ID работы: 11427763

Мохито без алкоголя тоже приносит счастье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, каждому известно это чувство, когда от злости хочется рвать и метать, не слушая никого вокруг и не задумываясь о последствиях своих вырывающихся эмоций? Именно такое чувство и испытывал сейчас Эмиль, в гневе разрывая и превращая бумаги, что лежали перед ним на столе, в пыль. Как, черт возьми, можно было так провалиться? Раскрасневшееся лицо скрылось за ладонями, а сам парень "стëк" на пол, будто бы пытаясь скрыться от внешнего мира в образовавшемся углу между столом и огромным шкафом, который был бесполезен и попросту занимал место в пустующей комнате. Злость постепенно начала угасать, а её место стали занимать обида и разочарование, образуя клубок печальных нитей в сердце. Неожиданно, в комнату осторожно постучали и, после недолгой паузы, вошли. Эмиль не поднимал головы, видел только тëмные женские каблучки, что медленно приближались к нему и оставляли за собой цокающий звук. – Эмиль, как ты себя чувствуешь?.. - приятный и такой любимый женский голос заставил парнишу наконец обратить внимание на вошедшую девочку. Да, это они. Те самые огненные волосы и те серо-зеленые, наполненные любовью глаза, в которых таилась своя загадка. На душе тут же стало теплее. – Мари... – слова не шли, он забыл, чем же был так расстроен. Значит, вот как работает дружба? Одно лишь появление друга рядом делает твоё настроение лучше? – Твоë выступление... – девчушка чуть сжалась, оглядывая разбросанные мелкие бумажки, что до этого являлись частью чего-то немаловажного, – полагаю, прошло не очень гладко... Не расстраивайся из-за этого сильно... Ах. Точно. Выступление. Это злосчастное выступление. В глазах молодого человека вспыхнули искорки ненависти. – Забудь. Представим, что его никогда не существовало. – тяжелый, словно грозовые облака, опускающиеся к земле под своим весом, издался вздох. – Лучше было вообще не соглашаться, нежели потом позориться на сцене, пытаясь плыть по течению и исправить положение... Идиоты. – ... – Что тот идиот, пытающийся играть на барабанах, просто рандомно ударяя палками и думая, что попадает в ритм. Что тот, – кажется, ему всë же хотелось высказать наболевшее, и его понесло. – не умеющий от слова совсем петь. Нет, ты бы слышала это отвратное, как он называл, "пение"! Хотя, нет, даже хорошо, что ты этого не слышала. В один момент он попросту забыл текст. Серьёзно? Мне обычно не бывает стыдно за других людей, но это – край. – А что насчёт брата? – заволновалась Мари о своём родном человеке, думая, что и тот напортачил. Она присела на пол рядом с другом, подобрав ноги под себя. – Ахито отказался принимать участие, ты забыла? У него же соревнования. – Ой... – и правда, это вылетело из её головы. Эти двое так часто находятся вместе, отчего и подумалось, будто они вместе выступали. – Я уверен, будь он на месте кого-нибудь из них, получилось бы куда лучше... – выражение лица стало немного печальным, скучающим. Да, он и правда очень скучал по нему, хотя не виделись они дня три. В такие моменты хочется видеть рядом своих близких, знаете... – Можем сходить и посмотреть его игру, пока ещё не поздно! – бодро произнесла девочка и взглянула на настенные часы, что показывали половину третьего. – У нас полчаса! Давай, хотя бы конец увидим! Мысль о том, чтобы повидать своего лучшего друга, а тем более наблюдать, как тот будет вырывать победу у своих противников, пришлась ему по душе. Лёгкая улыбка украсила его лицо, и он поднялся на ноги, протягивая руку девчушке и помогая встать с покрытого пылью пола. – Вперëд! – впервые за сегодня он прозвучал радостно и первым направился к деревянной дверце, что при открытии издавала раздражающий скрипящий звук. Который, в общем-то, и раздался перед тем, как парочка успела выйти. – Эмиль, ты как! – взволнованный голос ворвался в комнату, заставив плечи двоих вздрогнуть от неожиданности. Внутрь забежал немного запыхавшийся Ахито, тут же бросаясь обнимать двух своих любимых людей. – Э, А-Ахито?.. – не успев сообразить, что же только что произошло, кудрявый парнишка растерянно посмотрел на друга. Мари недоуменно хлопала ресницами, медленно обнимая братца в ответ. – Прости, задержался, пришлось объяснять этим недоумкам причину своего ухода в сотый раз... – красноволосый отлип от всë ещë находящихся в непонимании ребят. – Я уже слышал, что произошло на концерте... Прости, что не смог поддержать и отказался от роли ударника. Я и правда считал, что только сделаю представление хуже, но теперь мне кажется, что лучше бы уж пришёл я... – П-погоди, плевать на концерт, у тебя ведь сейчас должно быть соревнование по волейболу, почему ты... – А, чëрт с ним, я туда не пришёл. Никаких надежд на команду не было, а одному тащить всю игру как-то... влом. – он усмехнулся. – Но ты же говорил, что это важно для твоего будущего! – в диалог вмешалась младшая сестра, во взгляде которой плескалось беспокойство. Она очень любила брата, и слышать, что тот решил бросить путь, который вёл его к мечте, было не по себе. – Не кипишуй, Мари, всë в порядке! – "огонëк" ярко улыбнулся, подтверждая своё прозвище, данное ему преподавателями изначально в шутку. – Всë равно мне удастся выбраться на какое-нибудь регионное соревнование, а оттуда уже и пойдет всë остальное. Эта игра не может решать мою судьбу, ха-ха. Девочка облегченно выдохнула. Спокоен он - спокойна она. Эмиль, заметив, что та возвращается в своë беззаботное состояние, ласково потрепал её спутавшиеся волосы. Подобные жесты уже стали привычными в их компании. Дабы просто восстановить гармонию, либо же привести Мари в чувство временами, кто-то из них как-либо выражал свою дружбу через действия. Объятия, поцелуи... всë это стало неотъемлемой частью их повседневной жизни. – Ну, раз уж теперь мы все в сборе, то можем сходить в кафешку неподалеку. – Ахито в предвкушении мечтательно вдохнул, будто бы его любимый горячий шоколад уже стоял перед ним. И тихо добавил: – Кто вообще ест в нашей столовке, когда поблизости находится кафе богов... – Ох, кажется я ещё там не бывала... – задумчиво протянула Мари, пытаясь вспомнить, куда они вообще обычно ходят вместе. – Мы с Ахито там частые гости, думаю тебе понравится. – бывший ранее подавленным, провалившийся как гитарист юноша продолжил, слегка толкнув друга в бок, – я очень надеюсь, что он хоть что-то оставит тебе. (Обычно этот баран всë поглощает первым и потом делает вид невинной овечки.) – Да пошёл ты. – смущенный тем, что эти слова в его сторону были правдивыми, огневолосый хмыкнул и развернулся к выходу. – Да ладно тебе!..

