставляя остановиться. Мужчина разворачивается и вопросительно смотрит на парня.
Антон сам не знает, зачем сделал это. Ему даже нечего сказать. Он лишь продолжает смотреть в глаза напротив.
Время будто застыло. Мужчина делает шаг навстречу, тянется к нему. Шастун нервно сглатывает и...
— Чёрт! – резко распахивает глаза. – Я снова умудрился заснуть...
Несколько раз бьётся головой о барную стойку, веря, что это как-то поможет.
— Я так свихнусь! – шепчет он, кусая губы.
В груди разливается неприятное чувство разочарования. Глаза начинает щипать.
"Только этого ещё не хватало".
Он быстро смахивает слёзы, не давая себе возможности разреветься.
Время на часах 5:37.
— Зачем ты вообще появился в моей жизни, – думает Шастун и делает затяжку. Сигареты, конечно, расслабляют, но это ощущение слишком быстро исчезает.
— Я не знаю, что делать...
Шастун окидывает взглядом кухню – кружка с недопитым кофе, почти пустая пачка сигарет, зажигалка, открытый альбом с его графом.
Его ли?
Как бы хотелось ответить, что да. Его и больше ничей.
Антон переворачивает страницу. И там он. Только не граф, а, скорее, кот. Такой сонный, уютный... Так и хочется запустить пальцы в эти растрёпанные волосы. Ещё чуть-чуть и услышишь, как он замурчит...
Антон задумчиво смотрит на свои рисунки.
Почему он никогда не позволял себе коснуться его? Он был словно ведомый в своих снах...
Что будет, если он попробует его разговорить? Что, если попробует обнять его... Зарыться пальцами в волосы, вдохнуть аромат... Интересно, он почувствует запах?
"Я знаю, что это глупо, но что мне ещё остаётся?.."
Антон вернулся в кровать. Время 6:27, через полчаса прозвенит будильник, и ложиться сейчас равносильно самоубийству. Но желание увидеть незнакомца пересиливает. Возможно, Антон потом будет проклинать себя, но сейчас это того стоит...
Он слишком вымотан и физически, и эмоционально. Поэтому, как только голова касается подушки, а глаза закрываются, Антон проваливается в сон. Хотя сном это сложно назвать. Темнота. И больше ничего. Парень оглядывается, пытаясь рассмотреть хоть что-то, но безрезультатно.
Вдруг его плеча что-то касается. Он резко оборачивается, надеясь увидеть брюнета. Но никого за его спиной не оказывается. Поднимается чувство тревоги. Этот сон ему не нравится.
Он идёт куда-то, но ничего не меняется, только темнота будто сгущается вокруг него. Тревога возрастает.
Антон ускоряет шаг, стараясь выбраться отсюда как можно быстрее. Вскоре он и вовсе переходит на бег. Но выхода не видно. Спотыкается и падает в пропасть.
Казалось бы, на этом моменте он должен был проснуться, но этого не происходит. Осознание этого приходит, пока он летит вниз, кажется, уже целую вечность.
Приземляется плашмя в какой-то комнате. Освещение тусклое, видно только грязную плитку на полу и одинокий стул по середине комнаты, а на потолке качается неработающая лампа.
Антон пытается найти выключатель. Вдруг свет зажёгся сам, а на стуле оказался тот самый мужчина. Только он был связан, рот заклеен какой-то противной липкой лентой, а на лице были заметны ссадины и запёкшаяся кровь.
Антон не раздумывая кинулся к нему. Но не успел. Перед ним снова был пустой стул. Мужчина исчез.
Зато за спиной он явно ощутил чьё-то присутствие. Мерзкий смешок разнёсся по комнате. Из темноты выступил силуэт в... клоунском парике?
Антон на секунду впал в ступор. Он узнал его. Это был его граф, только в парике и гриме. Взгляд у него был пугающий. Исчезли те искры тепла, теперь он выглядел... сумасшедшим.
Мужчина медленно приближался. Антон не мог пошевелиться. Это не было похоже ни на один из предыдущих снов. Его взгляд внушал животный страх. Хотелось убежать, но его будто парализовало.
Тем временем мужчина подходил всё ближе, стягивая с себя клоунский парик. На его лице появилась безумная улыбка.
Антон почувствовал леденящий ужас, неприятные мурашки пробежали по спине. Он отступил назад, не отрывая взгляда от холодных глаз. Брюнет наступал. Парень продолжал пятиться, пока не упёрся в стену.
— Твою ж... – Антон сжал зубы и попытался найти хоть что-то, чем можно хотя бы попытаться защититься.
Вмиг мужчина оказался прямо перед парнем, приблизился к его лицу почти вплотную, с садистским наслаждением заглядывая в испуганные зелёные глаза. И расхохотался.
Антон вжался в стену, зажмурившись.
— Прочь из моей головы... – едва слышно произносит он.
Его начинает трясти. Невозможно.
— Прочь! – кричит Шастун, хватаясь руками за голову, и сползает вниз по стене.
Истеричный смех мгновенно прекратился. Оглушило тишиной.
Он сидит на полу, боясь пошевелиться. По щекам текут слёзы.
"Не хочу... Не хочу больше слышать этот смех. Не хочу видеть безумие в ледяных глазах..."
— А говорил, что не отпустишь, если найдёшь... – раздался тихий голос над ним.
Антон на секунду замер. Вытер слёзы и поднял взгляд. Он сидел всё в той же комнате, но перед ним стоял его граф. Спокойный и какой-то уставший...
Парень недоверчиво смотрел на брюнета и не спешил подниматься.
Секунды растягивались в вечность.
"Вот он, прямо перед тобой. Пришёл и спас тебя от безумца, даже если этот безумец – он сам. Даже если этот безумец – ты..."
Антон медленно поднялся на ноги, дрожь прошла, но осталась противная слабость.
Не дождавшись ответа, мужчина развернулся и пошёл прочь.
Антон хочет его остановить, но продолжает молча наблюдать за удаляющимся брюнетом. В голове проносится сотня вопросов.
Что это только что было? Почему именно сегодня? Кто тот безумец? Что, если он больше не увидит своего графа?
Шастун с ужасом смотрит вслед уходящему мужчине.
— Стой! – кинулся вслед за ним, нагоняя уже у самой двери и прижимаясь грудью к его спине.
— Не уходи... – шёпотом произносит парень, зарываясь носом в короткие волосы на затылке и вдыхая такой приятный запах мяты.
Мужчина замер. Но не повернулся.
— Я не могу так больше. Ты каждую ночь в моей голове. Я постоянно думаю о тебе. Пожалуйста... Скажи, что ты существуешь...
Брюнет неспеша развернулся, оказываясь лицом к лицу с парнем.
— Я существую, не сомневайся... – тихо произносит он.
Подаётся вперёд и, за секунду до того, как их губы соприкасаются, что-то шепчет.
Антон резко распахивает глаза и подскакивает в постели. Телефон разрывается от звонка.
8:20. Он безбожно проспал.
Откидывается обратно на подушку, пытаясь прийти в себя.
Прикрывает глаза, желая продлить последний момент сна, и улыбается.
— Арсений, значит...