Утро
25 ноября 2021 г., 16:09
Примечания:
У меня не очень много опыта в написании чего-либо, но я старалась) Прошу прощения за возможные пунктуационные ошибки. Приятного чтения)
Солнечные лучи пробивались сквозь неплотно закрытые шторы. Они скользили по полу, окрашивая его в нежно-золотой цвет, отражались в стоявшей на прикроватной тумбочке вазе и наконец добрались до кровати. Лежащий на ней парень нахмурился и перевернулся на другой бок. Спустя пару минут, он все-таки приоткрыл один глаз, но сразу зажмурил его, пытаясь скрыться от обилия света. Гарри лежал и пытался дать ответ на крутившийся в голове вопрос: «Почему в его довольно просторной кровати сейчас так тесно и подозрительно тепло?» Ещё спящий мозг старался вспомнить все произошедшие вчера события, которые могли дать хоть какое-то объяснение этому странному факту. Вот, он пьёт утренний кофе, идёт на работу,ужинает в довольно приличном ресторане, поздравляет Майка с днём рождения и темнота…На этом чудесном моменте воспоминания обрываются. Промелькнули мутные отрывки из клуба. В стельку пьяный Майк, бормочущий какой-то бред Кевин и ещё куча незнакомых людей. Застонав, Гарри открыл оба глаза, что символизировало его окончательное пробуждение. Парень сел и с наслаждением потянулся. Зря. Очень зря. Чудесная пьяная ночка дала и себе знать. Опять застонав, он повалился обратно в мягкие объятия подушек и…чудовищ?! По квартире разнесся пронзительный визг.
-Аааа! Помогите! Подкроватный монстр вышел в свет,-парень толкнул этого самого монстра в бок.
Чудовище свалилось с кровати и через несколько миллисекунд стало покрывать всех, кто придумал утро, кровати и мир в целом трёхэтажными матами. (Я предпочту оставить эту часть повествования вашему воображению) В конечном итоге, Гарри увидел кудрявую взъерошенную макушку. Монстр залез на кровать и недоуменно посмотрел на него заспанными янтарными глазами.
-А ты что тут делаешь?
-Ты не монстр.
-Я определенно не монстр! Я самый очаровательный человек в твоей жизни. Но ты не ответил на вопрос. Что ты тут делаешь?
-Влачу своё жалкое пьяное существование. А ты?
-Я не помню. Гарри, мы знакомы почти пятнадцать лет. Ты прекрасно знаешь, что спрашивать у меня такое бесполезно.
-Арчи! Арчи, я вспомнил, как тебя зовут! Мы так давно не виделись.
Недолго думая, отважный борец с подкроватными чудовищами кинулся другу на шею.
-Не надо! Гарри, не надо! У меня болит абсолютно каждая часть тела.
-Я так скучал! ТАК скучал!
-Здорово.
-Ты что, не рад меня видеть?,-он удивленно приподнял брови.
-Я очень рад. Особенно, после того, как меня сбросили на пол и чуть не задушили.
-Как насчет примирительной чашечки кофе?
-Это твоя единственная нормальная фраза за это утро.
-Кто бы говорил.
Наплевав на свою головную боль, если на нее можно было плевать, Гарри встал и медленно направился в сторону ванной. Ему в спину полетела метко брошенная подушка. Не ожидавший такого хода, он распластался на полу. Помещение прорезал хохот лежавшего на диване Арчи.
-У себя дома будешь вещами швыряться!
-Нет, не буду. Свои вещи мне жалко.
-Бессовестный!
-Знаю.
Спустя еще десять минут препирательств, мальчики все-таки умылись и под возмущенные возгласы Арчи, вещавшего о скупости некоторых загадочных персон, которые "просто самые настоящие жлобы" и "для себя отбирают самые лучшие шмотки, а друзьям оставляют какие-то тряпки",очутилиь на кухне. Включив кофеварку, Гарри сел за стол и внимательно посмотрел на зевавшее существо напротив.