***

– Не день, а дерьмо. – только восстановивший дух Эмиль снова выглядел убито. "Проводятся ремонтные работы". "Закрыто". Как же это бесит. Почему именно сегодня и всë сразу? – У нас ещё полно вариантов, куда можно пойти, не сердись ты так! – отчаянно пыталась его привести в чувство Мари, открывая карту города и выбирая место, которое бы было сейчас открыто. – Вот, например, "Мятные души". Место специфичное, но мне там понравилось, например. Ахито поперхнулся только что купленной водой. – Ты была там?.. – Ну, да... Мы с одним мальчиком с моей группы ходили туда после школы, чтобы передохнуть! Эмиль непонимающе уставился на удивленного парня. Ему не доводилось там бывать, да и не слышал он об этом месте, отчего не мог перевести на понятный язык для себя такую реакцию. – Вы о чём? Ахито вздохнул, по виду можно было сказать, что это место не из тех, в которых он бы предпочëл провести досуг. – Проще говоря, мутное местечко, где обычно собираются группы людей, помешанных на сверхъестественном, либо попросту те, кому нравится проводить время, пребывая в мрачных местах в жутковатой атмосфере, куда никогда не попадает солнечный свет. – он сделал ещë один глоток воды, что уже начинала нагреваться на солнце. – Что вы там делали, Мари? – Туда меня пригласил знакомый. Oн сказал, что ему там нужно с кем-то встретиться, а потом мы остались там ненадолго, чтобы перевести дух! Люди, что там сидели, не были особо приветливыми, но, тем не менее, показались мне приятными собеседниками! – "Мятными душами" называется это потому, что раньше в тех местах продавали наркотик, по названию созвучный с этим растением, а после туда свозили большое количество этой самой мяты для непонятных целей... – Ахито выглядел так, словно начал ловить вьетнамские флешбеки. Безучастно он посмотрел на полупустую бутылку и убрал её в сторону (теплая вода не приносила былого удовольствия и ни капли не помогала спастись от духоты). – Ты подозрительно много знаешь об этом месте, мой дорогой друг. – с ехидной улыбкой произнес Эмиль и забрал бутылку. Всë равно она никому не нужна. – Ничего такого, просто слышал от одногруппников. Рассказывали также, что это место находится под наблюдением... – Кааак же мне плевать... – парень без особой причины снова потрепал стоящую неподалеку и ничего не слушавшую малышку по голове. – Вместо того, чтобы думать о том, какое это место "страшное", лучше бы предложил альтернативу ему. Не думаю, что твоей сестрëнке интересно слушать какие-то странные сплетни. Да, Мари? Названная по имени неуверенно кивнула, подтверждая то, что ничего из их слов не приняла во внимание. – Ну... – Ахито пожал плечами. – У меня идей нет. Все места поблизости мне не особо нравятся. Я бы предпочёл просто пойти домой... – Ты скучный сегодня. – Эмиль слегка разочарованно выдохнул и посмотрел на девочку. – Тогда по домам? – Эмиль сегодня ночует с нами! – уверенная в своих словах она воскликнула и в глазках еë загорелись огоньки. – Я... я бы с радостью, конечно, но-... Пропавшая в миг радость сменилась на максимально грустное выражение лица. – Я хотела сделать тебе подарок... – Какой ты бессердечный... – драматично произнес Ахито, пародируя своего друга в такие моменты. Тот не мог не обратить на это внимание. – Ладно! – он взял Мари за руку, собираясь уходить. – Но с условием, что Огневласка будет спать на улице! – Не согласна, я сама всех разделю! – девочка сделала серьëзное лицо. – Я буду спать наверху, в башне из подушек, а вы вдвоём поселитесь в деревне из одеял поблизости! Там правда немного тесно, но принцессы не всесильны и не всегда могут расширять свои владения настолько, насколько хотят... Хоть ей уже и целых 12 лет (взрослая же!), она до сих пор живëт в мире фей, принцесс и единорогов. Впрочем, ни Эмиль, ни Ахито никогда не против провести с ней время за игрой. Однако... – Вместе с ним?.. – любовь к Мари и нежелание ночевать вместе с еë братишкой сражались внутри него насмерть. Согласиться с еë предложением и не выпендриваться, проиграв при этом в войне с Ахи, либо же расстроить еë, но победить в войне... – Как скажете, принцесса. – с улыбкой сказал парень, подавив в себе свою вредность. – Ура-а-а!!! – на всю улицу раздался радостный возглас. – Про-и-грал! – раздался второй. – За-т-кнись!

