ID работы: 11428011

Путешествие за потерянной душой

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое воспоминание

Настройки текста
Сон –«это периодически возникающее физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир» –так говорит один сайт в интернете по крайней мере. Кроме этого это слово может означать то что мы видим, когда спим –сновидение. Они бывают разными: бессмысленными, кошмарными, некоторые говорят пророческими, ещё какими-нибудь… Но у нашего героя сон был отражением прошлого –помощью, для понятия настоящего. Очутился он как ни странно в школе. Шёл урок. Ребята иногда отвечали на вопросы учителя. Внезапно сосед по парте повернулся к главному герою и назвал его «Вова». –Моё имя Вова? –Подумал про себя Владимир. –Ладно… Сосед начал спрашивать сколько у него получилось во втором примере. Вова конечно ответил. Отсидев урок и порешав математические примеры, Владимир, и все его одноклассники в том числе, пошли собираться домой, так как только что прошёл последний урок. В раздевалке к нему обратился другой одноклассник. Этот показался Вове крайне знакомым. Он сам по привычке назвал его «Аркаша» и начал общаться о чём-то не особо важном. Выйдя из школы, Вова понял, что на улице зима, а не лето. Они пошли сначала в магазин и купили какой-то дешёвой газировки. Затем они сходили на какую-то площадку и позависали там. Друзья хорошо проводили время, но вот они уже стоят на автобусной остановке. Аркаша поспрошался с Владимиром, сел в переполненный людьми автобус и уехал. Вова опять остался один. Но он не стал грустить, а пошёл домой. Да, оказывается у него есть дом. Вова помнил дорогу до дома наизусть. Проходя по два раза в день по одному и тому же пути, сложно его не запомнить. Внезапно послышался непонятный грохот, всё небо ослепили вспышки света, неизвестные летательные аппараты заполонили всё воздушное пространство –инопланетное вторжение! Вова побежал из города прочь, и ему удалось скрыться в лесу. Внезапно ВСПЫШКА! Вова переместился в другой момент пространства и времени. Ночь. Полная луна светит на ребят, сидящих у костра, через огромный барьер, похожий на медовые соты из-за своего шестиугольного узора. Ребят было трое: сам Вова, Аркаша и третий неизвестный. Аркадий сказал: – Ну мы вон Димона, зато нашли. –Димона? – Ну да. Дима-то это вообще повезло… Дима снял перчатки и погрел руки об костёр. Вдалеке послышались выстрелы. Опять ВСПЫШКА! И вот ребята идут по заснеженной дороге посреди городских развалин. –А, куда мы идём? И где Димон? –Дима… он… погиб в той перестрелке ночью… ты что не помнишь? –Ах да… жалко его… –Мы идём в центр эвакуации. Нам её местоположение на карточке дали военные. Владимир начал вспоминать… ВСПЫШКА! Последнее видение. Владимир в центре эвакуации. Слышатся автоматные очереди, и странные глухие хлопки. Вокруг палатки выживших, а прямо перед главным героем огромное тёмное здание, в верхушку которого упирается странный барьер. Вова оборачивается. Ему сразу прямо в живот кто-то выстрелил из неизвестного оружия, стреляющего «струёй» энергии диаметром около полуметра. Его рассекает пополам. Тут Вова проснулся. Он вскочил с ткани, на которой спал в холодном поту и с криками. Было раннее утро. До восхода оставалось около получаса. Было очень холодно. –Что я тут делаю? –Сказал Владимир посмотрев на свои трясущиеся от холода и стресса руки. Он потерял дар речи на момент, когда осмысливал происходящее. Когда он смог все свои воспоминания составить в одну временную прямую он оклемался. –Так… как холодно… брррр. Вова схватил ткань и полностью в неё замотался. Стало сразу тепло. –Блин… Я умер что ли? Вова высунул голову. –Да нет вроде… хм… этот шрам… Владимир повнимательнее рассмотрел шрам. –Он в меня точно попал. Я это ещё тогда понял… а ноги, ноги-то не мои! Вова пришёл к такому выводу по тому что не смог обнаружить на них свои родинки. –Долбиться за ногу… Вова собрался с мыслями. На момент последнего воспоминания не из этого места ему было около шестнадцати лет, находился он в поселении выживших после инопланетного нападения и в конце его жахнул кто-то прямо по ногам каким-то лазером. –Всё равно ничего не понятно… Блин! Как и где я оказался. Вскоре Владимир забросил попытки что-нибудь понять и начал думать о том, что есть и что пить, так как желудок начал подавать знаки, то что чего-то не хватает. –Огонь… Я так его и не развёл. Наверно надо попробовать развести его другим способом. Одним из таких способов было разведение огня при помощи лука. Из нужных ингредиентов у Вовы было всё, как раз-таки кроме лука. Для его изготовления нужна верёвка, а её изготовление довольно трудоёмкий процесс. Одним из самых доступных вариантов была верёвка из рогоза –листья рогоза просто свиваются косичкой. Получается не особо крепкая, но верёвка. Перед работой Вова съел несколько корней рогоза. Кроме голода они слегка утоляли и жажду. Порыскав по полю он отыскал оставленные собой листья рогоза. Собрав их, он принялся вить верёвки. Сначала берётся один листок, а за его середину привязывается второй. Первый сгибается в месте привязывания второго и получается три конца. Они переплетаются косичкой. Когда один из концов кончается, прямо на лист кладётся новый с зазором. Его вплетают в основную косу и так от под силой трения остаётся на месте. Таким образом можно свить верёвку внушительных размеров. Связав недлинную верёвку, Вова привязал её под небольшим натяжением к двум концам какой-то палки. Для стрельбы получившийся лук не подходил, но для розжига –да. Вова взял палки, которые мучал вчера. Нижнюю прижал к земле каким-то гнилым бревном, затем взял ту, которую надо крутить, продел её в верёвку на луке, взял кусок коры и упёр его в торец палки-крутилки. Конструкция была практически готова, осталось подготовить трут и место для костра. Всё было готово. Владимир приступил к добыче огня как к какому-то ритуалу. Сначала прижал кусок коры к палке сверху, чтобы она не улетела, затем поправил верёвку и взял лук в руку. Дёрнул лук вперёд – палка закрутилась. – Работает… Ладно, попытка не пытка. Сначала Владимир раскручивал палку понемногу, чтобы вся конструкция «привыкла» к работе. После он начал ускоряться. Запахло дымом. Возле места трения появился чёрный порошок. –Уголь! Так и должно быть. Он ускорился. После продолжительного трения на максимально-возможной скорости Вова взял получившуюся кучку тлеющего угольного порошка и переложил в трут. Затем он начал сильно вдувать. Вскоре огромные облака дыма сменились языки пламени. –Да! Да, да, да, да, ДА! Я сделал это! Ни чё ты, Вова, молодец! Ладно… кхм… сам себя не похвалишь –никто не похвалит. Как раз наступил рассвет. Солнце осветило долину. Лесные массивы наполнились солнечным светом и жизнью. Поднялся небольшой ветерок. Запахло тополиной и сосновой смолой. Владимир насладился видом и сел к костру греться и подкидывать палочки. –Так костёр я развёл. Что делать дальше? Ну по логике желательно найти людей, но я даже не представляю на сколько они далеко. Сейчас мне следует запастись едой и какой-никакой экипировкой, чтобы я смог продержаться до того, как они меня найдут, или на крайний случай самому прийти к ним своими ногами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.