ID работы: 11427741

О японской сакуре

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Росла-жила сакура, белее белого, с кружевными гибкими ветвями до самой земли, окутанная винно-сладким, бумажно-пряным ароматом. И росла она такой красивой в саду у одного очень грустного, курящего трубку человека. Грустным  он был оттого, что потерял свою любовь сердца. Она (вернее он) стал избранником очень богатого человека, официально отказав ему самому. А сакура, такая ажурная и светлая, напоминала как раз невесту, которую теперь отведет под венец другой человек - его ближайшая соседка, совершенный варвар откровенно говоря. Так может, еще и насильно его отдали в брак? Ведь если он более выгоден семье, то родственники могли вмешаться в союз по любви. Только теперь он все равно был не в силах спасти любимого  - попробуй он сейчас заступиться за их любовь, ему снесут голову с плеч, потому что он уже дал раньше публичное согласие сопернице-претендентке, и после всего его едва ли поймут, а его возлюбленный точно останется без него самым буквальным образом, безвозвратно. И перед днём свадьбы, смотрел он на сакуру до самого утра, а к утру вспомнил, как хотел отвести свою невесту сразу после торжества, если бы оно у них сбылось, смотреть рассвет над морем. Так что он взял ветку с дерева как свою белую невесту,и воткнул её в мягкую мшистую землю на холме. Может сакура так прекрасна, что почувствовала тогда всю любовь этого человека. А может, рассвет так волшебен. Всё же, как бы там ни было, лепестки окрасились в тот самый розовый, которым до сих пор известна сакура. В цвет мягкого безмятежного рассвета над морем и цвет нежной любви. Снова влюбленный человек взял ветку с сакуры, уже розовой, и отнёс её тому особому, кого любил. Когда его жених увидел эту ветку, и только коснулся живых лепестков, им не понадобились слова. И так - в тайне, безмолвно и любя, они тихо покинули праздничный двор рано-рано утром. А когда проснулась не состоявшаяся жена и направила за похитителем слуг, те устремились в погоню  по следу из дорожки розовых лепестков. "Возможно ли, что похищенный жених был так красив, потому что на самом деле был божеством?" — Думали они. "Что если лепестки его кровь, он ранен?". Размышляли вслух удивленные этим цветам воины, отчаяннее пришпоривая коней. А догнать не смогли, потому что дальше не осталось следов - вся долина уже цвела розовым облаком вишен. Так сакура стала сакурой, весна - весною, а любовь - счастливым поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.