***

Близилось к ночи. Спустя долгие блуждания по городу, троица так и не добралась до дома. Почему? Спросите вы. А я отвечу... – Не стоило нам сворачивать в парк... – Эмиль, сложив руки за головой, смотрел на вырубившуюся по пути девочку. – Устала сегодня, хе-хе. – Ахито подошел к широкой деревянной лавочке сзади и подал приятелю купленный неподалеку стакан с мохито¹. Сам сел рядом и довольно разулыбался. – Ты чего такой радостный сегодня? На соревнованиях не поучаствовал, концерт мой оказался провальным, ещë и Мари не дотянула до дома и отрубилась прямо здесь. Не день, а-... – А разве это не здорово? – красноволосый отпил от прохладного напитка. – М? – Тебе не кажется, что такие моменты нас больше всего и сближают? – Сближают... – отчего-то на лице Эмиля заиграл легкий румянец. Он покрутил стакан в руках и тоже сделал пару небольших глотков. – Ну, возможно ты и прав... – Смотрите-ка, кто засмущался внезапно, хе-хе. – Ты прекрасно знаешь, что для меня значит наша дружба, поэтому в этом нет ничего странного. В голове всплыли приятные воспоминания об их первой встрече. Теперь и на его лице засияла счастливая улыбка. – Знаешь, пользоваться пудрой, чтобы скрыть румянец на щеках - самое странное, что я за сегодня увидел, аха-ха. – Эмиль не сдержался и указал другу на довольно очевидную вещь, которая не могла его не смешить. – ... Ужасно неловкое молчание образовалось после этих слов. "Огонëк", обычно зажигающий остальных, теперь и сам горел от стыда. Какой же ужас... – Я... ну... – Дурашка~ Сквозь сон рыжая принцесса хихикнула, напомнив тем самым своему брату кое о чём. Парень ахнул и полез в свою небольшого размера сумку, которая всë это была вместе с ним, под боком. – Хм? Что это у тебя? – Помнишь, Мари говорила о неком подарке? – рука быстро стала шарить по дну сумки. – Я вспомнил, что она оставила его у меня. Парнишка держал в руках небольшую книжку, украшенную вручную сделанными украшениями вроде бантиков, бумажных цветочков, сердечек... Посередине же красовалась рукописная, слегка неаккуратная надпись. "Мы". Такое простое, короткое слово красовалось на обложке. Эмиль взял в руки книгу и открыл первую страницу, стараясь быть очень аккуратным и никак не повредить столь ценную вещь. Одна страница, вторая, пятая... С каждым перелистыванием Эмиль всë меньше мог сдерживать себя. Нарисованные человечки, смотрящие на него с них, словно тëплые руки обнимали его за плечи. Он узнал их. Это были "они". Они втроём, что сейчас сидят вместе в освещëнном луной парке. – Мари очень долго заполняла эту книгу своими рисунками. Она хотела, чтобы в итоге всë выглядело идеально, отчего часто что-то переделывала, долго думала, настало ли время, когда подарок можно считать готовым. И вот, вчера она сказала, что подарит его тебе сегодня, после твоего успешного выступления. Она невероятно сильно хотела тебя поддержать, ты бы знал... – ... – Эмиль потерял дар речи. Долистав до конца и осторожно, словно касался самой дорогой вещи в мире, закрыл книгу. – Подержи, пожалуйста... – А... Парень передал подарок в руки лучшего друга, ведь его в это время были заняты вытиранием слëз, скопившихся и уже неспособных удерживаться на месте. «Знали бы вы, как сильно я вас люблю...» ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.