1. Достоевский/Гоголь (болезни, флафф, преканон, Россия)
1 декабря 2021 г., 16:39
Дождь.
Серо, грязно, мокро.
Дует холодный северный ветер, приходящий с Невы.
Это нормальная погода для Питера, Фёдор даже не удивляется.
Он удивляется тогда, когда на следующий день мерит температуру и обнаруживает, что бесповоротно заболел.
Хочется проклинать все на свете, а особенно блядского Гоголя, который вчера вытащил Федора на прогулку в такую отвратную погоду.
Сегодня все также льёт противный дождь, и все также небо затянуто мертвенно-серыми тучами.
Поэтому когда Николай опять пишет ему сообщение с текстом:
«Прогуляемся?»
нервы Дост-куна не выдерживают.
«Я болею, пошёл на хуй.»
Сообщение прочитано за секунды (Гоголь вообще быстро отвечает на сообщения от Феди), и также незамедлительно отправлен ответ:
«Скоро буду, тебе что-то нужно?»
Нестерпимо хочется ответить что-то по типу «тебя» «пошёл ты», однако он наберёт короткое «ничего» и откладывает телефон.
В горле першит, голова раскалывается, да ещё и кашель время от времени разрывает лёгкие.
Хуево, одним словом.
Достоевский уже начал проваливаться в сон, такой желанный и долгожданный, когда услышал настойчивый звонок в дверь.
Покидать тёплую кровать совершенно не хотелось, однако, выбора у Федора все равно не было - Гоголь будет трезвонить до тех пор, пока Достоевский не откроет дверь. Хоть весь день в подъезде простоит.
Фёдор кое-как поднялся и, опираясь о стену, поплёлся к входной двери.
Тем временем, Гоголь не прекращал жать на кнопку звонка ни на секунду.
Федор уже подумывал убить его своей способностью, честно.
Наконец, цель была достигнута, и Достоевский отпер дверь.
С лестничной площадки пахнуло холодном, и Фёдор поежился.
На пороге стоял Гоголь. Насквозь вымокший, с пакетом из местного супермаркета в руке, как всегда довольно улыбающийся и счастливый.
-Привет, Федя! - Николай по-хозяйски вошёл в квартиру, снял промокший дождевик, с которого капала вода, кинул его на батарею, разулся и сгрёб Достоевского в охапку.
Тут уж сопротивляться бесполезно.
Николай холодный, в Фёдор весь горит от температуры. Достоевский прижался лбом к плечу своего парня и прикрыл глаза. С ним намного спокойнее, хоть он и шумный.
-Федь?.. - растеряно спросил Гоголь, глядя на обмякшего в его руках Федора.
-Полежишь со мной? - прохрипел Достоевский и закашлялся.
Такое поведение было весьма нетипично для обычно холодного Достоевского, поэтому Гоголь на пару мгновений впал в ступор.
Потом вздохнул и уже привычно весело улыбнулся:
-Конечно, полежу. И чай сделаю. Знаешь, я даже какие-то лекарства притащил. От горла что-то и от…
Николай прервался, и прислушался. Послышалось сопение Достоевского, который, как понял Гоголь, вырубился прямо у него в руках.
Гоголь аккуратно донёс Федора до кровати и украл клетчатым шерстяным пледом.
-Спи пока, Федь. - с этими словами Гоголь поцеловал Достоевского в горячий лоб и хотел выйти из комнаты, но его схватили за рукав толстовки.
-Не уходи… - попросил Достоевский на грани слышимости.
Николай лишь кивнул и аккуратно прилёг рядом.
Фёдор вновь уснул через несколько мгновений, однако руку Гоголя так и не выпустил.