ID работы: 11427908

оставайся дома.

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

тяжёлые слёзы.

Настройки текста
регулус арктурус блэк впервые заплакал. он сидел на кровати закрывая рот рукой. слёзы лились ручьём и обжигали бледные щёки.

***

– убирайся вон! – в сириуса полетел бокал в котором ещё оставалось вино. парень увернулся и бокал с грохотом разбился об стену оставляя на ней бордовый след. – с радостью, матушка. – сириус побежал на верх в сторону своей комнаты. регулус приоткрыл дверь и заглянул в комнату напротив. сириус в спешке собирал вещи закидывая в чемодан только самое нужное. видимо он и вправду собирается уходить. – ты же не собираешься и впрямь уйти? – регулус сохранял спокойствие. он думал что это не серьёзно. очередная ссора. сейчас все успокоятся и всё станет на свои места. сириус захлопнул чемодан и развернулся в сторону брата. он понимал что сейчас совершит этот шаг и оступиться ему никак нельзя. – сириус? – "прошу тебя, скажи что ты пошутил. умоляю." – так будет лучше. – только и смог сказать он перед тем как уходить. – оставайся дома, сириус. – "ты же знаешь что я без тебя не смогу." – прости меня, реджи, но я не могу. – он больше на него не смотрит. ему страшно оставлять регулуса одного. сириус легонько отталкивает брата от двери и выбегает, он шепчет какое-то заклинание в воздух и растворяется. холодно, холодно, холодно. пусто, пусто, пусто. страшно, страшно, страшно. * регулус смотрел куда-то в пустоту. – не уходи, никуда не уходи! не бросай меня! – слёзы лились, а осознание никак не приходило. регулус остался совсем один. холодные дрожащие руки согревались в реке солёных слёз. регулус боится, регулусу страшно. ему всего четырнадцать лет, но у него уже никого не осталось. хотелось кричать и биться об стену. но он лишь прижимал ладонь сильней ко рту и тихо плакал. мама не должна услышать, не должна знать что её сын такой слабый. в поместье семьи блэк холодно, пусто и страшно. и регулус напишет ему десятки писем, но ни одно так и не отправит. он посвятит ему сотни самых сокровенных записей в дневнике, но ни одну так и не прочитают. и старший будет умирать уверенный в том, что он считает его не больше чем предателем крови благородного рода блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.