-Итак, я думаю, нам надо серьезно поговорить.
-Серьезно поговорить? С каких пор мы ведем серьезные разговоры?
-С сегодняшнего утра, когда мы проснулись в одной кровати и обнаружили твои вещи, лежавшими на полу в каком-то странном состоянии. Почему ты не в Италии, Арчи?
-Взял отпуск. Я хотел сделать тебе сюрприз, но мы встретились раньше, чем я планировал. Плюс, я покупаю небольшой коттедж недалеко от города.
-Коттедж? Это серьезно. Планируешь остаться здесь надолго?
-Навсегда.
-Почему именно в этом городе? У твоего отца полно недвижимости во Франции, Италии, Бельгии...Как же Брюгге? Тебе там нравилось.
-Я хочу жить здесь. Что там с кофе?
Через несколько минут на столе стояли две большие, источающие прекрасный аромат чашки.
-Давай перейдем ближе к делу. Почему мы проснулись в одной кровати?
-Я говорил, что не знаю.
-То есть ты вообще не помнишь, что было между нами ночью?
-Не помню. Давай сделаем вид, что ничего не было.
-Было! Между нами определенно что-то было! Почему я должен делать вид, что ничего не произошло? Это тупо.
-Ты сам начал этот разговор. Чего ты хочешь, Гарри?
-Не знаю. Я ничего не знаю,-он спрятал голову в локтях и сжал волосы на макушке.
-Не так я себе представлял нашу встречу. Ты изменился, Гарри. Куда делась твоя жизнерадостность?
-Моя "жизнерадостность", как ты говоришь, исчезла четыре года назад! А ты поистине слепой, раз ничего не заметил.
-Как ты можешь называть меня слепым?! Ты же ничего не видишь дальше своего носа. Если ты не рад мне, я могу уйти.
-Уходишь? Ну, конечно! Ты всегда куда-то уходишь, всегда сбегаешь от меня,-чашка с уже остывшим кофе громко опустилась на стол.
Арчи встал и смерив сидевшего напротив него парня злым взглядом, стремительно вышел из помещения. Еще через какое-то время хлопнула входная дверь. Квартира погрузилась в полную тишину, только на улице шумели деревья. Гарри подошел к окну. Если бы он сделал это на пару секунд раньше, то увидел бы, как Арчи со всей мочи пнул лежавшую у подъезда арматуру и возможно, даже встретился с ним взглядом, когда тот полными каких-то никому непонятных чувств глазами смотрел в его окна.
Но нет, Гарри увидел только покрытые свежими, еще незапыленными листьями деревья. Он улыбнулся. Прекрасное время года-весна. Это период возрождения не только природы, но и человеческих чувств, притупившихся за осень и зиму. Поймав себя на таких нетипичных мыслях, парень нахмурился и отошел от окна. Его внимание привлек стоявший в углу мольберт. Как давно он не рисовал...Память услужливо подкидывала воспоминания. Вот он рисует, сидя на скамейке в парке, делает смешные карикатуры на учителей, сидит у озера и тоже рисует...Пальцы любовно пробежались по шероховатому холсту. Он мог рисовать всю жизнь. Мог, но не стал. Давили стереотипы. Да и отец был против. Все вокруг считали, что он мужчина, поэтому должен получить серьезное образование и работать на "нормальной" работе...Все, кроме одного человека. И этот человек сейчас ушел. Вспыхнувшее было желание взять в руки кисти с красками, погасло. Необычайная легкость уступила место печали. Даже небо, как-будто посерело. Гарри отошел от мольберта и направился в гостиную. Он разложил диван и лег, закрыв глаза руками. В голове крутились обрывки его жизни из старшей школы, поступление в университет, на работу, знакомство с Арчи...Вскоре, он погрузился в не очень спокойный, но желанный сон.