ID работы: 11428216

Осенние яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько у нас будет времени? - Мик немного сонно моргает,  чуть щурится от приглушенного света в самолете. Даже за такой короткий перелет, успел провалиться в сон почти моментально, удобно устроившись головой на коленях Себастьяна. - Четыре дня, не считая сегодняшнего. Бритта все согласовала с Сабиной, мы ничего не пропустим. - Себ  ласково перебирает пальцами золотистые волосы, с нежностью смотрит в сонные голубые глаза.  - Мало.  - младший Шумахер слегка вздыхает, хмурится, но взгляд не отводит, поднимает руку,  легко касаясь щеки Себастьяна  - все-таки в частных самолетах есть своя прелесть, можно немного расслабиться. - Это лучше, чем ничего. Четыре дня только мы с тобой. - Феттель целует тонкие пальцы. - И яблоки! - Мик будто вспоминает,  почему еще так сильно воодушевился идее провести время дома у Себастьяна - время сбора яблок. - И яблоки.

***

- Себ, но почему они от меня убегают?! - Мик взъерошенный, раскрасневшийся, с пятнами грязи на щеках, одетый в растянутую старую футболку Себастьяна, и выглядит слишком юным, бесшабашным ребенком даже. - Потому что ты за ними бегаешь.  - Себастьян старается не хохотать в голос, и это чертовски сложно, потому что он наблюдает  добрых пять минут, как  Шумахер  носится за подросшими цыплятами по заднему двору, а те от него бегут в рассыпную.  Даже жалеет, что нет под рукой телефона, чтобы это заснять.  - Ты не помогаешь! - Мик слегка краснеет, упрямо губы поджимает. - Я только хотел их погладить. - Идем, покажу как.  - несмотря на то, что конечно-же у Феттеля есть целая команда людей, которая присматривает за его домом и хозяйством, пока на гонках, все равно старается максимально заниматься всем сам, когда есть время. И сейчас он берет в руки миску с пшеном, рассыпает горсть и все цыплята сбегаются к месту кормежки. - Так просто? - Шумахер смотрит на Феттеля с некоторым сомнением, будто ждет подвох. - Ага. - Себ  фыркает. - Держи. - наклоняется,  осторожно ловит одного из цыплят и вручает Мику. Это уже не маленькие миленькие желтые пушистые комочки, а оперившиеся подростки. Но Мик все равно в восторге, он осторожно держит птицу, аккуратно гладит ее кончиками пальцев по перышкам на голове. Себастьян смотрит на эту картину, на то, как ярко светит улыбкой Мик, на всю его искренность, непосредственность, на то, насколько он выглядит счастливым - и ему становится почти больно от чувств, которые его переполняют в этот момент. - А теперь оставь в покое курицу, иди умывайся - завтрак уже готов. - проговаривает нарочито ворчливо, но не удерживается - обхватывает его лицо ладонями, губами прижимается в коротком нежном поцелуе. - Не командуй!

***

- Мик, пожалуйста, осторожней! -  Себ с некоторой опаской наблюдает за тем, как  мальчишка балансирует на  верхней ступеньке стремянки, в попытке дотянуться до самых высоких веток яблони.  На земле уже стоят две наполненные спелыми яблоками корзины, и сам Себастьян отошел в дом всего на минуту. И ровно этой минуты Шумахеру хватило на то, чтобы энтузиазм с лихвой перекрыл чувство самосохранения. - Тут еще немного осталось!.. - Мик  ярко улыбается, поворачивая голову  к спешащему к нему Себастьяну, одновременно тянется рукой за  особо крупным яблоком и неожиданно теряет опору под ногами, даже вскрикнуть не успевает, как короткий полет обрывается выбивающим дух ударом о землю. - Мик! Детка! -  Феттель в два прыжка оказывается  рядом, его паника захлестывает. - Не шевелись, пожалуйста! - и вопреки сказанному, сам  тормошит парня, будто наощупь пытается выяснить, нет ли каких-либо  серьезных травм.  - Себ...  Себастьян! -  Мик  переводит дыхание, мотает головой, как-то сразу понимая, что обошелся без  серьезных увечий, а значит все в порядке. Ловит  Феттеля за запястья, встряхивает, пытаясь достучаться - еще никогда не видел обычно собранного мужчину, таким растерянным и паникующим. - Эй! все в порядке!  Давай для начала ты просто позволишь мне встать с этого куста! Я уже себе всю задницу поцарапал!  Феттель вздрагивает, как-то выдыхает, с большими предосторожностями помогает Мику подняться на ноги. - Ты в порядке?  Пойдем в дом, я осмотрю тебя... - за спину его придерживает, готовый в любой момент на руки подхватить. - Да, все нормально, просто кажется куча царапин! Не в первый раз. - парень улыбается легко, льнет к своему мужчине, больше беспокоясь о нем, чем о своих ушибах. - Ну почему ты такой неугомонный?! Не мог подождать, пока я не вернусь и не подстрахую! - Себастьян  выговаривает в сердцах,  помогая ему устроиться на  диване в гостиной. - Ты мог себе что-то сломать! Мне бы потом Гюнтер шею бы свернул!  Я сейчас пойду за аптечкой, тебя можно оставить одного? Ты с дивана не упадешь за эти пару минут?  Мик ничего не отвечает на этот бесконечный поток обвинений, только улыбается, обхватывает мужчину за шею и вынуждает его замолчать самым приятным и действенным способом - запечатывая губы поцелуем. И Себ даже сопротивляется... первые несколько мгновений, а после уже и сам горячо на поцелуй отвечает.

***

В доме божественно пахнет свежей выпечкой, яблоками и корицей, именно этот запах заставляет Мика вылезти из-под теплого одеяла и заглянуть на кухню. Увиденная там картина заставляет его замереть и почувствовать острый прилив нежности: растрепанный Себастьян, что-то напевая себе под нос, увлеченно готовит обед. И Мик не думает долго - его будто притягивает, еще секунда и прижимается к Себастьяну со спины всем телом, зарывается носом в золотистые кудряшки. - Люблю тебя. - шепчет, когда Феттель разворачивается в его руках, гладит по голове, ласково целует в нос. - И я тебя. - это самые счастливые моменты для них, наполненные нежностью, заботой и безопасностью. - Но тебе придется отпустить меня, если ты не хочешь, чтобы наш пирог сгорел! - Зануда!  - Мик смеется, но все же отпускает его, усаживается на край стола, чтобы удобней было наблюдать. - Ой, Себ! - выдает, спустя пару минут тишины. - А ты покажешь мне пчел? - Нет!  - Но почему?! - Потому что я не готов везти тебя в больницу, если они тебя покусают! Никаких пчел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.